Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Всего восемь лет , а разница поколений уже ощутима.
Нету у тебя сознательной памяти о начале 90-х годов.
Я вообще-то ещё совсем недавно жил в съемной однушке на одну скромную зарплату начинающего инженера вместе с женой-студенткой и ездил на жигулях. К хорошему быстро привыкаешь.

алексей с сахалина

Активный участник
Я вообще-то ещё совсем недавно жил в съемной однушке на одну скромную зарплату начинающего инженера вместе с женой-студенткой и ездил на жигулях. К хорошему быстро привыкаешь.
Да я не про уровнь жизни, а про инфляцию.

Supremum

Активный участник

Читатель

Активный участник
Ээээ, не. Это когда зарплаты хватает на булку хлеба и пакет молока каждый день, если зарплату не задержали на полгода. В квартире завешиваешь окна на ночь одеялами, потому как отопления почти нет, а детям в кровать бутылки с горячей водой ложишь, чтоб не замёрзли. За мешок картошки два дня ту же картошку копаешь по выходным на колхозном поле. Овощи - только со своего огорода, если он есть. Летом ягод - грибов насобирал, продал за пару копеек, у других людей та же зарплата, что и у тебя. Жигули? Ну если от деда достались, я с трёх зарплат когда-то самый дешёвый велосипед купил, чтоб на работу ездить.
До сих пор порывы каждую копейку считать, экономить по максимуму, хлам копить.

Supremum

Активный участник
Ээээ, не. Это когда зарплаты хватает на булку хлеба и пакет молока каждый день, если зарплату не задержали на полгода. В квартире завешиваешь окна на ночь одеялами, потому как отопления почти нет, а детям в кровать бутылки с горячей водой ложишь, чтоб не замёрзли. За мешок картошки два дня ту же картошку копаешь по выходным на колхозном поле. Овощи - только со своего огорода, если он есть. Летом ягод - грибов насобирал, продал за пару копеек, у других людей та же зарплата, что и у тебя. Жигули? Ну если от деда достались, я с трёх зарплат когда-то самый дешёвый велосипед купил, чтоб на работу ездить.
До сих пор порывы каждую копейку считать, экономить по максимуму, хлам копить.
Мы были дети. И этого или не видели или не понимали. Но бутылки чтобы хлеб и молоко купить сдавали, это было. И летом в зимних ботинках приходилось ходить, потому что летние купить не могли.

nickname

Активный участник
До сих пор порывы каждую копейку считать,
Хм, я тоже помню те времена. Я еще не закончил школу и жил с родителями, но все хорошо запомнил. Вот почему я сейчас слежу за каждым динаром.:Hi:
Но дети... Они это не знают. И некоторые старшие забыли.:Fool:

Slovak

Активный участник
Сверху