Россия и её внутренние проблемы

nickname

Активный участник
Всё, что привозят из ЕС и США.
По факту, курс к другим валютам - показатель покупательной ценности рубля. Не сразу, но будут заметны повышения цен.
Точно. :Pardon: Но самое главное-это цены: рабочая сила, энергия и сырье. Что у вас прыгнуло?

Janivar

Активный участник
Давай ка серб иди темы мусоль как Германия загнивает, Европа замерзает, а в США гражданская война начнется
У любителей мацы забыли спросить....а ну-ка не трожь нашего румына

Drakula

Заблокирован
Точно. :Pardon: Но самое главное-это цены: рабочая сила, энергия и сырье. Что у вас прыгнуло?
Ты не читаешь текст? Он пишет про импортные товары, при чем тут цены на сырье, энергию и рабочую силу в России?

nickname

Активный участник
Давай ка серб иди темы мусоль как Германия загнивает, Европа замерзает, а в США гражданская война начнется. Там у тебя лучше получается.
Ты не знал, что в капитализме есть богатые и бедные? Почему Россия и Сербия должны быть исключениями? Только для того, чтобы показать, что здесь нет справедливости. И это отличается во всем мире? Конечно, нет.
Я на этом форуме никогда не писал такую чушь, что запад рухнет. Я писал, что этого не произойдет, но и Россия не рухнет.:Cool:
Извини, если тебя не нравится последнее...:Cool:

nickname

Активный участник
Ты не читаешь текст? Он пишет про импортные товары, при чем тут цены на сырье, энергию и рабочую силу в России?
У меня своя голова, а не просто мобильник, как у тебя...:Fool::Fool::Fool:
Прочитай и ты этот текст...:Nea:

Drakula

Заблокирован
У меня своя голова, а не просто мобильник, как у тебя...:Fool::Fool::Fool:
Прочитай и ты этот текст...:Nea:
Как внутренняя стоимость сырья, энергии и рабочей силы в России влияет например на стоимость лекарств, ввозимых из за рубежа?

Читатель

Активный участник
Я из Беларуси, но у нас прямая зависимость от стабильности РФ. Национальная валюта дешевеет синхронно.
Что подорожало? Да всё. Сравните цены на яркий маркер - автомобили - до начала 2022г и на сегодняшний момент.

студент

Модератор
Команда форума

Витасей

Активный участник
Я из Беларуси, но у нас прямая зависимость от стабильности РФ. Национальная валюта дешевеет синхронно.
Что подорожало? Да всё. Сравните цены на яркий маркер - автомобили - до начала 2022г и на сегодняшний момент.
Автомобили и в Европе хорошо подорожали за эти 3 года, справедливости ради, не только у нас.

nickname

Активный участник
Не, скоро мы его точно в социалисты перекроим. А там и до коммунизма не далеко.
Да, немного юмора не исключено...:IAmSoHappy:
Для лучшего понимания такого сложного вопроса я бы посоветовал вам прочитать роман" Капитал " одного очень талантливого писателя. Он звалися Карл Маркс. Книга довольно толстая, поэтому я не прочитал ее полностью но, рекомендую Вам разобраться с этим...

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Витасей вам все прекрасно объяснил. Автомобиль, который я купил три года назад, стоил 18000 евро. Сейчас такие же машины-26000.:Bad:

nickname

Активный участник
Как внутренняя стоимость сырья, энергии и рабочей силы в России влияет например на стоимость лекарств, ввозимых из за рубежа?

‼️Объясняем, почему рубль упал и что будет дальше

Почему упал рубль
:
На прошлой неделе США ввели санкции против «Газпромбанка», через который Россия получала значительную часть валютной выручки от экспорта;
Санкции перекрыли приток валюты в страну, что привело к ослаблению рубля;
В конце года экспортёры традиционно закупают валюту для выполнения внешних контрактов, что тоже давит на рубль.

Комментарии официальных лиц по поводу падения рубля:
Песков
заявил, что рост курса доллара не отразится на россиянах, потому что «они получают зарплату в рублях»;
ЦБ с завтрашнего дня и до конца 2024 года принял решение не покупать иностранную валюту на внутреннем валютном рынке;
Официальный курс доллара от ЦБ превысил 108 рублей впервые с 17 марта 2022 года.

Дальше нас ждёт подорожание товаров, стоимость которых зависит от курса доллара:

Импортные товары – электроника, автомобили, бытовая техника;
Продукты с импортными ингредиентами – кофе, чай, фрукты, морепродукты;
Медикаменты и оборудование – особенно иностранного производства;
Туризм за границей – авиабилеты, проживание, услуги;
ГСМ – бензин и топливо (косвенно);
Услуги с импортной составляющей – строительство, ремонт техники.

Почему ты не прочитал. Я не обязан читать и говорить тебя...:Fool:
Ни одна экономика в мире не является полностью самодостаточной. Цена электроники, оборудования и машин от импорта напрямую влияет на цену сырья, производимого в России. Некоторых-меньше, а некоторых-больше.
В России ощущается нехватка рабочей силы. Следствием этого являются более высокие зарплаты.
Ваше правительство и Центральный банк обязаны осуществлять регулирование рынка. Некоторые скажут, что они делают это хорошо, а некоторые скажут, что они делают это плохо...
Конечно, ты умный и злой, и привел пример лекарств...:Lol: И лекарства-довольно специфический случай...:Cool:
Более высокая цена на лекарства, импортируемые из-за границы, напрямую влияет на сумму денег, которую страна должна выделить из бюджета для финансирования их покупки. Проблема с лекарствами-это обязательная покупка лицензий на их производство (что очень часто приводит к ограничению сбыта этих лекарств на зарубежных рынках) и фармацевтическая мафия, существующая во всех странах мира. Она самая сильная в США, я знаю, что она существует в Сербии, и я не понимаю, почему она не была бы и в России.:Dance:

Читатель

Активный участник
Автомобили и в Европе хорошо подорожали за эти 3 года, справедливости ради, не только у нас.
Ну, ок. О чём это говорит? Наверное, о повышении стоимости производства в первую очередь. Дальнейшая цепочка очевидна. Следовательно, покупательная ценность евроденег стала меньше. Но даже на этом фоне курс рубля уменьшается относительно уменьшившегося евро. Российского производства Лада и белорусская Джили прям очень сильно прибавили так же, хотя если применять логику рублёвых взаимоотношений в стране, с чего бы. Так что... инфляция есть инфляция, ничего не попишешь. Бесполезно храбриться, когда стоимость нацвалюты падает, это неибежно ударит по карману граждан. Зарплату никто индексировать относительно стоимости рубля мгновенно не станет же. Так мы потери в конечном итоге и оплатим.

Читатель

Активный участник

Supremum

Активный участник
Что не убивает нас - делает сильнее. ©
Злее, быстрее и хитрее. Я в магазин хожу и ах#₽ваю каждый раз. Снаряга стоит как довоенный бюджетный авто. Отпуск с детьми - как небольшая африканская страна. Нужно поскорее застеклить хохлов и остановить кровопролитие. Я за мир ☮️ (в составе объединенной империи до Лемберга включительно).

алексей с сахалина

Активный участник
Я в магазин хожу и ах#₽ваю каждый раз. Снаряга стоит как довоенный бюджетный авто. Отпуск с детьми - как небольшая африканская страна
Всего восемь лет , а разница поколений уже ощутима.
Нету у тебя сознательной памяти о начале 90-х годов.

Сверху