Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
Оппозиция устроила акцию в знак протеста против показа на телеканале НТВ фильма "Анатомия протеста", вышедшего в эфир в минувший четверг и вызвавшего широкое возмущение интернет-аудитории.
http://ria.ru/incidents/20120318/599301057.html
Интернет-возмущение широкое, а IRL около Останкино собралось крайне мало народа -- всего 200 человек. Видимо в Интернете возмущаться комфортнее. :-D

X2X

Активный участник
Barbudos написал(а):
А скажите-ка честно, за 5000 р, работать бы стали ? Заранее думаю : навряд. Если ошибаюсь – извините.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

КС написал(а):
Да ерунда полная, хочешь в Москву поезжай работать, хочешь в другие города.
Вы это серьёзно? На «голубом глазу» это выдали ? Хотя быть может, мы с Вами живём на разных планетах… И именно из-за этого недопонимание…

Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:

anderman написал(а):
Или вы опять хотели сказать не то, что хотели сказать? :-D
Ох. И умеете же Вы жёстко наседать. Человеки сразу теряются.
Мне лично вполне понятно , что данный форумчанен хотел сказать. Беда в том, что он выразить основную свою мысль развёрнуто, так и не смог. И дело тут не, сколько в каких-то доказательствах, а в не четком постановлении вопроса, и отсутствии развёрнутого ответа на него. Вот в чём всё дело.
А с основной его мыслью( если я правильно понял её) – я полностью согласен.

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
А скажите-ка честно, за 5000 р, работать бы стали ? Заранее думаю : навряд. Если ошибаюсь – извините.
Сейчас за ночь разгрузки на "Балтийской-товарной" платят 2000 р. Пока здоровье есть -туда бы пошел.

КС

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
КС писал(а):

Вы это серьёзно? На «голубом глазу» это выдали ? Хотя быть может, мы с Вами живём на разных планетах… И именно из-за этого недопонимание…

А в чём проблема-то?
Можно развёрнутый ответ?

valser

Активный участник
Днем в воскресенье молодой человек из хулиганских побуждений у дома 58, корп. 1 по ул. Ставропольская ударил женщину, после чего несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в сторону ее мужа», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что мужчина, в свою очередь, выстрелил несколько раз из травматического пистолета по ногам молодого человека.

«Увидев происходящее, мать молодого человека из своего пневматического пистолета произвела несколько выстрелов в сторону мужчины», — рассказали в пресс-службе.
Массовая перестрелка произошла на юго-востоке Москвы
Люди вооружаются, что говорит о доверии к правоохранительной системе.
КС написал(а):
X2X писал(а):
КС писал(а):

А в чём проблема-то?
А как же крепостной институт прописки/регистрации. Никуда на нормальную работу не устроишься без регистрации. (Особенно мне нравятся объявления: требуются жители только этого региона, что является прямым нарушением Конституции). А чтобы получить регистрацию нужно во-первых чтобы собственник жилья дал согласие (чего никто делать не хочет). Также постоять дня 2 в очередях (вместе с собственником жилья) чтобы её оформить. И подождать 2 недели чтобы получить. Прекрасный пример бюрократического, устаревшего и неработающего на практике государственного института, закрепощающего население. У нас в стране 15 млн. мигрантов согласно международным оценкам. Это второе место в мире после США. Если институт прописки не работает - зачем его держат? Правильно - кому-то это выгодно. Ещё не у всех есть трёхэтажные дачи.

TTT

Активный участник
valser написал(а):
Люди вооружаются, что говорит о доверии к правоохранительной системе.
...«Днем в воскресенье молодой человек из хулиганских побуждений у дома 58, корп. 1 по ул. Ставропольская ударил женщину, после чего несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в сторону ее мужа», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что мужчина, в свою очередь, выстрелил несколько раз из травматического пистолета по ногам молодого человека.

«Увидев происходящее, мать молодого человека из своего пневматического пистолета произвела несколько выстрелов в сторону мужчины», — рассказали в пресс-службе...

Вот это перестрелка-перестрелище.И вооружены все были почти автоматами. :-D :-D :-D

anderman

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
Ох. И умеете же Вы жёстко наседать.
Работа такая. Хоть и на пенсии, а привычка осталась. :-D
Просто у нас некоторые форумчане считают, что если у нас свобода слова, то можно нести ахинею и ему за это ничего не будет. Так они ошибаются. :-D Я понимаю, в полемическом задоре можно раз-другой ляпнуть что-нибудь этакое. Но когда человек начинает делать это систематически -- это начинает напрягать.

michailo

Активный участник
TTT написал(а):
«Днем в воскресенье молодой человек из хулиганских побуждений у дома 58, корп. 1 по ул. Ставропольская ударил женщину, после чего несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в сторону ее мужа», — сказал сотрудник пресс-службы.

«Увидев происходящее, мать молодого человека из своего пневматического пистолета произвела несколько выстрелов в сторону мужчины», — рассказали в пресс-службе...

Вот это перестрелка-перестрелище.И вооружены все были почти автоматами.
Очень интересно, прочитать такой комент от представителя страны, где практически свободно продается огнестрел... :) :) :)

valser

Активный участник
За два месяца из страны утекло больше 22 миллиардов долларов
Названные Улюкаевым цифры заставили экономистов ухудшить прогнозы оттока за весь 2012 год. В четверг аналитики Альфа-банка объявили, что их «прогнозы по оттоку 40 млрд. долл. в 2012 году оказались чрезмерно оптимистичными». Теперь банкиры считают, что по итогам года отток достигнет 50–60 млрд. долл. – это в несколько раз больше официальных прогнозов, которые сегодня кажутся абсолютно неадекватными. Так, в базовом сценарии Центробанка, рассчитанном для цен на нефть в 100 долл. за баррель, прогнозировался отток по итогам года в 10,5 млрд. долл. В свою очередь, в Минэкономразвития рассчитывали, что за 12 месяцев из страны «убежит» не более 20 млрд. долл.

Примечательно, что при оттоке капитала за прошлый год в 84,2 млрд. долл. российская казна готовится к новым займам на внешнем рынке в объеме до 7 млрд. долл. Так что вполне возможно, что западные банки отдадут российскому правительству под проценты часть тех самых миллиардов, которые были только что вывезены из страны.
Почему уходят деньги из страны?

КС

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
А как же крепостной институт прописки/регистрации. Никуда на нормальную работу не устроишься без регистрации.

Надо перестать пороть чушь, а просто ознакомиться с законодательством РФ, которое не запрещает принимать на работу ЛЮБОГО гражданина РФ вне зависимости ОТ МЕСТА ЕГО РЕГИСТРАЦИИ по месту жительства.
Некоторые работодатели действительно требуют наличие регистрации ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ.
Однако далеко не все, а у нас например есть общага (официально оформленная даже в Потребнадзоре) куда мы можем сами зарегистрировать наших работников по месту пребывания.

Ищите нормальные конторы, где работают по законам, а не те ГДЕ ОБЕЩАЮТ ОГРОМНЫЕ ЗАРПЛАТЫ и либо кидают, либо Вы работаете не оформленными.

Выбор всегда за Вами.

anderman

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Надо перестать пороть чушь
Вы что, хотите чтоб valser вообще больше ничего не писал? :-D Ведь кроме чуши и откровенного вранья, замаскированного под нечто, похожее на правду, он ничего и не пишет. В полемику почти не вступает. Вещает весь световой день, следовательно производительным трудом не занят.
Вывод: платный агитатор. Ему платят -- он вещает.
Вопрос: нам на Форуме штатный агитатор нужен?

valser

Активный участник
КС написал(а):
Надо перестать пороть чушь, а просто ознакомиться с законодательством РФ, которое не запрещает принимать на работу ЛЮБОГО гражданина РФ вне зависимости ОТ МЕСТА ЕГО РЕГИСТРАЦИИ по месту жительства.
А теперь объясните это работодателям.
anderman написал(а):
Вывод: платный агитатор. Ему платят -- он вещает.
Кто же мне платит-то. Я ещё понимаю если бы форум имел большую аудиторию, а так-то.
Я не понимаю этого ура-патриотизма. Разве вы не замечаете что страна идёт в пропасть? Я пытаюсь объяснить это.
КС написал(а):
можем сами зарегистрировать наших работников по месту пребывания.
Зачем это надо? Какой смысл в этом?

Там Anderman писал что господина Поповкина ещё не наказали за драку на 8 марта. Так вот свежие новости:
Глава Роскосмоса Поповкин вышел на работу после лечения в госпитале
Глава Роскосмоса Владимир Поповкин, который был госпитализирован 7 марта текущего года в военный госпиталь имени Бурденко, сегодня к утром вышел на работу, сообщила его пресс-секретарь Анна Ведищева.

В качестве причины госпитализации в Роскосмосе называли серьезное переутомление, вызванное, в частности, частыми служебными командировками со сменами часовых поясов и нарушением обычного ритма работы.
Никто не наказан.
Анна Ведищева пресс-секретарь Роскосмоса, из-за которой по мнению ряда журналистов и пострадал Поповкин.

Я бы тоже пострадал в принципе.

КС

Модератор
Команда форума
valser написал(а):

Что объяснить?
Я не понял.

valser написал(а):
Зачем это надо? Какой смысл в этом?

Работодатель так решил свою проблему.
Местные не хотят на заводе работать приглашает из регионов или ИРС, где им жить?
А так раз вложился и решил кучу проблем.
Плюсом люди понимают, что тут есть бесплатное жильё и регистрация бесплатная, многие выбирают более безгеморойные варианты, пусть даже чуть менее оплачиваемые.
За то приехал, тебя оформили зарегистрировали, обеспечили работой и зарплату вовремя выдают.
Большинству этого достаточно.
У нас например тем кто давно работает денег (частично правда) и на приобретения жилья дают.
Ессно только местным и оформляется долевая собственность на него до полного возврата денег.
За то без процентов и в рублях, грубо говоря работодатель себе в убыток даёт.
Однако я его понимаю, он держит людей которые ему помогают жить без гемороя и на своём рабочем месте решают его проблемы.
Короче, как в СССР 10 лет отарабанил получаешь служебное жильё, отдал за него деньги (лет за 10) оформил в собственность.
Забухал или нашёл где "слаще" - извини "гуд бай".
Я считаю вполне справедливо.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

valser написал(а):
Я бы тоже пострадал в принципе.

"... жениться тебе надо барин..."(Ц) :grin:

valser

Активный участник
КС написал(а):
valser писал(а):

Что объяснить?
Вот это:
КС написал(а):
просто ознакомиться с законодательством РФ, которое не запрещает принимать на работу ЛЮБОГО гражданина РФ вне зависимости ОТ МЕСТА ЕГО РЕГИСТРАЦИИ по месту жительства.
Работодатели игнорируют эти нормы законодательства.
КС написал(а):
регистрация бесплатная
А бывает платная? :Shok:
Зачем вообще нужна регистрация-то?

Инициатива Медведева о создании общественного телевидения:
Общественное ТВ не будет существовать за счет других каналов
Три части проекта общественного телевидения (юридическо-правовая конструкция, редакционно-управленческая модель и финансово-экономическая модель) в ближайшее время будут сведены в единый документ, рассказал «Ъ» советник президента Михаил Абызов. Проект будут обсуждать в Госдуме 22 марта, а в Общественной палате — 26 марта.
Почему нельзя трансформировать общегосударственные Первый канал и Второй в общественное телевидение. Чтобы они занимались пропагандой разных сил в равной степени, тем более что эти каналы финансируются государством, то есть на наши налоги. В общем логически это понять невозможно.

Lanteh

Активный участник
valser написал(а):
А чтобы получить регистрацию нужно во-первых чтобы собственник жилья дал согласие (чего никто делать не хочет). Также постоять дня 2 в очередях (вместе с собственником жилья) чтобы её оформить. И подождать 2 недели чтобы получить. Прекрасный пример бюрократического, устаревшего и неработающего на практике государственного института, закрепощающего население. У нас в стране 15 млн. мигрантов согласно международным оценкам. Это второе место в мире после США. Если институт прописки не работает - зачем его держат? Правильно - кому-то это выгодно. Ещё не у всех есть трёхэтажные дач
Чтоб получить регистрацию нужно или 500 или 1500 р. и две фотографии :grin:
За 1500р. вас внесут во все базы, вы будеть абсолютно легально зарегестрированы хз где.
КС написал(а):
Однако далеко не все, а у нас например есть общага (официально оформленная даже в Потребнадзоре) куда мы можем сами зарегистрировать наших работников по месту пребывания.
И много там народу из регионов?
КС написал(а):
За то приехал, тебя оформили зарегистрировали, обеспечили работой и зарплату вовремя выдают.
Большинству этого достаточно.
Чёт заманухой попахивает, кинте адресок, я вам пару сотен работяг найду на ЗП в 20 тыс., с общагой и регистрацией и чтоб официально всё.

Ну, а в целом порадовал вот такой ролик, есть ещё креативные люди в стране.
Скажи чиновничьему произволу да
http://www.youtube.com/watch?v=Hfnbs1O9pX4

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Инициатива Медведева о создании общественного телевидения:
Общественное ТВ не будет существовать за счет других каналов
чтобы запустить канал требуется около 1 млрд рублей, при этом, чтобы получить из целевого капитала процент в миллиард, нужен эндаумент в 20–30 млрд рублей.
И чтобы это телевидение вообще ни от кого не зависело, нужно ему построить собственный телецентр и вывести на орбиту собственные спутники. :-D
Кто-нибудь ещё верит, что этот проект будет независимым? :-D

valser

Активный участник
Lanteh написал(а):
Чтоб получить регистрацию нужно или 500 или 1500 р. и две фотографии
В Петербурге на Невском проспекте я покупал за 1000 рублей прописку в любом районе на выбор. Я взял в Невском. А 10000 рублей стоит такая же прописка у них, но полностью оформленная через гос.службу ФМС. Как выходите с метро Маяковская там сразу флайеры раздают и недалеко у них там офис. Никого не смущаются, фирма спокойно, легально работает. Всем плевать. В фирму стоит очередь за пропиской хе-хе.

Согласно итоговому докладу «Стратегии-2020», в Россию каждый год необходимо завозить около 250–300 тысяч мигрантов. Разработчики отмечают, что без них число работоспособного населения в России к 2020 году сократится на 10 миллионов человек. Ситуацию усугубит ожидаемый рост пенсионеров. Авторы Стратегии обращают внимание, что в РФ необходимо завозить рабочую силу разной квалификации, а не только «гастарбайтеров».
На привлечение мигрантов в Россию попросили 86 миллиардов рублей
Россия для всех.

anderman

Модератор
Команда форума
michailo написал(а):
Фильм НТВ об оппозиции вызвал волну гнева в Twitter
valser написал(а):
Я не понимаю зачем власть провоцирует людей снова выходить на улицу показывая эту мягко говоря фальшивку да ещё и повторяя её в прайм-тайм. Они злят тех кто добровольно выходил на Болотную и Сахарова а их было подавляющее большинство.
Во что вылилась "волна гнева".
Около 200 человек собрала в Москве акция перед телецентром Останкино
http://www.itar-tass.com/c1/368827.html

Кулистиков: «Спасибо всем, кто поднял рейтинги НТВ до недосягаемого уровня»
http://www.siapress.ru/politics/item/17671

valser, так что там с волной народного гнева? Как я понимаю, все эти "попозиционеры" только в Твиттере и могут.

Прoхожий

Активный участник
anderman написал(а):
valser, так что там с волной народного гнева?
Скоро, уже совсем скоро.
Народ голодает, доходы стремительно падают.. :-D
Россия проявляет неудержимый аппетит к норвежской семге
Если в 2011 году крупнейшим импортером норвежской семги была Франция, сейчас Россия сменяет ее на этом троне. За первые два месяца этого года Россия импортировала по меньшей мере на 3 тысячи тонн больше, чем Франция, пишет Kyst.no.

Сверху