Россия и её внутренние проблемы

Abramov

Активный участник
Lavrenty написал(а):
http://mn.ru/culture/20120511/317728325.html

Мне очень понравилась эта статья. Судя по всему, эрэфия, действительно, обречена.

Все мы обречены в конечном счёте... это и без всяких суждений ясно :-D

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Что печально? Что не дают публично осуждать действия администрации форума? Или что?
Видимо печально то, что не дают говорить в той форме, в какой привык на улице. Я, например, в некоторых случаях могу загнуть что-то типа:
http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B8%D0%B7%D ... 1%89%D0%B5
но правила, принятые среди воспитанных людей тем не менее соблюдаю неукоснительно.

Tigr написал(а):
Камрады, да вы инквизиторы!
А что делать? :-D

vlad2654 написал(а):
МАКАР
Пункт 2.8 о чем гласит?
Как показали наблюдения, среднестатистический пользователь из российского сектора Интернета тратит на прочтение Правил того места, где он регистрируется от 1,5 до 2,5 секунд. Вне зависимости от объёма текста и языка, на котором написаны Правила... :-D

Abramov

Активный участник
МАКАР написал(а):
Порвут его на части так же как и Кадаффи.

Замечу что на одного порванного Каддафи пришлось 50 000 порванных ливийцев... Интересно, готовы ли представители "креативного класса" оказаться на их месте?

МАКАР написал(а):
Кто даст гарантию на то , что в ближайшие шесть лет цены за баррель нефти будет всегда выше 100 долларов?

А кто даст гарантию что завтра на землю не упадёт метеорит? Если цена пойдёт вниз в мире вообще много чего сможет измениться, и ещё неизвестно как мы будем смотреться на общем фоне.

МАКАР

Активный участник
vlad2654 написал(а):
МАКАР
Что печально? Что не дают публично осуждать действия администрации форума? Или что?

За любую критику власти бан или бессрочное предупреждение дают. Пример валсера на глазах.

Abramov написал(а):
Интересно, готовы ли представители "креативного класса" оказаться на их месте?

Навальный , Удальцов и Пономарев готовы. И их сторонник тоже. Готовы воевать на улицах с властью.

TTT

Активный участник
Abramov написал(а):
на одного порванного Каддафи пришлось 50 000 порванных ливийцев
Да ну? Это сам кадафи сказал?
Dire Straits написал(а):
не,только за необоснованную критику и неспособность доказат свои слова.
Ну-ну,ага :p

anderman

Модератор
Команда форума
МАКАР написал(а):
За любую критику власти бан или бессрочное предупреждение дают
Вот только плакать не надо, ага? Достаточно посмотреть, ЗА ЧТО были выданы предупреждения. Конкретно МАКАР'у -- за мат (пункт 2.3 и за оскорбительные высказывания в отношении первых лиц государства -- пункт 2.8). Так что страдалец наш сначала не следит за языком, а потом рассказывает, как его третируют по политическим мотивам. :-bad^

МАКАР написал(а):
Навальный , Удальцов и Пономарев готовы. И их сторонник тоже. Готовы воевать на улицах с властью.
Ну, мы видели эту готовность. :-D Это не война с властью. Это пародия на неё. Получив раз по морде, готовый к войне Навальный сказал: "Мы просто гуляем, БЕЗ ЛОЗУНГОВ!!!!!" Вот с тех пор и гуляют... :-D

ЧИСТЫЕ ПРУДЫ: ПРОТЕСТ ИЛИ ПРИКОЛ?
http://www.pravda.ru/video/politics/10040.html

Так что такое Чистые пруды сейчас? Модное место для тусовки или место бурного протеста против власти? Ответ, по моему, очевиден.

michailo

Активный участник
Ф.И. Тютчев Зильбертруду

Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

1854

Dire Straits

Активный участник

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Если собственную страну называть так как вы это сделали, то скорее обречены Вы.
В названии "эрэфия" нет ничего унизительного. И оскробительного. Эта "эрэфия" - паразит на теле некогда великой державы. И она действительно обречена. Да и хрен то с ней....Может, придумают чего получше? :idea: Страну, где будет рулить здравый смысл? Это неплохая идея: жить по здравому смыслу и с ответственностью за Родину. А не катить каждый уворованный рубль в оффшоры. :-bad^ С каждым месяцем масштабы вывоза капиталов увеличиваются. (По этому поводу председатель счетной палаты Степашин однозначно выразился совсем недавно). Это значит, что "сильные мира сего" не видят перспективы в этом государстве. Это самый важный индикатор...Печальный. :-(

serega

Активный участник
Это значит, что "сильные мира сего" не видят перспективы в этом государстве. Это самый важный индикатор...Печальный
Сильные мира сего кроме кошелька ни чего не видят

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Эта "эрэфия" - паразит на теле некогда великой державы. И она действительно обречена. Да и хрен то с ней....
Мда... :-( Если есть такие, то действительно имеет шансы быть обреченной... :-(
А уж посылать свою страну :Fool: , цитата - "Да и хрен то с ней...", хотя вполне возможно, что уже и не свою страну... :think:

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
В названии "эрэфия" нет ничего унизительного.
Для нормального гражданина есть. Можно было написать РФ, но была выбрана уменьшительно-унизительная форма. Так что не надо ля-ля.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Barbudos написал(а):
Страну, где будет рулить здравый смысл?
Неплохо бы с себя начать каждому. Взять, все бросить и свалить много ума не надо.

Journeyman

Активный участник
В названии "эрэфия" нет ничего унизительного. И оскробительного
Есть. Российская Федерация является исторической преемницей предшествующих форм непрерывной российской государственности с 862 года. У страны есть название: Российская Федерация, Россия. Всё остальное это коверканье названия страны, в 99% случаев именно унизительно-оскорбительного характера.
Если вы считаете, что "Российская Федерация это паразит на теле Великой Державы", пожалуйста, считайте. Однако это не повод называть страну эрефией, парашкой, и далее по списку.
Я например считаю Соединённые Штаты Америки, республиканскую партию в частности, политическими нацистами, империей зла, центром мирового терроризма. Однако я называю эту страну, которая ни грамма не является моей Родиной, - США, Америка, Соединенные Штаты. Так поступают и остальные.
В этом свете, на сайте Российской военной техники, где большинство - граждане Российской Федерации, "эрэфия" звучит и выглядит унизительно.

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Неплохо бы с себя начать каждому. Взять, все бросить и свалить много ума не надо.
Я ни не "заканчивал" с себя.... :-D
Я ЧЕСТНО работаю на страну, не утаивая налоги, и зарабатывая БОЛЬШУЩИЕ деньги для неё. И работаю не торгашом-барыгой, а инженером. Не "купи-продай".
А свалю, когда будет очень некомфортно. Я это ЗАСЛУЖИЛ. 35 лет трудового стажа позволяют мне несколько иронически взирать на какое-то малолетнее государство, которое растаскивают со страшной скоростью.....И растащат, гады, подчистую. А я с гадами дружить не хочу. :? И таким "поцреотом" быть тоже не хочу. :? Я Россию люблю, а не эту вашу "эрэфию". :good: Это государство находится в противоречии с Россией.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Journeyman написал(а):
Российская Федерация является исторической преемницей предшествующих форм непрерывной российской государственности с 862 года
Да что вы говорите такое? РСФСР была только ОДНОЙ из братских 15-ти республик, ничем не лучше других, и не надо ей присваивать какие-то сакральные свойства.... :-D
Можете "преемником" и Узбекистан назвать -прав у него не меньше... :grin:

Slaanesh

Активный участник
Barbudos
Вы прям как Лермонтов :-D
Но хотел бы возразить: мне кажется, что преемником того или иного государства может считаться та страна (общество), которое внутренне эту преемственность ощущает. Я лично, думаю, многие другие, считаю,что с 9 века страна как была, так и осталась. Остальное- "династические" проблемы. Потому для меня лично РФ абсолютный и несомненный преемник как СССР (именно всего СССР) так и Российской Империи (опять же, именно всей Империи) и это ощущение, на мой взгляд, гораздо сильнее формальностей. И знаете, и диссонанса-то никакого не возникает между Россией и Эрэфией- это все одна и та же страна со своей судьбой, историей, проблемами.
И ее растащить как таковую гораздо сложнее, чем просто вывезти деньги. Хотя последнее, конечно, неприятно

Сверху