Dire Straits
Активный участник
Ну американскиe полицейские,действительно,в некоторых случаях действуют гораздо жестче,чем их российские коллеги.
Все эти "гуляния" точно укладываются в методы Дж.Шарпа :???: :think:anderman написал(а):А потом вежливо попросят освободить и асфальт, так как это мешает проходу людей.
Ну если этой толпой будут делать революцию - можно быть спокойным. Ее не будет. Посмотрите, из всей толпы наверно процентов 30-40 мужчин определенного возраста, "способных" теоретически участвовать в событиях. В остальном - женщины или люди предпенсионного или пенсионного возраста, или тех, кому за 40. То есть люди в основном обремененные семьями. Ну если они настолько "продвинуто-обезбашенные", что готовы положить свои жизни на "алтарь свободы", чтобы кто-то другой за них стриг купоны - это будет их выбор. Интересно, если тот же ОМОН начнет применять спецсредства, водометы и прочее, сколько из этой толпы останется.МАКАР написал(а):Очередная революция в нашей стране не за горами. Я думаю в этом нет никаких сомнений.
Если вы на основании того, что в Москве люди выходят погулять, покричать в количестве 1-100 тысяч человек, заявляете что в России скоро случится революция, то если подключить логику, можно предположить, что революции скоро случатся в большинстве стран Запада, в том числе и в США, Германии, Италии, Великобритании и далее по списку.Очередная революция в нашей стране не за горами. Я думаю в этом нет никаких сомнений.
Какие конкретно демократические преобразования? Выпустит Ходорковского из тюрьмы и уйдёт в отставку? Назначит Навального премьер-министром? Или что, хотите чтобы не YouTube, а Первый Канал в 21.00 сообщал о том, что поганый ОМОН жестокого избил беременного Колю?А ВВП плохо кончит , если не начнет демократические преообразования.
Journeyman написал(а):Никаких голодовок, забастовок, перекрытий железных дорог и магистралей и тому подобное. Знаете почему? Потому что во первых люди стали реально лучше жить, а во вторых, нынче народ поумнел и существенно отличается от товарищей, которых обманули на стыке 80-х и 90-х годов. Теперь людей уже не обмануть разговорчиками о свободе, правах, "сейчас опрокинем власть и заживём как на Западе" и тому подобное. Уроки усвоены.
Journeyman написал(а):Какие конкретно демократические преобразования?
Да ви шо! Да правда, что ли? Вот за что я любдю нашу школоту -- так это за её умение веселить.МАКАР написал(а):Все это благодаря тому что цены на нефть высокие.
Так они и выбрали. Это даже оппозиция признала.МАКАР написал(а):Дать возможность людям выбрать того , кого они хотят.
Вы демократ? Вы уважаете мнение большинства? Или демократия это по вашему власть меньшинства над большинством?Дать возможность людям выбрать того , кого они хотят.
Вот когда упадут, когда мы увидим неэффективность экономической политики президента и кабинета министров в этой гипотетической ситуации - тогда и поговорим о смене политических элит. А пока, на лицо рост благосостояния, качества и уровня жизни россиян. К тому же Россия довольно мягко пережила мировой кризис 2008 года, повторения потрясений начала и конца 90-х годов не случилось, благодаря экономической политике президента Путина и его министров.Все это благодаря тому что цены на нефть высокие. Что будет делать ВВП когда они упадут? Что вы тогда людям скажите?
http://mir24.tv/news/society/4949323Выяснилось, что большая часть опрошенных имеет высшее образование, а иногда и не одно – таких около двух третей. Почти треть составляют студенты. Крыштановская считает, что последних на площадь приводит жажда адреналина и драйва.
Небольшую, но важную часть движения составляют медийные персоны, которые привлекают публику к событию, и блогеры, обеспечивающие информационное освещение и массовость акции. Профессиональные революционеры являются организационным костяком протеста.
Те, кого социолог окрестила «спокойными интеллигентами», являются идеологическим костяком сообщества и нередко апеллируют к Западу как к источнику истины, правильности и нормальности, поскольку раньше они немало путешествовали и сравнивали зарубежные и российские порядки.
Также Крыштановская выделила категорию «внедорожников» - маргиналов и фрилансеров, проводящих время в лагере, так как это интересно. «Только благодаря социальным сетям эта группа стала активной и востребованной», - комментирует ее исследователь. «Политизированные пенсионеры» приходят к Абаю, так как хотят выразить свой собственный взгляд.
http://www.mk.ru/social/article/2012/05 ... testa.htmlЧудачества "болотного" протеста
В чем-то с ним можно согласиться, с чем-то нет. Но многое о чем он говорит относится скорее к Москве, чем к провинции. В том числе и в отношении финансированияLavrenty написал(а):Мне очень понравилась эта статья. Судя по всему, эрэфия, действительно, обречена.
МАКАР написал(а):Мне (Нарушение пункта 2.8 Правил) даже жаль.
Есть такое правило: "следи за базаром". Вот кто не следит -- тот и получает.МАКАР написал(а):снимите эти два бессрочных предупреждения
anderman написал(а):Есть такое правило: "следи за базаром". Вот кто не следит -- тот и получает.
vlad2654 написал(а):Что печально? Что не дают публично осуждать действия администрации форума? Или что?