Россия и её внутренние проблемы

Lavrenty

Активный участник
vlad2654 написал(а):
В чем-то с ним можно согласиться, с чем-то нет. Но многое о чем он говорит относится скорее к Москве, чем к провинции. В том числе и в отношении финансирования

Боюсь, что это иллюзия. Глубинные особенности русской «культуры» везде одинакова: и в Москве, и в провинции.

Abramov написал(а):
Все мы обречены в конечном счёте... это и без всяких суждений ясно
Мы – да. Но нужно оставить шанс тем, кто придет после.

Lavrenty

Активный участник
marinel написал(а):
Если собственную страну называть так как вы это сделали, то скорее обречены Вы.

Эрэфия – это не страна, а злая пародия на Россию, с которой, кроме паспорта, меня напрямую ничего не связывает.

Barbudos написал(а):
И она действительно обречена. Да и хрен то с ней....Может, придумают чего получше?
Вот и я на это надеюсь.
Barbudos написал(а):
Это государство находится в противоречии с Россией.
Золотые слова :good:

Barbudos

Активный участник
Slaanesh написал(а):
Вы прям как Лермонтов
Вы намекаете, что на каждого "Лермонтова" найдется свой Мартынов? :Shok:
Не пугайте...
Slaanesh написал(а):
И знаете, и диссонанса-то никакого не возникает между Россией и Эрэфией- это все одна и та же страна со своей судьбой, историей, проблемами.
А я вот этот диссонанс (вполне удобный к случаю музыкальный термин), исключительно остро ощущаю. Может, это чисто моя проблема, не спорю.
Но, как мне кажется, такого УНИЗИТЕЛЬНОГО существования ни один из предшественников русской государственности не имел. Даже при татаро-монголах.
Единственная страна, которая увеличила намного количество олигархов во время МИРОВОГО экономического кризиса, это как? Это о чем свидетельствует? "Воруйте, наконец, с прибылей, а не с убытков!!!" - говорил многомудрый Жванецкий..... :-D

Slaanesh

Активный участник
Barbudos
Вовсе нет, лишь о конфликте Родины и государства в восприятии))
Насчет же нынешнего периода- да чего только в России не было. думаю, что в 1612 ситуация куда похуже была. даже и ситуацией то положение вещей не назовешь, беда как есть. Выкрутились. И раньше, и позже, все было.
Не знаю, это все, разумеется, очень субъективно, но лично у меня ощущение, что "все пройдет, а Россия останется". ну куда ей деться-то?))

Barbudos

Активный участник
Slaanesh написал(а):
"все пройдет, а Россия останется". ну куда ей деться-то?))
И сомнения нет. Вопрос: в каком виде? В качестве "страны третьего мира"? Это мне не нравится. В качестве "сырьевого придатка"? Это мне не нравится еще больше. У нас, к сожалению, сформировалось вполне "пораженческое" настроение относительно того, что Россия может стать передовой технологической державой. Начитались всяких там уродов типа Калашникова "Почему Россия не Америка", и приняли это за безусловную данность...
А ведь было время, когда и Америка, и весь мир признавал нашу систему образования, как самую совершенную. И любой ученый, и любой музыкант мира оценивался по тому, "как близко он приближается по уровню к русским". Да что говорить, если СССР выиграл шахматный чемпионат "СССР против всего мира", а теперь только в мордобое выигрываем... :-bad^

Slaanesh

Активный участник
Barbudos
Это все хреново, согласен, и пораженчества в обществе тоже много. Наверное, и обоснованного в том числе. Но посмотрим, Россия с отчаянной регулярностью то в одну, то в другую крайность путешествует.

Barbudos

Активный участник
У артистов есть такое понятие, как "кураж". Или это можно трактовать, как осознание своей "пассионарности" (по Гумилеву). Вот это как раз у нас отсутствует....Записались в лузеры. А пассионарствует Китай. Я там 4 лекции в день читал, по 2 часа. При переполненной аудитории каждый раз. Они так нацелены в будущее....Завидно... :-(
Причем ВСЕ уверены в ВЕЛИКОМ будущем страны. А у нас настроения -пережили год, не показали инфляцию выше 7%, и слава Богу....не убили.... :-D
Это, к сожалению, у нас отголосок холопского "лишь бы не было войны". А почувствовать КАЖДОМУ гражданину себя полноценным субъектом МИРА -это не дано.... :-(

Slaanesh

Активный участник
А ,кстати, замечу, что в России никогда особенно не любили пафосных речей. ТО есть они всегда присутствовали,конечно, всегда звучали, но по большому счету (по ощущениям, по скажем так, классике литературы) относились к ним всегда скептически. Поэтому вполне возможно что внутренняя уверенность в великом будущем и у наших сограждан есть. просто в себе держат)
Но вот ничего плохого, если вдруг СМИ наконец начнут на федеральном уровне формировать в головах молодежи (прежде всего) правильную, положительную модель мышления вообще (даже и не говоря о патриотизме, и прочем прчоем- опять же пафосе)- это уже было б хорошим сдвигом. Потому что современное медийное пространство росту здоровой пассионарности не способствует. Только фарсу и флешмобству потворствует)
Это, конечно, не главное зло в РФ, но печали добавляет.

anderman

Модератор
Команда форума
Slaanesh написал(а):
если вдруг СМИ наконец начнут на федеральном уровне формировать в головах молодежи (прежде всего) правильную, положительную модель мышления вообще
То всегда найдётся тварь, которая на весь мир будет визжать, что тоталитарный режим зомбирует молодёжь... :-D

А тем временем:
Басманный суд Москвы во вторник постановил ликвидировать лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре
http://www.dni.ru/polit/2012/5/15/233458.html

Участники акции оппозиции на Чистопрудном бульваре в центре Москвы начали собирать вещи, после того как стало известно о решении суда по прекращению акции и наведению порядка.
http://www.ria.ru/moscow/20120515/649814505.html

Как сообщает агентство РБК со ссылкой на главу департамента региональной безопасности города Алексея Майорова, чиновники сделают все, чтобы минимизировать число таких акций или не разрешать их вовсе. В частности, Майоров отметил, что такие мероприятия негативно оценивают жители, которые вынуждены соседствовать с активистами.
Ранее сегодня Басманный суд Москвы обязал власти ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах. Он удовлетворил иск жителей района и постановил навести порядок и обеспечить безопасность на бульваре.
http://www.echo.msk.ru/news/888905-echo.html

Кто хочет насладиться жгучей либерастической истерикой:
http://www.echo.msk.ru/news/888905-echo ... l#comments

Barbudos

Активный участник
Меня в Китае что поразило: двадцатилетние девчонки реально хотят стать специалистами по неразрушающему контролю.... О чем думают у нас такие девки? Стать секретуткой, выгодно выскочить замуж - максимум...
А эти китайчата мучали меня переводом терминов, объяснениями процессов, все в тетрадочку, пунктуальненько так.... :good:

Slaanesh

Активный участник
anderman написал(а):
Slaanesh написал(а):
если вдруг СМИ наконец начнут на федеральном уровне формировать в головах молодежи (прежде всего) правильную, положительную модель мышления вообще
То всегда найдётся тварь, которая на весь мир будет визжать, что тоталитарный режим зомбирует молодёжь... :-D
Это да, факт. Ну и нас**ть)

А лагерь наконец разгоняют- и по правильному сценарию,отлично, удовлетворив иск жителей района- весьма демократически, зер гут!

anderman

Модератор
Команда форума
Slaanesh написал(а):
Остаётся действовать по методу каравана, на который лает собака. :-D

Slaanesh написал(а):
весьма неполжи и рукопожато!
Вот тут хочу вас поправить. Правильно будет: неполживо и рукопожато. :-D

Slaanesh

Активный участник
anderman
не будучи уверен в правильности формулировки я поспешил исправиться)))

Neom

Активный участник
Сообщение отредактировано. Нарушение пунктов 2.1 и 2.8 Правил Форума

vlad2654

Модератор
Команда форума
Lavrenty написал(а):
Боюсь, что это иллюзия. Глубинные особенности русской «культуры» везде одинакова: и в Москве, и в провинции.
Разница есть и существенная. В провинции все же стараются поддерживать именно культурные ценности. Те же концерты классической музыки проходят довольно регулярно и в филармонии и в органном зале музшколы. Министерство культуры субъекта федерации старается иметь всю инфориацию с мест, где есть ДК, где закрылись. По возможности худо-бедно старается поддержать материально те же клубы. Но разумеется финансирование несравнимо с московским, да и таких фондов и меценатов, которые смогли бы финансировать культуру в провинции или нет вообще или очень мало. Да и предприниматели не особо рвуться помогать из-за нашей долбанной налоговой системы.

Сверху