Россия и её внутренние проблемы

Теодоре

Активный участник
anderman написал(а):
А вот прям тут:
anderman написал(а):
Заходят впятером с отряд (в отряде 30 рыл отрицалова)
anderman написал(а):
Расскажите это человеку, принимавшему участие в отработке мероприятий по пресечению массовых беспорядков.
Я так понимаю, что уже рассказал...
anderman написал(а):
Бедные, беззащитные "Медведи"...
А ячо? Я ничо... Я рассказываю как раз со слов зомбоящика. Который одновременно показывает как раз "бедных беззащитных" битых полицейских - и тут же участвующий в "белоленточном движении" люмпен-пролетариат. Который уголовникам в плане "морду мусору набить" - абсолютно проигрывает... Либо что-то здесь - вранье, либо одно из двух.
anderman написал(а):
Сотруднику, который 15 лет имел дело исключительно с уголовниками.
Вы теперь как Саркози будете?..

anderman

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Я рассказываю как раз со слов зомбоящика
А я участие принимал.

Теодоре написал(а):
Либо что-то здесь - вранье, либо одно из двух
Либо вы просто взялись судить не о той теме.

Так что иногда действительно лучше жевать, чем говорить.

Одессит

Активный участник
anderman написал(а):
Теодоре писал(а):
Никто в радиусе поражения спецсредств - сама толпа, полицейские, случайные прохожие, репортеры...

Вы слышали о существовании противогазов?
Что-то, судя по новостям в СМИ, в типа "демократичной" Европе не сильно беспокоятся о тех, кто попадает под действие полицейских спецсредств, при разгоне толпы. :-read:
Так почему в России должно быть иначе? :Shok:
Я уже ранее писал, что те кто решился участвовать в этих массовых сборищах, должны быть готовы и к применению силы со стороны полиции и к применению против них полицейских спецсредствдля их разгона. :-read:
В ином случае - пускай сидят дома, а пришли и попали под раздачу - тогда пусть не размазывают сопли из-за своего разбитого носа.

Теодоре

Активный участник
anderman написал(а):
Кто вам сказал? 26 пострадавших, но прорыв ликвидирован, толпа разогнана. Смотрите виде с места. Там всё видно.
Смотрел. "Никто не хотел умирать" - в смысле по серьезному никто никуда и не рвался: провокаторы выдавили часть толпы на заслон. Неподготовленной толпы. Обычных людей.
Итог - заслон прорван, проходи, боевая группа - не хочу. Да еще и 26 "в полном боевом" были биты. Блестяще проведенная операция... А если бы это все был не фарс - если бы там действительно были боевые группы?
anderman написал(а):
А вы слышали от том, как в "живой природе" стадо затравливает хищника, не считаясь с количеством жертв в своих же рядах. Причем чаще всего больше бывает затоптано самим стадом...

anderman

Модератор
Команда форума
Теодоре, вы хотите подискутировать о степени оснащённости подразделений спецсредствами в соответствии со степенью планируемой угрозы? :-D

Я вам ещё раз говорю: не ваша это тема. Не ваша. Не стоит спорить со специалистом.

Теодоре

Активный участник
anderman написал(а):
А я участие принимал.
На какой стороне?
anderman написал(а):
Либо вы просто взялись судить не о той теме.
Либо в Вас говорит корпоративная этика.

Как не крути - итог один. Заслон прорван, 26 избиты. Выдавать нужду за добродетель тут не получится...
Одессит написал(а):
те кто решился участвовать в этих массовых сборищах, должны быть готовы и к применению силы со стороны полиции и к применению против них полицейских спецсредствдля их разгона
Вы их провоцируете, чтобы они подготовились? Тогда и отвечать за последствия Вам.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

anderman написал(а):
Теодоре, вы хотите подискутировать о степени оснащённости подразделений спецсредствами в соответствии со степенью планируемой угрозы? Улыбаюсь

Я вам ещё раз говорю: не ваша это тема. Не ваша. Не стоит спорить со специалистом.
Нет, это Вы пытаетесь перевести разговор на эту тему.
Мне кажется, что Вы все прекрасно поняли - я говорю об "общем моральном состоянии" личного состава. А оно "ниже плинтуса" - вот тут уж снаружи видно лучше, чем специалисту.

SALTIS

Активный участник
Ну пускай собираются. Дальше то что? Пускай даже перекрывают улицы и топтают газоны. Сами себя дискредитируют.

anderman

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
я говорю об "общем моральном состоянии" личного состава. А оно "ниже плинтуса"
И из чего это можно увидеть? :think: Из ликвидированного прорыва? :-D

S&D

Активный участник
Одессит написал(а):
Первые подписанные указы Путина, как президента - показывают, что уже начинается выполнение предвыборных обещаний.
Подписать указ, это ещё не выполнить. Можно хоть десять указов подписать, о борьбе с коррупцией, к примеру. А чтобы они были выполнены нужна воля. Воля требует мотивации, что уже требует ценностей, которые формируют цель. А если для этой цели не обязательно искоренять коррупцию, зачем прикладывать волю?

В общем, будем посмотреть.
Одессит написал(а):
Назовите эти "сектора" экономики. :-read:
Я их уже обозначил. Это экспорт сырья и свое внутренее производство. Те кто живут на экспорте хотят максимализировать прибыль. Для этого не нужны автозаводы в Калуге, не нужно сельское хозяйство, не нужны космические ракеты... Да и 150 млн. населения в общем-то тоже не нужно. Их этот интерес и выражают болотные. И они имеют поддержку на западе, естественно. Ведь все вырученные с продаж сырья деньги будут хранится там, там будет покупаться недвижемость, да и Россия станет чем-то вроде филиала Шеврона и Бритиш Петролиум.
Теодоре написал(а):
Вообще то, смена уклада подразумевает смену элиты. Так что, совершенно непонятно кто захочет менять уклад, если нет нового претендента на "должность" элиты. Собственно, "кризис" и происходит как раз от того, что старые элиты всячески хотят продлить старый уклад - из чисто эгоистических соображений. А новых элит нет и пока не предвидится.
Нет, это может сопровождаться расколом и переформатированием этой элиты. Несколько групп имеют свои интересы и цели, и только одна группа сохранит статус элиты. В общем-то, оно и наблюдается.
Теодоре написал(а):
Атомизация достигается проще всего социальным разобщением. "Пропаганда индивидуализма и эгоизма", т. е. такая пропаганда, которая подражает примерно такие мнения:
Вот так вот взял и разобщил. Так оно и так разобщено. Оппозиция не выражает настроений и желаний всего народа. Только свои. Они и так идивидуалисты и эгоисты. Вот только это и есть опора их солидарности. Так что единственный способ их атомизировать - раздавить их другой общностью.

Теодоре

Активный участник
SALTIS написал(а):
Сами спросили, сами же ответили:
SALTIS написал(а):
Сами себя дискредитируют.
- для чего все и делается.
anderman написал(а):
И из чего это можно увидеть?
Из поведения означенных лиц.

S&D написал(а):
Я их уже обозначил.
Ах вот вы о чем... типа, "борьба башен Кремля". Вот тут точно нет ничего похожего. Разыгрывается обычный спектакль "хороший полицейский - плохой полицейский".
На деле вся элита, и псевдонациональная и псевдолиберальная, следует магистральной линией:
S&D написал(а):
все вырученные с продаж сырья деньги будут хранится там, там будет покупаться недвижемость, да и Россия станет чем-то вроде филиала Шеврона и Бритиш Петролиум
Только в свете последних решений по "Ост-Сибирской Кампании" дело даже много хуже...

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

S&D написал(а):
Нет, это может сопровождаться расколом и переформатированием этой элиты.
Не бывает. Либо под укладом мы понимаем что-то разное.
S&D написал(а):
В общем-то, оно и наблюдается.
Где?
S&D написал(а):
Оппозиция не выражает настроений и желаний всего народа. Только свои. Они и так идивидуалисты и эгоисты. Вот только это и есть опора их солидарности. Так что единственный способ их атомизировать - раздавить их другой общностью.
Хм, вы говорите об оппозиции так, как-будто она реально существует(и даже чем-то серьезно мешает)...
Я так не думаю. Более того - я уверен в обратном.

S&D

Активный участник
Теодоре написал(а):
Ах вот вы о чем... типа, "борьба башен Кремля". Вот тут точно нет ничего похожего. Разыгрывается обычный спектакль "хороший полицейский - плохой полицейский".
На деле вся элита, и псевдонациональная и псевдолиберальная, следует магистральной линией:
Не понимаю тогда, зачем этот спектакль. Если по линии.

Зачем тратить деньги на это?
Теодоре написал(а):
Не бывает. Либо под укладом мы понимаем что-то разное.
Как это не бывает? Гражданские войны откуда тогда?
Теодоре написал(а):
На площадях. Я лично уверен, что не сцены. Впрочем, более или менее вырисовываться начнет позже. Либо спектакль закончится, тогда вы правы, либо протесты усилятся, ну тогда не правы.
Теодоре написал(а):
Хм, вы говорите об оппозиции так, как-будто она реально существует(и даже чем-то серьезно мешает)...
Я так не думаю. Более того - я уверен в обратном.
Постмодерн уже пришел? Черт, подкрался незаметно.

Спекталь - это Охлабыстин со своей доктриной. Тут на чистых прудах кто ни будь рекламу мобильных тарифов заметил?

Теодоре

Активный участник
S&D написал(а):
Не понимаю тогда, зачем этот спектакль. Если по линии.

Зачем тратить деньги на это?
А Вам нравится такая линия? Думаю, что нет. Однако, Вас надо заставить следовать ей. Желательно добровольно. Значит, надо сыграть в "еще худшую альтернативу". Вот болотные её и символизируют - для патриотов. Но, есть еще некая часть общества со всякими "западными ценностями" в голове - которые мечтают о "России в составе Европы". (Типа "баварские сосиски с пивом будем кушать" и все такое.) Они в свою очередь составляют это самое "болото". Для первых "коллективный путин" - меньшее зло, для вторых "коллективный навальный" - меньшее зло. А "коллективный путин" и коллективный навальный" на деле - одна и та же элита, которая обе части общества заставляет таким нехитрым способом следовать той самой линией.
А деньги тут небольшие. Копейки. В основном рядовые действуют "за идею". Вот вы всячески ассоциируете ту самую линию с "болотом" и только с ним - вот уже сами развили теорию "борьбы башен Кремля" - и теперь сами же будете все трактовать в этом ключе. Ну еще на основе туманных "предвыборных статей" - которые дают намек на какое-то национальное развитие и что "царь хороший - бояре плохие". Ничего делать не надо - сами все себе придумали...
И в этих ожиданиях будете следовать той самой линией до полного финиша. И вот когда придет полный финиш и всем все окончательно станет ясно - на сцену выйдут те самые прикормленные "повышением окладов в три раза" правоохранители с арсеналом спецсредств - и начнут разгонять всех, кто "больше трех не собираться" - в соответствии с законами, принятыми под крики об ужасном "бунте болотных". Во всяком случае задумка такая...
S&D написал(а):
Как это не бывает? Гражданские войны откуда тогда?
В гражданских воинах элита меняется полностью. А большая часть старой уничтожается физически в случайном порядке.
S&D написал(а):
На площадях стратегия не рождается. На площади уже выходят с готовой программой действий - только тогда что-то может получится.
S&D написал(а):
Постмодерн уже пришел? Черт, подкрался незаметно.
"Я давно уж тут стою, возле печки на краю. Жду - когда же ты закончишь совещанию свою..." Он уже в старческом маразме. А вы еще не в курсе что он тут...
S&D написал(а):
Спекталь - это Охлабыстин со своей доктриной.
Это не спектакль. Это цирк.

S&D

Активный участник
Теодоре написал(а):
А Вам нравится такая линия? Думаю, что нет.
Я не гражданин РФ. Хоть и имею исторические связи (но не еврей, точнее, сомнительно что в Израиле меня определят таковым).
Со стороны, из далека, не видны детали конечно... Но общая картина...
Однако, Вас надо заставить следовать ей. Желательно добровольно. Значит, надо сыграть в "еще худшую альтернативу". Вот болотные её и символизируют - для патриотов. Но, есть еще некая часть общества со всякими "западными ценностями" в голове - которые мечтают о "России в составе Европы". (Типа "баварские сосиски с пивом будем кушать" и все такое.) Они в свою очередь составляют это самое "болото". Для первых "коллективный путин" - меньшее зло, для вторых "коллективный навальный" - меньшее зло. А "коллективный путин" и коллективный навальный" на деле - одна и та же элита, которая обе части общества заставляет таким нехитрым способом следовать той самой линией.
А деньги тут небольшие. Копейки. В основном рядовые действуют "за идею". Вот вы всячески ассоциируете ту самую линию с "болотом" и только с ним - вот уже сами развили теорию "борьбы башен Кремля" - и теперь сами же будете все трактовать в этом ключе. Ну еще на основе туманных "предвыборных статей" - которые дают намек на какое-то национальное развитие и что "царь хороший - бояре плохие". Ничего делать не надо - сами все себе придумали...
И в этих ожиданиях будете следовать той самой линией до полного финиша. И вот когда придет полный финиш и всем все окончательно станет ясно - на сцену выйдут те самые прикормленные "повышением окладов в три раза" правоохранители с арсеналом спецсредств - и начнут разгонять всех, кто "больше трех не собираться" - в соответствии с законами, принятыми под крики об ужасном "бунте болотных". Во всяком случае задумка такая...
Слишком просто, и слишком сложно. Я вот, имею представления как в элите (не российской правда) грызутся, и не увидел даже намека на такую монолитную консолидированность и четкое иерархическое построение. И не могу представить такой структуры где-то в другом месте. Чтобы все выполняло план, и ни шага в сторону.

И потом, почему это разыгрывать сейчас? Что-то поменялось в 2011?

В хорошего царя кстати не верю. Условные "державники" ничем не лучше, просто поломают все со временем. Единственное, напор оппозиции может создать своего антипода. Они ведь хотят смести "путина-и-ко", а тем в свою очередь чтобы выстоять надо обозначить свою цель, свою стратегию, свое видение будущего. В противном случае у них нет шансов, ибо нет инициативы. Это как сенбернар - вроде большой и сильный, а укусить не может. Можно ногами запинать, он только скулить да лаять будет. Но вот у знакомой был сенбернар, который защищая ребенка, бросился на человека. И нет больше сенбернара, есть что то другое. Но вероятность мала
В гражданских воинах элита меняется полностью. А большая часть старой уничтожается физически в случайном порядке.
Гражданская война в США. На старте два уклада, две элиты. Одна смела другую. Экспортно ориентированных южан раздавили промышленники севера. Тяжело подобрать пример более чистый, так как действие происходило в достаточно изолированном уголке планеты.
На площадях стратегия не рождается. На площади уже выходят с готовой программой действий - только тогда что-то может получится.
Стратегия собирает площади.
"Я давно уж тут стою, возле печки на краю. Жду - когда же ты закончишь совещанию свою..." Он уже в старческом маразме. А вы еще не в курсе что он тут...
Он ещё даже не научился выговаривать "папа" и "мама". Впрочем, далее и не пойдет, слишком сложен и изящен.
Это не спектакль. Это цирк.
Или предвестие. В стране где выборы считаются фарсом, кто-то решил разыграть фарс.
pavel написал(а):
На то она и оппозиция - чтобы не выражать мнение всего населения, пусть прежде завоюет своё место под солнцем(возьмите КПРФ - структурная оппозиция. Она не выражает ни чьё мнение. Только мнение партии и сочуствующих и так по любому вопросу - тем и жива)
Оппозиция, это те, кто хочет быть вместо. Не рядом, не под, не с боку. КПРФ в этом плане, своеобразная обслуга. Вот Теодоре равняет болотных до неё. Как одного из персонажей спектакля. Имхо, ошибка. Все немного веселее.

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
С каждым месяцем масштабы вывоза капиталов увеличиваются. (По этому поводу председатель счетной палаты Степашин однозначно выразился совсем недавно).
Предлагаете увеличить импорт? :-D
Barbudos написал(а):
Я там 4 лекции в день читал, по 2 часа. При переполненной аудитории каждый раз.
Говорят, если аудитория переполнена, то минобразования деньги экономит. :)

Journeyman

Активный участник
Примени они спецсредства - никто бы живым оттуда не ушел.
Ну вот, и вы теперь перегнули и сломали палку. Примени спец.средства вони было бы много. Мол кровавый режим подавляет демократию. Госдеп, чьи менты обстреливали своих демонстрантов газом, долбили из травматических ружей и тому подобное и то умудрились найти в действиях ОМОНа жестокость.

Примени ОМОН спец.средства, всяко было бы лучше для ОМОНа. У нас же он полез усмирять толпу руками, а надо было как в США. У них сначала нейтрализуют свето-шумовыми гранатами и газом, потом добивают дубинками, а добитых фиксируют лицом в асфальт, в наручниках. И всё, нет проблем.

Теодоре

Активный участник
S&D написал(а):
Со стороны, из далека, не видны детали конечно... Но общая картина...
А Вы всегда помните, что "общую картину" в СМИ(в том числе и в интернете!) формируют прежде всего заинтересованные лица. Соответственно, эта "общая картина" ложится в канву действительного положения вещей и сама потому является только одной из деталей этого положения. И не более.

S&D написал(а):
Я вот, имею представления как в элите (не российской правда) грызутся, и не увидел даже намека на такую монолитную консолидированность и четкое иерархическое построение. И не могу представить такой структуры где-то в другом месте. Чтобы все выполняло план, и ни шага в сторону.
И в российской грызутся, как и в любой другой - до некоторого момента. Пока не наступит угроза главной цели элиты. В российской элите все просто. Главная, основная и единственная цель - бабло. Поэтому и происходящее в ней "одномерно".
Структуру такую представить придется, потому что она существует. У нее даже есть специальное название - "вертикаль власти". И план там очень четко выполняется - потому что он до предела простой и служит тому же выполнению главной, основной и единственной цели всей элиты - наша элита, как класс, очень четко это осознает. Система наказаний и поощрений тоже предельно проста и базируется опять же на бабле. Система продвижения в иерархии снова базируется на бабле. Наконец, нашу элиту очень хорошо сплачивает и заставляет действовать как единое целое её фактически полная нелегитимность - как де-факто, так и де-юре(отсюда и метастазы обливания грязью собственной истории любого периода, и попытки найти эквивалент себе - вроде Столыпина).
S&D написал(а):
И потом, почему это разыгрывать сейчас? Что-то поменялось в 2011?
Вот этого я сам не знаю. Никакого качественного изменения ситуации я не видел и не вижу. Видимо, что-то очень нехорошее грядет и они готовятся - других обьяснений нет.
S&D написал(а):
Единственное, напор оппозиции может создать своего антипода.
Не может, потому что нет никакого "напора". Просто нет его. Особенно это видно при сравнении с концом 80-х. Происходящее "на болоте" "массами" воспринимается ровно так же, как на Уолл-Стрит или в Греции.
S&D написал(а):
Гражданская война в США. На старте два уклада, две элиты.
Уклад там был один. Вот идеологии разные. Но все равно пример не подходит - на старте две элиты, а не одна.
S&D написал(а):
Стратегия собирает площади.
Но стратегии-то нет никакой. Стратегия есть только у элиты - сохранить статус-кво(не только у нашей - у мировой в целом - что сейчас её и консолидирует). Однако, такая стратегия с негативными целями в долгосрочной перспективе проигрывает просто "естественному течению событий", не то что позитивной контр-стратегии. Но такой контр-стратегии все равно нет.
S&D написал(а):
Он ещё даже не научился выговаривать "папа" и "мама". Впрочем, далее и не пойдет, слишком сложен и изящен.
Он уже давно используется везде - от науки до идеологии. Никакой изящности в нем нет, а сложность напускная. В конечном счете постмодерн сводится к отрицанию объективной познаваемости мира. Соответственно, он декларирует простую вещь: занимайтесь чем угодно и как угодно, все равно все одинаково всё знают, понимают и умеют(а значит нет разницы между "знать-не знать", "понимать- не понимать", уметь- не уметь"), ваша "ценность" определяется вашим положением в обществе, а не знаниями и умениями. Соответственно, положение в обществе(раз все все знают/не знают одинаково хорошо/плохо - определяется умением себя подать/продать.
"Современное искусство" во всем его "великолепии" - порождение этой концепции. "Британские ученые" - порождение этой концепции.
Постмодерн - это псевдоидеология мира потребления, и ничего больше.
S&D написал(а):
Оппозиция, это те, кто хочет быть вместо. Не рядом, не под, не с боку. КПРФ в этом плане, своеобразная обслуга. Вот Теодоре равняет болотных до неё. Как одного из персонажей спектакля.
Э, нет. Правильно замечено - оппозиция первым делом говорит: "все плохо, а вот когда мы придем к власти - все будет лучше". Так вот, болотная этого не говорит даже иносказательно. А вот КПРФ говорит. Не важно какие у нее намерения - но она хотя бы свое намерение брать власть недвусмысленно декларирует.
Так что я не ставлю между ними знак равенства. И распорядители этого цирка судя по всему тоже не ставят. Иначе почему бы им делать болоту символические "уступки"(вроде "выборов губернаторов" и "многопартийности"), а вот на КПРФ разворачивать форменную травлю(в виде всяких кургинянов и им подобных).
И это мне тоже удивительно. Видал я ту КПРФ - "плоть от плоти" элиты.
Космополит написал(а):
Говорят, если аудитория переполнена, то минобразования деньги экономит.
Говорят, кажется Винер прочитал однажды лекцию полностью пустой аудитории... И все равно остался Винером.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Journeyman написал(а):
Примени спец.средства вони было бы много. Мол кровавый режим подавляет демократию. Госдеп, чьи менты обстреливали своих демонстрантов газом, долбили из травматических ружей и тому подобное и то умудрились найти в действиях ОМОНа жестокость.
И это самый интересный момент. Что по моей теории, что по "методичкам Шарпа" "оппозиции" полагается всячески идти на обострение. А уж ОМОН, воленс-не воленс, вынужден будет её жестко разгонять. Я так понимаю, 6-го планировался большой дебош - с битьем витрин, сожжением машин и все такое. Короче, как в лучших домах Европы и Филадельфии. В ГосДуме уже было расписано кому чего "жестко требовать", ГосДеп тоже выучил места, где искать "жестокость". Но отчего-то не произошло... Потому и обсуждение "жестких мер" в ГосДуме, и реакция ГосДепа выглядят комично...
Вот кто бы за этим не стоял - должен был произойти погром. Но он все не происходит и не происходит. Такое впечатление, что есть во всем этом какая-то третья сила, которая в самый острый момент ситуацию одергивает. Но это не Кремль и не ГосДеп: им обоим выгодно обратное - или одному(если верить в "теорию заговора"), или другому(если верить в "оранжевый сценарий").

vlad2654

Модератор
Команда форума
МАКАР написал(а):
Ведь и ежу ясно что он рано или поздно он случится с такой властью...кровавый и беспощадный...
ВЫ бы хотя бы с терминами бы определились. То режим Сталина, с его тысячами лагерей ГУЛАГа, десятками миллионами зеков и миллионами расстрелляных называют "кровавым и беспощадным", то нынешнюю власть, которая, как я слышал не гонит эшелоны "новых" зэков по лагерям и не стреляет заключенных в подвлах НКВ... пардон, МВД. В чем же мерило кровавости и беспощадности? В том, что некому оппозиту, который проколол колеса полицейского автобуса дали 15 суток? Или надо было бы подогнать еще один автобус, чтобы режим не посчитали "кровавым и беспощадным".

Теодоре написал(а):
"Продукт" был бит,
Между прочим, часть "битых". была повернута и спиной к толпе, пытаясь сдерживать толпу. Так что говорить при этом о трусости - явно излишне эммоционально. А нанести в это время удар по ОМОНовцу, не получив сдачи очень даже возможно.

anderman написал(а):
А шо це такэ :grin:

Slaanesh

Активный участник
S&D
Реальная стратегия - уничтожить оппозицию. Это достигается путем выбивания её социальной базы. Что достигается путем изменения хозяйственного уклада государства. При данной модели, эта оппозиция никуда не денется, трогай ты её или нет.
да какая там социальная база кроме социальных сетей? да. недовольные есть в разных слоях общества, но митингуют и сидят на бульварах, равно как и провоцируют столкновения, студенты и прочие бездельники.Безусловно, ими манипулируют- так вот манипуляторами,я уверен, занимаются. Причем именно в том, что дают время самим же им увязнуть поглубже- так , чтобы можно было завести реальные уголовные дела по существующим статьям- и есть правильная стратегия.
Используй силовые методы сразу- те успели бы затихариться. Сейчас же ими потихоньку занимаются, собирают доказательную базу, при этом не делая резких движений, чтобы спугнуть.
давайте подождем пару-тройку месяцев и увидим, насколько справедливо (ну или же нет) такое предположение

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
Говорят, если аудитория переполнена, то минобразования деньги экономит.
У них - возможно. Даже свет в Пекине отключают почти весь. На улице.
А вот вчера я был в Сколково, делал доклад на кластере "нефтегаз". Так вот там не просматривается желания экономить деньги. Все до ужаса помпезно, а толку..... :-(

Теодоре

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Между прочим, часть "битых". была повернута и спиной к толпе, пытаясь сдерживать толпу.
Солдат был повернут спиной к противнику, пытаясь его сдержать - поэтому у него пулевое отверстие со спины. Говорить о трусости тут излишне эмоционально. :-D
pavel написал(а):
Вы приписали слегка в стратегию КПРФ.
Это не я. Я вижу как её травят - из чего делаю вывод что её(и так получается что только её) и боятся. Пропаганда развернута очень широко. Вот даже Вы пишите:
pavel написал(а):
Стоит ли честному предпринимателю бояться настоящих сталинистов (не путать с примазывающимися кпрф-овцами)?
Кто-то же внедрил Вам такое представление. А Вы читали, что КПРФ предлагается? Вот именно то, что Вы дальше пишите, там и предлагается. Что-то вроде "Сталин-лайт". Возможно ли это сейчас - вопрос другой.(А сможет и будет ли действительно это делать КПРФ - совсем третий)
Я так думаю, что не возможно пока не будет решен вопрос с той самой приватизацией. Я уже писал - главная проблема сейчас в незащищенности собственности. Любой собственности - личной, частной, государственной. Произошла она как раз от растаскивания государственной собственности при приватизации. Поскольку деление собственности на личную/частную/государственную условно - "разрешение" растаскивать государственную собственность естественно перекинулось на частную(рейдерские захваты - например) и личную(мошенничества с квартирами - например). И все это будет продолжаться, потому что всегда будут те, кто "хапнул"(и кто требует защиты "частной собственности" понимая под этим признание того, что они успели хапнуть) - и те, кто еще "не успел хапнуть"(и кто требует подождать, пока успеют, а уже потом...). Две эти группы будут все время меняться местами и никак этот процесс не остановить - кроме как признанием незаконным того, с чего он начался. Т. е. пересмотром итогов приватизации.
"Сравнительно честному предпринимателю" в этом смысле следует понять, что в таких условиях рано или поздно он все рано попадется тому, кто "не успел хапнуть". Поэтому он по логике должен быть в первых рядах требующих пересмотра приватизации.
Я знаю, что заинтересованными лицами(т. е. теми, кто "успел хапнуть") проводится мысль, что пересмотр приватизации ровно наоборот ведет к "национализация и все по справедливости", что у предпринимателя все "отберут и поделят". Так вот следует понять две вещи.
1. Физически невозможно разобраться с массой мелких собственников. Просто не хватит "отбирающих и делящих". Так что именно к мелким собственникам будет применена как раз амнистия. А вот с крупными хапугами как раз разобраться довольно просто и игра стоит свеч. И никто к ним амнистии(о, вспоминается историческая речь нашего ПЖ!) применять не будет. Потому что под такую амнистию тут же начнется новый виток передела/беспредела - и сами "промышленники" это хорошо понимают.
Так что тут крупные хапуги манипулируют мелкими предпринимателями - заставляя их защищать "честно хапнутое". А вот сам мелкий предприниматель не защищен, потому что:
2. "Отбирающие и делящие" на самом деле уже работают. Это как раз те, кто "не успел хапнуть". И если у государства мелкий собственник не вызывает интереса - всегда найдется "не успевший", который этот интерес проявит. Так что "национализация в интересах конкретной братвы" у нас уже давно идет и никогда не кончится, пока не "пощупать за вымя" крупных хапуг - тем самым указав место мелкой братве.

Таково вкратце состояние момента. Такие идеи высказывает Болдырев, которого КПРФ хотела представлять на премьера в случае победы. Так то.

Сверху