Россия и её внутренние проблемы

Slaanesh

Активный участник
КПРФ не способна быть конструктивной партией хотя бы потому, что ведет откровенно лживую пропаганду. Зайдя на их сайт можно в этом убедиться в течение кратчайшего времени. И что бы они там не предлагали хорошего, они во лжи, передергивании, умышленно искаженных трактовках совершенно утопили возможность их считать хоть сколь-нибудь серьезной партией, а не маразматическими клоунами.

Одессит

Активный участник
Теодоре написал(а):
Я вижу как её травят - из чего делаю вывод что её(и так получается что только её) и боятся. Пропаганда развернута очень широко.
Ну а что же вы хотели? :Shok: Это все политическая борьба в многопартийном обществе...
Времена единственной "руководящей и направляющей силы" ушли в прошлое :good:

Теодоре

Активный участник
Slaanesh написал(а):
КПРФ не способна быть конструктивной партией хотя бы потому, что ведет откровенно лживую пропаганду. Зайдя на их сайт можно в этом убедиться в течение кратчайшего времени. И что бы они там не предлагали хорошего, они во лжи, передергивании, умышленно искаженных трактовках совершенно утопили возможность их считать хоть сколь-нибудь серьезной партией, а не маразматическими клоунами.
Других писателей у миня для вас нэт.(А вот другого прэдседатэля ми писатэлям найдом!) :-D
И, раз уж на то пошло - покажите мне партию, которая ведет "откровенно правдивую пропаганду". Ни разу нигде такую не встречал.
Едро, во главе с ПЖ(который в нее еще и не входит!) вообще врет и не краснеет. Врет просто нагло - не передергивая, а откровенно сочиняя. Там хотя бы "искаженные трактовки" - тут же наглое ничем не прикрытое вранье. Из чего можно заключить - КПРФ избирателя боится, а Едро над ним глумится. Что лучше?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Одессит написал(а):
Ну а что же вы хотели? Это все политическая борьба в многопартийном обществе...
Тогда нафиг мне такое "многопартийное общество", если в нем одна грязь льется?
Одессит написал(а):
Времена единственной "руководящей и направляющей силы" ушли в прошлое
Да ладно? А как же ПЖ(я очень люблю ПЖ!).

Одессит

Активный участник
Теодоре написал(а):
Едро, во главе с ПЖ(который в нее еще и не входит!) вообще врет и не краснеет. Врет просто нагло - не передергивая, а откровенно сочиняя.
Предоставте соответствующие ссылки в доказательство :-read:
Теодоре написал(а):
Тогда нафиг мне такое "многопартийное общество", если в нем одна грязь льется?
Так чего же еще во времена безраздельного господства "руководящей и направляющей", допустили образование такого общества?
Мало того, еще и страну от развала не уберегли :-read:

Slaanesh

Активный участник
И, раз уж на то пошло - покажите мне партию, которая ведет "откровенно правдивую пропаганду". Ни разу нигде такую не встречал.
нету у нас такой, что плохо. Ибо вполне реально указывать на реальные недостатки и предлагать свои методы лечения. А играть на патриотических чувствах и писать статьи про то, как Путин БЖРК порезал (например. Излюбленная у них тема, про армию).
Ну и накуа такая оппозиция вообще нужна?
А вообще у меня мать в КПРФ состояла какое-то время, я ей даже программные статьи писал. Но выяснилось, что это как раз меньше всего их интересует, а вот скандал какой учинить в ее учреждении, чтобы якобы с произволом власти бороться- это да, настоятельно рекомендовали. Так что я, при всей симпатии к некоторым идеям левого толка, от КПРФ ничего положительного не жду.
А могла бы быть нормальной партией социалистического уклона. Причем вроде как всегда выставляли себя эдакими патриотами, да вроде в 90-х помогали из некоторых виражей выходить- а теперь ишь, путин армию развалил, техника не поставляется. Ну так скиньтесь и поставьте)

Теодоре

Активный участник
Одессит написал(а):
Предоставте соответствующие ссылки в доказательство
Ссылку хотите? Может сразу расстрел, чего тянуть?..
Самая любимая фишка Едра, особенно на региональном уровне: открывается садик/школа/мост/дорога - Едро везде развешивает свои флаги и кричит"это благодаря нам! это мы все старались!". А тот садик/школа/и т. д. был построен на бюджетные деньги. Причем не то чтобы Едро боролось в занесение его в бюджет - оно вообще не причем(а часто бывает - это была инициатива совсем не Едра). Просто подняли руки при принятии бюджета, вообще его не читав("на верху лучше знают!"). Таким образом Едро пиарится на бюджетные(т. е. общие!) деньги.
Сам ПЖ, кстати, тоже любит заниматься такими вещами.
Slaanesh написал(а):
нету у нас такой, что плохо.
А другой в условиях "демократического общества" никогда не будет. Не для того оно сконструировано.
Slaanesh написал(а):
Ибо вполне реально указывать на реальные недостатки и предлагать свои методы лечения.
Вот я выше написал - это оно или нет?
Slaanesh написал(а):
А играть на патриотических чувствах и писать статьи про то, как Путин БЖРК порезал (например. Излюбленная у них тема, про армию).
Но "Путин" действительно БЖРК режет, правильно или нет - другой вопрос(и не такой однозначный).
И армия... Извините, но 36 бригад - это просто смешно для наших размеров. Причем трехзвенная система управления не сможет адекватно управлять и этими 36 бригадами.
Серьезную войну мы с такой армией вести не сможем - это факт(впрочем, это и не скрывают). Будет ли серьезная война - опять же вопрос неоднозначный. Вот я думаю, что будет.
Slaanesh написал(а):
Ну так скиньтесь и поставьте)
А что, Путин на свои деньги армию обновляет? Может быть КПРФ действительно лучше справилась бы? Откуда Вы это можете знать?

И самый серьезный вопрос: а с чего Вы решили, что все эти трактовки - ложь? Может быть это все как раз так и есть. Что Вам дает основания полагать, что "правящая верхушка" говорит правду, а КПРФ лжет?

Одессит

Активный участник
Теодоре написал(а):
Предоставте соответствующие ссылки в доказательство

Ссылку хотите? Может сразу расстрел, чего тянуть?..
dc34381a7046.gif

anderman

Модератор
Команда форума

vlad2654

Модератор
Команда форума
Теодоре
Не надо передергивать и сравнивать солдата на поле боя и тех же милиционеров (полицейских) или ОМОН, когда они порой сдеживают толпу сцепившись в цепь и порой повернутых к толпе спиной. Они ведь не ставят задачей убивать эту толпу, а только сдерживать. Поэтому ваши высказывания насчет того, что все эти "навороченно-бронированные" получили удары в спину из-за того, что они неумехи или трусы я действительно считаю излишне эмоциональными.

Теодоре написал(а):
Но "Путин" действительно БЖРК режет, правильно или нет - другой вопрос(и не такой однозначный).
Резал. Представьте себе РЕЗАЛ. Только вот вы пишите, правильно или нет - другой ворос? Нет, НЕ ДРУГОЙ, а ГЛАВНЫЙ. Ведь ДОГОВОР, по которому мы сначала поставили БЖРК на прикол а потом обязались их утилизировать подписывал не он. Ему этот договор пришлось просто выполнять. Как и то, что развалил Союз не он, а в результате гарантийный срок ракет БЖРК, созданных на Украине был уже на исходе. Но ведь это не аргумент? Главное ведь что он их ПОРЕЗАЛ, не так ли?

Теодоре написал(а):
Извините, но 36 бригад
Што, и вправду 36? А я по простоте душевной думал что почти ДЕВЯНОСТО

Теодоре

Активный участник
pavel написал(а):
Что Вы так за приватизацию всё хватаетесь.
А потому что той приватизацией как раз были установлены правила игры. Вот как раз эти:
pavel написал(а):
собственники поменялись на предприятиях уже по 5 - 6 раз.
Приватизацией было установлено право тащить госсобственность - пока она тащится. А де-факто различия между госсобственностью и частной/коллективной нет. Что разрешено для государственной - будет применяться и для частной/личной. Т. е. нельзя одновременно пытаться защитить частную собственность - но считать растаскивание государственной в порядке вещей.
Отсюда растут ноги всего происходящего: если собственник будет находится под постоянной угрозой "сравнительно честного отьёма" собственности - с ним можно обходится как угодно и навязывать ему любые правила игры. Вот в 90-е как раз и устанавливались эти правила, которые сводятся к одному: "надо делиться, или мы все отнимем". Если в девяностые это были "внесистемные братки" - в нулевые братки стали "государственными", "забурели". Отсюда и происходит вся "коррупция" - это те же самые правила 90-х, выведенные на государственный уровень. Соответственно, если предприниматель хочет, чтобы его перестали "кошмарить" - нужно начать с "истоков". По другому проблему "коррупции", как сложившейся системы общественных отношений - не решить.
pavel написал(а):
А при соцстрое - это форма паразитирования на обществе.
Не совсем так. "Паразитирование на обществе" появляется только когда у предпринимателя есть наемные рабочие - только когда есть присвоение результатов труда одного человека другим. Коллективная форма устраняет такое присваивание. Соответственно, "выигрыш" получают все участники - и распоряжаются им по собственному усмотрению. Не вижу тут никакой проблемы.
Вопрос только в правильных формах организации. Но этот вопрос совсем не злободневный...

Все эти вопросы сейчас не актуальны, просто по тому что "спрут" "братков-взяточников-едровцев" не даст сделать ничего. Его эта ситуация устраивает, и он будет длить её на столько - на сколько сможет, не считаясь ни с какими обективными причинами. Никаких, даже минимально-косметических, изменений эта система сделать не даст. Она слишком неустойчива, и поэтому боится любых изменений. Нет, развалить образование, усилить роль церкви, прогнуться как можно ниже под "главного пахана" чтобы сделать ему приятное - это она только "за!". Понятно почему.

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Теодоре
Не надо передергивать и сравнивать солдата на поле боя и тех же милиционеров (полицейских) или ОМОН, когда они порой сдеживают толпу сцепившись в цепь и порой повернутых к толпе спиной.
vlad2654, не обращайте внимания. Человек просто бредит. Вообще -- это сильно: когда дилетант рассказывает специалисту о тонкостях его профессии. :-D

Есть гораздо более интересное чтение.
Протестуны решили обвинить полицию в краже 250 000 рублей.
Но не тут-то было:
http://nikolas-lambert.livejournal.com/158675.html
Самое интересное -- это то, что Удальцовы (в основном жена) изъяли из кассы протестного лагеря 270 000 рублей.
http://www.lifenews.ru/news/91865

Теодоре

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Они ведь не ставят задачей убивать эту толпу, а только сдерживать.
Ну, не я начал передергивать. Зачем было пытаться переводить разговор на противогазы?

Вот эта задача - "сдерживать толпу", - выполнена не была. И уже после того, как толпа "прорвалась" - уже тогда ОМОН сам превратился в толпу, а не в организованную силу. Естественно, его чуть-чуть побили. Я считаю, что прорыв произошел из-за неподготовленности личного состава. Они не выполнили то - что должны были выполнить: "сдержать толпу". Это факты.
А уж в чем заключается причина самой этой неподготовленности - это мое личное мнение.
vlad2654 написал(а):
Но ведь это не аргумент. Главное что он их ПОРЕЗАЛ, не так ли?
Действительно, это не аргумент. Главное - что их НЕТ.
Бесполезно говорить - "мы делаем все возможное". Надо найти способ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НЕОБХОДИМО.
Не может? Пусть уходит - будем искать того, кто сможет. Не найдем? По крайней мере поменяем одного, который "не может" на другого такого же - ничего не потеряем.
vlad2654 написал(а):
Што, и вправду 36? А я по простоте душевной думал что почти ДЕВЯНОСТО
Ну, вообще-то, если верить странице официального сайта МО о новом облике - их 404 :-D
http://mil.ru/info/53270/index.shtml
Я говорил о "линейных" бригадах - "главной ударной силе". Если я не ошибаюсь - их 36. А официальных данных о реформе НЕТ, так что тут ИМХО на ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

anderman написал(а):
Человек просто бредит.
Беру пример с Вас. Вы вот модератор - а правила же нарушаете.

anderman

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
И уже после того, как толпа "прорвалась" - уже тогда ОМОН сам превратился в толпу, а не в организованную силу.
И эта "неорганизованная сила" вместе с прибывшими подкреплениями (тоже наверное совершенно неорганизованными) ликвидировала прорыв и наловила порядка 250 протестунов.
Теодоре, вы когда врёте, так хотя бы придавайте вранью правдоподобие. :-D

Теодоре написал(а):
Я считаю, что прорыв произошел из-за неподготовленности личного состава.
Лично я считаю, что прорыв произошел из-за малой глубины построения. ОМОН там стоял в один-два ряда. Поэтому сдержать напор толпы не был в силах физически.

Обычно толпу тормозят водомётами, газом и резиновыми пулями. На болотной смогли остановить вручную. Это можно считать достаточно высоким уровнем подготовки личного состава. А так же не готовностью толпы куда-то двигаться после прорыва оцепления. То есть, оцепление прорвали, а что дальше делать с этим прорывом -- никто не знает.

Теодоре, в дальнейшем, я наверное буду удалять ваши измышления о тактике действий спецподразделений. В целях неувеличения бреда на Форуме.
:-read:

Теодоре

Активный участник
anderman написал(а):
вы когда врёте, так хотя бы придавайте вранью правдоподобие.
Т. е. оцепление не было прорвано? Учтем.
anderman написал(а):
То есть, оцепление прорвали, а что дальше делать с этим прорывом -- никто не знает.
Это потому что никто ничего делать и не собирался. В том то все и дело. Вот если бы там были боевые группы...
(Между прочим, это размышление о тактике действий толпы :-D )

Вы мне напомнили как раз очень интересный случай времен англо-голландских воин. Тогда один английский чертежник, в глаза не видевший военного корабля, просто на бумаге стал анализировать причины поражений своего флота. И изобрел тактику рассечения линии противника роспуском собственной линии. В результате чего Англия победила Голландию и стала "владычицей морей".
Но тут наверно принципиальная разница в том, что английские адмиралы хотели победить, а не увеличения жалования втрое...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Действительно, это не аргумент. Главное - что их НЕТ.
А вот это действительно аргумент. Ракета, у которой закончился гарантийный ресурс, с 10 полумегатонными боеголовками, которая при старте могла взорваться - так лучше пусть они будут, а не резать их. Так что ли?

Теодоре написал(а):
Я говорил о "линейных" бригадах - "главной ударной силе". Если я не ошибаюсь - их 36
У меня к вам 2 вопроса.
1. Что такое "линейные бригады". В вооруженных силах РФ нет такого термина - линейные бригады.
2. А что, все остальные, как вы сказали 404 бригады - это вооруженные силы другой страны? Они что, в состав ВС РФ не входят? ЗАчем такая избирательнасть? Таказат, что Путин государственный приступник, разваливающий все, к чему прикасается?

Сверху