Россия и её внутренние проблемы

Теодоре

Активный участник
"Нарушение пункта 2.7 Правил, выдал anderman"
anderman, не могли бы Вы мотивированно объяснить, за что мне вынесено предупреждение.

pavel написал(а):
Дорогой оппозиционер
Помилуйте! Я не оппозиционер - у меня профессия есть. :-D
pavel написал(а):
Не хочется далеко уходить в этот сложный для меня вопрос
Если Вы хотите изменения ситуации к лучшему - уходить в этот вопрос придется. Потому что именно он ключевой.
vlad2654 написал(а):
Нет не так.
Официальными причинами снятия БЖРК с вооружения назывались устаревшая конструкция, высокая стоимость воссоздания производства комплексов в России и предпочтение мобильных установок на базе тягачей
Это первое.
Второе - у нас повсеместная практика продления ресурса. Никаких принципиальных различий я тут не вижу.
vlad2654 написал(а):
1. Что такое "линейные бригады". В вооруженных силах РФ нет такого термина - линейные бригады.
2. А что, все остальные, как вы сказали 404 бригады - это вооруженные силы другой страны? Они что, в состав ВС РФ не входят? ЗАчем такая избирательнасть?
1. Терминология "нового облика" официально не публиковалась. Поэтому я применяю ту, которая мне удобнее. Термин "бригада постоянной готовности" в этом смысле я считаю анахронизмом еще в реалиях 41 года. Де-факто это все наши сухопутные силы начального периода войны. "Узкоспециальные" бригады я не считаю - думаю понятно почему. Отсюда и термин - "линейные". Те, которые и встретят противника и будут основой обороны "в оборонной линии".(Слово "линия", естественно, не надо понимать буквально.)
2. Остальные бригады - бригады "второго периода" войны. Соответственно, в случае большой войны, эти бригады будут вводится в бой по частям - в лучшем случае заменяя утратившие боеспособность. В лучшем случае. Т. е. суммировать их с первыми неправильно.
vlad2654 написал(а):
Таказат, что Путин государственный приступник, разваливающий все, к чему прикасается?
Нет. Доказать что те, кто находятся сейчас у власти - имеют реальные цели отличные от декларируемых. Путин тут вообще ни при чем.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Это даже не первое. Как могла быть устаревшей конструкция, которая была "моложе" основной массы БРК России. А вот то, что все производство было на Украине - это и поставило крест на нем.

Теодоре написал(а):
Второе - у нас повсеместная практика продления ресурса. Никаких принципиальных различий я тут не вижу.
Колгда это российское изделие я тоже не вижу, но когда сделанное в другом государстве - увы, мы не имеем на это право.

Теодоре написал(а):
1. Терминология "нового облика" официально не публиковалась. Поэтому я применяю ту, которая мне удобнее. Термин "бригада постоянной готовности" в этом смысле я считаю анахронизмом еще в реалиях 41 года. Де-факто это все наши сухопутные силы начального периода войны. "Узкоспециальные" бригады я не считаю - думаю понятно почему. Отсюда и термин - "линейные". Те, которые и встретят противника и будут основой обороны "в оборонной линии".(Слово "линия", естественно, не надо понимать буквально.)
2. Остальные бригады - бригады "второго периода" войны. Соответственно, в случае большой войны, эти бригады будут вводится в бой по частям - в лучшем случае заменяя утратившие боеспособность. В лучшем случае. Т. е. суммировать их с первыми неправильно.
Нда, прав anderman, говоря, что некоторые ваши измышлизмы надо удалять с целью недопущения увеличения флуда на форуме. Получается, что во всех случаях термин бригада нового облика" используется, а у вас - нет. То, что вы считаете второй термин анахронизмом - это ваши личные проблемы. Во всем мире существуют такие подразделения (части постоянной готовности), но ведь это для вас не показатель - вы считаете это анахронизмом - значит так оно и есть, все остальные неправы.
Узкоспециализированные вы не считаете и думаете, что что понятно почему. Только для вас, уважаемый. Узкоспециализированная бригада - это наверно не части вооруженных сил России, а скопище неумех и несмысшленышей, поэтому вы их и не считает. Зато начинаете изобретать новые термины. Для чего? Хотите показаться более значительным? Так ваши новоделы:"Линейные бригады" и "бригады второго периода" вызывает не восхищение вашими знаниями в этом вопросе, а полное незнание вопроса. Ну вот и все. Думаю с этими вопросами:ракетами и бригадами мы разобрались, в них вы показали свою полную некомпетентность, поэтому давайте на этом и остановимся, т.к. они прямого отношения к теме "Россия и ее внутренние проблемы" не имеют.

TTT

Активный участник

Lavrenty

Активный участник
Два часа назад был на «Баррикадной», делюсь впечатлениями из первых рук. Народу человек 250-300. Милиции значительно меньше, чем я ожидал. Девицы достаточно непринужденно болтают с омоновцами, снимают всё происходящее на видео. Сотрудники МВД не протестуют. Картина удивительно благостная, почти идиллия. Территория не загажена. Это тоже приятно удивило, поскольку наши люди за двое суток способны превратить в срач не только «Посохинский сквер»,а вообще всё что угодно. Машин телекомпаний рядом не видел. Видимо, революционная тематика москвичам наскучила. Белые ленточки, как водится, мирно соседствовали с красными и бело-черно-желтыми. Из всех участников запомнилась престарелая супружеская пара: дед в серой фуражке с красной звездой (а-ля НОАК) и бабуля, громко напевавшая «по банде Путина огонь-огонь»… :-D

Теодоре

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Как могла быть устаревшей конструкция, которая была "моложе" основной массы БРК России.
Это я не знаю. Я привел официально озвученные в прессе причины(понятно что МО о реальных причинах не докладывает и докладывать не должно). Но то что эти причины оказывается не соответствуют действительности - только еще больше настораживает.
vlad2654 написал(а):
А вот то, что все производство было на Украине - это и поставило крест на нем.
Ну, вообще то распались все производственные связи и мы целиком не имели ни одной технологической цепочки "от и до". Но какие-то начали восстанавливать, а какие-то нет.
Соответственно, хотелось бы хотя бы в общих чертах знать причины - почему одни начали, а другие нет. Вот мне сказали что это "очень дорого". Но это же не та причина, которая должна превалировать в национальной безопасности, правда?
vlad2654 написал(а):
Во всем мире существуют такие подразделения (части постоянной готовности), но ведь это для вас не показатель - вы считаете это анахронизмом - значит так оно и есть, все остальные неправы.
Ну, во-первых не только и не столько я. Везде подчеркивается(и больше сторонниками этой концепции), что такие армии создаются для "высокотехнологичных воин" и "конфликтов малой интенсивности". Будут ли будущие конфликты именно такими? Не факт. А во-вторых, перед ВМВ сильнейшими армиями Европы теми "всеми остальными" считались польская с французской. И перед войной на немцев(и частично русских), разрабатывающих теорию блицкрига - все смотрели как на идиотов. А что получилось?
Так что общепринятые концепции слишком часто оказываются глубоко ошибочными. "Генералы готовятся к прошлой войне" - это не я придумал.

Короче, еще раз повторяю - вопросы эти не такие однозначные, как их пытаются представить. И во всяком случае критика тех решений не является прямо уж "ложью и передергиванием". И что мне во всем этом не нравится - на эту критику отвечают только в стиле "сам дурак". Ну вот примерно так:
vlad2654 написал(а):
Думаю с этими вопросами:ракетами и бригадами мы разобрались, в них вы показали свою полную некомпетентность, поэтому давайте на этом и остановимся, т.к. они прямого отношения к теме "Россия и ее внутренние проблемы" не имеют.
А то чаще всего её вообще не замечают. Типа: "собака лает - караван идет". Вот мне и интересно - а куда идет этот "караван", и какие " внутренние проблемы" мне сулит этот путь и точка назначения. Нет ответа. А что я сам дурак - я и так знаю.

TTT написал(а):
Извините что вмешиваюсь,но Теодоре известный швец и жнец ,и на трубе игрец…
А Вы не завидуйте. :-D
TTT написал(а):
Только ему нужно бы выучить американскую поговорку :"Jack of all trades, master of none"
Я думаю, гораздо больше было бы пользы, если бы американцы выучили известное изречение: "Узкий специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя".

TTT

Активный участник
Теодоре написал(а):
если бы американцы выучили известное изречение: "Узкий специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя".
Пословица хорошая запомню и как нельзя к Вам подходит.А американцев оставьте в покое,пожалуиста.

П.С. пишу под слова прекраснои песни: http://www.youtube.com/watch?v=rbm5afKJ ... re=related :-D

Journeyman

Активный участник
И это самый интересный момент. Что по моей теории, что по "методичкам Шарпа" "оппозиции" полагается всячески идти на обострение. А уж ОМОН, воленс-не воленс, вынужден будет её жестко разгонять. Я так понимаю, 6-го планировался большой дебош - с битьем витрин, сожжением машин и все такое. Короче, как в лучших домах Европы и Филадельфии. В ГосДуме уже было расписано кому чего "жестко требовать", ГосДеп тоже выучил места, где искать "жестокость". Но отчего-то не произошло... Потому и обсуждение "жестких мер" в ГосДуме, и реакция ГосДепа выглядят комично...
Ну это чистой воды конспирология. Прям в лучших её традициях.

Теодоре

Активный участник
TTT написал(а):
Пословица хорошая запомню и как нельзя к Вам подходит.
Вы уж определитесь - какая именно из них мне подходит... А то они что-то слишком полярные.
TTT написал(а):
А американцев оставьте в покое,пожалуиста.
Ну Вы же настаиваете на "американской трактовке" этой поговорки, которая скорее отрицательна. Потому я и отвечаю - народ следующий этой максиме свалился в другую крайность. Вот если бы на "изначально-английской", которая скорее положительна...
Journeyman написал(а):
Ну это чистой воды конспирология. Прям в лучших её традициях.
Вот как раз в случае с Думой нет никакой конспирологии. Там без звонка понятно откуда и мышь не проскочит. Все было согласовано заранее - это не конспирология, это давно уже полуофициальная практика: законопроекты без положительного заключения правительства даже через комитеты раньше не проходили. Сейчас, потому как некоторые комитеты отдали оппозиции - вроде начали проходить. Но толку? Все равно у едра "контрольный пакет" - оно заваливает их уже на заседании(напоминаю - по звонку понятно откуда!).
Так что этот законопроект уже давно готовился - и его выносили(а это за 5 минут не сделаешь) именно под 6-е.
По ГосДепу - может быть он без подготовки " в лужу...".
(Кстати сказать, едро очень любить потыкать оппозицию тем, что они "даже ни одного проекта не вынесли на заседание" - притом что само эти проекты в комитетах и заворачивало. Это к вопросу - кто же лжет.)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Lavrenty
Похоже все это москвичам изрядно надоело и таких персонажей, как эта бабуля воспринимают уже как часть пейзажа, как этаких "городских сумашедших", типа того, но что взять с нее, старый человек уже, на голову слабоват. В других местах такого нет, это похоже феномен Москвы. И мне, и моим друзьям и коллегам часто приходится ездить по краю, и если не много общаться, так просто слышать. По крайней мере у нас в регионе, такого "не напевают". Может в любви к Путину (или Медведеву) и не изъясняются, ворчат, чем-то недовольны (как там у Пушкина в "Бородино" - "Ворчали старики") - так они всегда ворчат, и мы будем, но чтобы называть бандой - не слышал такого. Может отдельные и говорят, но на кухнях, а не на людях. Все-таки и для стариков что-то делалось в эти годы, может и недостаточно, но тем не менее пенсии поднимали более регулярно, чем зарплаты бюджетникам. :-D
У нас сегодня в городе тоже предстоит "контрольная прогулка". Что из этого получится - ХЗ, но многие люди впрямую говорят, и где они собираются митинговать, т.е. "гулять", намекая, что если те попытаются перекрыть городские улицы - наволяют им сами без помощи полиции :-D Даже погода, и та против, хмарится, срывается редкий дождик

Ну, а те, кто завтра собираются раздавать в Пятигорске с 13 до 20 на центральной площади листовки о "зверстве ОМОНа, банде Путина-Медведева и о воре Путине-Медведеве вообще на голову того. Завтра у нас "День Ставропольского края", сами понимаете усиление работы соответствующих служб, возможны гуляния на площадях - и эти "оппозиты". Хотят наверно выглядить мучениками, когда их начнут забирать. Ладно, посмотрим, что из этого выйдет. Что-то подсказывает, что пшик

КС

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Это даже не первое. Как могла быть устаревшей конструкция, которая была "моложе" основной массы БРК России. А вот то, что все производство было на Украине - это и поставило крест на нем.

Как бы 18-ые тоже на Украине делали.
Ничего стоят до сих пор на БД.
ИМХО - уничтожение БЖРК просто очередная глупость.
Их можно было продлевать и продлевать, да и завод был бы жив.

Slaanesh

Активный участник
КС написал(а):
vlad2654 написал(а):

Как бы 18-ые тоже на Украине делали.
Ничего стоят до сих пор на БД.
ИМХО - уничтожение БЖРК просто очередная глупость.
Их можно было продлевать и продлевать, да и завод был бы жив.
Так тож,все-таки, жидкостные ракеты, на них КБЮ до сих пор специализируется, нет проблемы с авторским надзором и прочее.
А твердотопливную тематику похерили (извините) за ненадобностью.
Конечно, вроде бы на Урале научились делать большие РДТТ (для Барка,например), но и так стояли задачи по морской ракете,да и по сухопутным комплексам, потянуть еще и воспроизводство 61-х (точнее не то, что воспроизводство, а производство с нуля) было попросту нереально. Так что, что оставлось делать.
При этом, и Булаву, и Ярс-таки сделали. А накинься на еще один проект-хз, чтобы вышло.

marinel

Активный участник
Теодоре написал(а):
В случае большой войны бригада вводится по частям это как?
Вообщем вы меня пугаете своими текстами.

anderman

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Марина, вы как маленькая! Это же элементарно! Сначала один батальон, потом второй, потом третий... Потом -- средства усиления (опять же постепенно).

Tigr

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Это же элементарно! Сначала один батальон, потом второй, потом третий... Потом -- средства усиления (опять же постепенно).

Полагаю, что вы шутить изволите.

студент

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
anderman писал(а):
Это же элементарно! Сначала один батальон, потом второй, потом третий... Потом -- средства усиления (опять же постепенно).

Полагаю, что вы шутить изволите.
Полагаю, что не просто шутить, а изощренно изгаляться.

Теодоре

Активный участник
marinel написал(а):
Не бригада - а бригады. По частям - это значит: во время войны не будет 36+54=90. Будет: "36 боеготовых" - "Х потерянных бригад"+ "Х бригад из доразвернутых"= ~36, этот "Х" будет браться по мере доведения до БГ из тех 54 (растаскивая их по штукам, а не используя все 54 разом). И это будет второй 41-й - те же грабли, только сбоку.
Т.е на "линии фронта" бригад будет все время примерно 36(и во всяком случае сильно меньше 90). Поэтому говорить что в случае большой войны мы сможем выставить 90 бригад - в корне не верно.

Симптоматично, что никто из моих оппонентов не читал Лиддл-Гарта. Действительно, как маленькие...

студент написал(а):
Полагаю, что не просто шутить, а изощренно изгаляться.
Делать это из "зеленого танка" да еще в третьем лице - по-моему изощрение, граничащее с извращением. "Дерись со мной в профиль, если ты мужчина!"

Сверху