MRJING написал(а):
У вас есть всего один товар на все случае жизни, а директор покупает фиг знает какие то ещё вещи.
Не "фиг знает какие-то" - а вполне себе конкретные:топовые авто, вилы на морском берегу, суперяхты,- и далее по списку. В ВДЖ они не входят, потому что они не нужны для жизни.
Вы шли в правильном направлении, но остановились на полпути - Вы могли бы сказать, что деньги от покупки этих товаров возвращаются в экономику. Но это не так. Цена "элитных товаров" намного выше себестоимости - это известный факт. Так что рабочие, производящие эти товары, обеспечивают еще меньший спрос.
MRJING написал(а):
Если хотите финансов то водите сотни и тысячи заводов с разными товарами и считайте.
Мне просто было лень: 1000 заводов, производящие каждый по 1/1000 ВДЖ - все равно что один завод, производящий 1 ВДЖ целиком. Кроме того, я устранил - перекупщиков, спекулянтов и прочая и прочая. Они тоже отчитывают свой кусочек от цены ВДЖ - и рабочий сможет купить еще меньшую его часть.
MRJING написал(а):
Даже свою придуманную систему не можете проанализировать.
Я? Я то могу. Вот Вы еще забыли про банк, в который директор относит свою прибыль. А я не забыл. Можно было бы сказать, что банк пускает эти деньги обратно в экономику, и пожалуй для 19 века еще можно было бы. Но сейчас все просто - банк раздает потребкредиты. И все бы ничего - подребкредиты увеличивают спрос, но... Банк берет с них ссудный процент - отщипывает свой кусочек(не меньше 50% - не хилый такой "кусочек") прибыли. В результате возникает дисбаланс между покупательной способностью рабочих - и стоимостью
выпускаемой ими же продукции. Почему то это робко называется "кризисом перепроизводства" и считается чем-то обыденным и циклически повторяющимся. Однако каждый такой кризис - уникален, и именно он подталкивает к освоению новых рынков.
КС написал(а):
В ветке РВСН по договору СНВ есть оценочные данные партнёров от 2000 до 3000
В том то и дело - что "партнеров", которым может быть выгодно пугать свое население нами, как сейчас его пугают Ираном.
КС написал(а):
по разговорам работы стало больше и "драть" стали сильнее.
У меня вопрос был немного в другой плоскости - почему есть "пропаганда применения СЯО" - и совсем нет "применения ТЯО"? Почему с удовольствием показывают запуск "Тополя" и "Булавы"- но никак не афишируют, если это и происходит, запуски носителей ТЯО? По логике как раз о запуске "Булавы" надо было бы узнавать "по разговорам".
КС написал(а):
Ну это значит я пропустил. Однако, пуски Булавы я не пропустил. Если считать меня за обывателя - меня "ориентировали" на применение СЯО. Что есть либо недоработка - либо сознательное действие. С западным обывателем еще хуже - он знает только про Булаву...
Вот я и спрашиваю - как так получается, что мы не стесняемся размахивать ядерной дубинкой, но "стесняемся" показывать свою готовность в тех вещах, которые обязательно будут востребованы.
anderman написал(а):
А когда стартует тот же "Искандер" -- это учения по притенению ТЯО или нет?
В зависимости от сценария.
Вы бы еще все стрельбы орудиями 152 мм. записали в учения по ТЯО. Теоретически же возможно, что это были они?