Россия и её внутренние проблемы

baken

Заблокирован
студент, приводить пункты закона, принятые ПОСЛЕ Болотной, как-то бессмысленно. Не находите?

Что до закона 54-ФЗ от 2004 года, то там вот такая хрень написана:
"1) публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция,.."
Вот с этим - "доступная каждому" - как быть?
Кто должен ограничивать число участников и должен ли вообще?

студент

Модератор
Команда форума
Закон принят от 8 июня 2012, а события на Болотной были 6 мая 2012 - до принятия закона.
Вообще-то это Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ.
Пройдите по ссылке - там можно найти тексты до изменений (которые, ехидно говоря, на официальных сайтах гарантированно отсутствуют - там размещают только актуальные версии).

студент

Модератор
Команда форума
Кто должен ограничивать число участников и должен ли вообще?
Его просто надо заявлять. Чтобы не было повторения "ходынки". А поддерживать его в рамках заявленного - это прямая обязанность организатора. А если организатор с этой не справляется - его проблемы.

студент

Модератор
Команда форума
Вот с этим - "доступная каждому" - как быть?
Да так же, как. скажем. с конституционным правом на жилье. Право имеют все граждане, но это не означает, что Вы должны отдать свою квартиру только потому. что у кого-то ее нет.

КС

Модератор
Команда форума
Студент что нормально дискурс ведёте, не как КС.:Ok:

Вообще-то это Вы здесь заявляете, что 8 000 вместо 5 000 это нормуль, вот Вам и доказывать, что это не нарушение закона.
А на меня стрелки переводить не надо. Хотя о чём это я? Нео либералы не могут без этого, причём похоже поголовно.

baken

Заблокирован
студент, в законе организаторы обязаны сообщать о "предполагаемом" количестве участников. И никто их, кажется, не обвинял в превышении числа пришедших. Зачем это делать нам и здесь?
Обычно же бодания идут о месте проведения сборищ. Организаторы хотят с запасом, власти предлагают потеснее. Просчитывались, на моей памяти, и те, и те.
(в ЦАО разрешат сборище или в спальном районе - совершенно другая тема, не будем её трогать)

kukuin

Активный участник
Вообще-то это Вы здесь заявляете, что 8 000 вместо 5 000 это нормуль, вот Вам и доказывать, что это не нарушение закона.
Да, с точностью до 1000 количество участников хрен угадаешь и так вот я считаю на своём сермяжном уровне, мож я и заблуждаюсь, а Вы в ответ пургу про неолибералов, которым закон не писан, вместо того, чтоб объяснить, мордой в текст и ссылку ткнуть... - ээх.
- так какой закон неолибералам тогда был не писан (применительно к событиям на Болотной) - Студент с piter-ом за Вас отдувались - нехорошо.

студент

Модератор
Команда форума
студент, в законе организаторы обязаны сообщать о "предполагаемом" количестве участников. И никто их, кажется, не обвинял в превышении числа пришедших. Зачем это делать нам и здесь?
В законе оказалась "дыра", которую в итоге "заткнули" п. 7.1. Полагаю, поэтому обвинение и не выдвигалось.а что касается "здесь и сейчас", то мне просто очень понравилась фраза "это либо косяк ... или сознательная провокация (что похоже на правду)".

студент

Модератор
Команда форума
Да, с точностью до 1000 количество участников хрен угадаешь
А Вы видели по ящику репортажи о демонстрациях и прочих протестно-организованных гульбищах в странах Света? Как там 5-20 человек ходят по кругу с плакатами и лозунги скандируют? Полагаю, что это у нас "хрен угадаешь", а там "шаг влево, шаг вправо", и ни дай Бог лишний человек в рядах окажется. Со всеми вытекающими для заявивших себя организаторами.

студент

Модератор
Команда форума
так какой закон неолибералам тогда был не писан (применительно к событиям на Болотной)
Как минимум, ст. 4-3, 4-4 (старая редакция - требовать от участников публичного мероприятия соблюдения общественного порядка и регламента проведения публичного мероприятия. Лица, не подчинившиеся законным требованиям организатора публичного мероприятия, могут быть удалены с места проведения данного публичного мероприятия;), ст.4-6 Закона.

Supremum

Активный участник

kukuin

Активный участник
А Вы видели по ящику репортажи о демонстрациях и прочих протестно-организованных гульбищах в странах Света? Как там 5-20 человек ходят по кругу с плакатами и лозунги скандируют? Полагаю, что это у нас "хрен угадаешь", а там "шаг влево, шаг вправо", и ни дай Бог лишний человек в рядах окажется. Со всеми вытекающими для заявивших себя организаторами.
Не видел, там не был, родственников за границей не имею и речь не о них, а о нас, и ящик уже забыл когда смотрел, да и судить по нашему ящику о каких либо событиях остерегаюсь. Но если примеры вытекающих последствий для организаторов Вам не трудно привести будет - то прочитаю, ну а нет - так нет и хрен с ними со странами Света.
Какой у вас опыт в организации массовых акций?
Да никакой от слова вааще - а предсказывать количество и состав участников, дабы избежать
Кстати, хороший способ провокации- устроить смертную давку- как оно было при коронации Николая II в Москве.... И понеслось....
должны, по моему непросвещённому мнению, должны спецслужбы и по своим каналам, а не по тем цифирькам, что Удальцов и ему подобные заявляют. Это их дело провокации пресекать - с палатками вон как чётко сработали, а вот с численностью облажались и, по всей видимости не на 60% а раз этак в 6.

Supremum

Активный участник
Да никакой от слова вааще
Ну мы, допустим, при организации массовых акций указывали количество людей с точностью до десятков (при небольших региональных мероприятиях) и сотен (при федеральных акциях). На форумах Селигер вообще учёт был до единого человека.
а предсказывать количество и состав участников, дабы избежать
"
Кстати, хороший способ провокации- устроить смертную давку- как оно было при коронации Николая II в Москве.... И понеслось...."

должны, по моему непросвещённому мнению, должны спецслужбы и по своим каналам, а не по тем цифирькам, что Удальцов и ему подобные заявляют. Это их дело провокации пресекать - с палатками вон как чётко сработали, а вот с численностью облажались и, по всей видимости не 60% а раз этак в 6.
Сфигали баня загорелась? В спецслужбы уже начали гадалок набирать? Вы вообще как себе организацию мероприятий по оценке количества участников представляете? Вот например у организатор (толковых организаторов) есть пофамильный список участников. Эти списки формируют нижестоящие активисты и передают его в Штаб. Там эти списки объединяют и формируют общий список, с соответствующими указаниями размещения людей, их действий, фамилиями ответственных. Во всех остальных случаях будет бардак и беспорядки. С пьянкой и провокациями.

Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
а Вы в ответ пургу про неолибералов, которым закон не писан, вместо того, чтоб объяснить, мордой в текст и ссылку ткнуть... - ээх.

Я прежде всего руководствуюсь правилами форума (законом), в отличии от нео либералов. А закон гласит, что я должОн объяснить своими словами, вот я и объяснил, что для нео либералов закон не писан, они легко могут привести вместо 5000 человек 8000. Я ссылок на закон Вам и без меня накидали, только ИМХО не в этом цель либерала была....
И кто же тут "пургу гонит"? :-D

buterbrod2

Активный участник
Сфигали баня загорелась? В спецслужбы уже начали гадалок набирать? Вы вообще как себе организацию мероприятий по оценке количества участников представляете? Вот например у организатор (толковых организаторов) есть пофамильный список участников. Эти списки формируют нижестоящие активисты и передают его в Штаб. Там эти списки объединяют и формируют общий список, с соответствующими указаниями размещения людей, их действий, фамилиями ответственных. Во всех остальных случаях будет бардак и беспорядки. С пьянкой и провокациями.
Так значит, демонстраций по 200-500тыс участвующих, как в 91-м на свержение СовВласти не будет? Кстати, как их переписывать поголовно?

студент

Модератор
Команда форума
по моему непросвещённому мнению, должны спецслужбы и по своим каналам, а не по тем цифирькам, что Удальцов и ему подобные заявляют. Это их дело провокации пресекать - с палатками вон как чётко сработали, а вот с численностью облажались
Вот поэтому камрады и пишут в смысле - либеральной оппозиции, мол, верить - себя не уважать. Если им даже их местные сторонники не доверять призывают...

Ринат

Военный лётчик
Ну посадили бы не 5 лет, а на 8 лет, какая разница???

Это вот о чем?
А что нибудь умное родить?
Слабо?

Заявили 5000, привели намного больше, но виновата Власть. А они "хотели хорошего".

Четыре рамки на 5000 человек - это нормально?
Или это специально власть создавала давку?

Сверху