Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
Народ! Ещё раз повторяю: штрафовать предполагается нарушителей правил проведения митингов. НА-РУ-ШИ-ТЕ-ЛЕЙ. :-read: Не организаторов, не участников, а именно НАРУШИТЕЛЕЙ. Соответственно: кто не нарушает -- того не штрафуют.
А то хомячки сначала сами себя запугали до икоты, а теперь толпами носятся по всем сайтам, ибо толпой не так страшно.
Поэтому: ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ, а ещё лучше -- МОЗГ. :-read: :-read: :-read:

serega

Активный участник
Законопроект о повышении штрафов за нарушение норм проведения митингов справедлив и не нуждается в оценке представителей БДИПЧ ОБСЕ, призывающие к этому являются предателями, заявил в пятницу член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Михаил Капура.
<...>
Он сообщил, что после мартовских несанкционированных выступлений запросил у МВД информацию о расходах, которые понесло ГУВД Москвы, обеспечивая правопорядок. «Речь идет о расходах, связанных с участием личного состава по предотвращению беспорядков. Так вот, за восемь дней расходы на оплату только труда личного состава, который был задействован на обеспечении общественного порядка, составили более 600 млн рублей. Это деньги, которые не были запланированы в бюджете ведомства», - отметил сенатор.

Он добавил, что это лишь стоимость труда сотрудников полиции, но при этом не учитывается труд военнослужащих, которые были задействованы на обеспечении правопорядка.

«Сумма за использование привлеченного транспорта составила более 1 млн. Это с учетом того, что в эти цифры не входит оплата транспорта, непосредственно принадлежащего ГУВД и МВД», - отметил Капура.

По его словам, если все это сложить, то сумма незапланированных расходов возрастет в сотни раз. «Более 600 млн незапланированных расходов и всего тысяча рублей штрафа по действующему законодательству. Это полностью не соответствует сегодняшним реалиям», - заявил он.

Полностью: http://www.vz.ru/news/2012/5/25/580575.html

Еще раз повторюсь, затраты на проведение митингов и шествий надо возложить на организаторов мероприятий. Как говорит Миронов, надо законодательно установить оплату за час труда - 80 руб (но лучше в процентах от МРОТ, в данном случае 2% - 92 руб.). Вот пускай при заявке мероприятия, организаторы вносят необходимую сумму. Заявил тысячу - квиток квитанции в 80 т.р. за час мероприятия, и митингуй. При превышении численности или времени добавь за каждого, участвующего в митинге, в полуторном размере за незапланированные расходы полиции и коммунальщиков. При нарушениях на митингах - в двойном/тройном размере за каждого участвующего в мероприятии.

Одессит

Активный участник
Nubian написал(а):
Как по вашему это будет выглядить?
Есть активисты и убежденные сторонники тех, кто организовал митинг. Вот пусть они не возле сцены тусуются, чтобы попасть в ТВ-кадры репортажей с него, а среди собравшихся находятся, выявляют и пресекают действия провокаторов, передавая их полицейским.
Nubian написал(а):
А полиция на что?
Полиция в форме, как правило, находится по периметру митингующих, плюс предварительно осматривает на предмет подозрительных предметов место будущего митинга.

Nubian

Активный участник
anderman написал(а):
Народ! Ещё раз повторяю: штрафовать предполагается нарушителей правил проведения митингов. НА-РУ-ШИ-ТЕ-ЛЕЙ. :-read: Не организаторов, не участников, а именно НАРУШИТЕЛЕЙ. Соответственно: кто не нарушает -- того не штрафуют.
А то хомячки сначала сами себя запугали до икоты, а теперь толпами носятся по всем сайтам, ибо толпой не так страшно.
Поэтому: ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ, а ещё лучше -- МОЗГ. :-read: :-read: :-read:

А нарушителем будет тот на кого пальцем покажут?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Одессит написал(а):
Nubian написал(а):
Как по вашему это будет выглядить?
Есть активисты и убежденные сторонники тех, кто организовал митинг. Вот пусть они не возле сцены тусуются, чтобы попасть в ТВ-кадры репортажей с него, а среди собравшихся находятся, выявляют и пресекают действия провокаторов, передавая их полицейским.
Nubian написал(а):
А полиция на что?
Полиция в форме, как правило, находится по периметру митингующих, плюс предварительно осматривает на предмет подозрительных предметов место будущего митинга.

Боюсь это не возможно, люди не для того собираются чтобы друг друга ловить. Обеспечение порядка на массовый мероприятиях это задача полиции.

anderman

Модератор
Команда форума
Одессит, в данном случае вы занимаетесь хренью. Есть митинг, есть его территория. Есть его участники. Пока всё нормально -- всё нормально. А ежели вдруг какой участник митинга вознамерится тем или иным образом понарушать правила проведения, то его задерживают и препровождают. Кто его задерживает: сознательные граждане или сотрудники сил правопорядка -- дело шестнадцатое и никому не интересное.
Поэтому, рассказывать о том, как организаторы митинга стройными рядами патрулируют территорию проведения митинга, НЕ СТОИТ. :-read:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Nubian написал(а):
А нарушителем будет тот на кого пальцем покажут?
А вот кто нарушит -- тот и будет нарушителем. Например: лица, призывающие собравшихся остаться после окончания митинга и продолжать его бессрочно, равно как и лица, однозначно поддерживающие данных призывальщиков. А так же лица, активно противодействующие сотрудникам полиции в наведении порядка.

Slaanesh

Активный участник
Ну Нубиан видимо имеет в виду, что без суда и следствия назначат нарушителем и т.д и тп, что суд несправедлив и прочее.
Да все возможно, но тем не менее закон и строгие меры должны быть!И точка.

Одессит

Активный участник
Nubian написал(а):
Боюсь это не возможно, людя не для того собираются чтобы друг друга ловить.
Зато с какм удовольствием снимают на всевозможные гаджеты, "зверства полиции" при задержаниях...
А затем выложить во всевозможных блогах и социальных сетях. :-read:
Nubian написал(а):
Обеспечение порядка на массовый мероприятиях это задача полиции.
Нука предоставте фото, где полиция в форме находится среди митингующих. :-read: Каким образом полиция будет вытаскивать из толпы митингующих находящихся там провокаторов?
anderman написал(а):
Поэтому, рассказывать о том, как организаторы митинга стройными рядами патрулируют территорию проведения митинга, НЕ СТОИТ.
Организаторы митинга стоят на трибуне и упражняются в словесности.
Я написал об -
Одессит написал(а):

anderman

Модератор
Команда форума
Slaanesh написал(а):
Ну Нубиан видимо имеет в виду, что без суда и следствия назначат нарушителем и т.д и тп, что суд несправедлив и прочее.
Ну тогда пусть митинги проводятся в присутствии следственной бригады, прокурора и выездной сессии суда. :-D
Не стоит доводить идею до абсурда. :-read:
По опыту знаю, что 99% осуждённых убеждены, что сидят ни за что. Точно так же и с митингами. Все такие законопослушные, а 26 ОМОНовцев видимо сами себе травмы наносили. И даже если какого митингователя носом ткнуть в видео, где он дерётся с ОМОНом, то он будет кричать что это провокация нашистов. Взять тех, кто прорывал оцепление на болотной и дрался с ОМОНом. Что, все белые и пушистые? Или они не дрались, а реализовывали своё конституционное право?

Так что, кто любит митинговать, пусть любит и нести ответственность за собственные косяки.

Nubian

Активный участник
Одессит написал(а):
Нука предоставте фото, где полиция в форме находится среди митингующих. :-read: Каким образом полиция будет вытаскивать из толпы митингующих находящихся там провокаторов?

Еще раз, обеспечение порядка на массовых мероприятиях (в которые входит и митинг) это задача полиции. Каким образом они будут его обеспечивать, не моя проблема, у них я уверен есть методики и прочие спецсредства. Главное чтобы это было в рамках закона. А провокаторы кого обычно провоцируют? Правильно - полицию. Так что уверен они как-нибудь найдут друг друга.

P.S. Я особенно не понимаю уже, что Вы пытаетесь до меня донести. Давайте закончим. :OK-)

Slaanesh написал(а):
Да все возможно, но тем не менее закон и строгие меры должны быть!И точка.

Все же не строгие, а адекватные. А так и за переход дороги в не положенном месте, расстреливать можно.

Slaanesh

Активный участник
anderman написал(а):
Slaanesh написал(а):
Ну тогда пусть митинги проводятся в присутствии следственной бригады, прокурора и выездной сессии суда. :-D
Не стоит доводить идею до абсурда. :-read:
По опыту знаю, что 99% осуждённых убеждены, что сидят ни за что. Точно так же и с митингами. Все такие законопослушные, а 26 ОМОНовцев видимо сами себе травмы наносили. И даже если какого митингователя носом ткнуть в видео, где он дерётся с ОМОНом, то он будет кричать что это провокация нашистов. Взять тех, кто прорывал оцепление на болотной и дрался с ОМОНом. Что, все белые и пушистые? Или они не дрались, а реализовывали своё конституционное право?

Так что, кто любит митинговать, пусть любит и нести ответственность за собственные косяки.
подписываюсь

студент

Модератор
Команда форума
Протесты студентов в Квебеке: 700 задержанных за ночь
("Le Huffington Post", Франция)

В ночь с 23 на 24 мая в Квебеке были задержаны почти 700 участников демонстраций. Студенческие протесты против повышения стоимости обучения продолжаются уже более 100 дней. Арестов становится все больше, особенно после демонстрации 20 мая, во время которой полицейские задержали 300 человек.
Такие жесткие меры в полиции Монреаля и Квебека объясняют незаконным характером протестов: демонстранты заранее не сообщили о маршруте своего движения, как полагается по недавно принятым в городе и провинции правилам.
По официальным данным, в Монреале были задержаны 518 активистов, а в Квебеке - 170.
Собравшихся на площади в центре города несколько тысяч митингующих предупредили о незаконности их акции, причем полицейские сообщили им, что не собираются вмешиваться, если те не будут нарушать порядок.
Тем не менее, при виде студенческого разгула полицейские ближе к полуночи провели «групповой арест» 506 человек. Кроме того, задержаны были еще 12 активистов: один - за «вооруженное нападение», двое - за «агрессивные действия» против полиции и еще одна - за ношение маски, которая запрещена по недавнему распоряжению муниципальных властей.
Всем задержанным пришлось провести более четырех часов в полицейском автобусе. В четверг утром их отпустили, приговорив к выплате штрафа в 634 доллара.
Один из них заявил, что не делал ничего незаконного и только добивался соблюдения своих прав и внимания к его мнению. По его словам, «массовые аресты были полным самоуправством» и «спланированы заранее»: полицейские встали на пересечении улиц, чтобы взять в демонстрантов в окружение.
http://www.inosmi.ru/usa/20120525/192585689.html

Nubian

Активный участник
студент написал(а):
Протесты студентов в Квебеке: 700 задержанных за ночь
("Le Huffington Post", Франция)

В ночь с 23 на 24 мая в Квебеке были задержаны почти 700 участников демонстраций. Студенческие протесты против повышения стоимости обучения продолжаются уже более 100 дней. Арестов становится все больше, особенно после демонстрации 20 мая, во время которой полицейские задержали 300 человек.
Такие жесткие меры в полиции Монреаля и Квебека объясняют незаконным характером протестов: демонстранты заранее не сообщили о маршруте своего движения, как полагается по недавно принятым в городе и провинции правилам.
По официальным данным, в Монреале были задержаны 518 активистов, а в Квебеке - 170.
Собравшихся на площади в центре города несколько тысяч митингующих предупредили о незаконности их акции, причем полицейские сообщили им, что не собираются вмешиваться, если те не будут нарушать порядок.
Тем не менее, при виде студенческого разгула полицейские ближе к полуночи провели «групповой арест» 506 человек. Кроме того, задержаны были еще 12 активистов: один - за «вооруженное нападение», двое - за «агрессивные действия» против полиции и еще одна - за ношение маски, которая запрещена по недавнему распоряжению муниципальных властей.
Всем задержанным пришлось провести более четырех часов в полицейском автобусе. В четверг утром их отпустили, приговорив к выплате штрафа в 634 доллара.
Один из них заявил, что не делал ничего незаконного и только добивался соблюдения своих прав и внимания к его мнению. По его словам, «массовые аресты были полным самоуправством» и «спланированы заранее»: полицейские встали на пересечении улиц, чтобы взять в демонстрантов в окружение.
http://www.inosmi.ru/usa/20120525/192585689.html

Простите, а в какой области РФ находится город Квебек (см. название темы)? Да и штраф в 634 доллара, для среднего канадца не так уж и много.

студент

Модератор
Команда форума
Это я к тому, что подобного рода мероприятия, равно, как и реакция на них правоохранительных органов, практически не зависят ни от географии, ни от государственного строя, ни от места данной страны в "рейтингах свободы".

Nubian

Активный участник
студент написал(а):
Это я к тому, что подобного рода мероприятия, равно, как и реакция на них правоохранительных органов, практически не зависят ни от географии, ни от государственного строя, ни от места данной страны в "рейтингах свободы".

Все верно, поэтому я и против повышения штрафов. Потому-что реакция наших правоохранительных органов может быть такой же как в вашей статье. Только мы будем платить не 634 доллара, а 1.5 млн. рублей.

студент

Модератор
Команда форума
Так anderman и прочие уже неоднократно Вам говорили: не нарушайте, и не придется платить. Ни 634 доллара, ни 1,5 млн. рублей. А заявления типа, что хочу понарушать, так снизьте мне цену, звучат неубедительно.

Nubian

Активный участник
студент написал(а):
Так anderman и прочие уже неоднократно Вам говорили: не нарушайте, и не придется платить. Ни 634 доллара, ни 1,5 млн. рублей. А заявления типа, что хочу понарушать, так снизьте мне цену, звучат неубедительно.

Проблема в том что я не верю в кристальную честность нашей полиции, и судебной системы. И арестовывают на этих митингах порой всех подряд. И не нарушайте и вам ничего не будет, не всегда это будет работать, и власть сможет использовать это для давления на ничего не нарушающих людей. На тех кто дерется с полицией мне пофиг, тем более у нас вроде уже уголовные статьи есть на этот счет.

Slaanesh

Активный участник
Nubian написал(а):
студент написал(а):

Проблема в том что я не верю в кристальную честность нашей полиции, и судебной системы. И арестовывают на этих митингах порой всех подряд. И не нарушайте и вам ничего не будет, не всегда это будет работать, и власть сможет использовать это для давления на ничего не нарушающих людей. На тех кто дерется с полицией мне пофиг, тем более у нас вроде уже уголовные статьи есть на этот счет.
аа, проблема веры-это самая серьезная проблема. аргументов как правило нет, но вера есть. А я верю, что цейлонский чай делают инопланетяне. Извините за оффтоп)

Nubian

Активный участник
Одессит написал(а):
Nubian написал(а):
И арестовывают на этих митингах порой всех подряд.
А что разве во время митинга, например, на "болоте" были арестованы простые митинговальщики? :Shok:

Я не знаю кто из 436 задержанных был простым, а кто сложным. Я просто говорю что это легко использовать.
Вот задержание Навального например простой он или сложный?
http://www.youtube.com/watch?v=RupZW2Zc ... r_embedded

Сверху