Я не юрист (и юристов не очень люблю), но, по-моему, статья 279 УК РФ и статья 275 УК РФ — не одно и то же.Вагнера предатели
Насколько мне известно, в таких действиях «Вагнер» замечен не был.Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, переход на сторону противника либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или пожизненным лишением свободы.
Ну ладно. Мне интересно было бы узнать, что вы думаете об ЕБН (и обо всех остальных на том танке), он предатель? Кем был Ленин и остальные революционеры?
ИМХО, Пригожин, может быть, и пидор (скорее всего, он просто не хотел потерять тот власть и деньги, который он получил после расширения «Вагнера», и обиделся, что ему, герою, не дали то, что заслужил), но точно не предатель.
А что касается всех остальных, кто участвовал, у многих из них был давний конфликт с МО РФ, понятно, что они тоже не рыцари, но, как потом подтвердилось, многие их претензии были вполне по делу. Даже если лично Пригожин был предателем (это еще надо доказать), я уверен, что для большинства бойцов «Вагнера» тот марш/мятеж был именно про справедливость, и на Москву шли не из злых намерений к России.
P. S. Вечная память всем, кто потерял жизни два года назад, воюя за Россию, а не за деньги/личные обиды/каких-то других причин, несмотря на то, на какой стороне они были тогда. Американцы (БЛМ и прочие дегенераты не в счет) не считают генерала Роберта Ли предателем, и россиянам не стоит считать таковым Димитрия Уткина, ИМХО.