Россия и её внутренние проблемы

Dshz

Активный участник
Вагнера предатели
Я не юрист (и юристов не очень люблю), но, по-моему, статья 279 УК РФ и статья 275 УК РФ — не одно и то же.

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, переход на сторону противника либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или пожизненным лишением свободы.
Насколько мне известно, в таких действиях «Вагнер» замечен не был.

Ну ладно. Мне интересно было бы узнать, что вы думаете об ЕБН (и обо всех остальных на том танке), он предатель? Кем был Ленин и остальные революционеры?

ИМХО, Пригожин, может быть, и пидор (скорее всего, он просто не хотел потерять тот власть и деньги, который он получил после расширения «Вагнера», и обиделся, что ему, герою, не дали то, что заслужил), но точно не предатель.

А что касается всех остальных, кто участвовал, у многих из них был давний конфликт с МО РФ, понятно, что они тоже не рыцари, но, как потом подтвердилось, многие их претензии были вполне по делу. Даже если лично Пригожин был предателем (это еще надо доказать), я уверен, что для большинства бойцов «Вагнера» тот марш/мятеж был именно про справедливость, и на Москву шли не из злых намерений к России.

P. S. Вечная память всем, кто потерял жизни два года назад, воюя за Россию, а не за деньги/личные обиды/каких-то других причин, несмотря на то, на какой стороне они были тогда. Американцы (БЛМ и прочие дегенераты не в счет) не считают генерала Роберта Ли предателем, и россиянам не стоит считать таковым Димитрия Уткина, ИМХО.

anderman

Модератор
Команда форума
для большинства бойцов «Вагнера» тот марш/мятеж был именно про справедливость, и на Москву шли не из злых намерений к России.
Рядовых вообще никто ни о чём не спрашивает.
<<В 5-00 подъём, в 6-00 построение, в 7-00 выдвигаемся. Куда, зачем -- командование в курсе. Задачу поставят по прибытии на место. >>
Именно так оно в армиях всего мира и происходит. Куда и зачем -- знает узкий круг командиров, зачастую -- не всех.

Specter

Активный участник
тот марш/мятеж был именно про справедливость, и на Москву шли не из злых намерений к России
Невооруженный самолёт и вертолёты без подвесок ублюдки сбили тоже из справедливости? Без злых намерений?
Всё-таки, Путин чрезвычайно, неоправданно мягкий.

Specter

Активный участник
ИМХО, Пригожин, может быть, и пидор (скорее всего, он просто не хотел потерять тот власть и деньги, который он получил после расширения «Вагнера», и обиделся, что ему, герою, не дали то, что заслужил), но точно не предатель.
Власов тоже? И власовцы?

Dshz

Активный участник
Власов (и власовцы) перешел на сторону врага.

Разницу не видите ?

Невооруженный самолёт и вертолёты без подвесок ублюдки сбили тоже из справедливости? Без злых намерений?
Вы серьёзно сейчас? На войне для авиации свои ПВО более опасны, чем вражеские, вы ожидаете, что ПВО на марше начинает отличать вооруженный вертолёт от невооруженного?

Я бы очень рад, если ПВО было так хорошо организовано, но увы.

Я не исключаю возможность, что Пригожин был предателем, но пока ничего не указывает на это. В любом случае, если Вагнер тогда хотел понизить боеспособность ВС РФ, все закончилось бы много раз хуже — ЕМНИП, они даже аэродром контролировали.

ИМХО, Пригожин не Власов (и даже не Ленин), просто еще один человек, кто перешел свой Рубикон, но на полпути до Рима понял, что он не Гай Юлий Цезарь. Не первый он такой, и не последний.

TimeJedi

Активный участник
Ну ладно. Мне интересно было бы узнать, что вы думаете об ЕБН (и обо всех остальных на том танке), он предатель? Кем был Ленин и остальные революционеры?
Ленин предатель России. Его трудами и трудами его сторонников была развязана гражданская война стоящая миллионов жизней. Ельцин предатель России. Его стараниями и стараниями его сторонников была развалена страна что стоило нам жизней миллионов. Скорее всего, в исторической перспективе, Россия как держава не оправиться от этого никогда и он сотоварищи исполнили смертный приговор. Который России выписали руководители позднего СССР.
Пригожин без может быть пидр. Своими обидками он угробил граждан России. Военнослужащих защищающих мой и твой спокойный сон на войне. Его поставили рулить вагнером верхушка России с Путиным во главе а он ахуев от чувства собственной важности решил насрать в руку кормящую. Он предатель.
А что касается всех остальных, кто участвовал, у многих из них был давний конфликт с МО РФ, понятно, что они тоже не рыцари, но, как потом подтвердилось, многие их претензии были вполне по делу. Даже если лично Пригожин был предателем (это еще надо доказать), я уверен, что для большинства бойцов «Вагнера» тот марш/мятеж был именно про справедливость, и на Москву шли не из злых намерений к России.
Из всех участников мятежа лишь несколько человек проявили зачатки самосознания и свалив из колонны сдалиторужие ДПСникам. Они почему-то поняли что находятся на территории России с оружием и выступают против законной и абсолютным большинством населения страны поддерживаемой власти. Они поняли а тысячи других типо нет? Они не предатели, дэ юрэ они НВФ ибо на территории России нет такого понятия как частная военная компания. Государство проявило в отношении "вагнера" большую гибкость и понимание позволив и обеспечив их участие в СВО сохранив автономность. Они охуев от чувства собственной важности решили что раз там, на фронте их серый правовой статус приемлим то и тут они могут делать что захотят.

Если у них был конфликт с МО а следовательно и с руководством России то, они могли отказаться исполнять распоряжения МО (если они вообще были, ибо есть информация что весь дефицит боеприпасов был как раз из-за того что МО требовало от вагнера не лезть в Бахмут) сложить оружие и удалиться с фронта. Они же не давали присягу, это не было бы не изменой родине, не нарушением приказа, ни дезертирством. Они же частники, коммерческая контора.
P. S. Вечная память всем, кто потерял жизни два года назад, воюя за Россию, а не за деньги/личные обиды/каких-то других причин, несмотря на то, на какой стороне они были тогда. Американцы (БЛМ и прочие дегенераты не в счет) не считают генерала Роберта Ли предателем, и россиянам не стоит считать таковым Димитрия Уткина, ИМХО.
В штатах была война за рынки сбыта и передел средств производства. Обычная конкурентная борьба плантаторов агрокультуристов и производственников(утрируя). Там априори не может быть предателей и того кого/что можно предать.

TimeJedi

Активный участник

Разницу не видите ?
Лысый пидр ударил в спину армии России в момент отражения наступления врага в которое он вложил все свои силы и все доступные ресурсы запада. Будь МО настолько бесполезно и бездарно как про него говорят, сейчас я скорее всего мот близкие были беженцами а я уже давно помер на фронте. Слава богу что необучаемые генералы раскатали в кровавую лепёшку хохлов обученных и оснащённых всем Западом.
Вы серьёзно сейчас? На войне для авиации свои ПВО более опасны, чем вражеские, вы ожидаете, что ПВО на марше начинает отличать вооруженный вертолёт от невооруженного?
Вражеские самолёты и вертолёты над Воронежем и Курском? С каких пор у хохлов на вооружении Ми-28 и Ка-52? Нет, я согласен, для Вагнера ВКС РФ были врагом это верно на все сто процентов, тут не поспоришь.
Он гораздо хуже. Он - лысое чмо
Власов хотя бы просто предал и перебежал на сторону врага. Этот же мужень умудрился промыть мозги огромному количеству людей искренне верящих бредням комерса уголовника.

Читатель

Активный участник
Ленин предатель России. Его трудами и трудами его сторонников была развязана гражданская война стоящая миллионов жизней. Ельцин предатель России. Его стараниями и стараниями его сторонников была развалена страна что стоило нам жизней миллионов. Скорее всего, в исторической перспективе, Россия как держава не оправиться от этого никогда и он сотоварищи исполнили смертный приговор. Который России выписали руководители позднего СССР.

Пригожин без может быть пидр. Своими обидками он угробил граждан России. Военнослужащих защищающих мой и твой спокойный сон на войне. Его поставили рулить вагнером верхушка России с Путиным во главе а он ахуев от чувства собственной важности решил насрать в руку кормящую. Он предатель.

Из всех участников мятежа лишь несколько человек проявили зачатки самосознания и свалив из колонны сдалиторужие ДПСникам. Они почему-то поняли что находятся на территории России с оружием и выступают против законной и абсолютным большинством населения страны поддерживаемой власти. Они поняли а тысячи других типо нет? Они не предатели, дэ юрэ они НВФ ибо на территории России нет такого понятия как частная военная компания. Государство проявило в отношении "вагнера" большую гибкость и понимание позволив и обеспечив их участие в СВО сохранив автономность. Они охуев от чувства собственной важности решили что раз там, на фронте их серый правовой статус приемлим то и тут они могут делать что захотят.

Если у них был конфликт с МО а следовательно и с руководством России то, они могли отказаться исполнять распоряжения МО (если они вообще были, ибо есть информация что весь дефицит боеприпасов был как раз из-за того что МО требовало от вагнера не лезть в Бахмут) сложить оружие и удалиться с фронта. Они же не давали присягу, это не было бы не изменой родине, не нарушением приказа, ни дезертирством. Они же частники, коммерческая контора.

В штатах была война за рынки сбыта и передел средств производства. Обычная конкурентная борьба плантаторов агрокультуристов и производственников(утрируя). Там априори не может быть предателей и того кого/что можно предать.
Роль Ленина переоценена, как по мне. Масштабные события были неизбежны. То, что волну оседлали (местами неожиданно для себя) марксисты-коммунисты и примкнувшие к ним, - такой вот выверт истории. Развал Союза тоже не Ельцина заслуга, он лишь руководил банкетом по случаю доведения страны до развала Хрущёвым-Брежневым-Андроповым-Горбачёвым. Пригожин - да, однозначно предатель. Не идейный, просто дошло до постановки вопроса о баблище ребром.

TimeJedi

Активный участник
Роль Ленина переоценена, как по мне. Масштабные события были неизбежны. То, что волну оседлали (местами неожиданно для себя) марксисты-коммунисты и примкнувшие к ним, - такой вот выверт истории
Это более чем понятно. Именно по этому я и говорю "сотоварищи" потому что если писать подробно о том что в гражданке виноваты не только и не столько революционеры сколько эталонный бездарный уебан по совместительству святой-николашка и всё их ленивое семейство как и почти вся экономическая, политическая и военная верхушка РИ то я точно никогда не успею пройти новую игру плюс в stellar blade:-D
Развал Союза тоже не Ельцина заслуга, он лишь руководил банкетом по случаю доведения страны до развала Хрущёвым-Брежневым-Андроповым-Горбачёвым
Поэтому и написал что он с дружками исполнили приговор который выписали Хрущев-Брежнев-Андропов-Горбачев и руководство партии.
Чёрт, я так точно ничего не успею, уже спать пора, завтра на работу:Cray:

Читатель

Активный участник

Разницу не видите ?

Я бы очень рад, если ПВО было так хорошо организовано, но увы.

Я не исключаю возможность, что Пригожин был предателем, но пока ничего не указывает на это. В любом случае, если Вагнер тогда хотел понизить боеспособность ВС РФ, все закончилось бы много раз хуже — ЕМНИП, они даже аэродром контролировали.

ИМХО, Пригожин не Власов (и даже не Ленин), просто еще один человек, кто перешел свой Рубикон, но на полпути до Рима понял, что он не Гай Юлий Цезарь. Не первый он такой, и не последний.
Власов ненавидел Сталина и советскую власть. Несмотря на то, что Сталин всячески нахваливал Власова и ставил другим в пример. Скорее всего, и не было бы перехода на сторону немцев, если бы не окружение и плен. Но... уговаривали его недолго.
А вот Пригожин так себе патриот. Просто охреневший от мнимого могущества коммерс. Просто развернуть своих бойцов и пойти свергать правительство - ну это ни в какие ворота. Нет этому никаких оснований, кроме его личных потребностей и амбиций.
По поводу вертолётов - они прям рядом летали, сопровождали, наблюдали. Детально рассмотреть можно было. Спецов у Пригожина не было, способных определить наличие подвесов? Смешно.

Specter

Активный участник
Его трудами и трудами его сторонников была развязана гражданская война стоящая миллионов жизней
Точно. Ведь социал-демократы и прочая либерда того времени вот ну никакого отношения к этому не имела. Всё клятый Ленин. Даже николашку он отречься заставил

TimeJedi

Активный участник
Точно. Ведь социал-демократы и прочая либерда того времени вот ну никакого отношения к этому не имела. Всё клятый Ленин. Даже николашку он отречься заставил
Это более чем понятно. Именно по этому я и говорю "сотоварищи" потому что если писать подробно о том что в гражданке виноваты не только и не столько революционеры сколько эталонный бездарный уебан по совместительству святой-николашка и всё их ленивое семейство как и почти вся экономическая, политическая и военная верхушка РИ то я точно никогда не успею пройти новую игру плюс в stellar blade:-D

дриньк

Активный участник
Всё-таки, Путин чрезвычайно, неоправданно мягкий.
думаю там выбор был между х%евым и очень х%евым? то есть простить мятежников или получить гражданскую войну... так что выбор не приятный но очевидный!

TimeJedi

Активный участник
думаю там выбор был между х%евым и очень х%евым? то есть простить мятежников или получить гражданскую войну... так что выбор не приятный но очевидный!
Ну хотя бы верхушку обнулили и на том спасибо. Их невезению и безолаберному отношению к контробандному оружию конечно, это же был несчастный случай.

Сверху