Россия и Олимпийское движение

КС

Модератор
Команда форума
Здесь не согласен .Социализм вообще оказал сильное влияние на мир .И у меня нет уверенности ,что он не воспрянет .

Можно соглашаться или не соглашаться, однако на планете Земля нет ни одного государства с моделью социализма, как у СССР. Либо КНДР с Кубой, либо Китай с огромной примесью капитализма. Модель типа КНДР и Куба - меня лично после СССР не вдохновляет, да и Китай пожалуй тоже.

студент

Модератор
Команда форума
Ну так мы сейчас в ней и живём, только с национальными особенностями.
Я не про то. Яя про то, что социалка в своем нынешнем масштабе там началась на прямом примере из СССР. Рузвельт прямым текстом заявил своим промышленникам, что "надо делится малым, а то потеряем всё", а Алоизыч при всех его недостатках был действительным и без дураков социалистом.

Сергей Я

Активный участник
БСВ,
Да хам, хам и глупец. А вы кончено ум, умище!!! Так вот умище. Запомни раз и навсегда:
1. Ты не имеешь никакого права требовать от спортсмена что-то бойкотировать. Хочешь требовать - требуй с государства защиты своей чести и достоинства и чести и достоинства граждан.
2. Брызгать слюной будешь, на тех кто чего-то в спорте (в данном случае) достиг, когда сам чего-то в нем достигнешь. Да и в обще ей брызгать не прилично, но это так.
3. Выключи свою через чур раздутую важность и послушай что говорят умные люди. Не я, я хам и глупец. Умные. Потом перечитай все что написал я и может быть у тебя в голове проясниться и поймешь о чем тебе, такому умному, пытаются сказать и какую мысль донести.
П.С. Хоть бы читали что вам пишут, а то ведь, право слово...

Сергей Я

Активный участник
Вы имеете ввиду онли бизнесс? В России это не канает. Таким способом можно оправдать всё что угодно, сами понимаете. Допустим Россия призывает всех своих сыновей, под какое то мероприятие. А отдельные из них говорят - извините, у меня работа...
Блин, ну вы адекватный вроде человек. Вот смотрите:
Вы на работе, у вас запара - через два часа приезжают за заказом, а работы еще часов на 5. И тут вам звонит лепший друг и говорит - братан, у меня дочь родилась, бросай все и ко мне, пить будем.
Как вы полагаете отнесутся к ваше просьбе уйти с работы по весьма уважительной причине?
Это конечно все утрировано, но суть то показывает. Сейчас веря такое, люди по миру свободно перемещаются, работают там где им больше нравится (ну опять же грубо). Но это не значит, что все кто не в РФ и по первому свисту не являются гады и предатели родины. Ну это просто глупость какая-то.
А те о ком мы говорим, как раз таки являются. Некоторые даже не взирая на травмы и запреты.
Очень большое горе. Я скорблю вместе с ними. Для облегчения их штраданий могу сказать, что я с 94-го года не могу взять отпуск тогда, когда захочу. Ничего, не развалился пока. И что дальше? Не нравится - пусть едут в МОК, там им отпуск предоставят когда они захотят.
Ну вот, вы вместо того чтобы понять то что я написал, вырвали фразу и кривляетесь как три буквы. Ну не красиво это. Ну неужели, вместо того чтобы понять ту простую вещь которую я пытаюсь вам донести, вам больше нравиться кривляться.
Не, я понимаю эмоции и все такое. Но право слово, взрослые люди, мужчины... Эх...

Сергей Я

Активный участник
Хотите драться? Ну так объявите такой (ТАКОЙ) олимпиаде бойкот.
"Кому и кобыла невеста" (с).
И да, прав Сатановский, он то предлагает верно.
Вы и не читаете что вам пишут и не слушаете что говорят. Снимите шоры, вдохните глубже, рюмку выпейте и может быть мозг опять начнет работать.;)

БСВ

Активный участник
БСВ,
Да хам, хам и глупец. А вы кончено ум, умище!!! Так вот умище. Запомни раз и навсегда:
1. Ты не имеешь никакого права требовать от спортсмена что-то бойкотировать. Хочешь требовать - требуй с государства защиты своей чести и достоинства и чести и достоинства граждан.
2. Брызгать слюной будешь, на тех кто чего-то в спорте (в данном случае) достиг, когда сам чего-то в нем достигнешь. Да и в обще ей брызгать не прилично, но это так.
3. Выключи свою через чур раздутую важность и послушай что говорят умные люди. Не я, я хам и глупец. Умные. Потом перечитай все что написал я и может быть у тебя в голове проясниться и поймешь о чем тебе, такому умному, пытаются сказать и какую мысль донести.
П.С. Хоть бы читали что вам пишут, а то ведь, право слово...
Эк Вас понесло. Вы напрасно так переживате Сережа, все Ваши попытки я видел, и если Вы свои попытки приравниваете к мыслям... то да, я их понял. Вы мне понятны Сережа. Ваши мысли ясны, уж поверьте я ничего не требую не у спортсменов, ни у Вас, я понимаю, что требовать что то у идиота (я сейчас ни в коем случае не о спортсменах не подумайте чего) это хуже чем требовать что то от малыша. Ведь малыш рано или поздно поймёт, идиот нет. Такие вот дела. Друг мой, я понял, что в слюнях, брызгах и алкоголе Вы спец, может поставим точку, или будете дальше блистать?

КС

Модератор
Команда форума
Яя про то, что социалка в своем нынешнем масштабе там началась на прямом примере из СССР.

Ну дык социализма нет уже четверть века, а социалка там и не думает уменьшаться, скорее только увеличивается.

ИМХО капитализм лучше социализма способен адаптироваться к вызовам. Совсем недавние события, нефть упала, подобное падение при социализме вело к катаклизмам, пропаже продуктов из магазинов и прочим проблемам. Падение при капитализме привело лишь к некоторому снижению ВВП, а продуктов в магазинах меньше не стало. Работы не убавилось, с голоду по крайней мере не помрёшь.

dmkaz

Активный участник
Ну дык социализма нет уже четверть века, а социалка там и не думает уменьшаться, скорее только увеличивается.

ИМХО капитализм лучше социализма способен адаптироваться к вызовам. Совсем недавние события, нефть упала, подобное падение при социализме вело к катаклизмам, пропаже продуктов из магазинов и прочим проблемам. Падение при капитализме привело лишь к некоторому снижению ВВП, а продуктов в магазинах меньше не стало. Работы не убавилось, с голоду по крайней мере не помрёшь.
эк как вам в голову-то... того-самого...
с любопытством почитаю, как снижение цены на нефть приводило к катаклизмам в СССР... сейчас, видимо, будет душещипательный рассказ как падение цены на $5 в начале 80-х привело к развалу Союза, да?
а то, я-то всегда был уверен, что всё было с точностью до наоборот - советская экономика была практически не чувствительна к мировым экономическим кризисам, ну там типа в 1957, 1973...

да, ещё интересно послушать про голод в СССР, отсутствие продуктов в магазинах...

marinel

Активный участник
отсутствие продуктов в магазинах...
Я лично за хлебом в Ленинграде стояла, в окрУге было 4 булочных, я везде занимала очередь и спрашивала, когда приедет машина. Год ЕМНИП 1988

dmkaz

Активный участник
Я лично за хлебом в Ленинграде стояла, в окрУге было 4 булочных, я везде занимала очередь и спрашивала, когда приедет машина. Год ЕМНИП 1988
для меня СССР закончился в 1985, когда меченый мишка начал "перестройку" и начался создаваться искусственный дефицит всех товаров... в 1991 это просто оформили юридически..

dmkaz

Активный участник
предупреждать надо
историю своей страны знать надо... после 1985 страна уже мало чего общего имела с изначальным СССР... 1985-1991 - это уже агония, подготовка к развалу и переход к полноценному капитализму...

marinel

Активный участник
историю своей страны знать надо... после 1985 страна уже мало чего общего имела с изначальным СССР...
Становится все интересней и интересней. А какое отношение имеет история к вашим личным заморочкам в голове?
Ваша цитата?
для меня СССР закончился в 1985

baken

Заблокирован
PS У Вас стихи хорошие. Красивые.:flag:
Не в тему. Но, учитывая, что мы в Курилке, вы меня купили.))) Особенно красивые о любви:
Меня душило одеяло,
И по плечам чесалась сыпь.
А ты мне на ухо шептала:
"Пройдёт, родименький, не ссы".

КС

Модератор
Команда форума
будет душещипательный рассказ как падение цены на $5 в начале 80-х привело к развалу Союза, да?

Я тогда учился в седьмом классе. Где-то в эти годы у нас на Урале стали повсеместно вводить талоны на мясо, колбасу, сливочное масло. Я жил в военном городке и у нас считалось, что хорошее снабжение. Когда я например приехал учиться в Пермь, то парни в ПВВКИКУ РВ были просто в шоке, от того, что у нас в городке свободно продавались болгарские сигареты. Если помните там всякие Родопи, Ту-134, Стюардесса, ВТ и т.п? А в 1983 году еда вообще стала пропадать из магазинов. Например наше училище было недалеко от магазина Океан (рыбный супермаркет по современному). В нём в то время кроме минтая (консервов) и крабов по 4-40 за кг мало чего было, а к 1985-ому вообще остался один минтай. Представляете, Вы заходите в магазин типа Ленты (по размерам), а там на полках один минтай в банках, только он, всего одно наименование.

Если вы думаете то, что я осуждаю тот строй, - ничего подобного, я просто хочу сказать, что там были, как плюсы, так и минусы. Мне вообще в принципе ПОХ, какой строй. Я отлично жил и при ЕБН-е. Однако здравый смысл мне подсказывал, что добром это не кончится. Не может Страна разваливаться вечно, рано или позно она развалится.

Моя позиция - от добра добра не ищут. Если бы "элита" не развалила СССР, то скорее всего и сейчас мы бы жили нормально. А сейчас главное лет 20 не трогать ничего глобально в стране, не мешать народу жить и спокойно работать.

БСВ

Активный участник
Не в тему. Но, учитывая, что мы в Курилке, вы меня купили.))) Особенно красивые о любви:
Меня душило одеяло,
И по плечам чесалась сыпь.
А ты мне на ухо шептала:
"Пройдёт, родименький, не ссы".
А поутру она пропала
Набатом в голове:-Не ссы
Осталась сыпь... и одеяло
И капли утренней росы

Она исчезла сном волшебным
А я размяк как пластилин
Встаю со словом непотребным
Чешусь. Пью кофе . Вновь один.

MRJING

Активный участник
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков объяснил, почему принес извинения исполкому Международного олимпийского комитета (МОК). Его слова приводит «Р-Спорт».

«К сожалению, эта (Московская антидопинговая) лаборатория со всеми этими преступниками существовала не на Марсе, а в нашей стране. И, к сожалению, ее деятельность не была вовремя раскрыта. И она нанесла колоссальный ущерб прежде всего нашим спортсменам, сотням наших спортсменов, и, конечно, в целом олимпийскому движению», — заявил Жуков, посчитав, что поступил правильно.

«Двух мнений тут быть не может. Да, ОКР к этому не был причастен никоим образом. Но я извинился за это и считаю, что правильно сделал. Потому что отрицать этот нанесенный вред невозможно. Мы должны пережить этот тяжелый момент в истории нашего спорта, перевернуть страницу», — подчеркнул глава ОКР.
https://m.lenta.ru/news/2017/12/08/zhukovsorry/

dmkaz

Активный участник
Я тогда учился в седьмом классе. Где-то в эти годы у нас на Урале стали повсеместно вводить талоны на мясо, колбасу, сливочное масло
во-1, я так и не увидел подтверждения вашему утверждению
нефть упала, подобное падение при социализме вело к катаклизмам
может для вас будет неожиданным, но цена на нефть до середины 70-х болталась на уровне $1,5-3 и чо-то это не мешало социалистическому государству развиваться невиданными темпами, особенно с учетом 1-ой гражданской и 2-х мировых войн... это не говоря о разных других войнах более мелкого масштаба...
за это время на западе было, как минимум два крупных мировых экономических кризиса - 1957 и 1973 - которые советские люди даже не заметили...
что касается цены на нефть, то больше $30 она стоила в 1979-1982, а на момент начала перестройки в 1985 - $27, а вот на следующий год цена упала до $14... а чо бы ей не упасть? нефть же стали вывозить мимо казны под видом нефтяной жидкости... на уровне $15-20 она болталась всё время правления либералов, т.е. все 90-е...
угадайте, когда она стала расти? да-да, после прихода к власти Путина, который начал закрывать лазейки и перенаправлять потоки "в закрома" государства... рубеж в $30 она перевалила после начала расследования дела ЮКОСа, а $60 устремилась после его банкротства...
некоторые думают, что Путин поднялся благодаря ценам на нефть, но нет - это цена на нефть поднялась благодаря Путину... кстати, до $100 она поднялась в 2008, когда Путин был у власти уже 8 лет и передал её диме-айфону...

таким образом, никакой взаимосвязи между социализмом, ценами не нефть и катаклизмами - нет...

во-2, что касается талонов, дефицита и прочих ужасов, которыми сейчас пугают любого, кто хоть немного симпатизирует временам "развитого социализма"... память - она штука интересная и порой весьма лживая... впрочем, я не буду ставить под сомнения ваши воспоминания... я за весь Союз естественно сказать не могу... могу сказать только за свои воспоминания... и согласно им - никаких проблем с питанием не было... все товары первой необходимости были... я имею ввиду банальности типа: картошка, капуста, макароны, молоко, консервы, рыба, курица, хлеб и т.п... да были проблемы с чем-то более экзотическим, типа, мандарины, бананы, пепси-кола :) и т.п.... да, чтобы купить автомобиль или какой-нить спальный гарнитур - надо было стоять в очереди... порой долго...
кстати, что касается сигарет, то тоже не помню проблем в СССР до 1985 года... помню у нас считалась понтово курить "стюардессу", так как у нас в городе в основном продавались "Ту-134" и "Опал"... а вот после 1985, ближе к развалу - помню проблемы с куревом... это когда "внезапно" одновременно закрылись практически все табачные производства и взрослые мужики "бычки" на остановках подбирали... причем у "кооператоров" и у кого-нить "по блату" купить и тогда можно было...
именно тогда и были все эти талоны, перед развалом СССР... и на сигареты и на водку и на много чего ещё... страну массово готовили к развалу, создавая искусственный дефицит и вызывая недовольство у населения... всё это было, в моих воспоминаниях, после 1985...

Сверху