Или "Горшкова" у Индусов выкупить..
Индусы уже наскребли денюх на продолжение модернизации.
так никто же не мешает параллельно свой корабль разрабатывать
Вот и я о том же. Мы получим новейший и лучший в классе УДК по совместительству командный корабль. Назовите мне другой корабль такого же класса, с такой же универсальностью :idea: . Уосп и Америку не считаем, ибо там заточка под Хариер/Ф35 и он более вместителен, так как все ТВД США далеко от дома. При этом, по автоматизации Мистраль лучше Уоспа.
"13 основных боевых танка Leclerc"
Вот интересно, а сколько Т-90 влезет? Все же наш на 10 тонн легче и габаритами меньше.
Это Москва в новом ракурсе. К УДК никакого отношения не имеет.
А может поднимут программу Як-141?
Уж тогда Як-43. Вообще, это ненаучная фантастика. Самолет устарел давно и работы по нему свернули еще в мохнатых 90х. Возродить ничего не выйдет, да и для вертикалок, надо строить/покупать Уосп или удвоенный в размере Мистраль. Толку от 1-2 вертикалок не будет, а больше не влезет.
Пусть покупают, пока деньги есть, корабли нужны сейчас, а собственных мощностей не хватает, либо они заняты уже под завязку
+1
. Притом, если делать свое, даже если к каждом смежнику пристроить по Лаврентий Палычу, то все равно это 10 лет высасывания денег до ввода в строй первого, при очень удачном стечении обстоятельств (не у кого ничего не посыпалось).
У нас уже есть
вечнострой Грен. Хотите еще вечностроев? ИМХО как мне видится (я не в ГШ работаю и не знаю как они вписали Мистраль), он будет адмираловозом (ИМХО первый французский будет ЧФ/Средеземка), демонстратором флага. В случае десантных операций, он будет высаживать первую волну морпехов и прикрывать их своими ударниками, вторые и третьи волны будут сходить с 775 или Гренов (если они будут).
Вот все что осталось от БПК "Удалой" На него денег не нашлось.
Удалой это головной, он убит был порядочно. Мне например больше Азов жалко, распилили еще ходовое судно с С-300Ф, ибо не нашли денег на ВТГ.
Зато всегда деньги были на Очаков, хотя все знали с 93 года, что он не жилец. И каждый транш практически полностью уходил на дачи/машины/счета всех задействованных в операции лиц. В итоге только в прошлом году, этот гига-распил закрыли. Кинь бы денюжку на Азов - был бы в составе ЧФ еще один отличный корабль с мощным ПВО.
У нас по хорошему, к каждому предприятию и к каждому смежнику, надо Лаврентий Палыча приставлять, иначе КПД стремительно идет в ноль, а деньга осваивается.
Мы не СССР больше, а осколок, где-то 40% былой мощи. Так что амбиции в сторону, нужно жить по средствам. Проектов новых БДК (современных) нет и будут не скоро, объективная реальность (чтобы немного взбодрить, есть мнение что усилия большинства КБ по судостроению все силы бросили на проект нового авианосца).
Вам напомнить, как строился флот во времена Великой Империи? Или СССР? Ведь ничего не мешало царю батюшке заказывать броненосцы в Англии и Франции, крейсера в Германии и пораженческих криков особо не было. Да и Сталин еще в 35 году принял немецкий проект Е-2 за основу, позже это стала лучшая наша лодка серии С :OK-) . А легендарные Семерки (эсминцы) были наполовину итальянскими. Торпеды кстати, тоже создавались в тесном контакте с итальянцами.
Надо покупать сразу Де Голля
Авианосец не УДК и не штабной корабль, УДК и штабной корабль не авианосец. Сравнение не верно. Если бы вы Голландскую вундервафлю Йон де Вит привели или отечественный перспективный проект, можно было бы дискутировать.
Это из серии, а давайте раз не нравится Камаз для перевозки грузов купим Ролс-Ройс Фантом. :-bad^
Один и тот же проект корабля на разных верфях построят с разницей более чем в 3 года.
Есть мнение, что Амурский завод не осилит и к 15 году. Там все очень плохо
.
Очень сильно похож, а может это и есть...
Смотрите не в Десантных кораблях, а в спец. назначения, ибо это и Штабной тоже.
http://ship.bsu.by/main.asp?id=101318 :OK-)
Пусть 2х4 Х-35 Уран поставят.
Какие Ураны, вы о чем?? Поставят Гибку, АК-630, в лучшем случае ДУЭТ ну и пулеметные гнезда переделают под наше виденье.
Основное его оружие это злые морпехи и вертушки. Пора уже отходить от тупиковой ветки, строить каждый корабль с расчетом на ведение аццкого морского боя с превосходящими силами врага, в невыгодных условиях. Уже построили Кузю с миниатюрной авиагруппой, зато аж с 12 ПКРами и мощным ПВО. Задумайтесь, почему США и другие страны, вооружают каждый тип кораблей под конкретную задачу :???: ...
Поздравлю, вы откопали Ивана Тараву. Проект позднего социализма, впрочем запилен он тоже еще при СССР.
Ошибся. КА-60. КА-62 - это гражданский
С Касаткой все туманно. Изначальный конкурс они уже проиграли и для кого теперь его делают, я лично не знаю. Сейчас, то для чего делали Ка-60, занял АНСАТ.
По Мистрале. ИМХО очень правильное вложение средств, что даст нам в ближайшей перспективе современный корабль (через четыре года) и ценный опыт как ВМФ так и судостроителям с ПКБ. Если тупо вливать мегабаксы в промышленность, то ничего хорошего при нынешнем положение дел не будет, будут постоянные срывы сроков и снижение ТТХ, с постоянным и уверенным распилом большей части денег.