rootshadow написал(а):
прошу, спрашивайте, я из Тбилиси и я грузин, могу ответить на все адекватно, без шовинизма и мата...
Приветствую!
Что тут спрашивать?!... Тут, по-хорошему, сесть вместе и задуматься, с какого это перепугу стали друг на друга через прицелы смотреть и кому это надобно. Я, например, не могу себя заставить видеть в грузине врага...
Но каковы ощущения того, в кого стреляют, он уж сам для себя определяет, и свою реакцию тоже.
Сейчас много вокруг событий 888 разной шелухи, а вывод один - проиграла Россия, лишившись дружественного отношения к Грузии, и, отчасти, к грузинам, проиграла Грузия, лишившись этого же дружественного отношения и уважения.
Но ведь кто-то выиграл?! Я не говорил бы об ЮО и Абхазии. Там тоже не все просто.
Выиграли те, кого устраивает постоянная конфликтная ситуация на Кавказе.
В нынешнем мире самое дорогое - спокойствие и стабильность. Так вот, наши страны и народы этого лишились. Возможно, надолго.
Потому как проявить силу воли, снять с себя бурку и спрятать шашку в ножны, чтобы решить проблему нормальным человеческим путем, нужна такая роскошь как разум. А он не всегда и не всем доступен. Особенно, когда сбоку постоянно подстрекают.
По-хорошему, сейчас бы остановиться просто чтоб успокоиться, выпустить пар, а затем спокойно постараться все уладить.
Иначе...
Иначе надо четко себе представлять, что в следующий раз поблажки не будет. Мир сейчас везде взрывоопасен, а загоняя в угол Россию, ничего хорошего не получится.