Россия Vs Грузия

ZingeR

Активный участник
• ствольная артиллерия:
- 11 экз. 203-мм 2С7 САУ «Пион»;
- 8 экз. 152-мм 2С19 САУ Мста-С;
- 14 экз. 152-мм буксируемых гаубицы 2А65 Мста-Б;
- 9 экз. 152-мм 2А36 буксируемых пушки «Гиацинт-Б»;
- 26 экз. 152-мм САУ DANA;
- 13 экз. 152-мм 2С3 САУ «Акация»;
- 98 экз. 122-мм буксируемых гаубицы 2А18 Д-30;
- 39 экз. 100-мм буксируемых пушки МТ-12;
- 40 экз. 85-мм буксируемых пушки Д-44;
• реактивные системы залпового огня (РСЗО)
- 12 экз. 62-мм М-87 «Оркан»;
- 12 экз. 122-мм (160-мм) типа Лар-160 «Град-лар»;
- 12 экз. 122-мм RM-70;
- 39 экз. 122-мм БМ-21 «Град»;
- 22 экз. 128-мм М63 «Пламен»)
;
вот что из РСЗО было у грузин

rootshadow

Активный участник
shmak написал(а):
Я тут на работе слушаю Радио Свобода (мне их формат нравится) и недавно был спор Андрея Илларионова и Александра Шаравина по поводу войны в Грузии. Кто-то может прокоментировать? Даже у меня не такое радикальное мнение как у Илларионова по поводу виноватых. Насколько верны его факты? Похоже было на перетягивание каната - у обоих приглашённых были факты и никто не хотел уступать :-D

http://www.svobodanews.ru/content/trans ... 94407.html
Илларионов тут войну уже 3 неделю пердрекает... купленный дядя..

Atass

Модератор
Команда форума
rootshadow написал(а):
прошу, спрашивайте, я из Тбилиси и я грузин, могу ответить на все адекватно, без шовинизма и мата...

Приветствую!
Что тут спрашивать?!... Тут, по-хорошему, сесть вместе и задуматься, с какого это перепугу стали друг на друга через прицелы смотреть и кому это надобно. Я, например, не могу себя заставить видеть в грузине врага...
Но каковы ощущения того, в кого стреляют, он уж сам для себя определяет, и свою реакцию тоже.
Сейчас много вокруг событий 888 разной шелухи, а вывод один - проиграла Россия, лишившись дружественного отношения к Грузии, и, отчасти, к грузинам, проиграла Грузия, лишившись этого же дружественного отношения и уважения.
Но ведь кто-то выиграл?! Я не говорил бы об ЮО и Абхазии. Там тоже не все просто.
Выиграли те, кого устраивает постоянная конфликтная ситуация на Кавказе.
В нынешнем мире самое дорогое - спокойствие и стабильность. Так вот, наши страны и народы этого лишились. Возможно, надолго.

Потому как проявить силу воли, снять с себя бурку и спрятать шашку в ножны, чтобы решить проблему нормальным человеческим путем, нужна такая роскошь как разум. А он не всегда и не всем доступен. Особенно, когда сбоку постоянно подстрекают.

По-хорошему, сейчас бы остановиться просто чтоб успокоиться, выпустить пар, а затем спокойно постараться все уладить.

Иначе...
Иначе надо четко себе представлять, что в следующий раз поблажки не будет. Мир сейчас везде взрывоопасен, а загоняя в угол Россию, ничего хорошего не получится.

rootshadow

Активный участник
Artemus написал(а):
rootshadow написал(а):
Я например знаю что в прошлом году многие летчики попали на "губу" так как отказывались лететь на Грузию...думаете многое поменялось?
Ссылку!

Ну что ты пристал с ссылками! Если я тебе начну слать ссылки на каждое мое слово то тебе грузинский выучить придется!
Поверь мне на слово! я же у тебя каждый раз не требую ссылку?

ZingeR

Активный участник
Atass написал(а):
Сейчас много вокруг событий 888 разной шелухи, а вывод один - проиграла Россия, лишившись дружественного отношения к Грузии, и, отчасти, к грузинам, проиграла Грузия, лишившись этого же дружественного отношения и уважения.

Но ведь кто-то выиграл?! Я не говорил бы об ЮО и Абхазии. Там тоже не все просто.

В нынешнем мире самое дорогое - спокойствие и стабильность. Так вот, наши страны и народы этого лишились. Возможно, надолго.

Потому как проявить силу воли, снять с себя бурку и спрятать шашку в ножны, чтобы решить проблему нормальным человеческим путем, нужна такая роскошь как разум. А он не всегда и не всем доступен. Особенно, когда сбоку постоянно подстрекают.
золотые слова!!! вмемориз! :cool:

rootshadow

Активный участник
Atass написал(а):
Приветствую!
Что тут спрашивать?!... Тут, по-хорошему, сесть вместе и задуматься, с какого это перепугу стали друг на друга через прицелы смотреть и кому это надобно. Я, например, не могу себя заставить видеть в грузине врага...
И я не могу предсатвить себе Русского через прицел
Но каковы ощущения того, в кого стреляют, он уж сам для себя определяет, и свою реакцию тоже.
Не так и на долго.. Россия не нужно НАТО под боком, они, возможно и преднамеренно создали прецендент- ибо нельзя вступить в НАТО имею военную базу страны не-члена НАТО..

По-хорошему, сейчас бы остановиться просто чтоб успокоиться, выпустить пар, а затем спокойно постараться все уладить.

Иначе...
Иначе надо четко себе представлять, что в следующий раз поблажки не будет. Мир сейчас везде взрывоопасен, а загоняя в угол Россию, ничего хорошего не получится.
Загнанная в угол росиия- взрываопастна! Радует то что вообщем то народы более-менее успокоились.. друг по отношении к другу

Artemus

Активный участник
rootshadow Плохое начало! Твердите об адекватности, и тут же либо лжёте, либо передёргиваете!
Сначала пишете:
rootshadow написал(а):
ибо таие планы были озвученны пару лет назад..
а далее:
rootshadow написал(а):
Не могу, было сказанно устно да и интернета тогда не было!
Т.е. 2 года назад в Грузии не было интернета?
rootshadow написал(а):
http://www.lenta.ru/articles/2009/08/04/oss/., тут с сылкой, особенно в конце "Град из бомб и ракет сейчас может быть выгоден только тем, кто успешно растащил предназначавшиеся осетинам деньги, а теперь с тяжелым сердцем ждет времени, когда придется по ним отчитываться. Война же, как известно, "все спишет". "
где в данной Вами ссылке эти слова? :???:

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

rootshadow написал(а):
Ну что ты пристал с ссылками!
Изучите правила форума! Особенно внимательно изучите пункт 2.6!
rootshadow написал(а):
Если я тебе начну слать ссылки на каждое мое слово то тебе грузинский выучить придется!
А я и не прошу ссылки на грузинском! Ибо ангажированность ваших СМИ давно известна. Вы давайте нам ссылки из нейтральных источников. Англоязычных например.
rootshadow написал(а):
Поверь мне на слово!
:p Как-то не хочется! Пока все грузинские обитатели форума большей частью лгали! И доказать свои слова не смогли!
rootshadow написал(а):
я же у тебя каждый раз не требую ссылку?
Не будет ничего плохого если потребуете! :OK-)

rootshadow

Активный участник
Artemus написал(а):
rootshadow Плохое начало! Твердите об адекватности, и тут же либо лжёте, либо передёргиваете!
Сначала пишете:
rootshadow написал(а):
ибо таие планы были озвученны пару лет назад..
а далее:
rootshadow написал(а):
Не могу, было сказанно устно да и интернета тогда не было!
Т.е. 2 года назад в Грузии не было интернета?
Скорее путаюсь в датах.. конкретнее ГДЕ-ТО- 1993-1994 года, конференция народов Кавказа..
rootshadow написал(а):
http://www.lenta.ru/articles/2009/08/04/oss/., тут с сылкой, особенно в конце "Град из бомб и ракет сейчас может быть выгоден только тем, кто успешно растащил предназначавшиеся осетинам деньги, а теперь с тяжелым сердцем ждет времени, когда придется по ним отчитываться. Война же, как известно, "все спишет". "
где в данной Вами ссылке эти слова? :???:
Внизу статьи.. 3 абзац снизу... А вообще прочитайте всю стаью целиком, а не кусками... может я не так понял, а вы мне разьясните.

Kaa

Активный участник
Journeyman написал(а):
Я оценил грузинскую версию конфликта. Довольно правдоподобно всё выглядит.С другой стороны я оценил начало фильма по НТВ - уже в первые же моменты фильма - фейк - одинаковый звук всех бомбардировок, плюс ещё и *игрущечный какой-то*, и при этом под этот звук - абсолютно одинаковый во всех случаях - журналисты прыгают и бегают в кусты.
Это не фейк, а реальные съемки.
Вот как полазаешь с камерой по кустам, потом говорить будешь, ок?
Из фейка там поставочные съемки стрельбы миротворцев холостыми патронами возле каких то деревьев, остальные кадры в основном выглядят документально.

По кадрам фильма, а также по воспоминаниям солдат не вяжутся наши потери с официальными. Например, врач МС говорит от двух сгоревших вместе с экипажами БМП (одну из них на видео тащат на буксире). Потом кадры с расстрелом колонны грузинскими минометчиками - как минимум видно 1-2 подбитые БМП и кучу другой сгоревшей техники. Также было фото, с подбитыми САУ и БТР, накрытыми контр.батарейным огнем грузинской артиллерии.

Или момент, со слов танкиста Владимира, который был с Сергеем Мыльниковым - в Цхинвал первыми вошли пять наших танков, 4 из них грузины сожгли, одну с экипажем. 5-й танк расстрелял весь боекомплект по нападавшим, экипаж покинул танк. А потом Мыльников залез в брошенный танк, и поехал давить противника, пока горючее не закончилось. А наших подбитых танков учтено два (документально).
Т.е. либо танкист наврал журналистам, либо кое-кто сверху.

FLO

Новый участник
Весь мир срал на ваше признание осетии.. Ваше государство рано или поздно развалится , и Грузия окончательно решит абхазо-осетиснкий вопрос. Это вопрос времени. Вы такие борзые потому что цены на нефть высокие..

rootshadow

Активный участник
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

rootshadow написал(а):
Ну что ты пристал с ссылками!
Изучите правила форума! Особенно внимательно изучите пункт 2.6![/quote] Ладно, принято

rootshadow написал(а):
Если я тебе начну слать ссылки на каждое мое слово то тебе грузинский выучить придется!
А я и не прошу ссылки на грузинском! Ибо ангажированность ваших СМИ давно известна. Вы давайте нам ссылки из нейтральных источников. Англоязычных например.[/quote]
Англоязычные газеты стали говорить правду о конфликте? оригинально.. они говорять так же ангажированно ка ки все СМИ в мире... включая Российские

rootshadow написал(а):
Поверь мне на слово!
:p Как-то не хочется! Пока все грузинские обитатели форума большей частью лгали! И доказать свои слова не смогли![/quote]
Лгали? нет.. просто гнули свою линию.. как и любой другой человек.. вас то тоже не переубедить в том что для вас дорого...
rootshadow написал(а):
я же у тебя каждый раз не требую ссылку?
Не будет ничего плохого если потребуете! :OK-)[/quote]
Ок, буду обязательно!

Barbudos

Активный участник
rootshadow
Я не буду говорить, что грузинский народ такой очень хороший, вот президент только плохой.....
У вас в постсоветское время, каждый следующий президент был ХУЖЕ предыдущего. Не по отношению к России (плевать, в конце концов), а объективно хуже. Призадумайтесь. Я не за Саакашвили, наоборот -против, но уверен: следующий будет еще хуже. Чего-то вам надо в системе подправить....

rootshadow

Активный участник
Barbudos написал(а):
rootshadow
Я не буду говорить, что грузинский народ такой очень хороший, вот президент только плохой.....
У вас в постсоветское время, каждый следующий президент был ХУЖЕ предыдущего. Не по отношению к России (плевать, в конце концов), а объективно хуже. Призадумайтесь. Я не за Саакашвили, наоборот -против, но уверен: следующий будет еще хуже. Чего-то вам надо в системе подправить....
B спорить не буду.. Главное чтоб не переняли Вашу систему передачи власти, иначе вы будите абсолютно правы..
а системы менять надо везде и глобально

Atass

Модератор
Команда форума
rootshadow написал(а):
Загнанная в угол росиия- взрываопастна!
Россия взрывоопасна сама по себе, но Кавказ, конечно, круче! Набрались друг от друга за тысячелетия совместной жизни... А когда кто-то извне лезет и начинает свои правила навязывать, то больно тем головам, чьими руками эти порядки пытаются навести.

rootshadow написал(а):
Радует то что вообщем то народы более-менее успокоились.. друг по отношении к другу

Дай-то бог! А, что, народ - это люди, которые хотят спокойно жить, вкусно кушать, растить детей и радоваться жизни. А политики, и их кукловоды-бизнесмены натравливают их друг на друга. Потому как каждый патрон, каждый выпущенный снаряд - это все новая и новая прибыль. Плюс зона влияния и дополнительные руки для таскания каштанов из огня.

rootshadow написал(а):
Не так и на долго.. Россия не нужно НАТО под боком, они, возможно и преднамеренно создали прецендент- ибо нельзя вступить в НАТО имею военную базу страны не-члена НАТО..

Надолго, я имею ввиду людей. Поскольку память, все же, долговечна, и с болью сложно смириться. Это у политиков все просто - с кем выгодно, с тем он сегодня, хотя вчера это был враг.
А люди, они живые. Но и отходчивые. Просто надо перестать науськивать друг на друга и бередить раны...

Помнится, Саак лично бегал по последней российской базе, пытался даже погоны офицерам срывать. Лишь бы побыстрее всех вывести и в НАТО с распростертыми объятиями...

За этот год много изменилось и переосмыслилось. Если хотите, это как Югославия-2. В 99-м стало ясно, что верить обещаниям НАТО и США нельзя. А сейчас, что они ни перед чем не остановятся...
Кто это понимает, пытается что-то изменить для себя. Кто нет - бьет себя пяткой в грудь, чтоб доказать недоказуемое...

Kaa

Активный участник
Забаньте этого гандона FLO/ а то придется правила нарушить /

ZingeR

Активный участник
пошлите этого необразованного человека в бан :Fool: я про FLO

rootshadow

Активный участник
FLO написал(а):
Вот как надо поступать с русскими мразями!!! Отрезать голову и все дела!!!

http://barabanoff.ru/down/o-159.html
НАхуй вас всех русских свиней!!!
Тебя кто сюда звал? тут говорят а не фашизм плодят
позоришь свою нацию
сорри нарушу правила
Такие как ты позорят нашу нацию! И вообще если ты такой грузин, хера ли ты в Брюсселе? შენ კაწობად..... თფუ

Atass

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):

Мне это так Украину напоминает... Каждый последующий хуже предыдущего. А люди как люди! А там просто тоже собака заокеанская порылась!

Сверху