Россия Vs Грузия

студент

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
Странно то что грузины двинули первым делом на ЮО.
Если я правильно понимаю географию - ничего странного. В случае атаки Абхазии евть все шансы получить в спину от российских войск, прошедших через Рокский туннель. А если добраться до него и перекрыть - появляется шанс разобраться с Абхазией в одиночку. Они же не знали, что мы туда практически весь наличный ЧФ пригоним.

Phaeton

Активный участник
РС-24 написал(а):
Бурджанадзе: Саакашвили хотел дойти до Москвы
:p :p :p :p http://www.vz.ru/news/2009/8/10/316122.html
Какой воинственный горец :-D
m316122.jpg

Artemus

Активный участник
Wann написал(а):
Artemus, конечно же "Кавказ-2008".
Разумеется! :good:
Journeyman написал(а):
Видимо потому что стало ясно, что Грузия сосредоточила основные силы на Югоосетинском направлении и нанесёт удар по ЮО. А десант - для продвижения в глубь территории Грузии для захвата контроля над транспортными узлами и базами.
Скорее всего, дело в том, что сформировать эшелон с бронетехникой гораздо более длительное занятие нежели погрузка войск в десантные корабли. К тому же эшелон при отсутствии должного прикрытия, будет желанной и лёгкой мишенью. Морской же десант развёртывается в боевые порядки почти сразу после высадки. К тому же корабли могут обеспечить ему должную поддержку.
Journeyman написал(а):
Странно то что грузины двинули первым делом на ЮО.
Ничего странного! Во1, лучше проверить свои силы на более слабом противнике. Во2, ударом из ЮО наши войска могли перерезать Грузию пополам. Что кстати, и было сделано в итоге!
Journeyman написал(а):
Кавказ 2008 - это подготовка к войне со стороны России.
Любые учения - это подготовка к войне. Для Грузии сценарий тогдашнего "Кавказа" был предупреждением. Увы, проигнорированным Саакашвили.
Journeyman написал(а):
Я более чем уверен что все сценарии были проиграны и отредактированны до максимальной эффективности.
Тактически и стратегически, безусловно.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Саакашвили хотел дойти до Москвы
То эстонский министр обороны собирался дойти до Москвы, теперь вот Саака! Эх, никак всё не дойдут! :( Туристы, блин! :grin:

Journeyman

Активный участник
Ну теперь я понимаю что к чему. И правда - Рокский тоннель - это стратегический участок. Я бы на месте грузин первым делом вывел бы его из строя. Например взорвал. Судя по всему грузины не ожидали что Россия вступит в войну.

T64

Активный участник
Artemus написал(а):
Wann написал(а):
Artemus, конечно же "Кавказ-2008".
Разумеется! :good:
Journeyman написал(а):
Видимо потому что стало ясно, что Грузия сосредоточила основные силы на Югоосетинском направлении и нанесёт удар по ЮО. А десант - для продвижения в глубь территории Грузии для захвата контроля над транспортными узлами и базами.
Скорее всего, дело в том, что сформировать эшелон с бронетехникой гораздо более длительное занятие нежели погрузка войск в десантные корабли. К тому же эшелон при отсутствии должного прикрытия, будет желанной и лёгкой мишенью. Морской же десант развёртывается в боевые порядки почти сразу после высадки. К тому же корабли могут обеспечить ему должную поддержку.

Эшелон формируется быстро. По собственному опыту могу сказать, погрузить 30 танков на платформы занимает часа 3 не особо опытными и тренированными экипажами. И без прикрытия такие эшелоны не ходят. А вот загнать бронетехнику на десантный корбль занимает гораздо больше времени.

ZingeR

Активный участник
T64 вот мне всегда было интересно как грузят танки на платформу... они заезжают самоходом с "подиума" , а дальше разворот на ж/д платформе на 90 градусов? :think: если я чего-то недопонял, то поправьте меня :OK-)

T64

Активный участник
ZingeR написал(а):
T64 вот мне всегда было интересно как грузят танки на платформу... они заезжают самоходом с "подиума" , а дальше разворот на ж/д платформе на 90 градусов? :think: если я чего-то недопонял, то поправьте меня :OK-)

Ну в общем да. Почти на каждой станции есть такие наклонные "подиумы". К ним подгоняются платформы, уже как бы готовый эшелон. Танки заезжают наискось на платформу, очень медленно и аккуратно, постепенно разворачиваясь вдоль платформы. Механики внимательно следят за знаками загоняющего, ибо свалиться с платформы очень просто. Дело в том, что гусеницы свисают с каждой стороны платформы сантиметров на 10 это сделано специально, чтобы потом крепить танк к платформе. Далее танк аккуратно гонят до нужного места в эшелоне. Потом крепят специальными шпорами, которые входят в комплект каждого танка. Вот собственно и все. Одновременно можно загонять несколько танков в зависимости от длины "подиума".

ZingeR

Активный участник
T64
т.е получается, что например, если один такой "подиум", то танк должен проехать почти всю длину состава?

T64

Активный участник
ZingeR написал(а):
T64
т.е получается, что например, если один такой "подиум", то танк должен проехать почти всю длину состава?

Состав обычно ставят так, чтобы "подиум" был посередине и гонят танки в двух направлениях. Ну первый танк должен проехать примерно половину эшелона. Это несложно, надо только внимательно следить за знаками загоняющего.

ZingeR

Активный участник
T64 написал(а):
Состав обычно ставят так, чтобы "подиум" был посередине и гонят танки в двух направлениях. Ну первый танк должен проехать примерно половину эшелона. Это несложно, надо только внимательно следить за знаками загоняющего.
ясно, спасибо :good:

Кирилл СПб

Активный участник
РС-24 написал(а):
Кий написал(а):
Во мразам!! Знать бы, что о своем президенте в самой Грузии думают? :think: rootshadow Не расскажите?

Около 40% относятся скорее положительно, ок. 30% им недовольны, но внешнеполитическая ситуация подталкивает их к поддержке президента. Это по памяти.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

И еще раз о потерях среди мирного населения в августе.
Данные СКП РФ- убито 162 мирных жителя в Ю.О. (сюда входят и грузины)
Грузинский минздрав- убито 228 мирных жителя в Грузии

Особенно интересно перечитать в контексте этой информации прошлогодние посты форумчан.

Journeyman

Активный участник
Да, 2000 погибших человек - это неправда. Хотя эту цифру активно использовала Россия и в ООН, и в МИДе РФ и президент РФ.
Видимо лавры "сербского концлагеря для боснийских мусульман", или ОМП в Ираке недают нам покоя.
Информационная война - все вокруг врут и выдумывают - и США, и ЕС, и НАТО, и Грузия. А нам что нельзя?
В любом случае - даже если бы Грузия убила бы 50 российских граждан (в т.ч. и миротворцев) - военная акция должна была быть проведена.
Израиль вон из за двух солдат, изнасиловал целую страну и разбомбил её в пух и прах. И ничего США бегали вокруг драки и хлопали в ладоши.

ZingeR

Активный участник
Triple H написал(а):
А что стало с "ЗРК Бук" , который сбил четыре наших самолета?
ЕМНИП то у грузин остались "Буки" и "Осы", возможно часть Буков уничтожили, но это возможно, и несколько комплексов "Оса" были захвачены на базе в Гори

РС-24

Активный участник
ZingeR написал(а):
ЕМНИП то у грузин остались "Буки" и "Осы", возможно часть Буков уничтожили, но это возможно, и несколько комплексов "Оса" были захвачены на базе в Гори
Уничтожено 3 или 4 комплекса "Бук"(точно не помню), уничтожен передвижной радар, уничтожено 2 "Осы", и несколько комплексов "Оса" и "Бук" были захвачены.

Lanteh

Активный участник
ZingeR написал(а):
Triple H написал(а):
А что стало с "ЗРК Бук" , который сбил четыре наших самолета?
Как минимум 2 "Бук-М1" было захвачено, и продемонстрировано по РТР Мамонтовым. Всего было поставлено 7 шт. из Украины ( у самой укр. их было 15), как минимум о двух уничтоженных "Бук"-ов говорил Шаманов (Сенаки) значит осталось не больше 3-х если украинцы еще не прислали.

Сверху