Россия Vs Грузия

rootshadow

Активный участник
ZingeR написал(а):
rootshadow написал(а):
Нападать собираетесь?

это я первентивно... (а то все заранее да заранее...)
я - нет, я по своей натуре вообще миролюбивый человек, и к выпадам в чью-либо сторону не склонен :-D
верно! я вообщемто то тоже... первый не нападаю..

Кий

Активный участник
rootshadow написал(а):
Ааа.... тоесть этот человек, явно говорящий по русский и имеющий явную принадлежность в Российской армии (судя по форме), причем в окружении ясно русских ребят на самом деле посудомойщик из сингапра с мамой-француженкой-мусульманкой и отцом- православным евреем????
Да какой русский офицер?
Местный хачик купил форму в магазине "Все для охоты" вынул из загашника пистоль и пошел на промысел :-D

rootshadow

Активный участник
Кий написал(а):
rootshadow написал(а):
Ааа.... тоесть этот человек, явно говорящий по русский и имеющий явную принадлежность в Российской армии (судя по форме), причем в окружении ясно русских ребят на самом деле посудомойщик из сингапра с мамой-француженкой-мусульманкой и отцом- православным евреем????
Да какой русский офицер?
Местный хачик купил форму в магазине "Все для охоты" вынул из загашника пистоль и пошел на промысел :-D
мда... оригинально....сам додумался али по дороге подсказали?

Кий

Активный участник
rootshadow написал(а):
мда... оригинально....сам додумался али по дороге подсказали?
а где Вы там российскую форму рассмотрели..? знаки отличия...?
...если я накопаю вам ролик с грузином говорящим по русски, вы тоже скажите что он русский..?

Warjag

Активный участник
rootshadow написал(а):
Warjag написал(а):
Так я о том и говорю,что я сомневаюсь,что:
1) Он из России
2) Что он офицер

Да,насколько я помню по фото и видео. Ломает искать это в инете.

А насчёт агрессии,эт я так заранее :)
Прошу вас, просмотрите ролик повнимательнее, или если я (мы) что либо не так разглядели, или у Вас есть ссылка на более качественооее изображение- просветите...

Хм,в постсовестком пространстве минимум 300 миллионов явно говорящих по русски человек.
Акцент у него достаточно необычный,если прислушаться к интонации речи.
Я повторюсь: На мой взгляд этот человек не из России и не из Северного Кавказа,хотя возможно из сев. Осетии.
По его униформе я не осмелюсь заявить,что он пренадлежит ВС России.
Русские ребята,что видно на другом видео ( http://www.youtube.com/watch?v=2oXmUPtc ... re=related ) спокойно сидят на бмпшках и наблюдают.
Не то чтобы я поддерживал такую пассивность,но это факт. Отсудаже мы видем,что этот человек как минимум не офицер.Ну небудет-же офицер носиться за журналистами,а солдаты спокойно сидеть на машинах.

Далее смотрим на его "ствол",что тоже брасается в глаза,потому что он им машет перед камерой.Пускай меня ктонибудь поправит,если я не прав,но револьверов я у русских солдат/офицеров не видел.А это табельное оружие.

Далее,на той ссылке,что я дал(а это видео я нашёл через вашу ссылку) видно,что человек разозлился от того,что говорил ( грузинский ?) репортёр. Явно он понимает этот язык.

Сложим 2 + 2 и получаем,что этот человек никоим образом не связан с Российскими ВС.

Barbudos

Активный участник
Warjag написал(а):
Насколько я помню у всех захваченных грузинских военных при обмене на русских были перебентованы(сломанны) указательные пальцы,но следов побоев и увечий небыло.
А это потому, что нам палец в рот-не клади..... :grin:
У нас металлокерамики нет-нержавсталь 40Х13!

Кий

Активный участник
Warjag написал(а):
Сложим 2 + 2 и получаем,что этот человек никоим образом не связан с Российскими ВС.
Я бы в первую очередь предположил, что это кто то из местных ополченцев.

Warjag

Активный участник
Кий написал(а):
Warjag написал(а):
Я бы в первую очередь предположил, что это кто то из местных ополченцев.
ИМХО это очевидно.

Кирилл СПб

Активный участник
ZingeR написал(а):
Кий написал(а):
Насколько я помню, вначале такого не было..., там через определенное время можно голосовать повторно, так что "маньяки" могут голосовать неоднократно
не думаю..... достаточно почитать несколько белорусских форумов... про "Русских империалистов", "оккупантов из Росеи"... интересно: все белорусы такие? :???:

А теперь представьте, Вы живете в небольшой республике, дела идут худо, но как только Вы собираетесь в коем то веке заключить пару выгодных экономических контрактов и стремитесь нормализовать отношения с соседями в своих интересах, могучий сосед- попечитель, к примеру, через главного санитарного врача оказывает на вашу страну сильнейшее давление, заявляя по своим СМИ, что значительная статья вашего экспорта в эту страну - это контрафакт, дерьмо и носитель болезнетворных бактерий, он не пытается в открытую высказать свое недовольство, все понимают, что это полнейшая ерунда, но ваше правительство вынуждено "исправится". Как бы Вы себя чувствовали? В инароде это зовется "поимели" :-D Или на это надо реагировать спокойнее?

ZingeR

Активный участник
я и так живу в этой стране. и что ввели какие-то санкции или не ввели - один фиг, как были з/п мизерные и цены в магазинах во такие - :Shok: , так они и остались, это дядькам большим деньга меньше в карман полезет :???: . Мы же тоже не из разряда богатых, и не бедных. так, середнячки :-D

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:

Грузия обвиняет РФ в нарушении соглашения о прекращении огня
13 августа 2009
Министерство иностранных дел Грузии обвинило Россию в нарушениях соглашения о прекращении огня между Грузией и Россией от 12 августа 2008г., передает "Эхо Москвы".

В заявлении грузинского МИДа, в частности, говорится, что за последний год погибли тридцать грузинских полицейских и десять гражданских лиц, ранения получили более восьмидесяти человек. Министерство возлагает ответственность за гибель этих людей на Россию, Абхазию и Южную Осетию.

Кроме того, Тбилиси обвиняет Москву в строительстве военных баз на "оккупированной территории Грузии", еще одним нарушением, по мнению грузинской стороны, является также и то, что в Абхазию и Цхинвальский регион не пускают членов миссии наблюдателей ЕС.

В заявлении грузинской стороны также сообщается, что Москва до сих пор не выполнила то положение соглашения, которое предусматривает вывод подразделений из Абхазии и Южной Осетии. Вместо этого, отмечают в МИДе, численность российского контингента в этих регионах была увеличена, кроме того, введено тяжелое вооружение.

Реакции с российской стороны на эти обвинения пока не поступало.

http://news.tut.by/world/144962.html

Wann

Модератор
Команда форума
Кирилл СПб написал(а):
А теперь представьте, Вы живете в небольшой республике, дела идут худо, но как только Вы собираетесь в коем то веке заключить пару выгодных экономических контрактов и стремитесь нормализовать отношения с соседями в своих интересах, могучий сосед- попечитель, к примеру, через главного санитарного врача оказывает на вашу страну сильнейшее давление, заявляя по своим СМИ, что значительная статья вашего экспорта в эту страну - это контрафакт, дерьмо и носитель болезнетворных бактерий, он не пытается в открытую высказать свое недовольство, все понимают, что это полнейшая ерунда, но ваше правительство вынуждено "исправится".
Вы технолог сельхозпроизводства? Т.е. Вы в курсе каким требованиям должна отвечать молочная продукция, каким ГОСТам и техрегламентам соответствовать? Т.е. Вы прекрасно знаете про то, что молоко принимают по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим требованиям, по наличию запрещенных веществ, токсинов и др.? А при приемке молочного сырья в нашей стране основной показатель титруемая кислотность молока, т.е при изготовлении различной продукции допускается различная кислотность? И что остальные показатели строго регламентируются? и считаете , что при приемке молока-сырья из других государств эти показатели снизят в интересах того государства, из которого молоко поступает?
Есть строгие ГОСТы и их должны соблюдать ВСЕ.
Ерунда? Ну-ну...

Да, и кстати:
"Молочные продукты из Беларуси, попавшие в список Роспотребнадзора к запрету на ввоз в Россию, фактически в этом году не поставлялись, а часть их них даже не производится", - пояснил замминистра.
http://telegraf.by/in_belarus/37520.html

ZingeR написал(а):
Реакции с российской стороны на эти обвинения пока не поступало.
А какую реакцию они ожидают? Россия признала независимость этих стран и строит там, по взаимным договорённастям, свои базы.
Это для Грузии Цхинвальский район, а для нас это независимое государство - Южная Осетия.

Kaa

Активный участник
RAITIS написал(а):
Вот вам пример самой "демократической" страны на пост.советском пространстве. Плюют, с@ки на все нормы. Мы то им солдат целехоньких передали..
А вы откуда знаете , что грузинских солдат передали целыми и невредимыми? Вот так люди и думают , что сами они ангелы , а весь остальной мир злодеи.
Я это лично видел, как на видео, так и на фото. Не поленитесь, найдите. Причем некоторых еще и подлечили, после чего передали.

Кроме того, в передаче НТВ грузинский военнослужащий лично утверждает, что свои, когда отступали, бросили его на дороге со сломанной ногой. Позже, когда русские его нашли, подошел российский офицер, сделал ему шину на ногу и перевязал.
А мог бы прикладом автомата по ноге и по лицу заехать, как описывают ваши СМИ - ведь русские варвары и звери.

Кроме того, насчет этого инцидента, это, если не ошибаюсь миротворцы, во-вторых их должны были передать, а не избивать (у парня сломан нос), унижать публично перед камерой, а потом делать из этого пиар-акцию против России в СМИ и в Интернете.

Это говорит от том, что у этих грузин нет ни гордости, ни чувства достоинства.
Как лично мне вот после этого относится к Грузии? Вот вы, представитель юной прибалтийской демократии, скажите.
Только без демагогии, четко - правильно они поступают или нет.

Journeyman

Активный участник
Кроме того, в передаче НТВ грузинский военнослужащий лично утверждает, что свои, когда отступали, бросили его на дороге со сломанной ногой. Позже, когда русские его нашли, подошел российский офицер, сделал ему шину на ногу и перевязал.
А мог бы прикладом автомата по ноге и по лицу заехать, как описывают ваши СМИ - ведь русские варвары и звери.

Да, да. Хорошее замечание - причём грузинский военнослужащий живёт в Грузии и никто за язык его не тянул. Он сам рассказал как было дело.

Kaa

Активный участник
Примерно в таком же духе высказался и Европейский союз. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте председательствующей в ЕС Швеции. "ЕС считает, что этот визит не сопоставим с принципами территориальной целостности Грузии и противоречит усилиям международных организаций по стабилизации обстановки в регионе", - говорится в заявлении.
Также в документе подчеркивается приверженность ЕС принципам суверенитета и территориальной целостности Грузии. http://top.rbc.ru/politics/14/08/2009/321823.shtml

Опомнились про суверенитет. Вспоминать про него нужно было, когда делили Югославию, а потом Сербию. Сами на свои же грабли и наступили.

Кирилл СПб

Активный участник

Мне наплевать на содержание лактоз-фруктоз и прочей лабуды. Предположим, что Вам нет, и Вы правы, продукция (вся молочка разных производителей) не отвечает стандартам... Но скажите на милость, почему подобные запреты, в таком случае, организуются накануне или в ходе крупных политических споров, а не 10-5 годами ранее? Нормальные правительства говорят обычно, что вводят санкции из-за того то, а тут "братский народ" должен довольствоваться пургой нашего чиновника, не имеющего к международной политике никакого отношения. На пренебрежение очень похоже. И если в случае с Украиной и ее газом РФ не могла сказать открыто о целях и причинах конфликта (страдали 3-ие страны, перед которыми не выполнялись обязательства), то тут Б и РФ один на один.
Ножки Буша помните? :-D

marinel

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):

Мне наплевать на содержание лактоз-фруктоз и прочей лабуды. Предположим, что Вам нет, и Вы правы, продукция (вся молочка разных производителей) не отвечает стандартам... Но скажите на милость, почему подобные запреты, в таком случае, организуются накануне или в ходе крупных политических споров, а не 10-5 годами ранее?
Потому что у нашей страны учителя хорошие в 90-х были из Сев. Америки и Европы. Так принято поступать в демократических странах.

Связист

Активный участник
Kaa написал(а):
"ЕС считает, что этот визит не сопоставим с принципами территориальной целостности Грузии и противоречит усилиям международных организаций по стабилизации обстановки в регионе",
Поздно пить боржоми когда почки отвалились.

ГЕРКОН32

Активный участник
А у наших пляжей на Чер. побережье пока отдыхал, вертолеты боевые косяками ходят - то парами, то по одному. Правда там до Абхазии 20 мин. лета. К чему бы это...

Сверху