Россия Vs Грузия

t80at

Активный участник
Fedor39 написал(а):
А осетинскому поверишь???
http://osgenocide.ru/2007/05/29/svedini ... ast_4.html
Думаеш, что если грузины сделали это с осетинами, то осетины сидели молча и проявляли чудеса гуманизма??? Не думаю, что осетины забыли такую вещь, как кровная месть.
ВСЕ кавказцы одинаковые. Что осетины, что грузины, что чечены. Неевропейские народы они и есть неевропейские,что с них взять, варвары. :flag:
Хотя осетины немного выделяются. :-D
edgar71 написал(а):
Тоже интересно почему санкции не вводят против Укрспецэкспорта?
ага,чтоб новые проекты АНов заглохли,и производство ракет ВВ,и всё остальное, где мы кое-как кооперируемся, короче чтоб заводы их встали окончательно. Не на население Украины давить надо,а на оранжевое правительство, халяву газовую, к примеру, им прикрыть. :idea:

РС-24

Активный участник
edgar71 написал(а):
Тоже интересно почему санкции не вводят против Укрспецэкспорта?
Кто не вводят? США? Или Россия? Даже если мы объявим санкции против Укрспецэкспорт, то этому предприятию не будет не теплее, не холоднее.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Если быть точным, то террористический акт (теракт) — преступление против основ конституционного строя и безопасности государства.В российском законодательстве (ст.277 УК) террористический акт представляет собой общественно-опасное посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное с целью прекратить его деятельность либо из мести за такую деятельность. Конечно юридически покушения на главу можно назвать и терактом. Все остальное - ХЗ. Провокацией, диверсией...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

А в каком контексте могут ввести санкции против Укрспецэкспорта? То, что продавала эта фирма не было продано Краине с сертификатом конечного пользователя, а просто досталось во время раздела имущества МО СССР

Кий

Активный участник
Ну введут санкции против Укрспецэкспорта..., ну продаст Укрспецэкспорт товар Сербии, Болгарии, Турции и т.д., а те Грузии...
Насчет двойных стандартов:
двойные стандарты будут всегда т.к. с виду два одинаковых человека - один из которых физик, а другой ботаник не могут быть взаимозаменяемы и нести те функции с которыми они не справятся...

Lanteh

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А в каком контексте могут ввести санкции против Укрспецэкспорта?
В том, что неважно, от куда у тебя технологии, важно КУДА ты их поставляешь.
Даже если поставить гайку для ЯО Ирану, санкции наложат и на того кто эту гайку продал, и на того кто произвел и на всех субподрядчиков.
Так вот у РФ большие возможности наложить запрет на детали для:
Танкостроения
Производство авиадвигателей
Производство авиатехники
Не говоря уже про собственно запрета на поставки самой Украине вооружений.
Что касается авиадвигателей могу точно сказать что предприятию "Мотор Сич" по производству авиадвигателей придёт «кердык» сразу, там доля российских деталей 50% и технологии производства такие что деталь начинают делать в РФ потом в Запорожье, потом в РФ, потом снова в Запорожье. Предприятие это крупнейшее и производит авиадвигатели для большинства самолётов и вертолётов в странах СНГ.
По танкам, украинский "Оплот" будет просто без пушки и двигателя, по-моему аппарат заряжания тоже делают в РФ.
Есть ещё ракеты "Днепр", детали для которых могут застрять на границе.
В общем, рычагов навалом, нужно только набраться смелости "дёрнуть", я уверен наложат в оранжевые штаны так, что те копейки которые они украдут на продажи оружия Грузии не покроют и 10% убытков которые понесут.

Наблюдатель

Активный участник
t80at написал(а):
ВСЕ кавказцы одинаковые. Что осетины, что грузины, что чечены. Неевропейские народы они и есть неевропейские,что с них взять, варвары.

Осетины, грузины, чеченцы, дагестанцы, ингуши, армяне - это представители европеоидной расы.

Кий

Активный участник
Lanteh написал(а):
По танкам, украинский "Оплот" будет просто без пушки и двигателя
Оплоты насколько я знаю полностью из украинских запчастей... есле мне не изменяет склероз то: российские запчасти были на Т-84 для Пакистана, но в ходе выполнения контракта переходили на свои...
насчет МоторСич: а что он поставлял Грузии..? ничего?..
...на данном этапе санкции против МоторСич это почти что санкции против себя...

Atass

Модератор
Команда форума
Кий написал(а):
...на данном этапе санкции против МоторСич это почти что санкции против себя...

Тем более, что в Подмосковье завод строят...
По-моему, Сич единственное живое в Украине предприятие (по нашей теме)...

t80at

Активный участник
Наблюдатель написал(а):
Осетины, грузины, чеченцы, дагестанцы, ингуши, армяне - это представители европеоидной расы.
нет. из кавказцев в индоевропейскую языковую семью входят только армяне и осетины,да и те ближе к иранской группе,и имеют весьма условное родство с европейской расой,языковое,не кровное. А европеоидная раса - это абстракция,упрощение,объеденения народов скорее по внешним признакам,чем по происхождению.

Atass

Модератор
Команда форума
rootshadow написал(а):
Так что давайте говорить более точно- ситуация Чечни и ЮО не просто похожы а идентичны..
Так что у России реально политика двойных стандартов...И не надо пинать меня ногами и руками, вас много а я один

Можно до опупения спорить, кто прав, кто лев...

Ситуации близки, но.

В параде суверенитетов и ЮО и Абхазия отстояли свою самостоятельность. При этом они не ездили по всей стране с поддельными авизо на десятки миллионов рублей, и не плодили на своей территории джихад и т.п. лагеря.

Двойной стандарт здесь в том, что Россия смогла установить какое-то равновесие в Чечне (сказать как это сделано, мата не хватит :Fool: ), Грузия попыталась, но нет.

Ну и, господа хорошие, давно уже умные люди предупреждали не загонять Россию в угол...

Мне от ЮО и Абхазии ни холодно, ни жарко. Хотел бы, лет 5 назад еще купил бы домишко или что в Гудауте или где рядом.

Но, и это главное, с Россией надо считаться! Единственное и правильное правило! Кто хотел договориться, договорился. Кто хотел на понтах выехать, понты и получил.

Сейчас хорошо, чтобы все эти милитаризмы улеглись, успокоились. А потом пусть люди договариваются. Это в любом случае самый правильный подход. Хватит нам воен, тем более, между собой!

Barbudos написал(а):
Сепаратизм вообще не имеет оправдания. Последствия от такой "моды" могут быть чудовищными. Уйдет вот многомудрый Шаймиев, придет какой-нибудь юный экстремист, и, опираясь на положительный опыт Осетии с Абхазией, начнет перекраивать карту РФ....

Единственный выход - страна и государство должны быть сильными и комфортными для своих граждан. А другим на зависть... :-D

Atass

Модератор
Команда форума
t80at написал(а):
ВСЕ кавказцы одинаковые. Что осетины, что грузины, что чечены. Неевропейские народы они и есть неевропейские,что с них взять, варвары. Флаг РФ
Хотя осетины немного выделяются. Улыбаюсь

Для некоторых мы тоже варвары...

Я, вроде, не ксенофоб, но и не -фил тоже... Люди разные, они по-другому видят, может быть, мир... Покуда это это нас не напрягает, не мешает, пускай себе.
Огульно хаять тоже не хочется.

Вопрос о взаимопонимании и уважении.
Есть это - мир, дружба, жевачка.

Нет - "и полетела бомба", или ракета...
Как сказал один умный человек, происходит общение твердыми частицами...

Lanteh

Активный участник
Bosun написал(а):
Вот вот. Чего это могло рвануть? Если вообще реально , что либо определить . Ну хотя бы кол-во ВВ?
Неплохо бы линейку на асфальте положить и сфотографировать. Без размеров сложно сказать, если диаметр 0,5 м глубина 15 см то я бы предположил разрыв С-8.
Если диаметр 10-15 см глубина 5-7 см, может быть взрыв РГД-5, хотя осколков многовато. Может самодельное что-то.

Сверху