rootshadow написал(а):
Так что давайте говорить более точно- ситуация Чечни и ЮО не просто похожы а идентичны..
Так что у России реально политика двойных стандартов...И не надо пинать меня ногами и руками, вас много а я один
Можно до опупения спорить, кто прав, кто лев...
Ситуации близки, но.
В параде суверенитетов и ЮО и Абхазия отстояли свою самостоятельность. При этом они не ездили по всей стране с поддельными авизо на десятки миллионов рублей, и не плодили на своей территории джихад и т.п. лагеря.
Двойной стандарт здесь в том, что Россия смогла установить какое-то равновесие в Чечне (сказать как это сделано, мата не хватит
), Грузия попыталась, но нет.
Ну и, господа хорошие, давно уже умные люди предупреждали не загонять Россию в угол...
Мне от ЮО и Абхазии ни холодно, ни жарко. Хотел бы, лет 5 назад еще купил бы домишко или что в Гудауте или где рядом.
Но, и это главное, с Россией надо считаться! Единственное и правильное правило! Кто хотел договориться, договорился. Кто хотел на понтах выехать, понты и получил.
Сейчас хорошо, чтобы все эти милитаризмы улеглись, успокоились. А потом пусть люди договариваются. Это в любом случае самый правильный подход. Хватит нам воен, тем более, между собой!
Barbudos написал(а):
Сепаратизм вообще не имеет оправдания. Последствия от такой "моды" могут быть чудовищными. Уйдет вот многомудрый Шаймиев, придет какой-нибудь юный экстремист, и, опираясь на положительный опыт Осетии с Абхазией, начнет перекраивать карту РФ....
Единственный выход - страна и государство должны быть сильными и комфортными для своих граждан. А другим на зависть...