Россия Vs Грузия

Lanteh

Активный участник
Сообщения
5.031
Адрес
Россия (Russia)
Bosun написал(а):
Кое где, утверждают что это Искандер, или, если кассетная БЧ, одна из частей.
Ну про Искандер :grin:
Кас­сет­ная бое­вая часть обес­пе­чи­ва­ет рас­кры­тие на вы­со­те 0,9-1,4км с даль­ней­шим от­де­ле­ни­ем и ста­би­ли­за­ци­ей бое­вых эле­мен­тов. Бое­вые эле­мен­ты ос­на­ще­ны ра­дио­дат­чи­ка­ми, под­рыв бое­вых эле­мен­тов осу­ще­ст­в­ля­ет­ся на вы­со­те 6-10м над це­лью.
По фото можно точно сказать что взрыв был у самой поверхности.
Можно предположить, что упала неразорвавшаяся кассета, НО на кассетное поражение всё равно не тянет. На всей площади можно было бы картошку сажать, в результате поражения кассетного боеприпаса. Лень искать, в Цхинвале в 888 было видео, дороги и зданий после "Града", так вот от кассетного боеприпаса должно остаться что то похожее (т.е. ни одного м2 неповрежденного асфальта).
Я бы все-таки предположил разлёт боеприпасов со складов, может миномётный снаряд (60 мм и менее), ни на что более мощное не тянет.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Lanteh
В те дни в сети было масса фотографий этой "горийской буффонады". В том числе несколько фотографий - взаимоисключающих. На одной из них стоял мужик рядом с обломками (около этой "воронки"). Причем обтекатель от снаряда РСЗО (вероятнее всего от "Урагана"), фрагмент от кассетной части "искандера" с индексом на корпусе 9Н722К5 и еще какое-то железо. От чего воронка - ХЗ, может от кассетной части "Урагана", хотя маловероятно.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.104
Адрес
Москва
200 лет «презрения и ненависти»: особенности грузинской русофобии

Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть.

Отар Иоселиани

Россия... Надо каким-то образом покончить с этой страной.

Вахтанг Кикабидзе

Дальше многа букофф... Но почитать стоит.

http://www.aif.ru/politic/article/28446
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda
Границу Абхазии будут охранять российские катера
Россия направит до десяти сторожевых катеров для охраны морской границы Абхазии, сообщил 20 сентября агентству "Интерфакс" источник в пограничной службе ФСБ России. По его словам, катера проектов "Соболь" и "Мангуст" будут базироваться в населенном пункте Очамчира.

О том, что российская береговая охрана поможет абхазским пограничникам, в конце августа заявил замруководителя пограничной службы ФСБ России Евгений Инчин, не уточнив, в какой форме будет оказана помощь. Как он пояснил, помощь предусмотрена соглашением между РФ и Абхазией об охране границы.

Как сообщили агентству в погранслужбе, в Абхазии уже несут службу более тысячи российских пограничников, охраняющих более 350 километров границы (из них 215 километров - морская граница). В охране границы участвуют корабли и катера Черноморско-Азовского погрануправления береговой охраны ФСБ.
http://www.lenta.ru/news/2009/09/20/boats/
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
Bosun написал(а):
По его словам, катера проектов "Соболь" и "Мангуст" будут базироваться в населенном пункте Очамчира.

"Соболь" как то предпочтительнее, учитывая приближенные к боевым условиям.

Там управляемые ракеты "Вихрь"; одна 30 мм артиллерийская установка АК-306 с 500 снарядами; тепло-телевизионную систему и систему управления артиллерийским огнем с системой автоматического сопровождения цели; 14,5 мм морская тумбовая пулеметная установка. Т.е "пощипать" сторожевой или патрульный катер грузин сможет и с приличной дистанции при необходимости.

А на "Мангусте" всего пара пулеметов - 14,5 и 7,62мм. Один АГС-17. Негусто. В комплекте еще Игла-1М, но она вряд ли пригодится.
 

РС-24

Активный участник
Сообщения
4.023
Адрес
Коломна
ГЕРКОН32 написал(а):
ПТУР? :Shok:
Bosun написал(а):
Россия направит до десяти сторожевых катеров для охраны морской границы Абхазии, сообщил 20 сентября агентству "Интерфакс" источник в пограничной службе ФСБ России. По его словам, катера проектов "Соболь" и "Мангуст" будут базироваться в населенном пункте Очамчира.
Отправили бы туда какой-нибудь ракетный катер("Мираж" например, грузины к нему и близко подходить не будут :grin: ) или сторожевик, а то не солидно как-то :-bad^
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
РС-24 написал(а):

Управляемая ракета 9А4172 "Вихрь" представляет собой сверхзвуковую твердотопливную двухступенчатую многоцелевую ракету, выполненную по аэродинамической схеме "утка" со складывающимся крылом. Помехоустойчивая лазерно-лучевая система управления ракетой в сочетании с автоматической системой сопровождения цели, обеспечивает высокую точность стрельбы.
Для поражения цели ракета оснащена кумулятивно-осколочно-фугасной боевой частью с лидирующим кумулятивным зарядом, бронепробиваемость которой достигает 1000 мм, а также контактным и неконтактным (радиус действия 2,5-3 м) взрывателями. Высокая скорость ракеты (до 610 м/c) обеспечивает внезапность ее применения и высокую вероятность поражения. Дистанцию 4 км ракета пролетает за 9 с (аналогичная ей американская ракета AGM-114K "Хеллфайр" за 15 с). Ракета транспортируется в ТПК, который обеспечивает ее хранение и боевое применение в течение 10 лет без регламентного обслуживания. Стартует ракета непосредственно из ТПК с при помощи стартового заряда.
Комплекс обеспечивает на дальности до 10 км попадание ракеты в любую часть цели противника, представляющую собой квадрат со стороной не более 2,5 м.

Дистанция стрельбы до 0,7-10 км. Плюс установкой АК-306 до 4 км.
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049055052048124050054057054.html

РС-24 написал(а):
Отправили бы туда какой-нибудь ракетный катер("Мираж" например, грузины к нему и близко подходить не будут ) или сторожевик, а то не солидно как-то

Едва ли это оправдано.
Во первых никаких, серьезный морских сил у противнка нет. Катеров достаточно. Плюс всегда можно вызвать вертолеты огневой поддрежки, которые там дежурят в 10-15 мин лета.
Во вторых патрульные мерояприятия не разовые - это несколько судов с круглосуточным патрулированием района. Расход топлива при использовании сторожевиков будет непомерным - за месяц спалят столько же топлива сколько "Петя В." при походе в Венисуэлу).
 

robin1986

Активный участник
Сообщения
427
Российские пограничники получили на вооружение два новых сторожевых катера
Российские пограничники получили на вооружение два новых сторожевых катера. С сегодняшнего дня эти суда будут патрулировать территорию от Керчи до территориальных вод Абхазии.

Два новейших катера-перехватчика "Соболь" и "Мангуст" приступили к несению службы на черноморской границе России. Созданы они по отечественным проектам "12-150" и "12-200".

Любопытно, что процесс обновления парка катеров береговой охраны пограничной службы был относительно недолгим. В середине 2008 поступил заказ, а уже летом этого года катера прошли все испытания и прибыли в Новороссийскую бухту.

В конструкции катеров много передовых технических решений. Так в подводной части установлен комплекс автоматически управляемых интерцептеров. Они позволяют даже при минимальной мощности двигателя развивать высокие скорость и маневренность. По словам командира катера «Соболь», Эдуарда Мальцева, еще 2-3 года назад о таких технологиях можно было только мечтать.

Эдуард Мальцев, командир пограничного катера «Соболь»:
- С переходом на контрактную службу появились новые возможности у пограничных войск. То есть, если раньше были военнослужащие срочной службы, за 2 года такую технику освоить было практически невозможно.

Вооружены катера пулеметами калибра 14 миллиметров, а скорость движения достигает 50-ти узлов, догнать и обезвредить практически любого нарушителя не составит больших проблем. Современная радиолокационная система позволяет обнаруживать сразу несколько целей и днем, и ночью - в любую погоду. Запас хода позволяет катерам нести службу далеко за пределами территориальных вод России.

Олег Маслюков, и.о. начальника службы береговой охраны:
- При поступлении поставленной задачи готовы выполнить и оказать содействие пограничному управлению республики Абхазия в обеспечении безопасности морского пограничного пространства в республике Абхазия.

В ближайшее время судовой парк черноморских пограничников будет полностью обновлен. Уже в конце этого года на смену старым катерам придут еще 5 типа «Мангуст», а также новый сторожевой корабль, который будет оснащен вертолетной площадкой.
http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=87491 ... 869130761f

А что за сторожевой корабль с вертолетной площадкой, не Дагестан часом?
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
robin1986
Может, речь о нём

Корабль «Новороссийск» приступил к охране морских границ Абхазии

К берегам Абхазии прибыл пограничный сторожевой корабль «Новороссийск». «Это первый сторожевой корабль из состава формирующегося дивизиона для охраны морских пространств республики», - сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ России в Абхазии. Там подчеркнули, что корабль сразу заступил на боевое дежурство по охране морских границ республики. «Интерфакс»
 

Bosun

Модератор
Сообщения
6.811
Адрес
Klaipeda

Связист

Активный участник
Сообщения
6.253
Адрес
Россия. Кубань.
Официальные представители специально созванной Евросоюзом комиссии по расследованию войны в Южной Осетии вынесли 21 августа официальный вердикт о том, что Грузия несет полную ответственность за развязывание военных действий на территории Южной Осетии. Часть ответственности, правда, была возложена комиссией под руководством Хайди Тальявини и на Россию. Основные тезисы доклада опубликовал накануне немецкий журнал Spiegel в статье «Независимые эксперты обвинили Грузию в войне в Южной Осетии». Комиссия, как говориться в статье, ознакомилась с хронологией событий и особенно подробно изучила секретные документы, доступные до этого лишь дипломатам Брюсселя. Полная версия доклада будет опубликована на следующей неделе, после чего будет отправлена послам 27 государств Евросоюза, а также руководству России и Грузии.

В статье приводятся слова Саакашвили: «некоторые идиоты говорят, что мы начали эту войну». Также указывается на то, что в Тбилиси боятся публикации доклада, который может помешать Грузии вступить в НАТО. http://evrazia.org/news/9896 Ну а на Россию взвалили ответственность за экскалацию конфликта. Интересно, а как наказать агрессора, признанного евросоюзом таковым ? Стоять и дальше не пущять.
 

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
"Госсекретарь дала ясно понять, что США не признают и не собираются признавать Южную Осетию и Абхазию, и ясно дала понять грузинам, что мы продолжим работать с другими членами нашего международного сообщества, чтобы другие страны также не признали их. Как вы знаете, на данный момент, помимо России, независимость этих регионов признали только Никарагуа и Венесуэла", - сказал журналистам замгоссекретаря по делам Европы и Евразии Филип Гордон по итогам прошедшей в понедельник в Нью-Йорке двусторонней встречи Клинтон и Саакашвили.

http://rian.ru/world/20090922/185945051.html

А все удивляются, почему никто не признаёт независимость Южной Осетии и Абхазии. Штаты над этим работали, работают и будут работать. Видимо только действительно независимые от США страны способны на признание. :???:



Может это перевод такой, но фраза "наше международное сообщество", думаю о многом говорит.
 

SHITZ

Активный участник
Сообщения
3.211
Адрес
МОСКВА
vlad2654 написал(а):
В российском законодательстве (ст.277 УК) террористический акт представляет собой общественно-опасное посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное с целью прекратить его деятельность либо из мести за такую деятельность.

Ну , если быть точнее ...
http://www.tamognia.ru/legislation/1354 ... 01.01.1997

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

По фотке с маленькой воронкой . Визуальные размеры и характер разлёта осколков дают основания предположить , что версия с ручной гранатой вполне жизнеспособна . По крайней мере реальнее , нежели вариант с суббоеприпасом . ИМХО

Добавлено спустя 25 минут 22 секунды:

По катерам :

"Соболь"
http://www.almaz-kb.ru/12200.htm

"Мангуст"
http://www.almaz-kb.ru/12150.htm

Моё мнение - слабоваты они для возлагаемых на них задач , поскольку , учитывая натянутость отношений между Россией и Грузией , не стоит исключать и огневого контакта с предполагаемым противником , а в подобном случае наличие МТПУ (насколько я понимаю - всего лишь модификация КПВ) может оказаться недостаточным . Недостаточно будет и экипажа из 6 чел. для возможного задержания и досмотра подозрительного судна . Бороться с браконьерами в прибрежных водах - вот подходящая задача для судов такого класса .
"Светляк" или "Мираж" , мне кажется , были бы более приемлемы для данных задач , но , думается , тут вопрос решился в сторону более дешёвого варианта
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
SHITZ написал(а):
По катерам :

"Соболь"

Так "Соболь" есть и с более серьезным вооружением.
http://www.rusarmy.com/vmf/tpk_pr_12200.htm
Вопрос конечно, какие именно поставлены погранцам.
Опять же экипаж - те, кто управляет судном и его вооружением. Никто не мешает посадить туда отделение морпехов с полной выкладкой на случай задержания и досмотра судна.
 
Сверху