Россия Vs Грузия

alex_mil

Активный участник
Грузинский президент Михаил Саакашвили с трибуны Генеральной ассамблеи ООН провел параллель между Берлинской стеной и потерей территориальной целостности Грузии и пообещал, что Абхазия вернется в состав его страны:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/09 ... 7253.shtml
Интересно как он это себе представляет? Лучше бы хоть как-то попытались наладить диалог с абхазами.

t80at

Активный участник
shmak написал(а):
По-моему везде все друг-друга геноцидили (братские могилы албанцев вроде находят, тогда как про братские могилы осетин я не слышал) и это дела не меняет - принципиальности в мире всё равно никакой и каждый своё болото хвалит.
Ага,а через 10 лет выясняется,чот там лежат сербы(причём гражданские),которых честнейшие CNN и BBC объявило косоварами,выполняя заказ Госдепа США.А захоронение албанских сепаратистов не считаются. :
... Правка моя. Предупреждение. Студент
НО самое главное что мой вопрос относился к покупке союзников - если России приходится покупать и вы обвиняете США за то что они покупают, то в чём отличие?
Дык нам приходится их покупать. Вот только я США в этом ужасном преступлении не обвиняю. Все вроде так делают. Гораздо хуже,когда вы оранжево-розово-голубые революции устраиваете.
Признают,не признают банановые республики Осетию с Абхазией - значения для нас не имеет,мы признали,да и ладно.И деньги им давать нефиг!А за европейские страны стыдно,у них это не первый косяк с выбором союзника.
alex_mil написал(а):
Интересно как он это себе представляет? Лучше бы хоть как-то попытались наладить диалог с абхазами.
А что ещё этому галстукоглотателю отстаётся, как языком трепать.
А представляет это примерно так:храбрые грузины на Абрамсах въезжают в Цхинвал и Сухум и разбивают всех русских солдат. А рядом Натовские миротворцы помогают.
А вы как думали?Для них это раз плюнуть,ведь в августе они не бежали,они победоносно отступали! :-D

shmak

Активный участник
t80at написал(а):
Ага,а через 10 лет выясняется,чот там лежат сербы(причём гражданские),которых честнейшие CNN и BBC объявило косоварами,выполняя заказ Госдепа США.А захоронение албанских сепаратистов не считаются.
Это точная информация или ваше мнение что ВСЕ массовые захоронения только сербские, а албанцев не убивали пачками? Если там все зарыты, то это только подтверждает моё мнение что там все друг-друга геноцидили.

t80at написал(а):
Дык нам приходится их покупать. Вот только я США в этом ужасном преступлении не обвиняю. Все вроде так делают. Гораздо хуже,когда вы оранжево-розово-голубые революции устраиваете.
Признают,не признают банановые республики Осетию с Абхазией - значения для нас не имеет,мы признали,да и ладно.И деньги им давать нефиг!А за европейские страны стыдно,у них это не первый косяк с выбором союзника.
Ну я прочитал ваше высказывание:
"А все удивляются, почему никто не признаёт независимость Южной Осетии и Абхазии. Штаты над этим работали, работают и будут работать. Видимо только действительно независимые от США страны способны на признание"
... и воспринял его как раздражение, если не обвинение. Вот и решил разобраться с чего это вас так это раздражает если это стандартная политическая практика. Ну хоть выяснили что тут волноваться не стоит - уже хорошо.

Насчёт революций... так это тоже стандартная практика. Сейчас украинское правительство возмущается что Россия (по их словам) поддерживает про-Российские партии и организации. Короче все поддерживают тех кто за них. Это называется конкуренция. Не надо нервничать :-D

Ну Россия же давно держала войска в Осетии и наверно помогала, вооружала, паспорта раздавала. Чего удивляться что Американцы поддерживали тех кто к ним пришёл? Тоже конкуренция однако. Неприятно, но стандартно. Тем более по-моему в эскалации конфликта винят обе стороны, даже если вину за начало войны вешают на Грузию. Короче все кругом виноваты и не надо так переживать. Ну подурили и хватит :)

SHITZ

Активный участник
shmak
То , что вы считаете нормальными вещи , которые называете "стандартной политической практикой" и "конкуренцией" ещё раз укрепляет меня в моём мнении о вашей стране (с которым вы наверняка знакомы) . Это касательно не только обсуждаемого вопроса , а вообще

shmak

Активный участник
Atass написал(а):
После отхода от коммунистической идеологии на капиталистическую, деньги - это единственный аргумент.
Прав тот, и сильнее тот, у кого мошна больше... Соответственно, более привлекательный в качестве союзника.
Ну у России в ближнем зарубежье есть мощная пятая колонна - много бывших советских граждан которые живут на Украине (и не только) хотят вернуться в состав России (видно даже на форуме) и вы хотите сказать что у России нет козырей в игре? Национализм (советский или русский или ещё какой) ещё никто не отменял (сей форум тому подтверждение). Тем более что у США с деньгами тоже сейчас худо и экономика хромает и их в первую очередь беспокоит БВ. Так что Россия может успешно конкурировать если правильно будет играть.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

SHITZ написал(а):
shmak
То , что вы считаете нормальными вещи , которые называете "стандартной политической практикой" и "конкуренцией" ещё раз укрепляет меня в моём мнении о вашей стране (с которым вы наверняка знакомы) . Это касательно не только обсуждаемого вопроса , а вообще
Мало ли чем вы укрепляете свою веру. Тут самое главное верить, а "факты будут". Ну а разница в менталитетах всегда будет присутствовать и некоторым "чужой" менталитет всегда будет казаться отвратительным, ужасным, подлым, гадким, продажным, циничным... короче очень непривычным :-D
Пожив в обоих странах мне всё видится совсем не так как вам, но вы можете верить чему захотите - да здравствует свобода и "дерьмократия" :-D

Atass

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Ну у России в ближнем зарубежье есть мощная пятая колонна - много бывших советских граждан которые живут на Украине (и не только) хотят вернуться в состав России (видно даже на форуме) и вы хотите сказать что у России нет козырей в игре? Национализм (советский или русский или ещё какой) ещё никто не отменял (сей форум тому подтверждение). Тем более что у США с деньгами тоже сейчас худо и экономика хромает и их в первую очередь беспокоит БВ. Так что Россия может успешно конкурировать если правильно будет играть.

Беда в том, что многие, в первую очередь, готовы именно продаться. А те, кого вы называете пятой колонной - люди, которые привыкли жить в большой, сильной и уважаемой стране. Нормальной и спокойной жизнью.
Теперь приходится терпеть самодурство и жлобский идиотизм местных царьков + территориальный национализм.
Потому и кто хочет в состав России, а кто видит это как союзное государство. Мне видится как союз государств, крепкий и надежный...
А главный и решающий козырь России - быть сильной и самодостаточной. Все остальное к этому приложится.

Украина. Верхушка с радостью продалась, причем в результате жесткого тендера, хотели все!
Мнение, чаяния народа вообще никого не интересуют, потому как это просто электорат (сейчас в Украине это самое популярное слово обозначающее народ). Все понты про житницу-кормилицу СССР можно забыть, о промышленности тоже. Деньги внешние, управление внешнее. Страны нет.
Естественно, ни одного нормального человека это не устроит.
Да нет, да вы что, счас придем в Нато - и все у нас будет!
Хренушки! Нато НИКОГДА не будет выгодно сделать Украину сильной. Здесь нужна вассальная управляемая территория, но ответственности за это никакой. Против кого, думаю, ясно.

Грузия. США пообещали им Великую Грузию - владычицу Кавказа! Они купились. Сыграли на гипертрофированном мнении собственной значимости. Начали вооружаться, заедаться с Россией. Результат известен.
И, опять же, никто на себя, ни США, ни Нато, ответственности не взял. А грузинский народ сейчас - в отстое. Их обманули и кинули.
Хотя, может быть, это и к лучшему. Пока не сильно увязли, смогут трезво на ситуацию взглянуть, кто способен, конечно...

Да и другим весьма наглядный пример...

Так что Леопольд был прав - давайте жить дружно! :-D

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
Это точная информация или ваше мнение что ВСЕ массовые захоронения только сербские, а албанцев не убивали пачками? Если там все зарыты, то это только подтверждает моё мнение что там все друг-друга геноцидили.
Это точная, подтвержденная информация. Что геноцид был только сербского народа. НИ ОДНОГО захоронения убитых МИРНЫХ албанцев не было найдено ни ООН, ни ЕС. Сербы проводили контртеррористические операции и убивали БАНДЫ албанцев с оружием в руках. Также достоверно доказано, две плёнки якобы расстрелянных албанцев фальсификацией, а съёмки концлагеря это склад продовольствия, куда пустили журналистку, а она начала снимать людей из-за колючей проволоки, это тоже доказано и есть в отчёте ЕС.
Захотите взглянуть на факты, в соотв. тему!
shmak написал(а):
Ну Россия же давно держала войска в Осетии и наверно помогала, вооружала, паспорта раздавала. Чего удивляться что Американцы поддерживали тех кто к ним пришёл?
Вот только про паспорта раздала, не надо нам сказок CNN. Никто туда паспорта не привозил и не раздавал, усвойте это раз и навсегда, тоже самое, касается и Крыма и Приднестровья и других бывших СССР.
Просто люди которые сидели 20 лет без пенсий и пособий, без нормальных медицинских услуг, без образования (это конечно не геноцид, но имело место и в Абхазии и ЮО), так вот люди элементарно САМИ хотели как-то улучшить свою жизнь, для этого прописывались у родственников и знакомых в СО, получали вид на жительство и ждали 3-и года, российского гражданства. Всё это ради пенсий, пособий и мед. услуг, а всякие раздачи паспортов, это трёп галстукожуя, который переврали CNN. После развала СССР многие старались получить гражданство РФ, и далеко не всем желающим его дали, а для таджиков, российская пенсия кормит семью из 10-ти человек, тоже самое и в других регионах. Просто из зажравшейся Америки, страдающей от ожирения нации, очень трудно понять, зачем это голодным осетинам из ЮО понадобилось гражданство РФ, а собственное "грузинское правительство" их кинуло, у осетинского не хватало денег.
shmak написал(а):
если правильно будет играть
Мы в такие игры не играем. У нас есть поговорка "Не буди лихо, пока оно тихо", так что разводить Бенладенов и сажать Ющей нам не к чему. У нас принято учится на чужих ошибках.
shmak написал(а):
Пожив в обоих странах
Собственно в России вы не жили и 90-х не видели, так что нашего менталитета у Вас почти не осталось. Чтобы понимать таких людей как мы, нужно прожить 90-е, нужно узнать что такое 2 компании (одну понюхать лично), нужно своими глазами увидеть и почувствовать тот БАРДАК, который творился в бывшем СССР. Сегодня вы одна страна, народ, завтра вы кацапы-москали валите домой, хотя ты родился и вырос ТАМ, в некоторых странах, ты просто бац… и не гражданин, ты человек второго сорта - негр, а во многих странах, ВДРУГ оказалось, что они не жизнеспособны (Таджикистан, Киргизия, Узбекистан), они себя прокормить и обогреть не могут, а в самостийной оказалось, что она весь союз кормила, а себя прокормить не может. Вот ТОГДА этот БАРДАК и начался. Паспорта, гражданства, переезды, многие не захотели такой "свободы" (Приднестровье, ЮО, Абхазия, Крым), но их никто не спрашивал (даже не прислушивался), началась ....
В общем, пожив в одной стране, всё видно несколько иначе.
Atass написал(а):
Так что Леопольд был прав - давайте жить дружно!
:good:

Ivankaif

Активный участник
По мне - лучше быть лейтенантом великой империи чем генералом банановой республики. Первый всегда будет командовать вторым.

t80at

Активный участник
shmak написал(а):
Ну хоть выяснили что тут волноваться не стоит - уже хорошо.
Да я то абсолютно спокоен в этом отношении! :OK-) У нас ещё 150 лямов народу,и в первую очередь "единорассеяне" - вот у них, думаю,другое мнение!
shmak написал(а):
Ну у России в ближнем зарубежье есть мощная пятая колонна - много бывших советских граждан которые живут на Украине (и не только) хотят вернуться в состав России (видно даже на форуме) и вы хотите сказать что у России нет козырей в игре?
В состав России должен вернуться только восток Украины с Крымом и Киевом и Белоруссия.Ну или создать некий союз,где не будет фактических границ,единая внешняя политика и экономика,вообще осознание единства. Русским из остальных постсоветских стран лучше,по возможности,вернутся на родину - укреплять Русскую цивилизацию. Средней Азии,Кавказу и Прибалтике не место в составе России,по крайней мере,вместе с аборигенами.
shmak написал(а):
"Не верю!".Косоворы - "плохие парни",сербы - "хорошие". Массовые убийства людей,даже албанцев, это просто не по православным понятиям,в то время как мусульманам резать неверных - абсолютно нормально.
Насчёт точности - западные СМИ точно лгали,выдавая сербских убитых за косовских. Причём в массовом порядке.Насчет абсолютно всех - ну уничтоженных албанских террористов ведь надо было где-то хоронить,но геноцида албанцев не было!Был геноцид сербов.В отношении албанцев были максимум отдельные трагические инциденты,приведшие к гибели мирного населения :-D
Студент
Блин,и про албанцев низя. :-D А в темах о 2й мировой,между прочим,регулярно немцев м нацисткую Германию оскорбляют,фашистами называют!Так есть понятие врага,в отношении которого можно не "фильтровать базар" или всё таки нет?

Wann

Модератор
Команда форума
shmak, меня всегда интересовала Ваша манера вести разговор. То Вы обижаетесь, что кто-то Вам вкладывает не Ваши слова Вам в рот, хотя сами этим не редко грешите. Но об этом я Вам уже говорил. То, например, вот эта цитата:

shmak написал(а):
t80at написал(а):
Ну я прочитал ваше высказывание:
"А все удивляются, почему никто не признаёт независимость Южной Осетии и Абхазии. Штаты над этим работали, работают и будут работать. Видимо только действительно независимые от США страны способны на признание"
... и воспринял его как раздражение, если не обвинение. Вот и решил разобраться с чего это вас так это раздражает если это стандартная политическая практика. Ну хоть выяснили что тут волноваться не стоит - уже хорошо.
Вы путаете собеседников?

Это моё высказывание, а не t80at.

shmak написал(а):
... и воспринял его как раздражение, если не обвинение.
Не знаю чего Вы там восприняли, но как Вы думайте, для чего смайлики на форуме?
(Приглядитесь. В моём сообщение, как бы такой -> :???: что, вроде означает "Озадачен").

Будьте внимательнее! :OK-)

shmak

Активный участник
Wann написал(а):
shmak, меня всегда интересовала Ваша манера вести разговор. То Вы обижаетесь, что кто-то Вам вкладывает не Ваши слова Вам в рот, хотя сами этим не редко грешите. Но об этом я Вам уже говорил. То, например, вот эта цитата:

Вы путаете собеседников?

Это моё высказывание, а не t80at.

Не знаю чего Вы там восприняли, но как Вы думайте, для чего смайлики на форуме?
(Приглядитесь. В моём сообщение, как бы такой -> :???: что, вроде означает "Озадачен").

Будьте внимательнее! :OK-)
Вполне вероятно что у меня преждевременно начинается старческий маразм :-D
t80 начал вашу позицию защищать-пояснять и у меня действительно в голове всё перепуталось за что приношу всем свои извинения.
Я не знаю про смайлики, но фраза воспринялась как лёгкое раздражение... даже смайлик "озадачен" этого не исключает. Ну и я же не говорил что вы беситесь по этому поводу... просто показалось что вам что-то не понравилось и захотелось узнать что именно. Во всяком случае на всякий пожарный приношу и здесь свои извинения :OK-)

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:

t80at написал(а):
Да я то абсолютно спокоен в этом отношении! :OK-) У нас ещё 150 лямов народу,и в первую очередь "единорассеяне" - вот у них, думаю,другое мнение!
Ну и слава богу. Как говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие" :-D

t80at написал(а):
В состав России должен вернуться только восток Украины с Крымом и Киевом и Белоруссия.Ну или создать некий союз,где не будет фактических границ,единая внешняя политика и экономика,вообще осознание единства. Русским из остальных постсоветских стран лучше,по возможности,вернутся на родину - укреплять Русскую цивилизацию. Средней Азии,Кавказу и Прибалтике не место в составе России,по крайней мере,вместе с аборигенами.
То есть похоже что вы за пана-славянскую империю? А что тогда делать с мелкими неславянскими народностями проживающими там и сям и с кавказцами и другими "аборигенами" имеющими гражданство России? Опять пятый пункт и разделение на "наша страна" и "бей жидов - спасай Россию"? Если такое ваше общее настроение и к этому идёт, то ничего удивительного если пограничные страны будут проявлять некоторое беспокойство и искать защиты у "врага", то есть ЕС или США.

t80at написал(а):
"Не верю!".Косоворы - "плохие парни",сербы - "хорошие". Массовые убийства людей,даже албанцев, это просто не по православным понятиям,в то время как мусульманам резать неверных - абсолютно нормально.
Насчёт точности - западные СМИ точно лгали,выдавая сербских убитых за косовских. Причём в массовом порядке.Насчет абсолютно всех - ну уничтоженных албанских террористов ведь надо было где-то хоронить,но геноцида албанцев не было!Был геноцид сербов.В отношении албанцев были максимум отдельные трагические инциденты,приведшие к гибели мирного населения :-D
Блажен кто верует. Когда-то про немцев говорили что они "культурные". Часть моих родственников именно так сказала и в эвакуацию не поехала - теперь они все поголовно (до последнего дитёнка) лежат где-то в братских могилах в Белоруссии (угадайте с трёх раз что у них было написано в "пятом пункте"). Так что всем этим "православным понятиям" и "немецкой культуре" - грош цена на войне да порой и в жизни... я это говорю как представитель маленького но надоедливого нацменьшинства, которому повезло лицезреть отношение некоторых "славян" к себе лично и при чём без личного знакомства или каких-либо действий с моей стороны. Так что там где есть национализм - всегда будет демонизация "чужих" и у кого-то она отлично привьётся, а на войне все обычно следуют самому жестокому чтоб не обвинили в молодушии. Так что продолжайте верить что славяне не способны на гадости и все военные преступления были придуманы CNN :OK-)

Wann

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
фраза воспринялась как лёгкое раздражение...
Эт я так рассуждаю. :-D

shmak написал(а):
просто показалось что вам что-то не понравилось и захотелось узнать что именно.
Мы с Вами перекинулись парой фраз про Белоруссию и, как я понял, на этом закончили. :OK-)

Lanteh написал(а):
Просто люди которые сидели 20 лет без пенсий и пособий, без нормальных медицинских услуг, без образования (это конечно не геноцид, но имело место и в Абхазии и ЮО), так вот люди элементарно САМИ хотели как-то улучшить свою жизнь, для этого прописывались у родственников и знакомых в СО, получали вид на жительство и ждали 3-и года, российского гражданства. Всё это ради пенсий, пособий и мед. услуг, а всякие раздачи паспортов, это трёп галстукожуя, который переврали CNN. После развала СССР многие старались получить гражданство РФ, и далеко не всем желающим его дали, а для таджиков, российская пенсия кормит семью из 10-ти человек, тоже самое и в других регионах.
Вот именно. И это преподноситься как раздача.

t80at

Активный участник
shmak написал(а):
То есть похоже что вы за пана-славянскую империю? А что тогда делать с мелкими неславянскими народностями проживающими там и сям и с кавказцами и другими "аборигенами" имеющими гражданство России? Опять пятый пункт и разделение на "наша страна" и "бей жидов - спасай Россию"? Если такое ваше общее настроение и к этому идёт, то ничего удивительного если пограничные страны будут проявлять некоторое беспокойство и искать защиты у "врага", то есть ЕС или США.
В общем да,только я писал о чисто Русском государстве.Земли, что я упомянул ещё могут вернутся в состав России.Без Киева Россия не может быть державой,это наша столица. А так мне больше нравится идея некого если не единого государства,то союза всех европейских наций.
Про аборигенов - ну,есть разные варианты решения этой проблемы. :-D Один вариант продемонстрировала Германия в 30х годах.Другой показали колониальные державы после войны. ;) Выбор есть.
Насчёт настроения в стране - потихоньку,помаленьку.Путин ваш только мешается,нам бы "демократию",як на Украине(в смысле бардак и отсутствия жесткой вертикали власти). Вот тут опрос недавно был одного "центра по изучению общественного мнения",или как они там себя величают,- большинство опрошенных, как минимум,не против лозунга "Россия для русских".Рано или поздно произойдёт объеденение правых партий и организаций.
Когда-то про немцев говорили что они "культурные"
Немцы - культурнейшие люди!
Часть моих родственников именно так сказала и в эвакуацию не поехала - теперь они все поголовно (до последнего дитёнка) лежат где-то в братских могилах в Белоруссии (угадайте с трёх раз что у них было написано в "пятом пункте").
Так вы еврей?Объясните пожалуйста,откуда же у вас такая любовь к мусульманам?Зачем вам в той войне надо было подерживать Косово, и натравить НАТО на Сербию? :-bad^ И потом в Палестине делать прямо противоположное,не понимаю я вашей логики.
я это говорю как представитель маленького но надоедливого нацменьшинства
Ничего себе "маленького"! А национализм - это примитивная,поддерживаемая извне идеология,направленная на раскол белой расы.
Кстати,это тема про Грузию.Так,между прочим. :-D
Щас модераторы придут и флуд постирают. :-(

Bumper

Активный участник
Чёрт побери.....Я знаю Узбека умнее Украинца, при том, что это средний такой Украинец... Блин.....Да, какая нафиг разница....Мы ВСЕ!!! из одной страны вышли, Осетины, Грузины, Узбеки, Украинцы, Белорусы, Татары,... да чёрт возьми, какая разница, прибалты, славяне, или какие-нибудь мусульмане....МЫ ВСЕ ИЗ ОДНОЙ СТРАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бляха-Муха, Последние 75 лет МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ ОДНУ СТРАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так давай-те же представлять ОДНУ!!! страну....

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:

Гадство!!!НУ УДАВИТЕ меня!!!!Я знаю прибалтов, которые голову готовы разбить, что теперешнеее правительство КОЗЛЫ!...... И украинцев, готовых порешить таких уродов, как Ющенко и Тимошенко....... :Diablo: МЫ ОДНА СТРАНА!!! И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕЮ!!!!!!!!!!!

rootshadow

Активный участник
Bumper написал(а):
Чёрт побери.....Я знаю Узбека умнее Украинца, при том, что это средний такой Украинец... Блин.....Да, какая нафиг разница....Мы ВСЕ!!! из одной страны вышли, Осетины, Грузины, Узбеки, Украинцы, Белорусы, Татары,... да чёрт возьми, какая разница, прибалты, славяне, или какие-нибудь мусульмане....МЫ ВСЕ ИЗ ОДНОЙ СТРАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Бляха-Муха, Последние 75 лет МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ ОДНУ СТРАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так давай-те же представлять ОДНУ!!! страну....

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:

Гадство!!!НУ УДАВИТЕ меня!!!!Я знаю прибалтов, которые голову готовы разбить, что теперешнеее правительство КОЗЛЫ!...... И украинцев, готовых порешить таких уродов, как Ющенко и Тимошенко....... :Diablo: МЫ ОДНА СТРАНА!!! И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕЮ!!!!!!!!!!!
:good: Ну вот нашему полку именем СССР прибыло!
И слава богу.... :soldat03:

Bumper

Активный участник
Дааа...Пейте пиво пенное....Нет, я канешна от своих слов не отказываюсь, но чтобы так...
:think: Мда... Да цифирки я чёт занизил.... :-D

anderman

Модератор
Команда форума
rootshadow написал(а):
:good: Ну вот нашему полку именем СССР прибыло!
И слава богу.... :soldat03:
Чёт попахивает это возрождением Союза... :-D Вы синхронную серию государственных переворотов часом не планируете? С целью объединения постсоветского пространства обратно в СССР? :-D

shmak

Активный участник
Ivankaif написал(а):
По мне - лучше быть лейтенантом великой империи чем генералом банановой республики. Первый всегда будет командовать вторым.
Кто-то мне недавно заявил что лучше быть головой у мухи чем попой у слона... сколько людей - столько и мнений :grin:

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:

Atass написал(а):
Беда в том, что многие, в первую очередь, готовы именно продаться. А те, кого вы называете пятой колонной - люди, которые привыкли жить в большой, сильной и уважаемой стране. Нормальной и спокойной жизнью.
Теперь приходится терпеть самодурство и жлобский идиотизм местных царьков + территориальный национализм.
Потому и кто хочет в состав России, а кто видит это как союзное государство. Мне видится как союз государств, крепкий и надежный...
А главный и решающий козырь России - быть сильной и самодостаточной. Все остальное к этому приложится.

Украина. Верхушка с радостью продалась, причем в результате жесткого тендера, хотели все!
Мнение, чаяния народа вообще никого не интересуют, потому как это просто электорат (сейчас в Украине это самое популярное слово обозначающее народ). Все понты про житницу-кормилицу СССР можно забыть, о промышленности тоже. Деньги внешние, управление внешнее. Страны нет.
Естественно, ни одного нормального человека это не устроит.
Да нет, да вы что, счас придем в Нато - и все у нас будет!
Хренушки! Нато НИКОГДА не будет выгодно сделать Украину сильной. Здесь нужна вассальная управляемая территория, но ответственности за это никакой. Против кого, думаю, ясно.

Грузия. США пообещали им Великую Грузию - владычицу Кавказа! Они купились. Сыграли на гипертрофированном мнении собственной значимости. Начали вооружаться, заедаться с Россией. Результат известен.
И, опять же, никто на себя, ни США, ни Нато, ответственности не взял. А грузинский народ сейчас - в отстое. Их обманули и кинули.
Хотя, может быть, это и к лучшему. Пока не сильно увязли, смогут трезво на ситуацию взглянуть, кто способен, конечно...

Да и другим весьма наглядный пример...

Так что Леопольд был прав - давайте жить дружно! :-D
Я всего-навсего подчёркиваю что у России есть серьёзные козыри на Украине (и не только). При этом я вовсе не уверен что российское правительство хочет сделать Украину сильной (в отличие от НАТО) - оно даже не хочет властью делиться со своими регионами раз недавно отменило выборы губернаторов. Во всяком случае НАТО даже не принимает Украину к себе и нечего даже примешивать их к разговору. НАТО вообще не экономический союз и глупо надеяться что вступление в сей союз каким-то образом улучшит жизнь людей. США и НАТО вообще не обязаны брать на себя ответственность за чужие ошибки - на Украине или в Грузии. НАТО и США Грузию не кидали поскольку не было официальных обещаний помощи в случае развязывания ей войны, а что там было неофициально одному богу известно и не стоит вам богом прикидываться и утверждать что вы знаете что США Грузии пообещали.

Кот Леопольд - идеалист... такие долго не выдерживают в мире... только в мультике кот как-то выживает :-D Но против мира я бы не возражал :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Wann написал(а):
Эт я так рассуждаю. :-D

Мы с Вами перекинулись парой фраз про Белоруссию и, как я понял, на этом закончили. :OK-)
Всё же хорошо что мы с вами не успели поругаться :-D

Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:

t80at написал(а):
В общем да,только я писал о чисто Русском государстве.Земли, что я упомянул ещё могут вернутся в состав России.Без Киева Россия не может быть державой,это наша столица. А так мне больше нравится идея некого если не единого государства,то союза всех европейских наций.
Про аборигенов - ну,есть разные варианты решения этой проблемы. :-D Один вариант продемонстрировала Германия в 30х годах.Другой показали колониальные державы после войны. ;) Выбор есть.
Насчёт настроения в стране - потихоньку,помаленьку.Путин ваш только мешается,нам бы "демократию",як на Украине(в смысле бардак и отсутствия жесткой вертикали власти). Вот тут опрос недавно был одного "центра по изучению общественного мнения",или как они там себя величают,- большинство опрошенных, как минимум,не против лозунга "Россия для русских".Рано или поздно произойдёт объеденение правых партий и организаций.
Мдя, дело дедушки Гитлера живёт и побеждает однако... и не важно какая у дедушки масть. Как вы хотите в Евросоюз залесть с такими идеями? Да чёрт с Евросоюзом... чем вы от нацизма отличаться будете? Видать мой дед впустую воевал - один результат намечается что от победы что от поражения :-(

t80at написал(а):
Немцы - культурнейшие люди!
Как у нас говорят: культура (или цивилизация) не глубже кожи.

t80at написал(а):
Так вы еврей?Объясните пожалуйста,откуда же у вас такая любовь к мусульманам?Зачем вам в той войне надо было подерживать Косово, и натравить НАТО на Сербию? :-bad^ И потом в Палестине делать прямо противоположное,не понимаю я вашей логики.
Я не за мусульман и никакого отношения к Косово или Палестине не имею. Мне лично кажется разумным развести дерущихся по углам если они вместе не могут жить в мире. Именно это и произошло в Косово и в Израиле. Косово отделилось и Палестина находится за высокой стеной и колючкой... сам видел когда там был :-D

t80at написал(а):
Ничего себе "маленького"! А национализм - это примитивная,поддерживаемая извне идеология,направленная на раскол белой расы.
Кстати,это тема про Грузию.Так,между прочим. :-D
Щас модераторы придут и флуд постирают. :-(
Это к делу относится поскольку некоторые считают кавказцев "чёрными". Не пойму я вас... то вы за русское государство с "окончательными решениями" по вопросу нацменьшинств, то за белую расу (извне примитивно раскалываемую кем-то... наверно мной). А по мне как ни крути - один расизм :-D

Вы хотите сказать что у вас евреев большая часть? Вроде статистика гласит что не больше пары процентов как не считай... или один еврей уже много? :-D

Сверху