Было или нет не знаю. Но прочитать будет интересно взгляд из других окопов.
"Мы не то что войну проиграли –
всё проиграли, честь проиграли, грузинство проиграли, лицо проиграли, человечность проиграли, самое жестокое то, что проиграли вы, проиграл я и вынудили проиграть грузинских солдат, которые всё выиграли, такое жестокое чувство, которое сейчас у них, думаю ни у кого не будет – выиграли всё и кто-то прижал коленом по шее и заставил проиграть… расстрелял бы я вас всеех, будь на их месте и правительство – в первую очередь…"
http://www.proza.ru/2008/10/18/332
Языком молоть, кино снимать и сказки сочинять, это они умеют.
http://irakly.info/forums/viewtopic.php?f=40&t=303
Особенно порадовал Урал "битком набитый" ворованными вонючим тряпьем и мусором.
Бомбжи-мородеры?
Особенно порадовали факты кражи электронергии мородерами-солдатами! :grin:
На фоне того, что сама Грузия зависит от поставок электроэнергии из России, и во время конфликта подачу электричества вражеской стране никто не прекращал!
Так что кто у кого украл, это еще разобраться детально нужно.
А здесь "военные аналитики" отжигают и пляшут на костях их же солдат.
Когда сенакская вторая бригада отходила назад, их разбомбили русские, в такой ситуации безопаснее всего было отходить пешком, что они и делали, но 12 грузинских военных повернулись назад в сторону Цхинвали, и если не ошибаюсь, в районе села Тквиави они задержали русский батальон, они сражались с ними до тех пор, пока не закончились патроны, когда патроны закончились,
все 12 воинов взорвали себя гранатой, обняв друг друга, одному из них было только 21 лет. На месте где это произошло, прибыл русский генерал, снял фуражку, встал на колени и сказал: если б у меня служили эти парни, я бы воевал с ними в любой точке мира, и
добавил что из за этих парней ему пришлось 2 камаза мертвых русских солдат вывозить.
417059 писал(а):
На самом деле два БМД с десятком десантников там было,котрые случайно напоролись на штабную роту,если не ошибаюсь второй бригады.Скоротечный бой закончился не в пользу ГА.
Парням не повезло,как могло не повезти парням любой другой армии.Просто фарс из этого делать не надо.
Не похоже на правду.
Два БМД и десять десантников не смогли бы в скоротечном бою уничтожить 17 солдат противника. (sic!)
Преимущество у российских оккупантов в технике и живой силе было гораздо значительнее. То что там применялась тяжелая техника видно по разрушенным зданиям. Я выше фото выложил. БМД не смогла бы так разрушить здания и дыра в стене показывает что это не результат авиабомбежки, а выстрел со стороны. Скорее всего из танка (ну а почему на снаряд гаубицы? хотя и танк мог влупить, что вероятнее).
http://irakly.info/forums/viewtopic.php?f=40&t=1121
С этой же помойки, улыбнуло.
pb Goro, я удалил ваше сообщение из темы Фото и видео..
Обсуждение фото и видео только в этой теме.
На счет того что это видео комплекса Точка.
Возможно, я не большой специалист хотя и
служил в ракетных войсках на комплексе Луна(предшественник Точки).
Но на сколько я знаю Точка -
это ракеты Земля-Земля.
А
траектория которая видна на фотографии явно Земля-Воздух.
Служил он, ага. Писарем при штабе. Трактории запуска ОТР и ЗУР до определенного момента практически не отличаются, а там где они начинают различаться, у автора зрения не хватит разглядеть инверсионный след