Россия Vs Грузия

Kaa

Активный участник
Triple H написал(а):
Они и так побросали всю технику и особой угрозы более не представляли. Добивать отсупающих - это уже кровожадная отмороженность.
Это вы об американцах? Именно так они поступили с колоннами иракских войск, выводимых с Кувейта. Кадры сожженных напалмом бойцов Саддама обошли весь мир.

4k.jpg

Фото не для слабонервных.

Но российские ВВС так делать не стали. Хотя могли. Выводы сами сделаете?

Сообщение подкорректировано. Wann

T

Timskey

Guest
ну сколько было Панфиловцев неизвестно на самом деле

Journeyman

Активный участник
Artemus
Нет уважаемый, это не мои слова.

http://www4.disput.az/index.php?showtopic=151905
Пользователь Fatih, сообщение номер 8 от 7 октября.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Kaa
Мля я даже не представляю - какое же это было месиво... Там наверное были тысячи убитых...
Американцы конечно "молодцы"... Если бы наши такое сделали бы с грузинскими войсками, то нас бы проклинали до конца дней.

Artemus

Активный участник
Journeyman написал(а):
Нет уважаемый, это не мои слова.
В следующий раз, это обозначайте!
Kaa написал(а):
Но российские ВВС так делать не стали. Хотя могли. Выводы сами сделаете?
Сделаем. Мы куда более миролюбивая и гуманная страна. И свято чтим все международные договорённости. А американцы, неудачный пример для подражания.

All

Активный участник
Artemus
еще Сенека говорил:
народ интересуют РЕЗУЛЬТАТЫ войны, а не объяснение ее причин.

возможно я не прав на перефразирую:
мне важен результат, а не то как это назвали.

в результате имеем:
1.силы врага не уничтожены
2.правительство не свергнуто
3.пятая колонна в СВОЕЙ стране не ликвидирована

вывод: а на хрена все это было????

Artemus

Активный участник
All написал(а):
народ интересуют РЕЗУЛЬТАТЫ войны, а не объяснение ее причин.
Войны, а не миротворческой операции!

All написал(а):
1.силы врага не уничтожены
2.правительство не свергнуто
3.пятая колонна в СВОЕЙ стране не ликвидирована

вывод: а на хрена все это было????
1) Жизни мирных жителей и миротворцев спасены.
2) Военный потенциал грузинской армии стремится к нулю.
Вам очень хотелось, что бы грузинской крови пролилась река? Грузин у Вас знакомых видимо нет?

All

Активный участник
Artemus
к сожалению военный потенциал грузии к нулю не стремится и сейчас наращивается...

Кий

Активный участник
Journeyman написал(а):
Суворов убивал турок десятками тысяч, теряя по полтора солдата в день.
28 панфиловцев пережгли 50 немецких танков и чуть не откусили Клейсту ухо.
Матрос Пётр Кошка практически отстоял Севастополь, но устал.
Грузинам есть у кого учиться.
Мифы любят все... Вы ни когда не пробовали остановить 50 танков? :wow:

T

Timskey

Guest
Люди, прошу вас, а именно модераторов, давайте будем уважать психику друг друга и выкладывать фоты трупаков в отдельную тему, я понимаю, что это жизнь, но я буду больше думать, пытаться отогнать эти мысли, вспоминать, вздрагивать...
Давайте хоть предупреждать что ли большими буквами друг друга, что здесь не для слабонервных, и не выкладывать фоты на общее обозрение...
ОК? :-read: :Fool:

Сделано. Wann

Journeyman

Активный участник
All
Ну это была операция по принуждению к миру Грузии - боевые действия ради остановки войны. Цели операции - выбить грузинские силы с территории ЮО и Абхазии. Что и было сделано.
Войну то даже друг другу не обьявили. Принуждают к миру по разному - могут бомбить всю страну и менять её руководство, в случае с грузинами - хватило лишь в шею прогнать их силовиков и всё. А могли бы и Югославию вторую им устроить.

Кий

Активный участник
Продюсер грузинского телеканала Имеди просит политубежища в России Сегодня, 14:47

Бывший продюсер грузинской телекомпании Имеди Бадри Афанасьев обратился к Российской Федерации с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя группы по связям с общественностью Управления ФСБ по Дагестану.

"15 октября в 23:00 по московскому времени (22:00 по Киеву) на контрольно-пропускном посту Яраг-Казмаляр в Магарамкентском районе Дагестана в пограничное управления ФСБ обратился с заявлением о предоставлении политического убежища гражданин Грузии, прибывший с территории Азербайджана, Бадри Афанасьев", - сказали в УФСБ.

Бадри Афанасьев, 1956 года рождения, уроженец Тбилиси, в 1992-1993 годах в должности командира специальных вооруженных сил Грузии участвовал в грузино-абхазском конфликте, затем работал начальником службы безопасности губернатора западной Грузии Гено Георгадзе.

"В последнее время Афанасьев работал продюсером грузинского телеканала Имеди. По его словам, еще при жизни Бадри Патаркацишвили (бизнесмен и владелец телеканала, скончался в феврале 2008 года) Афанасьева преследовали за связи с оппозицией", - рассказал представитель республиканского УФСБ.

Ходатайство о предоставлении Афанасьеву политического убежища в России будет рассмотрено в соответствии с российским законодательством, отметили силовики.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

T

Timskey

Guest
Ну если бы мы им Югославию устроили бы, то думаю европейцы бы безусловно пальцем не ударили бы в сторону РФ, но вой вонючий продолжался бы ещё до дветысячиапчхи года...

Ivankaif

Активный участник
Кий написал(а):
Мифы любят все... Вы ни когда не пробовали остановить 50 танков?

Мифы конечно все любят. Но этот бой исследован подробно и достаточно достоверно.
Вот реферат, тут не всё, но достаточно.

http://student.km.ru/ref_show_frame.asp ... 18E5F4202C

Сорри за оффтоп. Но свою историю надо знать. Тем более такие моменты.

Стас

Активный участник
Artemus написал(а):
Уважаемый, это Ваши слова? Если нет, то будьте любезны, это обозначать!

Это слова с форума на который дал ссылку Артемус. Джорнейман их видать от туда слизал.

Кий

Активный участник
Timskey написал(а):
Ну если бы мы им Югославию устроили бы, то думаю европейцы бы безусловно пальцем не ударили бы в сторону РФ
Кровопролитная война паринесла бы России только вред и вернула бы к жизни толпы русофобов, а так Россия показала практически образец цивилизованной войны на зависть недоброжелателям...
Ivankaif написал(а):
Но этот бой исследован подробно и достаточно достоверно.
Да, пару противотанковых ружей неспособных остановить танк, поэтому танки любезно подъезжали поближе, чтобы обороняющиеся смогли докинуть гранаты... не смешно?.. или вы сидя в танке действовали точно так же?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Теодоре написал(а):
Тремя ротами со средствами усиления-
Три роты это 28 человек?.., а средства усиления это два противотанковых ружья?..
...я тоже люблю лесть к себе, но соизмерять все же как-то надо...

Journeyman

Активный участник
Стас написал(а):
Artemus написал(а):
Уважаемый, это Ваши слова? Если нет, то будьте любезны, это обозначать!

Это слова с форума на который дал ссылку Артемус. Джорнейман их видать от туда слизал.

Я уже предоставил ссылку на форум откуда их я "слизал", а так же на автора этого текста. Не вижу ничего ужасного в том, что сразу не указал ссылку. Тут огромное кол-во информации идёт без ссылок на первоисточник, и поэтому мои "слизывания" в два с половиной предложения - на мой взгляд недостойны столь пристального внимания.

Artemus

Активный участник
All написал(а):
к сожалению военный потенциал грузии к нулю не стремится и сейчас наращивается...
Тогда стремился к нулю. Что касается "сейчас", то реальным положением дел не владеет наверное никто, кроме спецслужб.

Стас написал(а):
Я знаю откуда эти слова! Просто приучаю людей, отделять собственные мысли от цитат!

Ivankaif

Активный участник
Неправильное использование бронетехники и недооценка противника сос стороны немцев. Героизм и правильно построенная оборона со стороны нас. Вы по ссылочке зашли, прочитали? Там написано, кого как и сколько.
28 панфиловцев - это не миф, а небывалое - бывает.

Triple H

Активный участник
Это вы об американцах? Именно так они поступили с колоннами иракских войск, выводимых с Кувейта. Кадры сожженных напалмом бойцов Саддама обошли весь мир.

Хороший пример. Вот до такого опускатся с грузинами было недопустимо. Все-таки это не чуждый нам народ. Если у них сейчас крышу снесло , то это не значит что и мы должны такими становится.

Сверху