Россия Vs Грузия

ГЕРКОН32

Активный участник
anderman написал(а):
Кризисы бывают разные... Если под эгидой НАТО и по мандату ООН, то явно что-то военное.

Да, сегодня показали это воинство. Бегают в винтовками - явно не МЧС.
Вообще учение НАТО в стране, не имеющей даже ПДЧ в блоке - нонсенс. Конечно и масштабы мелковаты, но все таки.
Нужно нам тоже какой нибудь десант поотрабатывать).

Добавлено спустя 5 часов 9 минут 23 секунды:

О...оказывается нас даже пригласили от лика НАТО в мае поучаствовать в шоу-маневрах на грузинской территории).
Вот только зачем нам оно так и не сказали). Может отработать штурм Тбилисси).

anderman

Модератор
Команда форума
ГЕРКОН32 написал(а):
О...оказывается нас даже пригласили от лика НАТО в мае поучаствовать в шоу-маневрах на грузинской территории).
Вот только зачем нам оно так и не сказали). Может отработать штурм Тбилисси).

Ха! :-D :-D Вот Мишико сплющит, когда узнает!

Смех смехом, но то что нас пригласили на эти манёвры -- ПОКАЗАТЕЛЬ. Очень хорошо видно, что из-за какой-то Грузии никто с Россией ссориться не будет.
У кого-то в руководстве НАТО оригинальное чуство юмора. Саакашвили думает, что манёвры, организованные именно в Грузии, выражают поддержку Западом грузинского курса. Показывают нужность Грузии. Являются так сказать символом борьбы против имперских амбиций России...
А тут вдруг раз! и на манёвры русских пригласили.

Hetzer

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):

Вот только зачем нам оно так и не сказали).
А может показать вон какая ната крутая :think:

polkovnik

Модератор
Активист "Наших" Александр Кузнецов отказался от своих показаний, записанных на видеокамеру грузинской полицией. Об этом сообщает "Интерфакс" в четверг, 16 апреля.

Кузнецов связался с "Интерфаксом" по телефону из Тбилиси и заявил: "Меня били и заставляли на камеру читать заранее написанный текст, в котором я говорю о том, что движение "Наши" готовит провокации против грузинской полиции. Все, что я говорил на камеру, полная ложь, которую я говорил под физическим давлением и опасностью для своей личной жизни".

По словам Кузнецова, сейчас он находится в секции российских интересов при посольстве Швейцарии в Тбилиси, где ему оформляют временные документы для возвращения в Россию.

Напомним, ранее в четверг замминистра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе, сославшись на показания Кузнецова, заявила на брифинге в Тбилиси, что под видом автопробега "Москва-Цхинвали-Тбилиси" активисты "Наших" собирались устроить на грузино-югоосетинской границе вооруженную провокацию. МВД Грузии также распространило видеозапись показаний Кузнецова.

Александр Кузнецов также рассказал "Интерфаксу", что в ночь на четверг, когда он находился в гостинице в городе Гори, к нему пришли сотрудники спецслужб МВД Грузии с целью проверки документов. "Через десять минут ко мне ворвались неизвестные люди в масках, несколько раз ударили, натянули мешок на голову и увезли в неизвестном направлении. Отобрали все документы и деньги", - пояснил Кузнецов.

В свою очередь, движение "Наши" уже заявило, что провокацию в отношении Кузнецова организовала грузинская сторона.

"Мы официально заявляем о том, что никаких противоправных целей и провокаций при автопробеге "Москва-Цхинвал-Тбилиси" движение "Наши" не планировало", - заявила агентству представитель Кристина Потупчик. По ее словам, Кузнецов находился в Тбилиси с одной целью - организовать встречу и пребывание участников автопробега на территории Грузии. Потупчик пояснила, что Кузнецов должен был согласовать место проведения акции в Цхинвали, где активисты собирались сшить с местными жителями так называемое "одеяло мира".

Напомним, автопробег "Москва-Цхинвали-Тбилиси" стартовал 10 апреля 2009 года в Москве одновременно с пикетом против политики Михаила Саакашвили, который "наши" провели у посольства Швейцарии в Москве, где находится секция интересов Грузии в РФ.

Вот где оказывается "собака порылась"....
Ну и что теперь ответят грузины?

Артуха

Активный участник
Hetzer написал(а):
Ладно, что гадать, есть у меня мнение, что скоро мы узнаем о последствиях

Вот-вот, мне тоже так кажется..

Вчера по Рен-ТВ показывали про агрессию Грузии. Говорят, у них Т-72 были оборудованы тепловизорами, GPS-навигаторами..амерские комплексы для арткорректировщиков.. Но больше удивило то, что амеры получали данные о полетах наших самолетов в реальном времени, переговоры летчиков, и эти данные предоставляли грузинам..

devi7

Активный участник
polkovnik написал(а):
Активист "Наших" Александр Кузнецов отказался от своих показаний, записанных на видеокамеру грузинской полицией. Об этом сообщает "Интерфакс" в четверг, 16 апреля.

Кузнецов связался с "Интерфаксом" по телефону из Тбилиси и заявил: "Меня били и заставляли на камеру читать заранее написанный текст, в котором я говорю о том, что движение "Наши" готовит провокации против грузинской полиции. Все, что я говорил на камеру, полная ложь, которую я говорил под физическим давлением и опасностью для своей личной жизни".

По словам Кузнецова, сейчас он находится в секции российских интересов при посольстве Швейцарии в Тбилиси, где ему оформляют временные документы для возвращения в Россию.

Напомним, ранее в четверг замминистра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе, сославшись на показания Кузнецова, заявила на брифинге в Тбилиси, что под видом автопробега "Москва-Цхинвали-Тбилиси" активисты "Наших" собирались устроить на грузино-югоосетинской границе вооруженную провокацию. МВД Грузии также распространило видеозапись показаний Кузнецова.

Александр Кузнецов также рассказал "Интерфаксу", что в ночь на четверг, когда он находился в гостинице в городе Гори, к нему пришли сотрудники спецслужб МВД Грузии с целью проверки документов. "Через десять минут ко мне ворвались неизвестные люди в масках, несколько раз ударили, натянули мешок на голову и увезли в неизвестном направлении. Отобрали все документы и деньги", - пояснил Кузнецов.

В свою очередь, движение "Наши" уже заявило, что провокацию в отношении Кузнецова организовала грузинская сторона.

"Мы официально заявляем о том, что никаких противоправных целей и провокаций при автопробеге "Москва-Цхинвал-Тбилиси" движение "Наши" не планировало", - заявила агентству представитель Кристина Потупчик. По ее словам, Кузнецов находился в Тбилиси с одной целью - организовать встречу и пребывание участников автопробега на территории Грузии. Потупчик пояснила, что Кузнецов должен был согласовать место проведения акции в Цхинвали, где активисты собирались сшить с местными жителями так называемое "одеяло мира".

Напомним, автопробег "Москва-Цхинвали-Тбилиси" стартовал 10 апреля 2009 года в Москве одновременно с пикетом против политики Михаила Саакашвили, который "наши" провели у посольства Швейцарии в Москве, где находится секция интересов Грузии в РФ.

Вот где оказывается "собака порылась"....
Ну и что теперь ответят грузины?

УжОс!
Живого человека били....

А Глухова тоже были грузинские плохие ребята выкрали, похитили, оболванили, накачали наркотой и психотропными средствами, запугали, задолбали, порнухой пытали .... :-D

polkovnik

Модератор
devi7 написал(а):
А Глухова тоже были грузинские плохие ребята выкрали, похитили, оболванили, накачали наркотой и психотропными средствами, запугали, задолбали, порнухой пытали ....
А Вы видимо не поняли. Ведь это сообщение появилось после того, как Грузия заявила о русских спецагентах (одного из которых они задержали и он дал признательные показания), готовивших чуть ли не переворот... Так что смеяться не надо...Еще неизвестно что там было на самом деле (я про Глухова). История то еще не закончена...

devi7

Активный участник
polkovnik написал(а):
devi7 написал(а):
А Глухова тоже были грузинские плохие ребята выкрали, похитили, оболванили, накачали наркотой и психотропными средствами, запугали, задолбали, порнухой пытали ....
А Вы видимо не поняли. Ведь это сообщение появилось после того, как Грузия заявила о русских спецагентах (одного из которых они задержали и он дал признательные показания), готовивших чуть ли не переворот... Так что смеяться не надо...Еще неизвестно что там было на самом деле (я про Глухова). История то еще не закончена...

Так я о том же - не повезло Глухову, программистом заставляют быть, у врагов... :-D
А вот Нашему повезло - ну пару тумаков получил и Швейцарии выдали, делов то..

Sergey Sir

Активный участник
Авантюра с привкусом войны

Россия трактует намерение блока НАТО и Грузии провести в мае масштабные совместные учения как подготовку Тбилиси к новой войне в Абхазии и Южной Осетии.

...

Первая – это заявления, который сделал накануне в США министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе. Он сообщил телекомпании «Рустави 2», что Грузия уже много лет активно требует введения международных полицейских сил «под зонтиком ООН» в конфликтные зоны страны, то есть на территорию признанных Россией независимыми и суверенными государствами Южной Осетии и Абхазии. Он заявил, что эта тема обсуждалась на его встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая выразила поддержку территориальной целостности Грузии. А затем напомнил: «В 1989 году никто не думал, с какой быстротой Россия выведет свои оккупационные войска из Афганистана. То же самое случится и в Грузии».

...

Как признал в четверг официальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко, в результате «ремилитаризации Грузии» и переброски ею к границам с Южной Осетией, в частности, своего спецназа, России пришлось принять меры «демонстрационного характера» и произвести передислокацию своих войск в регионе «для обеспечения безопасности Республик Южная Осетия и Абхазия», а также находящихся там российских граждан, в том числе – военнослужащих.

...

Ведь иностранные военнослужащие на территории Грузии могут превратиться из участников маневров и в заложников, которые не позволят России активно ответить на возможные грузинские провокации, и даже в те самые пресловутые полицейские силы для Абхазии и Южной Осетии.

...

http://www.rosbalt.ru/2009/04/17/634194.html

Россия отказалась принимать участие в учениях НАТО в Грузии

Россия отказалась принимать участие в военных учениях НАТО в Грузии, запланированных на май 2009г. Об этом сообщили РБК в Департаменте информации и печати МИД РФ.

"Негативное отношение России к проведению этих учений хорошо известно. Как вообще можно говорить о том, что мы будем принимать в них участие? Конечно, не будем", - сказали в МИД РФ.
...
http://top.rbc.ru/politics/17/04/2009/295057.shtml

marinel

Активный участник
Артуха написал(а):
Hetzer написал(а):
Ладно, что гадать, есть у меня мнение, что скоро мы узнаем о последствиях

Вот-вот, мне тоже так кажется..

Вчера по Рен-ТВ показывали про агрессию Грузии. Говорят, у них Т-72 были оборудованы тепловизорами, GPS-навигаторами..амерские комплексы для арткорректировщиков.. Но больше удивило то, что амеры получали данные о полетах наших самолетов в реальном времени, переговоры летчиков, и эти данные предоставляли грузинам..
Не уяснила, комплексы для корректировщиков на танке?. Интересно, что за комплексы? Если комплекс подсветки цели, тогда понятно, а если нет, то что? бинокль и рация. Корректировщику больше ничего не нужно.

anderman

Модератор
Команда форума
devi7, вы реально думаете, что провокация с Александром Кузнецовым -- дело рук стрррашшшных «Агенто Кремля»? Такие вещи делаются много тоньше. На этом деле только что не было плаката с написью: «Неудачная поделка грузинских дилетантов-недоучек»

SHITZ

Активный участник
студент написал(а):
И опять набор перлов:

Я поленился цитировать :-D

anderman написал(а):
Кажется мне, что страны НАТО действовали по принцыпу: на и отвяжись!

Налицо аналогия с Афганистаном и Ираком :-D

Sergey Sir написал(а):
Любопытно как туда попали страны (выделил)?

А у меня участие Сербии недоумение вызвало ... :?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Артуха написал(а):
экипажи кораблей военно-морских сил Украины пройдут проверку готовности к выполнению возложенных на них задач по стандартам НАТО.

Боюсь , не пройдут :-D

devi7 написал(а):
В частности, сопровождающая российских активистов вооруженная охрана должна была начать стрельбу.

:p :-D

Артуха

Активный участник
marinel написал(а):
Не уяснила, комплексы для корректировщиков на танке?. Интересно, что за комплексы? Если комплекс подсветки цели, тогда понятно, а если нет, то что? бинокль и рация. Корректировщику больше ничего не нужно.

Нет, конечно же не на танках. :-D Переносные комплексы подсветки цели.

marinel

Активный участник
Артуха написал(а):
marinel написал(а):

Нет, конечно же не на танках. :-D Переносные комплексы подсветки цели.
Интерсено какие управляемые снаряды использовали грузины?

Hetzer

Активный участник
SHITZ написал(а):
Десять лет назад их НАТО бомбами закидывало , а тут - совместные учения ...
Дык и Грузия была в составе России, а потом СССР и чё было. Власти пофиг, кто платит тот и музыку заказывает.

ГЕРКОН32

Активный участник
Артуха написал(а):
Переносные комплексы подсветки цели.

Самое интересное, что диктор за кадром долго рассказывал с загадочным видом, даже потом упомянул что вот он..заветный корф с искомым оборудованием. Вот его волокут по дороге два солдата (трофей)...открывают и....достают оттуда какие то пакеты сухпайков в вакумной упаковке).
А был ли комплекс...?... :-D

Sergey Sir написал(а):
иностранные военнослужащие на территории Грузии могут превратиться из участников маневров и в заложников, которые не позволят России активно ответить на возможные грузинские провокации

Оптимисты однако... :-D В любой операции среди "заложников" бывают потери). Не думаю что это кого то остановит. Хотя скорее всего при первых выстрелах эти "заложники" сделают ноги в руки и с максимальной скоростью покинут Джорджию к вящему неудовольсвию хозяина вечеринки Миши.

Сверху