Россия Vs Грузия

SHITZ

Активный участник
NoSpeedHack написал(а):
На милкавказе один грузин писал,что они создадут такие укреп районы и так научатся обронятся,что их не бомбардировки ни артилерия не возьмёт

Боюсь , не успеют :? :-D

Artemus написал(а):
"Приедем - проверим!" (с)

Я тоже прусь с этой фотки :-D

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

anderman написал(а):
«что это так бумкнуло?»

:p :p

Ммдааа ... Штучка впечатляющая ... Только , боюсь таких только ОДНА штучка :-(

Baks

Активный участник
А зачем нам этот папа в грузии? проблема та не в грузинах а в одном му..ке который рулит в грузии. 100000 долларов и чела опытного с ружьём, и нет проблем, и дружба ещё на век.Этим наверняка уже занимаются.Потом спишут на оппозицию и через неделю забудут.Я думаю мишка всех достал даже америкосов, не управляем он стал для них.

Phaeton

Активный участник
SHITZ написал(а):
Только , боюсь таких только ОДНА штучка
Думаю что не одна. Да в принципе в большом количестве такое оружие и не нужно. Для того что бы пугнуть всю грузинскую армию хватит и одной. :grin:

Phaeton

Активный участник
У американцев в Афгане были гораздо слабее бомбочки - ну примерно раза в два, если не больше, но когда я посмотрел видео их применения по укрепленным пещерам в горах афганской провинции Нангархар - впечатлило по самый небалуй. Реально небольшая ядреная бомба. Не больше не меньше. Никакие укрепления у грузин не спасут, если жахнуть "Той , которая в ролике"

Atass

Модератор
Команда форума
Phaeton написал(а):
Никакие укрепления у грузин не спасут, если жахнуть "Той , которая в ролике"
Пожалуй, им самое время начинать сдаваться... На всякий случай...

ГЕРКОН32

Активный участник
Artemus написал(а):
Вроде как "Папа"!

Ну нет в сети такого ролика...
Даже картинок этого "папы" нет. Везде приводится американский более слабый аналог и пишется что устройство сходно...

То что там взорвалось - очень визуально похоже (когда падало с парашютом) на ОДАБ-500ПМВ, эквивалент 1000 кг. И взрыв судя по мощности тоже оно.
У "папы" 44.000 кг эквивалента. Это очень много. Тот домик в ролике сровняло бы в прах, а БТР смяло как консервную банку и отшвырнуло.
Не думается, что в новостях могли показать новейшую разработку да еще поражающий эффект от нее. Просто вставили сюжет с аналогичным оружием, визуально эфект то одинаковый, только масштабы разрушения будут разные.

А в горах и от ОДАБов будет такая каша, что даже фельдшер никому не понадобиться... В гористой местности эффект такого взрыва усиливается по сравнению с ровным полем.

Phaeton

Активный участник
Тот домик в ролике сровняло бы в прах, а БТР смяло как консервную банку и отшвырнуло.
А кто сказал что они были в эпицентре взрыва? Все там правдоподобно. В эпицентре видно последствие действия огромадной температуры на грунт. Возле БТРа и здания этого не видно. Так что не факт что они стояли рядом с эпицентром. :?

ГЕРКОН32 написал(а):
Ну нет в сети такого ролика...
Даже картинок этого "папы" нет. Везде приводится американский более слабый аналог и пишется что устройство сходно...
Вы ролик смотрели, который я приводил выше?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
А в горах и от ОДАБов будет такая каша
А от "Папы" и каши не будет :) испарится просто

ГЕРКОН32

Активный участник
Phaeton написал(а):
Вы ролик смотрели, который я приводил выше?

Так я про него и говорил...
Речь идет о "папе", но сброс с самолета и взрыв, а так же последствия - не он.
Компьютерную модель в расчет можно не брать, тем более она даже по форме не напоминает то, что там падало.
Т.е. мне все же кажется что там показали, просто для примера взрыв ОДАБ-500, наверное ролик с каких то испытаний. Эта бомба давно на вооружении и особого секрета не представляет.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

NoSpeedHack написал(а):
Извените за офф топ,а ОДАБ это что ? Авиацинонная бомба не?

Объемно Детонирующая Авиационная Бомба

Phaeton

Активный участник
ГЕРКОН32 ну если допустить что вы правы, то получается взрыв должен в 40 раз мощнее что ли быть на видео? (у настоящего папы)

SHITZ

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Не думается, что в новостях могли показать новейшую разработку да еще поражающий эффект от нее. Просто вставили сюжет с аналогичным оружием, визуально эфект то одинаковый, только масштабы разрушения будут разные.

Вполне реально ... :think:

ГЕРКОН32

Активный участник
Phaeton написал(а):
ГЕРКОН32 ну если допустить что вы правы, то получается взрыв должен в 40 раз мощнее что ли быть на видео? (у настоящего папы)

Ну взрыв не будет визуально в 40 раз больше. Но конечно будет значительно сильнее. А "гриб" после него будет повторять класический ядерный гриб в миниатюре, причем устойчивый какое то время. Видел как то ролик взрыва "американца" - очень характерный, спутать сложно с чем то.
В приведенном эпизоде очень быстрое затухание взрыва. А для 1т вполне нормальное явление, да и по хар-ру разрушений тоже.

Мы ведь даже не знаем толком, есть ли еще такой "папа" в природе. Испытания наши провели, но то, что это пошло в серию вроде ни слова не было сказано.
Есть ли потребность в таком оружии у нас на данный момент?
Хотя, была бы бомба, цель найдется....

SHITZ

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Есть ли потребность в таком оружии у нас на данный момент?

NoSpeedHack написал(а):
На милкавказе один грузин писал,что они создадут такие укреп районы и так научатся обронятся,что их не бомбардировки ни артилерия не возьмёт

:OK-)

dron

Активный участник
NoSpeedHack, какая-то помесь. начало взрыва - как вакуумная, конец - ЯБ...

Artemus

Активный участник
Barbudos написал(а):
Для них это "дэда"...
Раз "мама" до сих пор с вооружения не снята, значит "папа"!

Кстати, не думаю, что существует несколько экземпляров этой бомбы. ИМХО была демонстрация возможностей. А военной необходимости в таком боеприпасе нет. Всё таки нам в джунглях вертолётные площадки расчищать не надо. А с боевыми задачами справятся и меньшие ОДАБы.

Сверху