rootshadow написал(а):молодь вместо грузинского "гамарджоба"
Он не дурак.Он авантюрист.Кое в чем это хорошо.К примеру ментов отучил взятки брать.Уйдет Саакашвили и вернется все на круги своя.На каждом км. по пузатому менту с волшебной палочкой.rootshadow написал(а):От того что президент дурак и народ повелся то это не значит что всех можно....Поаккуратнее в выражениях, пожалуйста
Эт точно, как никак целую нацию развёл, дураку а тем более идиоту, такое провернуть невозможно.пехотный ротный написал(а):Он не дурак.
Так дураком его не назовешь, просто ум и разум немного разные вещи, можно быть умным и быть пешкой, а можно и на оборот!kolian2 написал(а):Эт точно, как никак целую нацию развёл, дураку а тем более идиоту, такое провернуть невозможно.пехотный ротный написал(а):Он не дурак.
Интелект и морально-этичекие качества, немного разные вещи.Antoshka88 написал(а):Так дураком его не назовешь, просто ум и разум немного разные вещи, можно быть умным и быть пешкой, а можно и на оборот!
вы знаете что значит ТАМАДА на японском ???rootshadow написал(а):гммм.. вообще то это вопрос экологии языка... точнее для начала должен извинится за оффтоп...anderman написал(а):Смех смехом, но складывается странная ситуация. Новые националисты из бывших союзных республик могут жутко ненавидеть русских, но при этом ругаться русским матом. Особенно это касается южных регионов. :idea: Если уж отбрасываешь всё, навязанное оккупантами, то уж и мат тоже. Логично?
итак....Мат, русский, за 200 лет совместного проживания (извините, соотечественники, я русских за оккупантов не считаю) влился в грузинский под самый корень. Народне с другими словами-паразитами, типа "паста" (это шариковая ручка по грузински -калами) или "спичка" (асанти)- причем произношение тоже с акцентом- выделением тех или инных фонетических норм языка например спИч(твердое ч)ка...
В русском, кстати тоже есть слова из грузинского- Тамада, магарыч и так далее ,ну или из английского-"лузер","мессидж","парти"
Так что они и не понимают что ругаются на русском... так как данные слова "засели" на бытовом уровне,....
даже больше... молодь вместо грузинского "гамарджоба" часто использует "салами" (что из турецкого или "привети"- что явно из русского....
вобщем ещё раз простите на офф (тоже слово паразит-offtop) на надеюсь обьяснил достаточно понятно
тамада = друг ))))anderman написал(а):Переводить грузинское слово с японского -- это сильно! Помнится у нас в стране уже были деятели, переводившие английские и немецкие слова с татарского.
Но спешу напомнить, что тема -- отнюдь не о лингвистических особенностях русского и грузинского языков. :-read: :ft: :sot:
А камикадзе-грузинская фамилия...Bumerangonix написал(а):тамада = друг ))))anderman написал(а):Переводить грузинское слово с японского -- это сильно! Помнится у нас в стране уже были деятели, переводившие английские и немецкие слова с татарского.
Но спешу напомнить, что тема -- отнюдь не о лингвистических особенностях русского и грузинского языков. :-read: :ft: :sot:
Давно пора!rootshadow написал(а):Ладно, может свернем офф?
Я даже не открывая ссылки могу сказать, о чём там пойдёт речь.rootshadow написал(а):кто тут что нового скажет? Ладно, тогда я
http://www.georgiatimes.info/news/28777.html У нас открылся новый, про правительственный канал, http://www.1k-tv.com/ прошу слушать пропаганду про оккупантов но уже на русском... С Дудаевой... трансляция через интеренет довольна стабильна
Только, прошу каждые выпад против "оккупантов" не расписывать тут ладно? Канал довольно-таки провокационный...
Это не солдаты раз бегутTriple H написал(а):http://lenta.ru/news/2010/01/09/hripun/
Почему солдаты бегут?
мне кажется что то он совершил нехорошее, преступление проще и решил сбежать от ответственностиserega написал(а):Это не солдаты раз бегутTriple H написал(а):http://lenta.ru/news/2010/01/09/hripun/
Почему солдаты бегут?
этот правда контрактник, прапорщик. пограничник. к тому же он в одном из интервью прямо сказал, что не от условий бежал, а любовь у него к грузинам большая, не может он быть против них. все люди братья и всё такое.Spets написал(а):Ну и еще потому что дерьмовые условия службы, дедовщина и беспредел, в российской армии далеко не миф.
Ага, офицер сбежал из-за дедовщины? :-bad^Spets написал(а):Ну и еще потому что дерьмовые условия службы, дедовщина и беспредел, в российской армии далеко не миф.
Моя тоже знаете ли, на статью напрашивается! Это не показатель! :-bad^Bumerangonix написал(а):рожа у него такая знаете ли
В общем, действительно, либо дебил, либо купленный предатель!Chatskiy написал(а):к тому же он в одном из интервью прямо сказал, что не от условий бежал, а любовь у него к грузинам большая, не может он быть против них. все люди братья и всё такое.