zdobin
Активный участник
Ну понятно -сила есть, ума не надо. Тогда лучше уж ЯО использовать, причом немедленно. Зачем "Град" стягивать, всякую технику. Так проще и дешевле. ТУ-160 ведь уже летают.
Smog написал(а):простой пример если для подавления группы войск засевших в деревне
zdobin написал(а):Тогда лучше уж ЯО использовать, причом немедленно.
ГЕРКОН32 написал(а):А какое отношение имеет к этому бомбежка Тбилисси с использованием ОДАБов? Это повысит уважение к нам?
Только неудобства. Нам же нужен эффект.SHITZ написал(а):Так и с нашей гипотетической блокадой : во-первых , какойбы неэффективной она не была , но неудобство создавала .
Блокады Кубы не существует. Есть только торговое эмбарго. Его осуществлять гораздо проще.SHITZ написал(а):Америка держит Кубу в блокаде без особого для себя ущерба
Дык он итак уже там! От наших баз до Грузии, несколько часов хода!SHITZ написал(а):Да и хрен с ним . Зато , в случае эскалации конфликта наши ВМС уже там , где надо
Ребёнок с автоматом, может не понимать того, что делает. Наши солдаты в Отечественную, очень часто поймав бойца "Гитлерюгенда", отбирали у него оружие, пороли и отпускали к маме. Так же мы поступили с грузинами.Smog написал(а):но вот если у этого ребенка автомат и стреляетон в наших солдат то этот "ребенок" должен быть уничтожен любыми средствами.
Artemus написал(а):Ребёнок с автоматом, может не понимать того, что делает. Наши солдаты в Отечественную, очень часто поймав бойца "Гитлерюгенда", отбирали у него оружие, пороли и отпускали к маме. Так же мы поступили с грузинами.
Smog написал(а):пример не удачен так как ребенок с мячом не может быть участником боевых действий. но вот если у этого ребенка автомат и стреляетон в наших солдат то этот "ребенок" должен быть уничтожен любыми средствами.
Smog написал(а):прекрасно но для того чтобы сохранить жизнь этому пехотинцу можно использовать любые средства. Для меня жизнь нашего солдата гораздо важнее жизни чем жизни граждан страны оппонента
Smog написал(а):Счас вся мировая политика строиться по принципу кто сильнее тот и прав.
Smog написал(а):Понятие соизмиримой силы в повседневной жизни я воспрнимаю нормально.
Война это дело другое на войне убивают и на смерть можно ответить только одним.
Smog написал(а):Чтобы уничтожить все грузинские войска и выкинуть к чертовой матери Саакашвили нашим властителям силы в очке не хватит.
Smog написал(а):И есчо раз повторю если бы грузинские войска наши бы смешивали с грязью применяю четко любые средства то вопроса бы о повторе конфликта сейчас бы не стояло.
Smog написал(а):пожалуста привидите пример где политика строиться по другому принципу?
Первая причина - мы сами... :-( Столько лет позволяли у себя по голове ходить всякому отребью. И до сих пор позволяем внутри страну разрушать. А Штаты просто умело манипулируют нашими недостатками. Кто сказал, что нас легче купить, чем победить? Не всех конечно, но, увы, многих...Hetzer написал(а):Штатам предлогаешь войну обьявить? Смеюсь
На 13-20 августа реакция Запада была непредсказуема... Повторюсь, Саака надо было изловить и посадить в клетку на всеобщее обозрение. Как дикаря, как преступника. И весь реваншизм бы лопнул... Полумеры здесь неуместны.anderman написал(а):Это нужно было делать сразу. Сейчас уже поздно.
Задача была защитить Абхазию и ЮО. Она выполнена. И что там грузии с запада привезут н..ть. Главное для нас не проспать начало следующей войны, быть к ней готовой. И вот тогда уж показывать силу, блокаду что угодно.Atass написал(а):На 13-20 августа реакция Запада была непредсказуема... Повторюсь, Саака надо было изловить и посадить в клетку на всеобщее обозрение. Как дикаря, как преступника. И весь реваншизм бы лопнул... Полумеры здесь неуместны.
А проверки, не блокаду, можно было начинать с начала сентября, когда волны чуть улеглись... Достаточно просто было объявить, что будем досматривать все подозрительное со всеми вытекающими последствиями. Это как раз то оружие, которое работает уже самим фактом своего существования.
А лимит на существование в Грузии тяжелого вооружения установить исходя из своей точки зрения, и контролировать его...
anderman написал(а):Ещё где такое не скажите.
не скоро будет, ещё долго жить будете.Smog написал(а):с этой мечтой я и помру.
Smog написал(а):имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Про ядерное оружие я уже написал, но мне старательно пытаються приписать то что я предлагаю закидать всех атомными бомбами.
Пожалуйста не надо считать меня за идиота. и передергивать мои высказывания. Для уничтожения живой силы противника можно и нужно применять все выгодные средства. и не надо песен про грузинские села.
я негде не предлагал уничтожать грузию, но всегда ответ должен на напедение должен быть быстрым четким и неотвратимым.
я бы предпочел чтобы вместо ввода древних т-72. и солдат на бтр советских времен, были удары высокоточным урожием с подавлением всех средств связи противник чтобы ни одна сволочь в эфире пернуть не могла. чтобы потом после того как вся артилерия все аэродромы противника были сровняны с землей. а все очаги сопротивления были подавлены туда бы въехали доблестные десантники на т-95. экипированную в какуюнить там жидкую наноброню.
с этой мечтой я и помру.