Россия Vs Грузия

zdobin

Активный участник
Ну понятно -сила есть, ума не надо. Тогда лучше уж ЯО использовать, причом немедленно. Зачем "Град" стягивать, всякую технику. Так проще и дешевле. ТУ-160 ведь уже летают.

ГЕРКОН32

Активный участник
Smog написал(а):
простой пример если для подавления группы войск засевших в деревне

А какое отношение имеет к этому бомбежка Тбилисси с использованием ОДАБов? Это повысит уважение к нам?

Smog

Активный участник
zdobin написал(а):
Тогда лучше уж ЯО использовать, причом немедленно.

не выгодно ЯО использовать по Грузии можно получить заражение на собсвенной территории а вот ваакумные боеприпасы вполне к месту.

к тому же в конфликте с США к примеру ЯО просто обязательно.

и еще если мы бы с цветочками и шипами от роз затыкали грузинские войска нас бы всеравно обвинили в превышении силы. И злобных импереалистических амбициях.

сдачи надо давать так чтобы повтороно никто не просил.

ГЕРКОН32 написал(а):
А какое отношение имеет к этому бомбежка Тбилисси с использованием ОДАБов? Это повысит уважение к нам?

если бы в тбилиси находились войска мешающие нам к примеру грады обстреливающие ЮО или наши войска то для их подавления слудует использовать любые средства.

Artemus

Активный участник
SHITZ написал(а):
Так и с нашей гипотетической блокадой : во-первых , какойбы неэффективной она не была , но неудобство создавала .
Только неудобства. Нам же нужен эффект.
SHITZ написал(а):
Америка держит Кубу в блокаде без особого для себя ущерба
Блокады Кубы не существует. Есть только торговое эмбарго. Его осуществлять гораздо проще.

SHITZ написал(а):
Да и хрен с ним . Зато , в случае эскалации конфликта наши ВМС уже там , где надо
Дык он итак уже там! От наших баз до Грузии, несколько часов хода!

Smog написал(а):
но вот если у этого ребенка автомат и стреляетон в наших солдат то этот "ребенок" должен быть уничтожен любыми средствами.
Ребёнок с автоматом, может не понимать того, что делает. Наши солдаты в Отечественную, очень часто поймав бойца "Гитлерюгенда", отбирали у него оружие, пороли и отпускали к маме. Так же мы поступили с грузинами.

Smog

Активный участник
Artemus написал(а):
Ребёнок с автоматом, может не понимать того, что делает. Наши солдаты в Отечественную, очень часто поймав бойца "Гитлерюгенда", отбирали у него оружие, пороли и отпускали к маме. Так же мы поступили с грузинами.

вот тут уже скажем так дело солдатское, но я скажу если бы солдаты извиняюсь давили бы этот гиттлеррюгенд танками это бы было их право. Еще раз повторюсь война дело грязное и не стоит играть в благородство если за него придеться платить жизнями твоих бойцов.

anderman

Модератор
Команда форума
Smog написал(а):
пример не удачен так как ребенок с мячом не может быть участником боевых действий. но вот если у этого ребенка автомат и стреляетон в наших солдат то этот "ребенок" должен быть уничтожен любыми средствами.

Причём здесь боевые действия? Просто ребёнок, просто играл в футбол, просто разбил окно. Или не ребёнок, а взрослый. Но разбил. Давайте его убьём. Тогда он уже никогда никакое окно разбить не сможет.

Ответное применение силы должно быть соразмерным. Исходя из вашей логики, 08.08.08 г. примерно к полудню, Грузию нужно было уничтожать всю, целиком, со всем народом. Желательно с помощью ЯО. Уничтожили страну и нет у нас с ней разногласий...

Smog написал(а):
прекрасно но для того чтобы сохранить жизнь этому пехотинцу можно использовать любые средства. Для меня жизнь нашего солдата гораздо важнее жизни чем жизни граждан страны оппонента

Согласен.

Smog написал(а):
Счас вся мировая политика строиться по принципу кто сильнее тот и прав.

Не совсем. :-D

Smog

Активный участник
уважаемый anderman про ЯО я уже написал почему его нельзя использовать. Понятие соизмиримой силы в повседневной жизни я воспрнимаю нормально.
Война это дело другое на войне убивают и на смерть можно ответить только одним.

Чтобы уничтожить все грузинские войска и выкинуть к чертовой матери Саакашвили нашим властителям силы в очке не хватит. И есчо раз повторю если бы грузинские войска наши бы смешивали с грязью применяю четко любые средства то вопроса бы о повторе конфликта сейчас бы не стояло.

Но наши как обычно играют в рыцарей на белом коне.

и пожалуста привидите пример где политика строиться по другому принципу?

zdobin

Активный участник
Сильного не уважают, его боятся. И стараются от него сразу избавится. Были-бы Вы или ваши родственники в той деревне которую Вы хотите поддать атаке Града Вы б по другому запели б. Жизнь стоит другой жизни, то почему жизнь ребенка в деревне дешевле чем какого нибудь солдата. Где здравый смысл. Или лавры Гитлера покоя не дают. Он тоже "освободил" своих солдат от такого понятия как совесть и сострадание. И где он, и какие воспоминания он оставил о себе, разве уважение, помоему это презрение и ненависть. Когда грузинские войска перейдут границы РФ, тогда другое дело, но только на теретории РФ уничтожить все что посмело ее нарушить. Рыцари на белом коне это те которым мы завдячуем своим существованием, если б не они третья мировая намм светила б во время Карибского кризиса и нас (меня точно) не было б на свете.

SHITZ

Активный участник
Люди , предлагающие топтыжить Грузию ядерными бомбами и 20-тонными ОДАБами ! Вы залетевшую в форточку муху из дробовика ...ячите ? Грузия - не тот противник , в случае с войны с которым следует вводить военное положение , объявлять всеобщую мобилизацию и уж , тем более , направлять на него ядерные боеголовки . Тем более , они нам ещё могут понадобится :?

anderman

Модератор
Команда форума
Smog написал(а):
Понятие соизмиримой силы в повседневной жизни я воспрнимаю нормально.
Война это дело другое на войне убивают и на смерть можно ответить только одним.

Камрад Smog, кто вам сказал, что на войне убивают? Вас подло обманули. Ещё где такое не скажите. На войне уничтожают живую силу, технику, фортификационные сооружения противника, а так же его материальные ресурсы. Подразделения или соединения противника совершенно не обязательно уничтожать до последнего человека. Достаточно сделать так, чтобы вышеозначенные подразделения или соединения не могли выполнять свои боевые задачи. А физически ликвидировать весь личный состав вооруженных сил противника слишком затратно по времени и ресурсам. Достаточно вспомнить Великую Отечественную.
Война -- это продолжение политики другими средствами.(С)

Smog написал(а):
Чтобы уничтожить все грузинские войска и выкинуть к чертовой матери Саакашвили нашим властителям силы в очке не хватит.

Вы помните, что происходило в августе? Не война. Принуждение к миру. Задача была выполнена. Смена руководства сопредельного государства не входила в планы руководства РФ. Ещё раз повторяю: оно нам надо? Смена президента соседней страны без оккупации невозможна. Почитайте чуть выше что мы длжны были бы сделать в случае оккупации Грузии. Прикиньте, сколько это в деньгах из вашего кармана...

Smog написал(а):
И есчо раз повторю если бы грузинские войска наши бы смешивали с грязью применяю четко любые средства то вопроса бы о повторе конфликта сейчас бы не стояло.

А что, стоит вопрос о повторном конфликте? Руководители Грузии (ч имею в виду США) не идиоты. Они прекрасно понимают, к чему приведёт повторный конфликт.

Smog написал(а):
пожалуста привидите пример где политика строиться по другому принципу?

Россия -- Китай, Россия -- Япония, Китай -- Индия...Продолжать?

zdobin

Активный участник
К тому же уничтожив Грузию, чего Вы добьетесь. Хотите на територии бывшей Грузии построит несколько жилых районов для Московской елиты (кавказ всесоюзная здравница), или полигон для испитаний ЯО. По сравнению з РФ размер Грузии смехотворно мал, для того чтобы иметь пользу с територии надо РФ напасть на страну побольше. Гитлер хотел "жизненого пространства" и впоследствии имел план захвата всей Европы, каков размер Германии против размеров Европы и каков размер РФ против Грузии. Или Вы хотите просто поиграть мязами, мол смотрите что мы можем. Мы все это уже проходили по курсу Вторая Мировая.Возьмите групу "Альфа" и до Саакашвили, в Афганистане получилось. Только скорей всего не надо будет, там его и так недолюбливают.

Atass

Модератор
Команда форума
Hetzer написал(а):
Штатам предлогаешь войну обьявить? Смеюсь
Первая причина - мы сами... :-( Столько лет позволяли у себя по голове ходить всякому отребью. И до сих пор позволяем внутри страну разрушать. А Штаты просто умело манипулируют нашими недостатками. Кто сказал, что нас легче купить, чем победить? Не всех конечно, но, увы, многих...
anderman написал(а):
Это нужно было делать сразу. Сейчас уже поздно.
На 13-20 августа реакция Запада была непредсказуема... Повторюсь, Саака надо было изловить и посадить в клетку на всеобщее обозрение. Как дикаря, как преступника. И весь реваншизм бы лопнул... Полумеры здесь неуместны.
А проверки, не блокаду, можно было начинать с начала сентября, когда волны чуть улеглись... Достаточно просто было объявить, что будем досматривать все подозрительное со всеми вытекающими последствиями. Это как раз то оружие, которое работает уже самим фактом своего существования.
А лимит на существование в Грузии тяжелого вооружения установить исходя из своей точки зрения, и контролировать его...

Lanteh

Активный участник
Atass написал(а):
На 13-20 августа реакция Запада была непредсказуема... Повторюсь, Саака надо было изловить и посадить в клетку на всеобщее обозрение. Как дикаря, как преступника. И весь реваншизм бы лопнул... Полумеры здесь неуместны.
А проверки, не блокаду, можно было начинать с начала сентября, когда волны чуть улеглись... Достаточно просто было объявить, что будем досматривать все подозрительное со всеми вытекающими последствиями. Это как раз то оружие, которое работает уже самим фактом своего существования.
А лимит на существование в Грузии тяжелого вооружения установить исходя из своей точки зрения, и контролировать его...
Задача была защитить Абхазию и ЮО. Она выполнена. И что там грузии с запада привезут н..ть. Главное для нас не проспать начало следующей войны, быть к ней готовой. И вот тогда уж показывать силу, блокаду что угодно.

Smog

Активный участник
имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Про ядерное оружие я уже написал, но мне старательно пытаються приписать то что я предлагаю закидать всех атомными бомбами.

Пожалуйста не надо считать меня за идиота. и передергивать мои высказывания. Для уничтожения живой силы противника можно и нужно применять все выгодные средства. и не надо песен про грузинские села.

я негде не предлагал уничтожать грузию, но всегда ответ должен на напедение должен быть быстрым четким и неотвратимым.

я бы предпочел чтобы вместо ввода древних т-72. и солдат на бтр советских времен, были удары высокоточным урожием с подавлением всех средств связи противник чтобы ни одна сволочь в эфире пернуть не могла. чтобы потом после того как вся артилерия все аэродромы противника были сровняны с землей. а все очаги сопротивления были подавлены туда бы въехали доблестные десантники на т-95. экипированную в какуюнить там жидкую наноброню. :flag:

с этой мечтой я и помру.

anderman

Модератор
Команда форума
Smog написал(а):
имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит. Про ядерное оружие я уже написал, но мне старательно пытаються приписать то что я предлагаю закидать всех атомными бомбами.

Пожалуйста не надо считать меня за идиота. и передергивать мои высказывания. Для уничтожения живой силы противника можно и нужно применять все выгодные средства. и не надо песен про грузинские села.

я негде не предлагал уничтожать грузию, но всегда ответ должен на напедение должен быть быстрым четким и неотвратимым.

я бы предпочел чтобы вместо ввода древних т-72. и солдат на бтр советских времен, были удары высокоточным урожием с подавлением всех средств связи противник чтобы ни одна сволочь в эфире пернуть не могла. чтобы потом после того как вся артилерия все аэродромы противника были сровняны с землей. а все очаги сопротивления были подавлены туда бы въехали доблестные десантники на т-95. экипированную в какуюнить там жидкую наноброню. :flag:

с этой мечтой я и помру.

Так писАть яснее надо! А что касается сверхсовременного... Не припомните потери РА? За вычетом миротворцев? Грамотное применение имеющегося вооружения -- рулёз! И наши продемонстрировали, что кое-что они в этом понимают. И получше некоторых.

Smog

Активный участник
да уж и то правда остается только посмеяться.

благо у меня дед до всего этого дерьма не дожил. он войну прошел расказывал у него во время великой отечественной друг грузин был они вместе от москвы и до берлина дотопали. Тот то бы он порадовался войне с грузией

ну режьте меня хоть на куски но тошно мне когда у грузии оказываються танки лучше модернизированные чем у нас. когда елки моталки три дня наша доблестная армия не можт найти и подавить грузинскую артилерию.

ажно воротит меня от нашего руководсва и высшего генералитета.

да понимаю пишу эмоционально может даже зло. ну не умею я по другому.

T

Timskey

Guest
Вечновоюющая Израильская армия,при полном техническом превосходстве,людском,и главное истребительном,так и не смогла подавить все точки пуска касамов у криворуких Хамасовцев(по сравнению с Хизбаллой(где кстати Израиль вообще профукал все что можно))
делаем выводы

Сверху