Россия Vs Грузия

Atass

Модератор
Команда форума
Smog написал(а):
благо у меня дед до всего этого дерьма не дожил. он войну прошел расказывал у него во время великой отечественной друг грузин был они вместе от москвы и до берлина дотопали. Тот то бы он порадовался войне с грузией
ну режьте меня хоть на куски но тошно мне когда у грузии оказываються танки лучше модернизированные чем у нас. когда елки моталки три дня наша доблестная армия не можт найти и подавить грузинскую артилерию.
ажно воротит меня от нашего руководсва и высшего генералитета.

Да уж, война с Грузией дело нерадостное.
Древнее вооружение - позор. Это не денег не было, они были, это их прос...ли.
Насчет руководства - воли и решительности хватило. Генералитет... Не могу судить.
anderman написал(а):
Грамотное применение имеющегося вооружения -- рулёз! И наши продемонстрировали, что кое-что они в этом понимают. И получше некоторых.
С этим согласен. И мы можем сейчас это обсуждать, не ощущая себя обгаженными как раз благодаря им.

Hetzer

Активный участник
Smog написал(а):
благо у меня дед до всего этого дерьма не дожил. он войну прошел расказывал у него во время великой отечественной друг грузин был они вместе от москвы и до берлина дотопали.
Я конечно извеняюсь, а до развала союза дожил?
Smog написал(а):
я негде не предлагал уничтожать грузию, но всегда ответ должен на напедение должен быть быстрым четким и неотвратимым.
:good: Вдарить надо(было) так неточто желания, но и возможности для повторения небыло.
Phaeton написал(а):
Timskey то есть типа вы хотите сказать федералы завязнут на укреплених грузин?
скорее если они партизанить начнут
Atass написал(а):
Древнее вооружение - позор. Это не денег не было, они были, это их прос...ли.
А это как в анекдоте, сп...ли

Smog

Активный участник
Hetzer написал(а):
Я конечно извеняюсь, а до развала союза дожил?
угу дожил. вынужден был ходить в больницу раз в полгода доказывать что он инвалид. вдруг у него нога отрастет. регенерация епона мать.

извините за offtop.

Artemus

Активный участник
Hetzer написал(а):
скорее если они партизанить начнут
После разгрома армии, партизанщина начинается не сразу. Главное вовремя свалить, т.е. закончить оккупацию!

Atass написал(а):
Генералитет... Не могу судить.
Действия генералитета эксперты оценивают очень хорошо. Т.е. они считают, что наши генералы в чистую переиграли грузинских с американскими советниками.

Atass написал(а):
Древнее вооружение - позор.
К вооружению претензий не имею! Главный негатив - это средства связи, РЭБ и прочая электроника. Точнее их отсутствие. Хотя их отсутствию в 58-ой армии есть объяснение. Для действий против боевиков они были не нужны.

shmak

Активный участник
Artemus написал(а):
Действия генералитета эксперты оценивают очень хорошо. Т.е. они считают, что наши генералы в чистую переиграли грузинских с американскими советниками.
Что-то сомнения гложут меня. У меня чувство что грузины всё поставили на то что Россия в стороне отсидится, а как поняли что этого не будет, то драпанули без особого сопротивления, потому знали что даже если дать отпор первому натиску, то вторая волна гарантирована... и наверно она будет гораздо разрушительнее первой. Предпочли ретироватся по домам, чтоб целее быть... и на помощь звать "мировое сообщество". И я подозреваю что многим простым грузинам все эти Осетии пофиг были - их больше интересует чтоб у себя дома всё хорошо было.

Atass написал(а):
Повторюсь, Саака надо было изловить и посадить в клетку на всеобщее обозрение. Как дикаря, как преступника. И весь реваншизм бы лопнул... Полумеры здесь неуместны.
Я понимаю народный гнев, но всё же... Саакашвили поиграл в Наполеона разик и его счастье что легко отделался и если он ещё раз попробует поиграться, то я очень рекомендую его просто сдать в Гаагу. Таким образом никто не пикнет что это самосуд... и даже если в конце-концов его не посадят, то он ещё очень долго в Грузию не вернётся потому что тамошние суды - дело шибко долгое :-D

All

Активный участник
ГЕРКОН32
во время войны законы безмолвствуют - Сенека

edgar71

Активный участник
Artemus написал(а):
Главный негатив - это средства связи, РЭБ и прочая электроника. Точнее их отсутствие. Хотя их отсутствию в 58-ой армии есть объяснение. Для действий против боевиков они были не нужны.
По моему не профессиональному мнению, все ж средства РЭБ и связи нужны и против боевиков

Atass

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Меня, в первую очередь, обнадежила воля руководства. Соответственно, и военным команды прозвучали недвусмысленные. А результаты говорят сами за себя.
Artemus написал(а):
К вооружению претензий не имею! Главный негатив - это средства связи, РЭБ и прочая электроника. Точнее их отсутствие.
Я просто отнес к вооружению все, что позволяет уничтожить противника. Тут ведь не только просто наличие этой всей электроники нужно, еще и выстроить целую систему ее эффективного использования, и бойцов обучить.
shmak написал(а):
У меня чувство что грузины всё поставили на то что Россия в стороне отсидится,
Похоже на то...
shmak написал(а):
я подозреваю что многим простым грузинам все эти Осетии пофиг были - их больше интересует чтоб у себя дома всё хорошо было.
Да и меня больше устроит, чтобы там было все хорошо... Мне их территория не нужна, а спокойствие да.
shmak написал(а):
Я понимаю народный гнев, но всё же... Саакашвили поиграл в Наполеона разик и его счастье что легко отделался и если он ещё раз попробует поиграться, то я очень рекомендую его просто сдать в Гаагу.
Вот здесь в конкретном случае это было бы уместно.
А Гаага так далека от кавказских проблем. Они там у себя в городе с понаехавшими наркоманами справиться не могут! Коренные выезжают в другие страны, а эти гадят прямо посреди улицы...

SHITZ

Активный участник
Atass написал(а):
С этим согласен. И мы можем сейчас это обсуждать, не ощущая себя обгаженными как раз благодаря им.

:good:

shmak написал(а):
рекомендую его просто сдать в Гаагу.

Кто ж его туда возьмёт ?! Ставленник Запада в Гаагском трибунале ... Нереально :?

shmak написал(а):
тамошние суды - дело шибко долгое

Некоторые умирают , так и не дождавшись самого суда :?

Воин в душе

Активный участник
Лидер партии «Мы сами» Паата Давитая предупреждает власти и весь политический спектр Грузии об ожидаемой с российской стороны военной агрессии и заявляет, что есть все признаки того, что Россия готовится к осуществлению очередной военной агрессии против Грузии.

Сегодня Давитая ознакомил журналистов с имеющейся у него конкретной информацией, которая касается передвижения российских оккупационных сил в Абхазии, в частности с военной базы Очамчири в Гали и на приенгурский периметр.

По его данным, 8 апреля в село Баргеби были введены два БТР, система связи ГАЗ-26 и 30 военнослужащих; 9 апреля в села Чхортоли и Царче были введены по 4 БТР и по 50 военнослужащих; в село Ачигвара – 2 БТР; 13 апреля в Набакеви введены 4 БТР и 4 танков; 14 апреля в село Мзиури введены 8 единиц танков Т-72 и 150 военнослужащих; в села Хумушкури, Сида и Земо Баргеби – 4 БТР, в села нижней зоны - 10 БТР с живой силой; в тот же день на территории Гальского района размещены 12 единиц танков Т-72, а на территорию села Мегоброба – дополнительная живая сила; в 8-9 часов 15 апреля в село Чубурхинджи введено 20 БТР и 15 автомашин марки «Урал» с военнослужащими; 16 апреля, утром в 12 часов в село Саберио заехали 7 автомашин марки «Урал» с 80 военнослужащими, в Чубурхинджи – 4 «Урала» с живой силой.

По заявлению Давитая, в настоящее время он ожидает видеоматериал, на котором отображено передвижение огромной военной колонны в направлении Гали. По предварительной информации, речь идет о 400 единицах танков.

«Угроза вполне реальна, призываю власти не повторять ошибок и максимально воздержаться втягивания в провокаций. Обращаюсь также ко всему грузинскому политическому спектру соответствующе оценить создавшееся положение и учесть в своих действиях данную угрозу», - заявил Давитая.

Он также вспомнил, что до августовской войны не раз предупреждал политический спектр об ожидаемой угрозе, однако как сегодня, и тогда политики считали, что Россия не посмеет осуществить агрессию против Грузии.

Что думаете?

Lanteh

Активный участник
Воин в душе написал(а):
Пугают свой народ и Вас в том числе, "злыми ордами с севера" :grin:
Кольцо сжимается они наступают, колонны движутся, НО никак не доедут! Уже год едут в Тбилиси за Параноиком Саакой и все никак не доедут. А у Сааки галстуки кончаются, страшно, даже повесится не начем будет, вот он и пугает, пугает. :grin:
А если серьёзно просто Мишка у власти хочет посидеть ещё, но боится что его скинут скоро, вот он и пугает всех войной, а грузинам не страшно, они Мишку уже раскусили, что за тип такой. :grin:

Phaeton

Активный участник
Воин в душе написал(а):
Что-то назревает
Gigakach_02.gif

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Lanteh написал(а):
а грузинам не страшно, они Мишку уже раскусили, что за тип такой.
saakashvili_vibori.jpg

Воин в душе

Активный участник
Что-то назревает

Интересно, в связи с чем такой настрой? Неужель с учениями НАТО связано? Либо милитаристский режим Грузии снова беспокоит Кавказ...
В любом случае, следим за ситуацией :flag:

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:

Lanteh написал(а):
Воин в душе написал(а):
Пугают свой народ и Вас в том числе, "злыми ордами с севера" :grin:
Кольцо сжимается они наступают, колонны движутся, НО никак не доедут! Уже год едут в Тбилиси за Параноиком Саакой и все никак не доедут. А у Сааки галстуки кончаются, страшно, даже повесится не начем будет, вот он и пугает, пугает. :grin:
А если серьёзно просто Мишка у власти хочет посидеть ещё, но боится что его скинут скоро, вот он и пугает всех войной, а грузинам не страшно, они Мишку уже раскусили, что за тип такой. :grin:

Да, насчет поста. Не советую смеяться - уже досмеялись один раз. Говорили: "Ой, напугали Сракошвилей, ой нимагу, народ против сааки". И что? В Грузии - диктатура, Саакашвили принимает 19 государств НАТО, трясет кулаком и говорит о восстановлении "оккупированных" территорий.

Lanteh

Активный участник
Воин в душе написал(а):
Да, насчет поста. Не советую смеяться - уже досмеялись один раз.
:grin:
Воин в душе написал(а):
Ой, напугали Сракошвилей, ой нимагу, народ против сааки".
Народ против Сааки - ДА!
Воин в душе написал(а):
В Грузии - диктатура,
Безусловно и длится уже не один год, после свержения законно избранного президента.
Воин в душе написал(а):
Саакашвили принимает 19 государств НАТО, трясет кулаком и говорит о восстановлении "оккупированных" территорий.
С саакашвилли президент Саркози даже фотографироватся не стал, можете видео в инете найти.
Кто его принимает? кому он нужен, с ним даже здороватся никто не будет, кроме буша который уже не президент. Или может Обама к нему приехал потдержать?
И в Европе все поняли кто он такой, единственное место куда его пригласят скоро - Гаагский трибунал, там будет галстуки жевать. :-D
саакашвили - посмешище в Грузии, скоро его в клетку посадит собственный народ.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Три страны отказались от учений НАТО в Грузии
http://www.lenta.ru/news/2009/04/20/refuse/

Вот Вам и ответ Воин в душе кто там говорил про НАТО? :-D

Воин в душе

Активный участник
Lanteh написал(а):
Воин в душе написал(а):
Воин в душе написал(а):
Народ против Сааки - ДА!
Воин в душе написал(а):
В Грузии - диктатура,
Безусловно и длится уже не один год, после свержения законно избранного президента.
Воин в душе написал(а):
Саакашвили принимает 19 государств НАТО, трясет кулаком и говорит о восстановлении "оккупированных" территорий.
С саакашвилли президент Саркози даже фотографироватся не стал, можете видео в инете найти.
Кто его принимает? кому он нужен, с ним даже здороватся никто не будет, кроме буша который уже не президент. Или может Обама к нему приехал потдержать?
И в Европе все поняли кто он такой, единственное место куда его пригласят скоро - Гаагский трибунал, там будет галстуки жевать. :-D

Ну давайте же будем серьезны, Саакашвили - НЕ посмешище. Он - диктатор и милитарист (западно ориентированный). Не надо недооценивать врага такими способами(высмеиванием). Не будет для него клетки от собственного народа, никогда. Увидите - при штурме Грузии(а он произойдет, не сомневайтесь) наши танки, к сожалению, намотают на гусеницы ПОЛЧИЩА грузинских граждан, защищающих свою страну и своего спасителя Мишико.Такова психология поддиктатного народа :-(

кстати:

осква, Апрель 16 (Новый Регион, Андрей Романов) – Накануне 58-я российская армия получила очередные инструкции из генерального штаба ВС России по захвату Грузии. Как сообщает агентство «Наша Абхазия» со ссылкой на информированные источники «Медианьюс», в инструкциях указывается, что возможность возобновления военных действий с Грузией высока и в случае соответствующего приказа части 58-й армии должны действовать согласно конкретному плану.

Согласно данным СМИ, начало штурма Зугдиди (Зап. Грузия) предполагается силами 131-м и 205-м отдельными мотострелковыми бригадами, 135-й мотострелковый полк будет штурмовать районы Цаленджиха-Чхороцку, 33-й и 34-й отдельные горнострелковые бригады попытаются занять Сванетию. Занять Поти поручается 19-й дивизии.

Агентство уточняет, что в случае достижения успеха вышеуказанные части будут усилены 429-м полком, 292-м самоходно-артиллерийским полком, 141-м отдельным танковым батальоном, 1415-м отдельным реактивным артиллерийским дивизионом и 70-м гвардейским мотострелковым полком, которые сначала осуществят штурм в направлении Сенаки, где штаб 58-й армии предполагает генеральную битву, а затем продолжат путь в направлении Самтредии.

В случае успешного выполнения задачи, эта группировка усилится 72-ым мотострелковым и 50-ым гвардейским самоходным артиллерийским полками, и их целью будет Кутаиси, – сообщает агентство.

По данным СМИ, предполагаемым противником дислоцированной в Абхазии группировке 58-й армии определены II, III, V пехотные бригады ВС Грузии и батальон морской пехоты Батуми.

По информации компетентного источника, на которого ссылается агентство, мобилизованные в Цхинвальском регионе группировка 58-й армии и 76-й десантный полк получили следующие инструкции: 693-й мотострелковый полк и 42-я дивизия попытаются заблокировать участки Тбилиси-Игоети и Мцхета-Каспи из Ахалгори. На это направление будет переброшен и 136-й полк.

Местом дислокации Псковской 76-й дивизии ВДВ определено село Хетагурово. Соответственно, занять Гори и блокировать центральную магистраль поручено этой дивизии. Данная группировка будет усилена 481-м полком и 1329-м противотанковым батальоном.

Дислоцированным в Цхинвальском регионе группировкам предполагаемым противником определены I и IV бригады ВС Грузии, спецподразделения МВД и добровольцы.

По информации компетентного источника, завершающей фазой обеих группировок будет штурм Тбилиси, но детали этой части плана неизвестны. Источник подчеркнул, что наличие подобного плана вовсе не означает, что в ближайшем будущем начнется грузино-российская война.

Несмотря на это, повышенная концентрация и дополнительный ввод военной техники и живой силы в Абхазию и Цхинвальский регион и направление из штаба 58-й армии подобных инструкций, само по себе является тревожным фактом, – пишет агентство «Наша Абхазия».

Госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамдизе уже призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на то, что Россия пытается усилить атакующие силы на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии, и предотвратить агрессию со стороны РФ.

По данным грузинских СМИ, в Абхазии продолжает мобилизация российских вооруженных сил. В Сухумском порту на рейде стоит ракетный крейсер ВМС РФ. Параллельно, на оккупированной территории появился объявленный персоной нон-грата Сергей Чабан, командовавший штурмом Верхней Абхазии во время августовской войны. Цель его появления в Абхазии пока не известна.

Распространяется также информация о том, что в Абхазию введена отличающаяся агрессивностью в отношении грузин Майкопская бригада. Кроме того, ввезено большое количество вооружения.

Не смейтесь, что же вы. Если такая информация есть - она не с бухты-барахты.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Lanteh написал(а):
Воин в душе написал(а):
Воин в душе написал(а):
Народ против Сааки - ДА!
Воин в душе написал(а):
В Грузии - диктатура,
Воин в душе написал(а):

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Три страны отказались от учений НАТО в Грузии
http://www.lenta.ru/news/2009/04/20/refuse/

Вот Вам и ответ Воин в душе кто там говорил про НАТО? :-D
очень и очень логично - они просто боятся принять решение об учениях после Российских угроз. Казахи вроде как партнеры, а эстонцы и литовцы - признанные русофобы.

Lanteh

Активный участник
Воин в душе написал(а):
очень и очень логично - они просто боятся принять решение об учениях после Российских угроз. Казахи вроде как партнеры, а эстонцы и литовцы - признанные русофобы.
И почему это русофобы под дутку России поют? А может им с посмешищем учения устраивать нехочется? Может они боятся что у грузинской армии подгузники закончились и она их обгадит? :-D
Воин в душе написал(а):
Не смейтесь, что же вы. Если такая информация есть - она не с бухты-барахты.
Ссылку будте добры. У нас не грузия принято ссылки оставлять на источник.
Воин в душе написал(а):
Ну давайте же будем серьезны, Саакашвили - НЕ посмешище. Он - диктатор и милитарист (западно ориентированный). Не надо недооценивать врага такими способами(высмеиванием). Не будет для него клетки от собственного народа, никогда. Увидите - при штурме Грузии(а он произойдет, не сомневайтесь) наши танки, к сожалению, намотают на гусеницы ПОЛЧИЩА грузинских граждан, защищающих свою страну и своего спасителя Мишико.Такова психология поддиктатного народа
Крепкая пропоганда такую сразу не прошибёшь. :-D
Никому оставшаяся грузия нафиг не нужна, сами грузины к нам прибегут за помощью когда Турция захочет себе кусочек оттяпать. Они уже в терводы грузии как к себе заходить стали и рыбачить там.

Может наши и готовятся там так это ктому что куча войск и один моньяк там учения решили устроить, и правильно делают, надо быть готовыми к нападкам собки бешеной, которая того гляди с цепи сорвётся.
Мы на грузию не пойдём, но если саака начнёт кусатся - пасть порвём несомневайтесь. :OK-)

Воин в душе

Активный участник
Может наши и готовятся там так это ктому что куча войск и один моньяк там учения решили устроить, и правильно делают, надо быть готовыми к нападкам собки бешеной, которая того гляди с цепи сорвётся.
Мы на грузию не пойдём, но если саака начнёт кусатся - пасть порвём несомневайтесь.

Вот здесь я с вами полностью согласен :good:

+
http://news.rambler.ru/Russia/head/2516823/

Россия не будет принимать участия во встрече с НАТО на уровне начальников Генштабов, если альянс не отменит учения в Грузии. «Если не будет никакой реакции (на протест России на учения — ИФ), мы будем предпринимать определенные шаги. Об одном могу сказать уже сейчас — намеченная на 7 мая встреча начальников генеральных штабов Россия-НАТО не состоится «, — сказал в эфире телеканала «Вести-24» постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

anderman

Модератор
Команда форума
Воин в душе, не забывайте, что в любом Генштабе любой страны есть масса военных планов на все случаи жизни. Американцы вон имели планы ядерных ударов по городам СССР, но это не помеша нам иметь с ними дип. отношения, торговать и обмениваться туристами. Так и тут. Ну есть план войны с Грузией, и что? Точно такие же планы разработаны для массы других стран, начиная с Украины, заканчивая Австралией. Это не есть показатель агрессивности. Это просто тренировка мозгов офицеров Генштаба. В том же Китае, Белоруси, Иране или ЮАР имеются точно такие же планы войны с близкими и дальними соседями.
Так что успокойтесь, выпейте водички и живите нормальной полнокровной жизнью.

Сверху