Россия Vs Грузия

Barbudos

Активный участник
Воин в душе написал(а):
А война эта нужна и России в том числе. Вы же понимаете, что в целом ситуация в нашей стране не изменилась с прошлого года, а вот народный "пыл" уже поугас : вводят в замешательство непонятные статьи о том, что армию "разваливают" и пр. и пр. , а вы бы видели и слышали, как августовские события подняли дух людей.
"Единственное, что сейчас необходимо Господину Президенту -это маленькая победоносная война!" (с) АБС "Гадкие лебеди". :grin:
Конечно, когда рейтинг Вована и Димона падает, это может здорово им помочь....

Smog

Активный участник
Просто как то получаеться, вот вроде был карибский кризис и всем было видно кто кого схватит за горло и последствия ясны. В такой ситуации войны быть просто не могло. А сейчас ослабевшая ажно до не приличия россия, но с амбициями. китай со своими пока не ясными амбициями сильный мощный, но осторожный. Америка которой кажеться что ей после победы над ссср все можно. евросоюз играющий какие то странные партии. и все это крутиться в тугой клубок. И самое главное маленький конфликт с грузией. Но вот забавно поводом для первой мировой стал еще менее важный предлог.

Smog

Активный участник
Barbudos написал(а):
Конечно, когда рейтинг Вована и Димона падает, это может здорово им помочь....

возможно она нужна им чтобы как то утвердиться.
возможна она нужна америке чтобы доказать что россия полное ничтожество.

китай тихо смотрит со стороны и ждет терпеливо ждет когда выдохнуться остальные.

евросоюз тоже сидит молча и непонятно чего от него ждать.

Barbudos

Активный участник
Smog написал(а):
еще менее важный предлог.
Правильно- предлог. Накопившимся противоречиям нужен был только предлог для военного их решения. Сейчас нет такой критической массы противоречий. Так что ТМВ по ЭТОМУ поводу не будет.

Smog

Активный участник
Barbudos написал(а):
Так что ТМВ по ЭТОМУ поводу не будет.

может быть но вот в чем штука россия унижена очень сильно и напоминает очень сильно германию после первой мировой.

китай я думаю хочет испробовать свои силы, но не сейчас а когда действительно перевооружиться.

дело вот в чем сейчас конфликт еще не вызрел, но года через 3 вполне может получиться достаточно крупным. не ТМВ но очень и очень не приятным.

на мой взгляд россии надо всеми возможными способами сейчас избегать конфликтов. и заняться не внешним политиканством а внутренней и эконом. политикой.

идеально было бы конечно стравить китай с америкой. гл мечты мечты

Barbudos

Активный участник
Smog написал(а):
но года через 3 вполне может получиться достаточно крупным. не ТМВ но очень и очень не приятным.
Для нас любой конфликт будет очень и очень неприятным, если оппонентом будут не опереточные грузинские "кинто", а вояки настоящие. Поэтому нам надо их избегать. И не уповать на ядерную дубину, а армию строить.

Smog

Активный участник
Barbudos написал(а):
а армию строить.

армия без экономики не строиться. а посему было бы не плохо прекратить дуть щеки и с умным видом решать обще мировая проблемы раздоовать кредиты и гуманитарную помощь кому попало. а вместо этого заняться экономикой и внутренним обустройством страны.

Lanteh

Активный участник
Smog написал(а):
армия без экономики не строиться. а посему было бы не плохо прекратить дуть щеки и с умным видом решать обще мировая проблемы раздоовать кредиты и гуманитарную помощь кому попало. а вместо этого заняться экономикой и внутренним обустройством страны.
То же самое можно и штатам посоветывать.
А нам бы я посоветывал, вмешиваться во все конфликты, в которых мы можем отстоять свои интересы, в том числе экономические. Успех США во многом строился на удачных военных акциях, нам надо перенимать опыт.

Barbudos

Активный участник
Smog написал(а):
как сказал один негупый швед: Мы благодарны России при Петре: Мы отказались от империи и занялись собственной страной. Нам бы тоже заняться ...

ГЕРКОН32

Активный участник
Smog написал(а):
китай я думаю хочет испробовать свои силы, но не сейчас а когда действительно перевооружиться.

Китай этим последнии 500 лет занимается) Видимо они не очень спешат. Или скорее не очень уверенны что проба сил не обернется для них грандиозной трепкой.
Да и в военном плане Китай - очень уязвимая страна. И из за огромной плотности населения, и из за компактного сосредоточения промышленных и научных центров. В большей свой массе - это аграрная страна.

Smog

Активный участник
Lanteh написал(а):
То же самое можно и штатам посоветывать.

не думаю, у штатов скажем так доллар мировая валюта и сильнейшая армия в мире пусть лезут в пакистаны кореи ираки и тд и тп. Пусть тратят совй потенциал. И когда где случиться беда пусть туда летят доблестные сша. А не шойгу и российские спасатели.

а ввязываться в конфликты с экономикой напоминающй дырку от бублика и морально устаревшей армией это идиотизм.

ГЕРКОН32 написал(а):
Да и в военном плане Китай - очень уязвимая страна.

для кого уезвимая??? для России с её апереточной армией? Для какой страны??? если только для сша в контектсе ядерного противостояния. А по обычным вооружениям очень большой не факт.

Воин в душе

Активный участник
Давайте сразу точки над i расставим. Армия России - не "апереточная", она боеспособна, и намного лучше подготовлена, чем китайская. Заявления о том, что сейчас "разваливают" армию, настолько беспочвенны и популистски, что их даже нечем опрадать. Давайте вспомним СССР перед ВОВ. По военной доктрине УНИЧТОЖАЕТСЯ линия Сталина, на территориях Беларуси и Украины ликвидированы все укрепрайоны, из 700 высших офицеров осталось 100(высшее образование было лишь у 7), строились фанерные танки БТ(зато много!), и такие же фанерные самолеты, Сталин ждет войны в 43 году и уничтожает всех, кто говорит что она начнется в 41. Еще есть аргументы? Я могу пойти дальше в историю.
Насчет войны с "настоящими вояками". Это я могу посоветовать только США. Они давненько не ЗАЩИЩАЛИСЬ, в отличие от сложнейшей операции по принуждении к миру.

Да, Smog. Не учите страну жить.

dron

Активный участник
Воин в душе написал(а):
Давайте сразу точки над i расставим. Армия России - не "апереточная", она боеспособна, и намного лучше подготовлена, чем китайская. Заявления о том, что сейчас "разваливают" армию, настолько беспочвенны и популистски, что их даже нечем опрадать.
у-у-у, батенька, куда вас занесло.... так это не развал армии, а ее "новый облик", так сказать? нах такой облик я вам скажу.

Smog

Активный участник
Воин в душе написал(а):
Я могу пойти дальше в историю.

можете идти. только в результате отступали до самой москвы. в сталинграде положили кучу народа. А соотношение потерь в результате оказолось такое что это даже победой как то называть не сруки, а если и называть то пирровой. С китаем еще больший анекдот на дальнем востоке войск то толком нет. а железная дорога перерубаеться через сутки в 40 местах. и все привет. Про боеспособность российской армии не надо песен. В теме обсуждения двигателей стало вполне ясно что даже для стратег авиации мы сейчас если и можем произвести двигатели то с большим трудом.

На вооружении одно старье 70х-80х годов. Ах да граждане страны не должны учить страну как жить. Они должны слепо верить в светлое будущее. Патриотизм это хорошо но ни когда он граничит с идиотизмом. Надо видить пролемы страны и уметь их решать. А не занимать шапко закидательством.

Воин в душе

Активный участник
ВЫ не решите проблем страны. НЕ решите. Ну коли победа наша пиррова так давайте отменим 9 мая, или назовем его "день пирровой победы". Так вам легче будет?
По сабжу : рекомендую сначала дочитать все, что я написал, а потом про облик армии поговорим поподробнее.
Да, кстати, патриотизм - это не выступление ПРОТИВ всего, что делается. Это и есть идиотизм. У вас же, Smog, в подписи написано : "Право оно или нет, но это мое отечество". Что же вы сами то не соответствуете этому изречению?

Phaeton написал(а):
Воин в душе написал(а):
Заявления о том, что сейчас "разваливают" армию, настолько беспочвенны и популистски, что их даже нечем опрадать.
А вы, батенька, просто не в курсе
А мы, батенька, в курсе и достаточно в курсе для того, чтобы утверждать о создании нового стержня армии, а не о разваливании его. Напомнить, может быть, вам что например делалось в нашей тверской академии ПВО? Мы назубок знали "черные" расценки от местных "генералов" и прочей лестнички. И где сейчас академия ПВО? Закрывают в 2010.
Это в назидание.

Smog

Активный участник
Воин в душе написал(а):
ВЫ не решите проблем страны

елки моталки а кто кроме меня решит??? кто кроме меня работать будет налоги платить, создавать что то новое? кому кроме меня и таких как я нужна эта страна???
Воин в душе написал(а):
так давайте отменим 9 мая

победа она и есть победа, но не стоит за шелухой праздников забывать о цене за нее. Стоит делать все чтобы такие потери больше никогда не повторились.
Воин в душе написал(а):
У вас же, Smog, в подписи написано
А следом написано авторство надеюсь имя автора вам очем нибудь говорит если нет то ваши исторические познания для меня сомнительны.

Сверху