Россия Vs Грузия

Воин в душе

Активный участник
:p лучше тему не продолжать...
в сторону ушли, не будем что ли ругаться.
Не усомняйтесь в познаниях истории(моих). Я так же могу усомниться в ваших..

TroFF

Модератор
Ну вот опять начинаются провакации :-read:

Югоосетинское село Отреу в ночь на четверг было обстреляно со стороны приграничных грузинских сел Плависмани и Квеши, раненых с осетинской стороны нет, сообщил РИА Новости по телефону министр внутренних дел Южной Осетии Валерий Валиев.

"Стрельба из автоматического оружия - автоматов и пулеметов - началась в направлении нашего села Отреу (Цхинвальский район) в 22:30 в среду и закончилась примерно в начале первого ночи. Стреляли военные Грузии, в том районе у них дислоцированы служащие Минобороны", - сказал Валиев.

По его словам, югоосетинская сторона не открывала ответный огонь.

РС-24

Активный участник
Самое опасное, что такими же провокациями начиналась прошлогодняя война....

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Кстати, есть данные о сегодняшней боеспособности грузинской армии?

SHITZ

Активный участник
shmak написал(а):
будет в следственном изоляторе мемуары строчить

Или на маленьком островке в районе Гаваев ...
Но - моё мнение - не доживёт он до возраста , в котором пишутся мемуары . Опасная , знаете ли , профессия ...

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Lanteh написал(а):
полторы тысячи безоружных НАТОвцев погоды не сделают. Разве что оружия привезут Саак..е и его своре.

Солдаты и офицеры (учения декларируются же как командно-штабные) НАТО в гипотетическом втором российско-грузинском конфликте участвовать не будут ! Более того - они соберут чемоданы лишь только появится намёк на угрозу .
Но вот объект для провокаций они будут представлять идеальнейший ! Саакашвили с компанией такой возможности не упустят . И , мне кажется , учения с этой целью и проводятся

TroFF

Модератор
Phaeton Вам не кажется что по меньшей мере странно было бы, если Осетинские или Грузинские СМИ выдали в эфир - "Сегодня мы провели успешную провакацию" :-D
Ясное дело каждый будет обвинять другого, а правды я думаю мы не узнаем, но я склонен верить ЮО-версии т.к. в отличие от России, у Грузии есть больше поводов для подобных провокации, сейчас в Грузию приехали очередные "наблюдатели" и должны начаться учения НАТО, лишний повод перед западом показать "плохих русских", да и самому Саакашвили это выгодно т.к. сейчас проходят митинги за его отставку, а так можно будет отвлечь народ на "оккупанта" мол страна в опасности, враг у ворот :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
И деньги с покровителей срубить на оснащение армии. Дескать смотрите какой ситуации живем, постоянные провокации со стороны России. :-(

TroFF

Модератор
А запад поверит Грузинской версии, потому что сложился стереотип, виновата полюбому Россия, потомучто это Россия :-D
И в мыслях быть не может чтобы демократическая страна открыла огонь по осетинскому селу, конечно же это всё варварская тоталитарная Россия :-D

Phaeton

Активный участник
Вот кстати ссылка: http://www.apsny.ge/2009/conf/1240464100.php
110_picture.jpg

Phaeton

Активный участник
Теоретически война выгодна политикам обоих стран. Пострадают от этого только наши народы (и русские и грузины). :(

Antoshka88

Активный участник
Phaeton написал(а):

Порой захожу, поржать! До чего фантазия богата на Грузия Онлайн, прост любопытно, кто нибудь верит в это, что они там пишут?

Да еще интересно, а почему на русском?

Теодоре

Активный участник
А вот это как понять?
Министерство иностранных дел Грузии решительно похищение двух безоружных наблюдателей ОБСЕ в Грузии вооруженными бандформированиями Цхинвальского марионеточного режима.
http://www.apsny.ge/2009/conf/1240442701.php

Stakan

Активный участник
Antoshka88
кто нибудь верит в это, что они там пишут?
А ты как думал, конечно верят, особенно в европе и в америке. А ты думаешь им лучше поверить в то, что Россия такая спасительница и ангелочек!!! :Fool:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Теодоре
Министерство иностранных дел Грузии решительно похищение двух безоружных наблюдателей ОБСЕ в Грузии вооруженными бандформированиями Цхинвальского марионеточного режима.

Вот и это теперь на нас свалят! Всё... "Лёд тронулся" Ждём майские праздники!

Antoshka88

Активный участник
Вот и это теперь на нас свалят! Всё... "Лёд тронулся" Ждём майские праздники!

Ну ребят, там постоянно статейки такие появляются, я на этот портал поглядываю порой из-за любопытсва, ни чего нового, там даж любой случай к которому можно подобраться, трактуеться подобным путем, в этом и смысл портала этого... Хотя я тож думаю, что провакации на майские праздники проявяться особенно сильно! Дай Бох, чтоб рецедива не было!

Воин в душе

Активный участник
Симметрично прошлому году пока развиваются события. Однако на сей раз так просто Грузия не отвертится, это как пить дать.
Да в конце концов, кто они такие, чтобы в агрессивности объявлять Величайшую страну с Богатейшей историей военных побед, людей, понявших саму суть войны, непобедимую Россию? :flag: Ответ на провокации должен быть жесточайшим, хватит им прикрываться своими народами, как щитами!!! Все равно они не соблюдают международного права, никто!

Фу, вон какую пропаганду на abkhazeti.ru отуопал. Тошно читать, ну сколько вранья, а?

Часть первая.

Царица Тамара и ее развод с русским князем-беспредельщиком. Грузинское царство при царице Тамаре, вторым мужем которой был осетинский владетель Давид Сослани, включало в себя и Южную Осетию, и Абхазию. Присоединение Грузии к Российской Империи. Миротворческий сапог большевиков и Красной Армии. Поправ мирный договор, в феврале 1921 года 11-я Красная армия РСФСР вошла в Грузию и оккупировала Тбилиси. Этнические чистки грузин в Абхазии.

Часть вторая.

Совращение Южной Осетии: от неуплаты налогов до терроризма. План покорения горцев в подлинно фашистском духе от Николая Первого: осетин, отказавшихся присягнуть на верность русскому царю, забивают до смерти шпицрутенами. Спровоцированные большевиками осетинские крестьяне разбивают гарнизон Грузинской Народной Гвардии, которым командовал осетинский офицер Коста Казиев, и 19 марта 1918 года врываются в Цхинвали, устраивая там резню грузин, евреев и армян (на тот момент в Цхинвали осетины составляли менее 10% населения). Зарская трагедия - символ обмана осетинского народа кремлевскими марионетками-сепаратистами: убийство беженцев, обстрелянных интернациональным террористическим блокпостом чеченско-ингушско-казацко-осетинской шпаны, цинично приписывают грузинам, а расследование до сих пор саботируется. Кокойты с помощью московской банды "солнцевских" захватывает власть у контрабандистов и фальшивомонетчиков из предыдущего правительства.

Часть третья.

Россия финансирует боевиков-сепаратистов, раздает им социальные пособия и паспорта. Осетинское правительство (премьер-россиянин, три четверти чиновников из гэбни) пьют по 20 литров вина на рабочем месте и играют в компьютерные игры вместо работы. Терпение народа истощилось: осетинское народное движение "Кокойты фандараст!" требует, чтобы бандиты-сепаратисты убрались из Цхинвали. Обстрелы грузинских сел из тяжелой артиллерии с начала августа этого года, покушение террористов Кокойты на лидера осетинской оппозиции Санакоева. Начало войны: колонна российской бронетехники, 150 единиц, вечером 7 августа нападает на Грузию, в ответ Саакашвили начинает антитеррористическую операцию против режима Кокойты. Военные преступления "российских миротворцев" и банды Кокойты.

P.S. Приспешник российских "миротворцев" Кокойты за месяц до войны заявил: "Если кто-то в Грузии считает, что боевые действия будут только на территории Южной Осетии, то они ошибаются. Сегодняшняя Южная Осетия не та, которая была даже в 2004 году. У нас есть силы и средства, чтобы побеспокоить в этом отношении многие города Грузии".

Саша

Активный участник
Вы серьёзно по поводу того что Грузия будет воевать с Россией?
Чем она будет воевать то? Масштабные поставки техники от России нескрыть - это мы уже знаем.
О каком реванше может идти речь? У них ни денег нет, ни техники нет, ни Буша в Белом доме нет, и если они начнут войну опять то это же просто уничтожит Грузию! НАТО сюда никак невмешается т.к. с Россией воевать они я думаю несобираются.

К этому же плюсуем абсолютную политическую нестабильность. Начнётся конфликт - беженцы сами же сааку и разорвут.

Теодоре

Активный участник
Саша написал(а):
Вы серьёзно по поводу того что Грузия будет воевать с Россией?
А кто мог подумать, что Грузия собиралась год назад? Но она собралась.
Я боюсь, что г. Саакашвили думает, что при натовцах наша армия ничего делать не будет... при его уме можно ожидать. Проблема в том, что Грузия необходима как раз США, как плацдарм - для снабжения войск в Афгане и в перспективе для Ирана, и вообще для региона. А при наших войсках там- использовать ее невозможно. А сам Саак- уже "не жилец", почему бы его напоследок не попользовать- а потом и убрать как раз под это дело. Плохо, если в Белом Доме думают- что мы тоже туда при натовцах не сунемся... А вот вопрос- мы сунемся?

Сверху