Россия Vs Грузия

Alex_Alex

Активный участник
Саша написал(а):
Зря сняли С-200. Ими можно было оборудовать такие опасные регионы как ЮО или Абхазия. Можно было поставлять их в третьи страны. Ведь комплекс то я думаю неплохой, со всякими вертолётами и штурмовиками - самый раз.
Да и раз Ноговицин говорил что Ту-22 сбили из С-200, то значит сверхзвуковой бомбер можно слить этой списанной системой.
Сверхзвуковой он не очень долго и не очень если тяжело груженый. Или если лететь недалеко. Так что С-200 вполне может.

Stakan

Активный участник
Саша
Да.... конечно, есть большой "косяк" наших военных по поводу Ту-22мр.
Но наверно, если это разведчик..., зачем ему идти на сверх-звуке? :think: :think:. Видимо генштаб недооценил ПВО грузии, ну и поддержку США.
Думаю в этот раз запустят А-50.

Lanteh

Активный участник
Саша написал(а):
Всё разжевали, а вот сколько танков было потеряно, как умудрились грузины сбить дальный сверх.звуковой бомбардировщик - особо то ничего небыло сказано.
Там много данных о потерях и сто и с другой стороны, наиболее правдивая информация из всего что можно найти.
http://sites.google.com/site/afivedaywa ... tanklosses

Alex_Alex

Активный участник
Stakan написал(а):
Саша
Но наверно, если это разведчик..., зачем ему идти на сверх-звуке? :think: :think:. Видимо генштаб недооценил ПВО грузии, ну и поддержку США.
Думаю в этот раз запустят А-50.
Если хоть один взлетит и наберут комплект экипажа и операторов - запустят.

Alex_Alex

Активный участник
marinel написал(а):
На параде вроде бы летал.
У нас много чего летает. На параде. При помощи такой то матери и начальственных звиздюлей. Летать это одно, задачи на нем выполнять совсем другая разница. Как на прошлом параде "Стрижи" летали в курсе?

Alex_Alex

Активный участник

Саша

Активный участник
http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home/getanklosses
Судя этому сайту - Грузия непотеряла ниодного боевого самолёта.
Всё самолёты сбитые в Грузии - Су24, Су25 - все они Российские, причём большинство Российских самолётов сбили Российские ПВО.

Alex_Alex

Активный участник
Саша написал(а):
http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home/getanklosses
Судя этому сайту - Грузия непотеряла ниодного боевого самолёта.
Всё самолёты сбитые в Грузии - Су24, Су25 - все они Российские, причём большинство Российских самолётов сбили Российские ПВО.
Истина, как всегда посередине.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Stakan написал(а):
Саша
Кста, а с чего ты взял Ту-22МР? Не было их там.

Alex_Alex

Активный участник
Не совсем разведку. Фотоконтроль бомбометания. Обычный Ту22М3 со штатным фотоаппаратом. Он шел после ударной группы и словил ракету.

Саша

Активный участник
ПВО Югославии посолиднее было то чем Грузинское.
238 самолётов
С-75 Двина - 60 ПУ
15 дивизий С-125 Печёра (60 ПУ)
16 батарей Куб (68 ПУ)
15 полков зенитной артиллерии
Несколько Бук-M1 и Тор-М1
Возможно несколько комплексов С-200 Ангара, С-300ПТ и Тунгуска.

http://sergeant.genstab.ru/pdf/11_yugo.pdf

Я незнаю как бы отимело такое ПВО наши ВВС, будь такое ПВО у Грузии... Даже представить страшно.

Саша

Активный участник
А неполучается. Всёравно эти ужасные мысли лезут в голову.
68 пусковых установок Куб. Печёра, Буки, Торы, С-200, тысячи ПЗРК... И наши там летают в ужасе - несобьёт противник, собьют свои :grin:

Но американцев чё-то совсем мало сбили. Хотя F-117 уронили всётаки, а это покруче чем сбить Ту-22! :good:

Stakan

Активный участник
Для этого есть искандер))) или ss-18, моноблок)) 20мгт.)))))
Любую страну на колени поставит, а вы про ПВО :grin: :grin:

Barbudos

Активный участник
А....Вы тут все Грузию на княжества делите.....Ну и кто из вас главный грузинский князь будет? :grin: "Витязь в шкуре Саакашвили"? :grin: Вестимо Stakan Руставели?
Извините, ничего личного, просто фонетически очень подошло!
:good:

Stakan

Активный участник
Barbudos
Всё нормально!!! Поверьте, при моём участие в России будет очень хорошо))),а ежели нет, я твой дом труба шатал!__))) :grin: :grin:

T

Timskey

Guest
Хм...мы не сбили ни одного истребителя их потому что они все остались в образе кусков на своих аэродромах...если поставок посредством памперсов ф-16 не было,то думаю у них мало че осталось

РС-24

Активный участник
Timskey написал(а):
Хм...мы не сбили ни одного истребителя их потому что они все остались в образе кусков на своих аэродромах.
Кстати, есть данные об авиаударах по Грузии 8 августа? И какими силами они наносились?

Сверху