Теодоре
Активный участник
Пойдет по ИНС- вьедет в гору.акулыч написал(а):Пойдет по ИНС.
Пойдет по ИНС- вьедет в гору.акулыч написал(а):Пойдет по ИНС.
Еще раз - учите матчасть и не фантазируйте. Никуда она не въедет - радиовысотомеры известны лет 50 как минимум и вылизаны до совершенства.Теодоре написал(а):Пойдет по ИНС- вьедет в гору.акулыч написал(а):Пойдет по ИНС.
Рельеф сложный... Обрывы-скалы и хижину какого-нить Гоги радиовысотомер не видит.акулыч написал(а):радиовысотомеры
Сказали же Вам - не фантазируйте. Даже у нас карта высот рельефа по маршруту не проблема для КР. Никакие горы тут не помеха.Теодоре написал(а):Рельеф сложный... Обрывы-скалы и хижину какого-нить Гоги радиовысотомер не видит.акулыч написал(а):радиовысотомеры
Есть конечно цифровые карты- но с такой точностью они не делаются. Обьем памяти большой нужен- дорого.
Ну скажем так - побольше чем написал Артемус, но на полную эскадрилью еще не набирается. Я вообще не вижу смысла в этом самолете. Перебомбер - недостратег. Он потерял смысл еще на стадии концепции. На фига его все таки перевели в железо для меня загадка.Теодоре написал(а):А сколько? Хотя бы намекните порядок цифр...Alex_Alex написал(а):Ай насяльника, мала-мала побольше будет...
Ладно, больше не буду...Alex_Alex написал(а):Сказали же Вам - не фантазируйте.
"С паршивой овцы- хоть шерсти клок"Alex_Alex написал(а):Я вообще не вижу смысла в этом самолете.
А что с этим "клоком" делать? Мы сейчас не настолько богатые, чтобы на такие клоки тратится. Ни одного серийного то еще нет. Сколько бортов - столько вариантов, ни одного одинакового. Сухие похоже еще сами не определились, какой вариант станет эталоном для серии.Теодоре написал(а):"С паршивой овцы- хоть шерсти клок"Alex_Alex написал(а):Я вообще не вижу смысла в этом самолете.
А что, по вашему нужно было продолжить выпуск Су-24?Alex_Alex написал(а):На фига его все таки перевели в железо для меня загадка.
Очень интересовался этой темой раньше. Я так понял, наши нашли в хамерах несколько комплектов для арт. наводчиков и один-два (по-моему 1 рабочий один нет) комплект авианаводчика, и какие-то "рядовые" системы связи. Нас интересовали блоки "точной" расшифровки GPS, блоки доступа к военным спутникам и более всего просто технологии. Скорее всего, всё это барахло, включая 2 хамера, использовалось для подготовки грузин, перед отправкой в Ирак, и в конфликте 08.08.08 не участвовало.акулыч написал(а):Хорошо написано. Вот только про "Хаммеры" с некоей "топопривязкой" - байки. Что в этих "Хаммерах" было и было ли вообще - толком неизвестно. К тому же никакая специальная топоппривязка в виде отдельного автомобиля сейчас не нужна. Американские модули топопривязки очень маленькие и ими можно оснастить любую необходимую технику, не заморачиваясь созданием специализированного автомобиля. Тем более не нужна такая топопривязка "ракетам или стратегам" - им вполне хватит своего навигационного модуля и спутниковой коррекции. Не надо забывать, что в отличии от России у янки есть полноценная, функционирующая, помехостойкая система спутниковой навигации. Так что давайте не будем плодить сущности без необходимости.
Artemus написал(а):Если бы грузины взяли Цхинвал, то они оказались бы в положении Наполеона взявшего Москву. Я же говорю, изначально планировалась его сдача. Точнее, то что его удержать не удастся.Теодоре написал(а):Не знаю, планировалось или нет... Но Цхинвал- это политическая цель. Взяв его- уже можно торговаться. А штурм взятого Цхинвала(а точнее грузинских сел севернее)- дело долгое... ИМХО- так грузины(или все-таки не грузины?) и планировали.
Это бесполезный шаг для грузин. Как только стало очевидным, что война таки началась, практически всё руководство ЮО переместилось в Джаву. Дальнейшие действия по окружению и захвату Цхинвала были бесполезны.goluga написал(а):Возможно грузины планировали захлопнуть ущелье, раньше чем там появятся части 58-и армии.
Не особые. Наши действия были бы аналогичными. Выбили бы грузин из их сёл вокруг Цхинвала, и окружили бы войска находящиеся в городе. Впрочем ИМХО к моменту полного окружения города, грузинские войска уже бы отступили.goluga написал(а):Тогда со штурмом были-бы проблемы.
Первое! Грузинским войскам не удалось достичь своих тактических целей. Отставание от плана составляло около полусуток. Выдвижение нашей группировки сулило грузинам большими неприятностями. Следовательно, правильным решением было отступить из города для перегруппировки войск. Что и было сделано.goluga написал(а):Скорее всего или грузины сами поняли что пора отходить или ополченцам кто-то помог.
У меня при включении демонстрации спутников отоброжается около десяти из них два красным(повидимому не активные) и пополам зелёные с синими. При движении красный или синий могут поменять цвет но четыре всегда работают Скорее всего закрыть их могут только очень уж плотные грозовые облака(как на спутниковой телетарелке)хотя я может чего-то не понимаюТеодоре написал(а):Для привязки нужно 3 спутника. Если ракета потеряет хотя-бы один- она уйдет в молоко.
Су-17 М4. Су-22 - экспортный вариант Су-17-го. семнадцатые сняли с вооружения ЕМНИП в 96-мГЕРКОН32 написал(а):А кстати ... Су-22М4 еще жив?
И поставить на уши все наше ПВО...anderman написал(а):Не проще обогнуть гору сверху?
А как же "огибание рельефа местности"?anderman написал(а):Не проще обогнуть гору сверху?
А рельеф очень рельефный... По цифровым картам- очень упрощенный. А в реале- будет какая нибудь "маленькая" скала- и нет ракеты...Artemus написал(а):А как же "огибание рельефа местности"?
Или грузинам кто-то помог понять...goluga написал(а):Скорее всего или грузины сами поняли что пора отходить или ополченцам кто-то помог.