Россия Vs Грузия

акулыч

Активный участник
Теодоре написал(а):
акулыч написал(а):
Пойдет по ИНС- вьедет в гору.
Еще раз - учите матчасть и не фантазируйте. Никуда она не въедет - радиовысотомеры известны лет 50 как минимум и вылизаны до совершенства.

Теодоре

Активный участник
акулыч написал(а):
радиовысотомеры
Рельеф сложный... Обрывы-скалы и хижину какого-нить Гоги радиовысотомер не видит.
Есть конечно цифровые карты- но с такой точностью они не делаются. Обьем памяти большой нужен- дорого.

Alex_Alex

Активный участник
Теодоре написал(а):
акулыч написал(а):
радиовысотомеры
Рельеф сложный... Обрывы-скалы и хижину какого-нить Гоги радиовысотомер не видит.
Есть конечно цифровые карты- но с такой точностью они не делаются. Обьем памяти большой нужен- дорого.
Сказали же Вам - не фантазируйте. Даже у нас карта высот рельефа по маршруту не проблема для КР. Никакие горы тут не помеха.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Теодоре написал(а):
Alex_Alex написал(а):
Ай насяльника, мала-мала побольше будет...
А сколько? Хотя бы намекните порядок цифр... :-D
Ну скажем так - побольше чем написал Артемус, но на полную эскадрилью еще не набирается. Я вообще не вижу смысла в этом самолете. Перебомбер - недостратег. Он потерял смысл еще на стадии концепции. На фига его все таки перевели в железо для меня загадка.

Теодоре

Активный участник
Alex_Alex написал(а):
Сказали же Вам - не фантазируйте.
Ладно, больше не буду...
Впорчем, всех остальных моих соображений это не отменяет.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Alex_Alex написал(а):
Я вообще не вижу смысла в этом самолете.
"С паршивой овцы- хоть шерсти клок"

Alex_Alex

Активный участник
Теодоре написал(а):
Alex_Alex написал(а):
Я вообще не вижу смысла в этом самолете.
"С паршивой овцы- хоть шерсти клок"
А что с этим "клоком" делать? Мы сейчас не настолько богатые, чтобы на такие клоки тратится. Ни одного серийного то еще нет. Сколько бортов - столько вариантов, ни одного одинакового. Сухие похоже еще сами не определились, какой вариант станет эталоном для серии.

Alex_Alex

Активный участник
Нет, возобновить МиГ-27. Генералы локти себе в Чечне искусали ,что списали 27-е. Что уж теперь - паровоз ушел. Для войн типа Чечни или Осетии 27 идеальнейший вариант. И прекрасно заменяет и Су-24 и Су-25. ИМХО, именно поэтому его в свое время и отдали под нож.

Lanteh

Активный участник
акулыч написал(а):
Хорошо написано. Вот только про "Хаммеры" с некоей "топопривязкой" - байки. Что в этих "Хаммерах" было и было ли вообще - толком неизвестно. К тому же никакая специальная топоппривязка в виде отдельного автомобиля сейчас не нужна. Американские модули топопривязки очень маленькие и ими можно оснастить любую необходимую технику, не заморачиваясь созданием специализированного автомобиля. Тем более не нужна такая топопривязка "ракетам или стратегам" - им вполне хватит своего навигационного модуля и спутниковой коррекции. Не надо забывать, что в отличии от России у янки есть полноценная, функционирующая, помехостойкая система спутниковой навигации. Так что давайте не будем плодить сущности без необходимости.
Очень интересовался этой темой раньше. Я так понял, наши нашли в хамерах несколько комплектов для арт. наводчиков и один-два (по-моему 1 рабочий один нет) комплект авианаводчика, и какие-то "рядовые" системы связи. Нас интересовали блоки "точной" расшифровки GPS, блоки доступа к военным спутникам и более всего просто технологии. Скорее всего, всё это барахло, включая 2 хамера, использовалось для подготовки грузин, перед отправкой в Ирак, и в конфликте 08.08.08 не участвовало.

goluga

Активный участник
Artemus написал(а):
Теодоре написал(а):
Не знаю, планировалось или нет... Но Цхинвал- это политическая цель. Взяв его- уже можно торговаться. А штурм взятого Цхинвала(а точнее грузинских сел севернее)- дело долгое... ИМХО- так грузины(или все-таки не грузины?) и планировали.
Если бы грузины взяли Цхинвал, то они оказались бы в положении Наполеона взявшего Москву. Я же говорю, изначально планировалась его сдача. Точнее, то что его удержать не удастся.

Возможно грузины планировали захлопнуть ущелье, раньше чем там появятся части 58-и армии. Тогда со штурмом были-бы проблемы.
Видимо не ожидали такой расторопности от наших.

А мое мнение что еще до прихода основных сил подготовку к штурму начали спец. подразделения. Повторю, это только мои догадки по хронологии 08.08.2008:
04:48 В Цхинвали прибыло подкрепление из Северной Осетии
11:10 Командование миротворцев: при обстреле позиций российских миротворцев в Цхинвали есть убитые и раненые.
12:36 Миротворцы: по позициям российских военных ведется прицельный огонь
15:06 На Цхинвали движется колонна российских танков (1 канал)
15:29 Грузинские войска отступают из Цхинвали
Хронология с http://www.army.lv/?s=2551&id=4131
Просто долетели за 23 минуты получается. =) Сомнительно даже если учесть нерасторопность журналистов и прибавить еще с пол часа.
Скорее всего или грузины сами поняли что пора отходить или ополченцам кто-то помог.

Artemus

Активный участник
goluga написал(а):
Возможно грузины планировали захлопнуть ущелье, раньше чем там появятся части 58-и армии.
Это бесполезный шаг для грузин. Как только стало очевидным, что война таки началась, практически всё руководство ЮО переместилось в Джаву. Дальнейшие действия по окружению и захвату Цхинвала были бесполезны.

goluga написал(а):
Тогда со штурмом были-бы проблемы.
Не особые. Наши действия были бы аналогичными. Выбили бы грузин из их сёл вокруг Цхинвала, и окружили бы войска находящиеся в городе. Впрочем ИМХО к моменту полного окружения города, грузинские войска уже бы отступили.

goluga написал(а):
Скорее всего или грузины сами поняли что пора отходить или ополченцам кто-то помог.
Первое! Грузинским войскам не удалось достичь своих тактических целей. Отставание от плана составляло около полусуток. Выдвижение нашей группировки сулило грузинам большими неприятностями. Следовательно, правильным решением было отступить из города для перегруппировки войск. Что и было сделано.

Связист

Активный участник
Теодоре написал(а):
Для привязки нужно 3 спутника. Если ракета потеряет хотя-бы один- она уйдет в молоко.
У меня при включении демонстрации спутников отоброжается около десяти из них два красным(повидимому не активные) и пополам зелёные с синими. При движении красный или синий могут поменять цвет но четыре всегда работают Скорее всего закрыть их могут только очень уж плотные грозовые облака(как на спутниковой телетарелке)хотя я может чего-то не понимаю

anderman

Модератор
Команда форума
Камрады! Что вы маетесь? «Увидит ракета спутник при полёте над горами? Не увидит? Потеряет ориентировку, не потеряет?» А смысл ракете по извилистым ущельям летать? Не проще обогнуть гору сверху?

Теодоре

Активный участник
Artemus написал(а):
А как же "огибание рельефа местности"?
А рельеф очень рельефный... По цифровым картам- очень упрощенный. А в реале- будет какая нибудь "маленькая" скала- и нет ракеты...
Но фантазировать нельзя...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

goluga написал(а):
Или грузинам кто-то помог понять...

Сверху