Россия Vs Грузия

Artemus

Активный участник
Kaa написал(а):
Евреи еще и отличаются врожденной тягой к торговле и наживе.
Так что продать при хорошем куше могут (в тихую).
Не продадут! Подробности сделки станут известны сразу! Болтунов и информаторов в Израиле предостаточно!
Кстати сам LAHAT каких бы то нибыло чудес бронепробиваемости не показывает! И в лоб поразить Т-90 вряд-ли сможет.

Kaa

Активный участник
Artemus написал(а):
Кстати сам LAHAT каких бы то нибыло чудес бронепробиваемости не показывает! И в лоб поразить Т-90 вряд-ли сможет.
Эх, Artemus, почитайте материал по ссылке. Бронепробиваемость до 800м, атакует под углом сверху. Даже фото есть. Да и танки не всегда лобовой проекцией оказываются перед противником.

Artemus

Активный участник
Kaa написал(а):
Бронепробиваемость до 800м, атакует под углом сверху.
В лобовая проекция Т-90, защищена достаточно! Хотя если повезёт, то разумеется. Впрочем, это касается любого другого танка.
Kaa написал(а):
Да и танки не всегда лобовой проекцией оказываются перед противником.
Разумеется. Но это касается любого другого ПТС и любого танка.

BAURIS

Активный участник
Artemus написал(а):
И в лоб поразить Т-90 вряд-ли сможет.
В лоб разумеется не сможет, но ему и не надо - он пикирует под углом 45 град:
vrez3.jpg

При этом СПЗ "Шторы" на него среагировать едва ли успеют, поскольку подсветка ведется только на конечном этапе траектории.
Так что будем надеяться, что не продадут.

Kaa

Активный участник
:Shok: На фото танк лупит очередями из ПТУР?!!!
Или это фото с длиной выдержкой. Хотя ракеты не сильно смазаны.

aurora

Активный участник
Так что будем надеяться, что не продадут..
чем дальше в лес тем больше дров, это к тому что возмездие за такие фокусы будет покруче. испугается мишико, он уже в штаны наложил.
если они хотябы штук 50 танков пожгут, могут заказывать гробы, ибо получат неточечное бомбометание по Тбилиси.

А евреи могут продать, рубикон уже пройден. не им же платить по счетам.

Artemus

Активный участник
aurora написал(а):
А евреи могут продать
Неприятности котрые породит такая сделка, приведёт к ужасным последствиям для израиля. Зачем им это?

BAURIS написал(а):
В лоб разумеется не сможет, но ему и не надо - он пикирует под углом 45 град:
Для этого ему нужна внешняя подсветка. Не допустить подобного, должно взаимодействие войск.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

aurora написал(а):
если они хотябы штук 50 танков пожгут, могут заказывать гробы, ибо получат неточечное бомбометание по Тбилиси.
Врядли дойдёт до такого. Но вот устранение руководства получат по любому!

серп и молот

Активный участник
К этому году обещают оставить в бригадах постоянной готовности нового типа 2000 танков! А не порезать остальные на металлолом!
То есть 2000 танков в бригадах постоянной готовности?? А я слышал, что вообще останется 2000 танков. :???: . Правда слышал от разных форумчан...

Остальные на хранение? :think:

К тому же будут выводить из состава Т-80,
надеюсь, что Т-90 будут модернезировать до уровня Т-90А, потому чта защита лобовой проекци у Т-90, в отличие от Т-80 и Т-90А страдает... :-(
---
Но Т-80 танк хороший, имхо. :-(
---
Приблизительно 2000 тыс в боевых частях, плюс 1000 в учебках и на базах хранения и ремонта, плюс 5000 в резерве на консервации
итого в случае конфликта 7.000. танков... отличных танков Т-90А и Т-95, плюс модернезированные Т-72 и возможно Т-80 (может что-то и оставят). Нормально. :good:

Эх, Artemus, почитайте материал по ссылке. Бронепробиваемость до 800м,
бронестойкость Т-80УД, Т-90 и Т-90А на уровне 1200-1300мм...

атакует под углом сверху
какое навелдение? Лазер? тогда "Штора" поможет... кстате, я тут читал, что в систему Штора входят термогранаты. :good: . Так что Джавелин с его ИК-наведением можно тоже не боятся... хотя если подстветка на последнем этапе, то плохо, но кто его знает, может и успеет сеагировать, тут проверять надобно...

При этом СПЗ "Шторы" на него среагировать едва ли успеют, поскольку подсветка ведется только на конечном этапе траектории.
Так что будем надеяться, что не продадут.
"Туча"...

Artemus

Активный участник
серп и молот написал(а):
То есть 2000 танков в бригадах постоянной готовности?? А я слышал, что вообще останется 2000 танков. Озадачен . Правда слышал от разных форумчан...
Остальные на хранение?
Что-то на хранении, что-то в учебных частях. Я расписал!
серп и молот написал(а):
надеюсь, что Т-90 будут модернезировать до уровня Т-90А, потому чта защита лобовой проекци у Т-90, в отличие от Т-80 и Т-90А страдает
Часть первых Т-90 выведены из эксплуатации. Испорчены корявыми руками, наших военных.
серп и молот написал(а):
и возможно Т-80 (может что-то и оставят).
Я так понял, что Т-80 будут эксплуатировать, до окончания ресурса(без модернизации), а после выводить из эксплуатации.
серп и молот написал(а):
итого в случае конфликта 7.000. танков...
Итого 8000! Учите математику! :-D
серп и молот написал(а):
Защита от ракет с лазерным наведением, задача именно "Шторы".

aurora

Активный участник
Неприятности котрые породит такая сделка, приведёт к ужасным последствиям для израиля. Зачем им это?
У нас уже есть основания воплощать эти самые последствия, где они? помнится и Буш нам тоже грозил последствиями, и где он?

серп и молот

Активный участник
Что-то на хранении, что-то в учебных частях. Я расписал!
благодарю, кстате, а источник не кините? :wow:

Часть первых Т-90 выведены из эксплуатации. Испорчены корявыми руками, наших военных.
в какой то мере это хорошо... меньше Т-90, больше Т-90А и Т-80УД... :good:

Я так понял, что Т-80 будут эксплуатировать, до окончания ресурса(без модернизации), а после выводить из эксплуатации.
то есть, ИМХО, где то до 2020-го года...
Итого 8000! Учите математику!
не-а, тысяча учебных в бою не будут использованы. Ведь учить то танкистов надо. :)

Защита от ракет с лазерным наведением, задача именно "Шторы".

не только от лазерных, от термонаводящихся тоже. Плюс на безрыбье и рак рыба.

Artemus

Активный участник
серп и молот написал(а):
благодарю, кстате, а источник не кините?
Источник? М-м-м, здравый смысл форумчан. Можете здесь почитать!
серп и молот написал(а):
больше Т-90А и Т-80УД...
Только Т-90А, и вероятно Т-90М.
серп и молот написал(а):
то есть, ИМХО, где то до 2020-го года...
Смотря как эксплуатировать!
серп и молот написал(а):
не-а, тысяча учебных в бою не будут использованы. Ведь учить то танкистов надо.
Если ВСЕ законсервированные танки будут задействованы, тогда и учебных война коснётся! Правда к тому времени на месте агрессора уже будет радиоактивная пустыня! :-D
серп и молот написал(а):
не только от лазерных, от термонаводящихся тоже.
Не отрицаю. Но LAHAT, таки лазерный.

РС-24

Активный участник
По данным The Military Balance, ежегодника Лондонского Международного института стратегических исследований (IISS), в Российской армии стоит на вооружении 23 тысячи танков. Из них 300 сравнительно новых Т-90, 4500Т-80/Т-80УД/Т-80УМ/Т-80У, 9500 Т-72Л/Т-72М, 300 Т-72, 400 Т-64А/Т-64В, 150 Т-62, а еще 1200 Т-55, в береговых частях ВМФ и морской пехоте – 150 ПТ-76.
Из этого-
Под нож- 400 Т-64, 150 Т-62,1500 Т-55, 150 ПТ,-76, 300 Т-72. Уже 2500.
Остальное оставить на вооружении, и в консервации...

Artemus

Активный участник
РС-24 написал(а):
По данным The Military Balance,
Фуфлыжный источник! Да ещё и танков не существующих напридумывали!(Как обычно, кстати!) Или на вооружении РА не состоящих.

серп и молот

Активный участник
Фуфлыжный источник!
а интересно, сколько в нашей армии танков? Я знаю, что около 500 Т-90 разных модификаций, а дальше? :think: То есть то, что их 20.000. я знаю... :OK-) . но конкретный состав мине не известен. :-(

Artemus

Активный участник
серп и молот написал(а):
Я знаю, что около 500 Т-90 разных модификаций, а дальше?
Около 300 на самом деле.

ИМХО пожалуй данный разговор следует в разделе "Бронетехника"! А офтопить закончить!

BAURIS

Активный участник
серп и молот написал(а):
это я так, к слову, для тех кто Джавелинов боится. :-D
"Штора" против "Джавелина" даже не бесполезна - вредна. То, что ее прожекторы не проецируют ИК-сигнал в верхнюю полусферу, даже вторичен по отношению к тому, что ИК-ГСН этот ложный сигнал до лампочки: у "Джавелина" нет станции наведения, чтобы принять его. То, что момент отстрела "Тучи" невозможно определить из-за отсутствия подсветки со стороны ПТРК, опять же вторичен, поскольку дымзавеса небольшого объема практически прозрачна в дальнем ИК-диапазоне и от тепловизионной головки танк не замаскирует. Но самое интересное в том, что прожектора еще и греются невероятно сильно по сравнению с остальной лобовой проекцией и служат лишь дополнительным фактором контрастности для ракеты.
На этом свой оффтоп в теме заканчиваю, лучше и впрямь в другом разделе...

серп и молот

Активный участник
"Штора" против "Джавелина" даже не бесполезна - вредна
бред. :grin:

То, что ее прожекторы не проецируют ИК-сигнал в верхнюю полусферу, даже вторичен по отношению к тому, что ИК-ГСН этот ложный сигнал до лампочки: у "Джавелина" нет станции наведения, чтобы принять его
Я имел ввиду термические гранаты, которые являются штатным комплектом "Шторы"... а про фонарь я вообще ничего не говрил. :-read: Оффтоп закончил.

ГЕРКОН32

Активный участник
Kaa написал(а):
На фото танк лупит очередями из ПТУР?!!!
Или это фото с длиной выдержкой. Хотя ракеты не сильно смазаны.

Ни то, ни другое.
Это многократное экспонирование одного кадра. Затвор открывается на короткое время, достаточное для экспозиции быстродвижущегося объекта.
Это одна и та же ракета в полете.

Если найду, покажу вам фото, где такая экспозиция велась целый год... :-D Очень эффектный кадр).

Сверху