Россия Vs Грузия

Daywalker

Активный участник
серп и молот написал(а):
ДА простит меня Админ, бредете и пустословите как всегда вы.BAURIS
высказал и,заметьте, обосновал свою точку зрения.Вы же просто ляпнули-бред(что уже является нарушением),даже не удосужив себя объяснениями.

Sergey Sir

Активный участник
В Батуми прибудет военный корабль США для участия в учениях.

11.07.2009, Тбилиси 01:14:01 В грузинский порт Батуми 14 июля 2009г. войдет военный корабль Военно-морских сил (ВМС) США, который примет участие в совместных американо-грузинских военно-морских учениях. Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня пресс-службой посольства США в Грузии, передает Reuters.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090711011401.shtml
Это не те учения, поучаствовать в которых (совместно с Украиной) нас приглашали?

-------------------
Уточнение:

ТБИЛИСИ, 14 июл - РИА Новости. Ракетный эскадренный миноносец ВМС США "Стаут" посетит с дружественным визитом грузинские порты Батуми и Поти - с 14 до 17 июля эсминец будет находиться в порту Батуми, с 17 по 19 июля - в порту Поти, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Как сообщает посольство США, в Батуми члены экипажа и командования эсминца встретятся с представителями властей и общественности, в Батумской акватории намечены совместные учения с кораблями Службы береговой охраны Грузии, которые предусматривают получение навыков действий в чрезвычайных ситуациях на корабле, в частности, в случае наводнения или пожара.
...
http://rian.ru/world/20090714/177277241.html

shmak

Активный участник
Попалась американская статья на глаза про эсминец который прибыл в Грузию для учений:
http://www.foxnews.com/story/0,2933,532480,00.html
Меня заинтресовал параграф: "Last August, Georgia attacked the region, which has long had de facto independence, to try to retake it. Russian tanks and troops poured into the region immediately and overwhelmed the Georgian army."
Я так понимаю что не отрицается что Грузия первая начала войну... и это от довольно консервативного издательства не питающего симпатий к России.

anderman

Модератор
Команда форума
«Гарантировано можно говорить и том, что с сентября мандат миссии наблюдателей Евросоюза продлится на всей территории Грузии, как это было до сих пор. Должны быть продолжены переговоры о том, чтобы представители миссии были допущены на оккупированные территории. Хотя это зависит только от Евросоюза», - сказал Бакрадзе.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009 ... 3894.shtml
ИМХО, не только от Евросоюза. Ещё и от властей "оккупироваанных территорий". Не попахивает ли всё это очередной провокацией?

anderman

Модератор
Команда форума
А что? Нормальная международная перебранка. Они обвиняют нас во всех смертных грехах, мы всё опровергаем и, в свою очередь, обвиняем во всех смертных грехах их. Они, естественно. так же всё опровергают. Пусть дипломаты и журналисты извращаются. Самое главное -- чтобы от слов к делу не перешли.

devi7

Активный участник
anderman написал(а):
А что? Нормальная международная перебранка. Они обвиняют нас во всех смертных грехах, мы всё опровергаем и, в свою очередь, обвиняем во всех смертных грехах их. Они, естественно. так же всё опровергают. Пусть дипломаты и журналисты извращаются. Самое главное -- чтобы от слов к делу не перешли.

Это так, главное, чтобы не было кровопролития, главней, действительно ничего нет.

Atass

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Попалась американская статья на глаза про эсминец который прибыл в Грузию для учений:
http://www.foxnews.com/story/0,2933,532480,00.html
Меня заинтресовал параграф: "Last August, Georgia attacked the region, which has long had de facto independence, to try to retake it. Russian tanks and troops poured into the region immediately and overwhelmed the Georgian army."
Я так понимаю что не отрицается что Грузия первая начала войну... и это от довольно консервативного издательства не питающего симпатий к России.
Глупо отвергать очевидное... Также как считать американцев поголовно идиотами. Но и нельзя обольщаться, что когда-нибудь информационная война или споры за зоны влияния закончатся.

TroFF

Модератор
Вообщем если подвести итог произошедшего.
Не послушав нас, признали независимость Косово, тогда Путин и сказал "У нас есть домашние заготовки" и спланировали операцию против Грузии, сделали всё возможное, чтобы Грузия начала первой военные действия, понятно для чего и в итоге признали независимость двух республик, ответ западу был сделан. Потому и не было захвата Грузии, потом реванша и т.д. задача изначально касалась только непризнанных республик.

anderman

Модератор
Команда форума
TroFF написал(а):
Вообщем если подвести итог произошедшего.
Не послушав нас, признали независимость Косово, тогда Путин и сказал "У нас есть домашние заготовки" и спланировали операцию против Грузии, сделали всё возможное, чтобы Грузия начала первой военные действия, понятно для чего и в итоге признали независимость двух республик, ответ западу был сделан. Потому и не было захвата Грузии, потом реванша и т.д. задача изначально касалась только непризнанных республик.
Я думаю, многие именно этого сейчас и боятся. Российских "домашних заготовок" и прочего. А ну как ещё кого-нибудь русские заставят делать то, что выгодно им? Спровоцировать на неспровоцированную атаку.

edgar71

Активный участник
anderman написал(а):
Я думаю, многие именно этого сейчас и боятся. Российских "домашних заготовок" и прочего. А ну как ещё кого-нибудь русские заставят делать то, что выгодно им? Спровоцировать на неспровоцированную атаку.
Надо про Крым подумать в первую очередь

Kaa

Активный участник
http://www.lenta.ru/news/2009/07/22/weaponry/
Этот идиот просит у США вооружений. Ага, щаз, разбежался.
Обама с Гейтсом точно не идиоты, зачем им поставки оружия Сирии и Ирану, например :-D Или помощь братскому народу пуштунов :)

Сверху