Россия vs Китай

ddd

Активный участник
valser написал(а):
США и Европа за нас вступятся, США не нужен сильный Китай,
Европе нужны ресурсы.
хер там, вступятся. Договорятся с китаем и поделя РФ (если мы проиграем)
БЧ-5 написал(а):
А к аналитикам я отношусь более,чем скептически,слишком часто пальцем в небо попадают.
Дык то хреновые.

Wann

Модератор
Команда форума
Будь нужна Китая большая территория - Монголия давно бы была его провинцией. С её-то 3-х миллионным населением.

Зия

Активный участник
Будь нужна Китая большая территория - Монголия давно бы была его провинцией. С её-то 3-х миллионным населением.

Каких только глупостей в этой теме не сказали. :)
Вы понимате что , Китаю нужны нефть , газ , никель-а все это в Сибири , а не в Монголии.

Wann

Модератор
Команда форума
Зия, напиши это кто-либо другой, я бы аргументировал свой пост, но Вам, пророку :p , не хочу и не буду.

Зия

Активный участник
Зия, напиши это кто-либо другой, я бы аргументировал свой пост, но Вам, пророку , не хочу и не буду.

:OK-). Вы очень умный человек Wann
Понимаете , в отличие от многих , что не хорошо спорить с пророком.
И все же аргументируйте свой пост.

SHITZ

Активный участник
Breeze написал(а):
И что же Запад (надо полагать США при поддержке части стран НАТО) напав на Россию (можно сценарий поподробнее?) должен получить в результате?

А я не говорил конкретно про вооружённое вторжение , или , упаси бог , ядерную войну . Я говорил про УГРОЗУ .
Вооружение вашего потенциального противника именно потому , что он - ваш потенциальный противник , это - не военная угроза ? А создание такого противника ? "Вбивание клина" между вами и вашими вчерашними союзниками и финансирование сепаратистских и оппозиционных движений внутри вашей страны - это не угроза политическая ?
И с чьей стороны мы сегодня всё это наблюдаем ?
Так что про прямую и явную угрозу со стороны Китая можете палестинцам рассказывать , не нам

Ярослав С.

Активный участник
viktorko написал(а):
"Чистый" северо-восток (данные на 2000 год):
Хэйлунцзян 36,8
Внутрення Монголия: 27
Ляонин: 24
Цзилинь: 42,3
Итого: ~130 млн.
Т.е. пьют водку, сеют пшеницу, качают нефть, стреляют из АК... И говорят, небось, на диалектах, значительно отличающихся от Юго-западных. Плюс, некоторое число изучает русский язык (особенно те, кто работает в России или с приезжими из России). И кто кого быстрей ассимилирует?
Дальний Восток развивать надо, создавать нормальную инфраструктуру, места для работы, и люди к нам потянутся. Контролировать процесс, конечно надо, что бы предотвратить образование преступных группировок, организованных по национальному принципу (или контролировать руководство таких группировок).

SHITZ

Активный участник
Врач написал(а):
Основная задача России прежде всего в нормальном экономическом развитии самой себя и тогда все будет в порядке.

Во-во . В ближайшем обозримом будущем Китай на вооруженный конфликт с Россией не пойдёт .
А карты , что тут выше приводились - цена им грош . В "Гугле" южные Курильские острова тоже явно российскими не обозначены , однако почему-то пограничники там наши стоят , не японские

Greed написал(а):
"Секретный план Мао Цзе Дуна по завоеванию России: Мы выставим 20 армий по 20 миллионов, а впереди пустим танк. Танк русские подобьют, а армии сдадутся в плен. И Россия наша!" вы знаете сколько сейчас китайцев в Сибири? При чем тут рис и долина Хуанхэ... А война- вряд ли... возможен косовский вариант

:-D ещё есть фишка типа
Китайские стратеги изобрели новый тактический ход - вместо охвата и обхода они теперь используют ПРОСАЧИВАНИЕ СКВОЗЬ РЯДЫ ПРОТИВНИКА МЕЛКИМИ ГРУППАМИ ЧИСЛЕННОСТЬЮ ПО МИЛЛИОНУ

В каждой шутке есть доля шутки ...

Wann

Модератор
Команда форума
Зия написал(а):
И все же аргументируйте свой пост

Ну, во-первых, я писал про территорию. Очевидно, что китайцам, с их плотностью населения (я точно не помню, но где-то в среднем более 100 чел. на кв. км), она нужна. Поэтому Монголия с населением 0,2 % от китайского является для них (китайцев) не таким уж и плохим местом. :cool:
Во-вторых, про полезные ископаемые. Да нефти в Монголии для Китая мало. Вот ссылки для информации:
http://www.irk-mongolia.ru/30+M5d7f74fea00.html
http://www.oilcapital.ru/anews/2005/04/ ... 4507.shtml

Что же касается других ископаемых, то Монголия имеет весьма значительные запасы меди, каменного угля, золота, молибдена, железа, свинца, цинка и, самое волнующее для ядерной страны, урана. http://www.mongolia.mid.ru/eco-inf.html

А вот что пишет "Коммерсант" (относитесь к этому как хотите):
...
Между тем с середины 2000-х годов все большую роль в интересе к Монголии начало играть не столько важное геополитическое положение страны, сколько ее огромные минеральные ресурсы. Страна обладает огромными запасами меди, золота, урана и угля, причем разработка большинства месторождений еще не началась. В частности, не решена судьба одного из крупнейших в мире угольных месторождений — Таван-Толгоя. Его запасы, по оценкам, составляют около 6 млрд тонн угля, 40% которого — коксующийся (один из важнейших видов сырья в металлургии). Наиболее интересным активом в области цветной металлургии является золотомедное месторождение Оюу-Толгой (оцененные запасы — 30 млн тонн меди и 8 тыс. тонн золота), а также серебряное месторождение Асгат, расположенное в приграничной зоне Монголии, Алтая и Тувы (оцененные запасы — 3 тыс. тонн серебра, прогнозные — еще около 5 тыс. тонн). У Монголии также огромные запасы урана — около 1,4 млн тонн (ключевые месторождения — Дорнод-Аймак и Гурван-Булаг). Кроме того, страна обладает немалыми запасами нефти, которая почти не разрабатывается. Например, суммарные запасы только двух месторождений, Тамсаг и Дорногоби в районе пустыни Гоби, оцениваются в 7 млрд баррелей.
...

http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=911307

Да и Би-Би-Си косвено ссылается на это:
...
По запасам полезных ископаемых Монголия занимает одно из первых мест в Азии, однако пока в разработке находится лишь малая их часть.
...
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_dep ... 231936.stm

В-третьих, ну зачем Китаю геморрой в виде нападения на другую ядерную державу, ежели всё в нашем мире можно купить (а мы, кстати, рады всё продать).

Но это так, кратенько... и специально для Вас. :OK-)

SHITZ

Активный участник
Зия написал(а):
Выжидать удобный момент. И когда этот случай наступит, например из-за демографического кризиса , тогда он и двинется.

Вот тогда и будем копья ломать

Ярослав С.

Активный участник
Зия написал(а):
Вы понимате что , Китаю нужны нефть , газ , никель-а все это в Сибири , а не в Монголии.
А это всё Китаю значительно дешевле купить, нежели самостоятельно добывать на враждебной территории, восстанавливать порушенную инфраструктуру и в условиях постоянных нападений на транспортные маршруты доставлять к себе.
Другой вопрос, что если мы уйдём с Дальнего Востока и из Сибири, прекратим там добычу, то некоторый соблазн прибрать к рукам "ньчьё" может возникнуть у руководства соседних стран. На далеко не факт, что первыми в списке желающих разжиться "на халяву" будут именно китайцы.

Зия

Активный участник
В-третьих, ну зачем Китаю геморрой в виде нападения на другую ядерную державу, ежели всё в нашем мире можно купить (а мы, кстати, рады всё продать).
А это всё Китаю значительно дешевле купить, нежели самостоятельно добывать на враждебной территории, восстанавливать порушенную инфраструктуру и в условиях постоянных нападений на транспортные маршруты доставлять к себе.

Да , конечно. Все верно. На Россию , Китай в ближайщие 20-30 лет и не думает нападать. Но нынешний демографический кризис может привести к уходу России с Сибири и ДВ. А если уйдем , то китайсы несомненно ломануться туда.

студент

Модератор
Команда форума
Зия написал(а):
О полезных ископаемых Монголии:
http://mongolianrepublic.com/geografiya ... golii.html
Немало, даже для Китая. Обратите внимание - 70% - ТОЛЬКО РАЗВЕДКА И ОЦЕНКА (т.е. страна ВООБЩЕ НЕ ТРОНУТА)! И присоединить ее - Китаю даже наморщится не надо. Но не хотят. Из соображений гуманности и общечеловеческих ценностей, наверно...

Wann

Модератор
Команда форума
Зия написал(а):
А если уйдем , то китайсы несомненно ломануться туда
Такое, конечно, может быть, Но я специально и привёл пример Монголии, которая на данный момент, по китайским меркам, фактически незаселенна. :-D И ничего, нет никакой китайской экспансии в ней. Развиваются как два независимых государства.
А стереотип, что "Монголия - тоже страна" я думаю, изживает себя.

Зия написал(а):
Но нынешний демографический кризис может привести к уходу России с Сибири и ДВ.
Судя по тому как забеспокоились японцы в связи с, хоть и медленным, развитием Дальнего Востока Россия уходить от туда и не собирается. :cool:

Зия

Активный участник
Немало, даже для Китая. Обратите внимание - 70% - ТОЛЬКО РАЗВЕДКА И ОЦЕНКА (т.е. страна ВООБЩЕ НЕ ТРОНУТА)! И присоединить ее - Китаю даже наморщится не надо. Но не хотят. Из соображений гуманности и общечеловеческих ценностей, наверно

Когда придет время , тогда и начнут экспансию в монголию.

студент

Модератор
Команда форума
Зия, думаете, что "не тронута" значит "пока не успели"? Я полагаю, что это означает - "просто некому".

valser

Активный участник
Зия написал(а):
Он будет выжидать. Выжидать удобный момент. И когда этот случай наступит, например из-за демографического кризиса , тогда он и двинется.
К тому времени наши построят трубопроводы в Китай, они и рыпаться не посмеют.
ddd написал(а):
хер там, вступятся. Договорятся с китаем и поделят РФ (если мы проиграем)
Вся прблема для них в том что нефть расположена на западно сибирской равнине и мирно поделить её у них не получиться. У Европы сейчас намного лучший доступ к нефти и газу и делиться с прожорливым Китаем европейцы не будут. А без нефти Сибирь Китаю незачем.

Зия

Активный участник
О полезных ископаемых Монголии:
http://mongolianrepublic.com/geografiya ... golii.html
Немало, даже для Китая. Обратите внимание - 70% - ТОЛЬКО РАЗВЕДКА И ОЦЕНКА (т.е. страна ВООБЩЕ НЕ ТРОНУТА)! И присоединить ее - Китаю даже наморщится не надо. Но не хотят. Из соображений гуманности и общечеловеческих ценностей, наверно
Что же касается других ископаемых, то Монголия имеет весьма значительные запасы меди, каменного угля, золота, молибдена, железа, свинца, цинка и, самое волнующее для ядерной страны, урана. http://www.mongolia.mid.ru/eco-inf.html

Господа это копейки по сравнению с тем , что есть в Восточной Сибири и Дальнем Востоке!!!
http://www.gasforum.ru/concept/isdei_0203.shtml#II
а там невиданные богатства : 45 триллионов кубометров газа и 17,5 миллиардов тонн нефти.

а она и с нефтью ему незачем...

Почему?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Зия, думаете, что "не тронута" значит "пока не успели"? Я полагаю, что это означает - "просто некому".

Неее, время еще не пришло.

Сверху