Россия vs Китай

апатрид

Активный участник
Atass написал(а):
апатрид написал(а):
Российский военный бюджет увеличивается год от года....
Все равно что пытаться наполнить водой решето... Можно лить много, много больше, а оно не наполняется. Для начала бы что-то надо сделать с финансовой системой, как это сделал Китай...
А что он сделал то, откуда у Центра Китая финансы? Оне что - из воздуха сделаны? Знаю - что не будет на этот вопрос ответа. Так я сам отвечу - от грабежа "регионов" эти финансовые потоки. Вы посмотрите на какие шиши живёт деревня в Китае, конечно на побережье и в столице всё абгемахт но дальше мрак

MRJING

Активный участник
апатрид
Как бэ экспорт у КНР 1.581 Триллиона ,кое на что намекает.

Atass

Модератор
Команда форума
апатрид написал(а):
А что он сделал то, откуда у Центра Китая финансы?
Для начала - финансовая система Китая суверенна, полностью управляется самим Китаем.
А вот как они более 30 лет это все планировали и планомерно выполняли - литературу читать надо.
А кто их там в деревнях воспринимал за людей? Раб.сила и пушечное мясо, да и поселенцы коли что...

апатрид

Активный участник
Ну пока суверенна система и что дальше будем иметь, как торговать то с суверенной системой. на юань пока никто не зарится, 3й валютой не стал и вряд ли йена ему это позволит. Хотя я не экономист, но в Китай не суюсь ЕС мне за глаза хватает и шмоток китайских не беру принципиально.

MRJING

Активный участник
апатрид
КНР и не даст своей валюте стать мировой, или постарается оттянуть данный момент как можно дольше.
:-D

Atass

Модератор
Команда форума
апатрид написал(а):
на юань пока никто не зарится,
На него сложно зариться, он мировым финансовым структурам, в первую очередь ФРС, неподвластен. Что их и бесит.
В отличие от РФ, где рубль России неподвластен.
Про йену уже забудьте.

А суверенность означает, что Китай может и влегкую инвестиций набрать, но не отпустить их в мгновение, чтоб не обвалить рынок. И курсы устанавливать в свою пользу, и прочая.
Китай - хозяин своей национальной денежной единицы.
А хозяин рубля - ФРС США. Это пропуская всякие промежуточные точки, лень по сто раз рассказывать. :OK-) :-D

Atass

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Конечно, а девальвацию нам разрешили провести из чувства справедливости и братства.
Поинтересуйтесь, а из-за чего возникла необходимость девальваций, причина гиперинфляции в РФ, и что взято в качестве образца для финансового законодательства РФ. И, главное, для чего... :OK-)

хотилов

Активный участник
Atass Китай идёт своим путём - его право, после Мао повернуться взад, \
- но мы то тоже шли своим путём, начертанным нашей практикой, идеологией и упрямством, и куда пришли.
Может всё же попробовать и иной путь, а вдруг нам подойдёт, коли им идут сотня стран ВТО

MRJING

Активный участник
Atass
Прочитайте определение гиперинфляции.
А причина девальвации стара как мир. По абсолютно тем же причинм занижает курс Юаня КНР.

Tabib

Активный участник
Slonic написал(а):
Думаю что скоро с Сибирью можно будет прощаться.
И Дальним Востоком на время придется расстаться. Где-то проскакивала новость, что гастарбайтеры из китайского общежития фсбшника избили и внутрь не пустили. И рестораны "Только для китайцев" уже есть (в Казахстане также).

TroFF

Модератор
Slonic написал(а):
Думаю что скоро с Сибирью можно будет прощаться.

Шеф усё пропало? Я эти байки про то что Китай спит и видит как набросится на Сибирь уже больше 10 лет слышу, сдается мне что за свою жизнь так и не дождусь :(
Хватит нести этот бред, уже достало ей богу. :-read:

Slonic

Активный участник
TroFF написал(а):
Хватит нести этот бред, уже достало ей богу.
Можно конечно головой в песок зарываться, но это не отменяет реальности. У Китая большая армия с лучшим чем у нас вооружением. И это факт.

TroFF

Модератор
Slonic И что? У Америки ещё лучше армия, чего же она если всё так просто не отхапает себе весь дальний восток? Почему вы думаете если у Америки есть мозги не нападать на Россию, то Китайцы тупее?

Slonic

Активный участник
Америке Россия не нужна. У них и так много своей территории. Да и строй не позволяет этого сделать. У Китая и строй позволяет колонизацию и демографисческое давление и нехватка ресурсов.
Разные ситуации.Я кстати не против если США на нас нападёт и завоюет. Будем жить как в Японии или Западной Германии.

Slonic

Активный участник
Rand0m написал(а):
И пруфик у вас имеется, или это ваша очередная теория?
Википедию посмотрите или нет лучше так сколько вам привести образцов вооружения не имеющих аналогов в России?

Rand0m

Активный участник
Slonic написал(а):
Разные ситуации.Я кстати не против если США на нас нападёт и завоюет. Будем жить как в Японии или Западной Германии.
:Shok: :Shok: :Shok: Надо было, не свергать татаро-монгольское иго, в 1600-х сдаться полякам, в 1700-х сдаться Шведам, или Фридриху, в 1800-х Наполеону, в 1941 Гитлеру :p :p :p

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Slonic написал(а):
Википедию посмотрите
Это не ответ. Вы утверждаете вы и смотрите и доказывайте, а мы посмотрим.
Slonic написал(а):
или нет лучше так сколько вам привести образцов вооружения не имеющих аналогов в России?
Сколько найдете. а)Стрелковое б) артиллерия в)танки г) авиация д) флот е) ПВО ё) РВСН(или как они там в НОАК) ж) авиация з) автопарк и бронемашины(соотношение таковых на 1 солдатика) Пока хватит.

Сверху