Россия vs Китай

Одессит

Активный участник
Slonic написал(а):
anderman писал(а):
Особенно меня интересуют обоснование вашего высказывания о том, что солдаты РА не будут стрелять в китайцев.

Я НЕ ГОВОРИЛ ТАКОГО ЧТО ОНИ НЕ БУДУТ СТРЕЛЯТЬ В КИТАЙЦЕВ. Я СКАЗАЛ ЧТО СТРЕЛЬБА ПО КИТАЙЦАМ СПРОВОЦИРУЕТ ВВОД ВОЙСК КИТАЯ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ ПОД ПРЕДЛОГОМ ЗАЩИТЫ СВОИХ ГРАЖДАН. И лучше бы они подумали хорошенько перед тем как стрелять.
На стр.30 этой же темы :-read:
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 14:51
Цитата:
Slonic написал(а):
Мы ведь не станем стрелять по безоружным китайцам. А если не станем, то колонизация пройдёт мирно.

Slonic

Активный участник
Artemus написал(а):
Чем он выделяется на фоне российских аналогов?
Модульная конструкция. На него можно легко установить любое орудие, от стандартного до танкового. Его легко перепрофилировать в различные модификации. У него заднее расположение отделения управления, чего нет у БТР-90. У него современный двигатель, современные средства связи и управления. Он выполнен на качественно новом уровне. БТР-80 как ближайший аналог морально устарел.

Одессит написал(а):
На стр.30 этой же темы

Добавлено: Вс Янв 27, 2013 14:51

Цитата:

Slonic писал(а): Мы ведь не станем стрелять по безоружным китайцам. А если не станем, то колонизация пройдёт мирно.
Вообще это как вариант развития событий. Я приводил и другой вариант где мы стрелять стрелять по людям.
Просто если мы сразу станем стрелять по безоружному населению это сразу вызовет агрессию Китая, чем если бы мы не стали по ним стрелять сразу. Надеюсь это вы понимаете?

drug

Активный участник
Artemus написал(а):
Вспомните корейский боинг, чего-то не побоялись. Разные времена, разные решения.
Ну так собсна почему и побоялись сбивать Руста - кучу людей за корейский боинг сняли и выгнали. Вот и не стали Руста сбивать. Не исключено, что это все были целенаправленные действия с единой целью - и боинг, и руст. перед боингом США с двух авианосцев подняли авиацию и провоцировали нашу ПВО возле Камчатки. 9 раз подряд нарушили нашу госграницу боевыми самолетами в наглую. поэтому наши на боинг и отреагировали жестко. кстати, после сбития боинга на берег выбрасывало кучу вещей и люди сказали, что все вещи были старыми и не нужными, ничего похожего на багаж людей не было - один хлам и старье. А Руста специально запустили уже на маленьком самолетике. К тому же чтобы обмануть УВД европейцев была инсценирована катастрофа самолета Руста - даже нефтепродукты разлили чтобы пятно было. В результате из ПВО два раза вышибали людей. Профессионалов там к развалу Союза было очень мало, поэтому ПВО первым и сократили, так как авторитетных людей уже не было, чтобы заступиться. А с нашей "компактной" страной да с учетом широкого применения авиации обходиться без ПВО страны - опять же наступать на грабли, что и во время ВОВ.
А по теме - Китай наша единственная настоящая угроза. Потому что они к нам если и придут, то не из-за идеологии, а потому что для них это будет вопрос выживание - наши территории и ресурсы.

Artemus

Активный участник
Slonic написал(а):
Модульная конструкция.
Нет у него модульной конструкции.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

drug написал(а):
Ну так собсна почему и побоялись сбивать Руста - кучу людей за корейский боинг сняли и выгнали. Вот и не стали Руста сбивать.
Ну дык, это когда было? Времена меняются, и экстраполировать опыт с Рустом, на современную Россию, более чем неверно.

anderman

Модератор
Команда форума
drug написал(а):
Ну так собсна почему и побоялись сбивать Руста - кучу людей за корейский боинг сняли и выгнали.
Нам в своё время говорили, что легкомоторный самолёт не идентифицируется как боевая цель. ХЗ... :think:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Slonic написал(а):
Модульная конструкция. На него можно легко установить любое орудие, от стандартного до танкового. Его легко перепрофилировать в различные модификации.
Ссылку! :-read:

Мы ведь не станем стрелять по безоружным китайцам
Slonic написал(а):
Вообще это как вариант развития событий.
Вы потратили впустую уже 35 минут :-read: Я жду! :-read:

дончанин

Активный участник
drug написал(а):
А по теме - Китай наша единственная настоящая угроза. Потому что они к нам если и придут, то не из-за идеологии, а потому что для них это будет вопрос выживание - наши территории и ресурсы.
то есть начнут войну с применением ЯБЧ что бы выжить? Вы китайцев с тараканами не путаете? кстати просто ради идеологии войны не напомните?

zeke35

Активный участник
дончанин написал(а):
drug написал(а):
то есть начнут войну с применением ЯБЧ что бы выжить? Вы китайцев с тараканами не путаете? кстати просто ради идеологии войны не напомните?
Посмотрел на наши граничащие с Китаем территории. Подумалось, что двинуть на юг китайцам будет лучше. И тепло и нет хорошей вероятности получить бомбой .

дончанин

Активный участник
Rob написал(а):
Вот здесь, на форуме, постоянно идут... Смеюсь
Это денег не стоит :-D
zeke35 написал(а):
Посмотрел на наши граничащие с Китаем территории. Подумалось, что двинуть на юг китайцам будет лучше. И тепло и нет хорошей вероятности получить бомбой .
И народ похожий, и с/х традиционное в свое время японцы юг выбрали

Abramov

Активный участник
outlander написал(а):
P.S. если они и решат начать захватывать территории, то пробой пера будет Вьетнам.

Скорее Тайвань. И то решиться не могут.

Slonic написал(а):
Первая же война подорвёт доверие к Китаю. США начнёт вывод производств, а то и объявит эмбарго. Если уж и теряь авторитет то в серьёзной войне.

Первая же война приведёт к санкциям и блокаде. И чем серьёзнее будет война, тем серьёзнее будут санкции. Весь "Запад" до уср*чки боится усиления Китая, поэтому их всех можно смело записывать к нам в союзники, сюда же Индия, Япония, возможно Вьетнам, Корея. Китайцев обложат со всех сторон и сколько бы территорий они ни захватили, их экономику ждёт коллапс. Вот поэтому война с Китаем весьма маловероятна.

drug

Активный участник
дончанин написал(а):
Да не будет никакого ЯО. Вообще не будет. Будет тихая постепенная аннексия. По международным нормам, если на территории, например, Приморья китайцев окажется, например, более 50% (точную цифру не помню) то они имеют полное право на создание автономии. Это приведет к тем самым волнениям, для поддержки которых Китай сможет ввести войска. А так как войны не будет в прямом смысле этого слова, то и ЯО нельзя будет применить. Вы же не будете стрелять из пушки по воробьям? А это будет всего лишь локальный конфликт. А у Китая два приграничных с нами округа больше чем все наши ВС. Меня поражает слепая вера в ЯО. Да это оружие применят только в самом крайнем случае. И для Москвы потеря Сибири и Дальнего Востока не крайний вариант, если учитывать, что основная масса населения живет по другую сторону Урала. Тут получится вариант - или потерять только малоосвоенные земли и сохранить основную массу людей. Или потерять вообще все.
Я когда прочитал первый раз легенду дальневосточных учений - я в шоке был. Там, конечно, грамотнее все расписано и обосновано и про китайцев, и про японцев и про американцев. Я не эксперт-публицист, я просто говорю, чему меня учили.

дончанин

Активный участник
Abramov написал(а):
Первая же война приведёт к санкциям и блокаде. И чем серьёзнее будет война, тем серьёзнее будут санкции. Весь "Запад" до уср*чки боится усиления Китая, поэтому их всех можно смело записывать к нам в союзники, сюда же Индия, Япония, возможно Вьетнам, Корея. Китайцев обложат со всех сторон и сколько бы территорий они ни захватили, их экономику ждёт коллапс. Вот поэтому война с Китаем весьма маловероятна.
Так это весь мир боится, самая густонаселенная страна мира+ своеобразное толкование коммунизма, да и Мао еще не забыт, так же как то что вышло с Японской империи

Одессит

Активный участник
дончанин написал(а):
zeke35 писал(а):

И народ похожий, и с/х традиционное в свое время японцы юг выбрали
Я думаю, что первоочередной задачей для Китая является "прибрать к своим рукам" Тайвань :think:

дончанин

Активный участник
drug написал(а):
Да не будет никакого ЯО. Вообще не будет. Будет тихая постепенная аннексия. По международным нормам, если на территории, например, Приморья китайцев окажется, например, более 50% (точную цифру не помню) то они имеют полное право на создание автономии. Это приведет к тем самым волнениям, для поддержки которых Китай сможет ввести войска.
Вы сами то в это верите? Ельцин давно умер, а шансов на приход к власти Новодворской и компании. скажем, не сильно много. Какие международные законы если дело касается ядерной державы? Ввод войск РФ проигнорирует?
drug написал(а):
И для Москвы потеря Сибири и Дальнего Востока не крайний вариант, если учитывать, что основная масса населения живет по другую сторону Урала. Тут получится вариант - или потерять только малоосвоенные земли и сохранить основную массу людей. Или потерять вообще все.
:Shok: Мдааа. отдать ресурсы КНР это не важно...
drug написал(а):
Я когда прочитал первый раз легенду дальневосточных учений - я в шоке был. Там, конечно, грамотнее все расписано и обосновано и про китайцев, и про японцев и про американцев. Я не эксперт-публицист, я просто говорю, чему меня учили.
Вас учили что РФ сдаст большую часть территории молча и без боя, а Япония и США усиление КНР с превращением его в мировую империю будут приветствовать? :Shok:

drug

Активный участник
Одессит написал(а):
Я думаю, что первоочередной задачей для Китая является "прибрать к своим рукам" Тайвань
Да. Главнее нет. Но что меня настораживает - уже проходят переговоры по этому вопросу и возможен мирный исход. Так как Китай достаточно гибок.

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
Я думаю, что первоочередной задачей для Китая является "прибрать к своим рукам" Тайвань Думаю
Это само собой, плюс внутренние проблемы. Конечно Холодная война РФ-КНР это мечта США, но и в Пекине и в Москве тоже сидят не идиоты

Barbudos

Активный участник
drug написал(а):
По международным нормам, если на территории, например, Приморья китайцев окажется, например, более 50% (точную цифру не помню) то они имеют полное право на создание автономии.
Это не просто зарегистрированных (хотя и таковых там не много) а имеющих постоянную регистрацию и гражданство. А то здОрово бы было: Приехали в Большегрязищенский сельсовет 100 узбеков (а там 7 прописанных жителей) и создали автономию! :-D
Так что сдать Приморье китайцам может только ФМС и МВД России.

Slonic

Активный участник
Artemus написал(а):
Нет у него модульной конструкции
Под модульностью понимается возможность установки любого вооружения. На БТР-80 танковую пушку установить нельзя.
zeke35 написал(а):
Подумалось, что двинуть на юг китайцам будет лучше.
А куда там идти.
Abramov написал(а):
Китайцев обложат со всех сторон и сколько бы территорий они ни захватили, их экономику ждёт коллапс.
А что если мировой раньше начнётся. Китай даже при атаке Тайваня обложат санкциями, а выигрыш от Тайваня для Китая будет небольшой.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Это не просто зарегистрированных (хотя и таковых там не много) а имеющих постоянную регистрацию и гражданство. А то здОрово бы было: Приехали в Большегрязищенский сельсовет 100 узбеков (а там 7 прописанных жителей) и создали автономию! Смеюсь
Ага даешь автономию Брайтон-Бич))) или Москва столица великой Таджикии от океана до океана :-D

anderman

Модератор
Команда форума
drug написал(а):
А так как войны не будет в прямом смысле этого слова, то и ЯО нельзя будет применить.
Военная доктрина Российской Федерации

22. В рамках выполнения мероприятий стратегического сдерживания силового характера Российской Федерацией предусматривается применение высокоточного оружия.

Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
http://news.kremlin.ru/ref_notes/461
И там же:
8. Основные внешние военные опасности:
д) территориальные претензии к Российской Федерации и ее союзникам, вмешательство в их внутренние дела;
9. Основные внутренние военные опасности:
б) подрыв суверенитета, нарушение единства и территориальной целостности Российской Федерации;
Отторжение части территории РФ вполне укладывается в угрозу существованию РФ.

Сверху