дончанин написал(а):
то есть начнут войну с применением ЯБЧ что бы выжить? Вы китайцев с тараканами не путаете? кстати просто ради идеологии войны не напомните?
Да не будет никакого ЯО. Вообще не будет. Будет тихая постепенная аннексия. По международным нормам, если на территории, например, Приморья китайцев окажется, например, более 50% (точную цифру не помню) то они имеют полное право на создание автономии. Это приведет к тем самым волнениям, для поддержки которых Китай сможет ввести войска. А так как войны не будет в прямом смысле этого слова, то и ЯО нельзя будет применить. Вы же не будете стрелять из пушки по воробьям? А это будет всего лишь локальный конфликт. А у Китая два приграничных с нами округа больше чем все наши ВС. Меня поражает слепая вера в ЯО. Да это оружие применят только в самом крайнем случае. И для Москвы потеря Сибири и Дальнего Востока не крайний вариант, если учитывать, что основная масса населения живет по другую сторону Урала. Тут получится вариант - или потерять только малоосвоенные земли и сохранить основную массу людей. Или потерять вообще все.
Я когда прочитал первый раз легенду дальневосточных учений - я в шоке был. Там, конечно, грамотнее все расписано и обосновано и про китайцев, и про японцев и про американцев. Я не эксперт-публицист, я просто говорю, чему меня учили.