дончанин
Активный участник
:good: Особенно если эта часть от тихого океана до Уралаanderman написал(а):Отторжение части территории РФ вполне укладывается в угрозу существованию РФ.
:good: Особенно если эта часть от тихого океана до Уралаanderman написал(а):Отторжение части территории РФ вполне укладывается в угрозу существованию РФ.
Совсем нельзя...Slonic написал(а):На БТР-80 танковую пушку установить нельзя
Думаю, если случится "горячая война" Россия-Китай, то американцы очень мечтают, чтобы она была "до последнего российского солдата..."дончанин написал(а):Одессит писал(а):
Я думаю, что первоочередной задачей для Китая является "прибрать к своим рукам" Тайвань Думаю
Это само собой, плюс внутренние проблемы. Конечно Холодная война РФ-КНР это мечта США, но и в Пекине и в Москве тоже сидят не идиоты
Да какая разница, верю я в это или нет? Это типичная преамбула военных учений на Дальнем Востоке в начале нулевых - я имею в виду волнения и последующий локальный конфликт без применения ЯО.дончанин написал(а):Вы сами то в это верите? Ельцин давно умер, а шансов на приход к власти Новодворской и компании. скажем, не сильно много. Какие международные законы если дело касается ядерной державы? Ввод войск РФ проигнорирует?
ну как Вы думаете, лучше остаться живым без рерсуров или мертвым с ресурсами? Смысл в том, что удар по Китаю автоматически приведет к удару по европейской части России. Это 100% - китайцам сомневаться не нужно будет, мы будем ядерным агрессором. Поэтому нашим генералам придется мучатся вопросом - нажимать или не нажимать? Вот Вы легко сможете нажать такую кнопку? Взять такую ответственность? Или будете тянуть до последнего ожидая более удачного решения вопроса?дончанин написал(а):Мдааа. отдать ресурсы КНР это не важно...
Япония и США будут отрывать свои куски от России, там все очень увлекательно и подробно описано было - жалко, что только 2-3 странички обычно. Первый раз было очень познавательно и увлекательно почитать - триллеры отдыхают.дончанин написал(а):Вас учили что РФ сдаст большую часть территории молча и без боя, а Япония и США усиление КНР с превращением его в мировую империю будут приветствовать?
Вряд ли, подрывать потенциальных противников таким образом - для США одни убыткиОдессит написал(а):Думаю, если случится "горячая война" Россия-Китай, то американцы очень мечтают, чтобы она была "до последнего российского солдата..."
И что? Тематика учений она в каждом регионе схожая, ИМХО, но это не означает что события будут развиваться именно так. Кстати в последних учениях на ДВ в легенде ядерные фугасы вроде былиdrug написал(а):Да какая разница, верю я в это или нет? Это типичная преамбула военных учений на Дальнем Востоке в начале нулевых - я имею в виду волнения и последующий локальный конфликт без применения ЯО.
А наоборот? Кинетесь в атаку зная про ядерную ответку, ли поищете среди соседей терпилу?drug написал(а):ну как Вы думаете, лучше остаться живым без рерсуров или мертвым с ресурсами? Смысл в том, что удар по Китаю автоматически приведет к удару по европейской части России. Это 100% - китайцам сомневаться не нужно будет, мы будем ядерным агрессором. Поэтому нашим генералам придется мучатся вопросом - нажимать или не нажимать? Вот Вы легко сможете нажать такую кнопку? Взять такую ответственность? Или будете тянуть до последнего ожидая более удачного решения вопроса?
Быть может все, в теории, и войска конечно нужны, но КНР далеко не главная опасность для РФ, ИМХОdrug написал(а):Япония и США будут отрывать свои куски от России, там все очень увлекательно и подробно описано было - жалко, что только 2-3 странички обычно. Первый раз было очень познавательно и увлекательно почитать - триллеры отдыхают.
Собственно, я мысль свою резюмирую для ясности - с Китаем вполне возможен крупный локальный конфликт без применения ЯО с последующей аннексией части территории России. ЯО абсолютно не является гарантом от такого развития событий. Для этого нужны обычные войска подготовленные, обученные, вооруженные, сытые и одетые и т.д.
На первом рисунке миномёт показан на втором неудачная конструкция с перетяжелённым передом и без возможности посадки десанта. Для установки пушки нужно иметь переднее расположение МТО, как на всех машинах такого класса.anderman написал(а):Совсем нельзя...
Это не модульность.Slonic написал(а):Под модульностью понимается возможность установки любого вооружения. На БТР-80 танковую пушку установить нельзя.
Slonic написал(а):А что если мировой раньше начнётся. Китай даже при атаке Тайваня обложат санкциями, а выигрыш от Тайваня для Китая будет небольшой.Abramov написал(а):Китайцев обложат со всех сторон и сколько бы территорий они ни захватили, их экономику ждёт коллапс.
У китайца тоже нельзя.Slonic написал(а):На первом рисунке миномёт показан на втором неудачная конструкция с перетяжелённым передом и без возможности посадки десанта
Учите матчасть! Как раз для оптимальной развесовки двигатель должен быть сзади!Slonic написал(а):Для установки пушки нужно иметь переднее расположение МТО, как на всех машинах такого класса.
Slonic написал(а):Для установки пушки нужно иметь переднее расположение МТО, как на всех машинах такого класса.
Нет это делает невозможным посадку десанта. Защита экипажа падает. Устойчивость орудия. Это плохое решение установка МТО сзади, именно поэтому отказались от БТР-90.Artemus написал(а):Учите матчасть! Как раз для оптимальной развесовки двигатель должен быть сзади!
Какие же это для США убытки при "горячей войне" Россия-Китай?дончанин написал(а):американцы очень мечтают, чтобы она была "до последнего российского солдата..."
Вряд ли, подрывать потенциальных противников таким образом - для США одни убытки
У китайца тоже невозможна посадка десанта, в варианте ПТ-пушки.Slonic написал(а):Нет это делает невозможным посадку десанта.
Не по этому, учите матчасть.Slonic написал(а):Это плохое решение установка МТО сзади, именно поэтому отказались от БТР-90.
У БТР-90 она выше чем у этого китайца.Slonic написал(а):Защита экипажа падает.
Что "устойчивоть орудия"?Slonic написал(а):Устойчивость орудия.
Там не танковая пушка. А вообще вы представляете длину БТР с задним расположением МТО и танковой пушки. Габариты ужасны.Abramov написал(а):как насчёт БТР-90М?
Яблофоны, как и всю остальную электронику кто делать будет? Ущерб для США будет катастрофический.Одессит написал(а):Какие же это для США убытки при "горячей войне" Россия-Китай?
БТР-90 армия зарубила, будет "Бумеранг"Abramov написал(а):как насчёт БТР-90М?
7 метров, пушкой 8-9.Slonic написал(а):Габариты ужасны.
У китайца спереди двигатель и снаряду нужно прежде всего пройти сквозь него и потом уже в боевое отделение.Artemus написал(а):У БТР-90 она выше чем у этого китайца.
Так говорят наши эксперты.Artemus написал(а):Не по этому, учите матчасть.