Россия vs Китай

All

Активный участник
я живу в иркутске и точно могу сказать что китайцев сдесь не много а ОЧЕНЬ много, многие лесозаготовительские предприятия принадлежат китайцам, они владеют погрузочными тупиками, их методы земледелия просты - за 2 года как можно бульше урожая (удобрения, модифицированные культуры и тд...) а потом там по 5 лет даже сорняки не особо растут - истощение земли и нарушение баланса микроорганизмов...

viktorko

Активный участник
All написал(а):
... их методы земледелия просты - за 2 года как можно бульше урожая (удобрения, модифицированные культуры и тд...) а потом там по 5 лет даже сорняки не особо растут - истощение земли и нарушение баланса микроорганизмов...

Это видать, они специально для своих сырьевых придатков (вроде нас) разработали...
У себя они, похоже, такого не позволяют (хотя ГМК и злоупотребляют).

Breeze

Военный лётчик
marinel написал(а):
Breeze написал(а):
- По сообщениям агенства ОБС (одна баба сказала)? :-D :grin:
Бриз ОБС это второе имя CNN. :-D
- CNN, ВВС... Не надо стрелки переводить! Потому, что тутошние форумчане даже знают, как её зовут! :OK-) :grin:

marinel

Активный участник
Угу, правильно не надо стрелки с Штатов на Китай переводить, очень не нравится нашим израильским друзьям (вечно угнетенным :-D ), что последнее время у хозяина перестала внешняя политика получаться, вот и сидят они целый день в инете (откуда столько времени, но Моссад ведь платит) и

вещают голосом дурным,
свою обиду на несправедливый мир.

Вот дожили, стихами заговорила. :-D

Sergey Sir

Активный участник

Ярослав С.

Активный участник
Breeze написал(а):
- Хоть все четыре - некому было туда входить, да никто и не примеривался...
Да ну? Конан Дойля читали? Где служил доктор Ватсон до своего приезда в Лондон? Думаете, англичане туда сдуру попёрлись?

- Откуда только берутся подобные тебе инфантилы?? :Diablo: Ты даже ссылки не читаешь, которые даются! Талибы за выращивание опиумного мака крестьян в Афганистане расстреливали пачками! Когда выгнали талибов, вот тут производство опиатов и скакнуло вверх!
Это Вам ББС сказало? Рост производства наркоты был с 1985 года, когда янкесы через союзный им Пакистан принялись активно противодействовать построению мирной жизни в Афганистане. Талибы фактически узаконили производство опиатов, более того - используя свои связи в криминальных кругах - широко его распространяли, используя как оружие против неверных. Некоторое снижение производства опиатов было только в 1999-2000 году, причём многие считают, что снижение объёмов производства было предпринято исключительно с целью увеличения цены и прибыли руководителей Талибана, заранее подготовивших запасы. Талибов янкесы не выгнали, а в основном, договорились со многими их руководителями.
А провозят наркотики на территорию России русская же наркомафия, при посредстве и поддержке русских пограничников, таможенников и ментов. Менты же наркомафию и крышуют в городах и регионах России, а вовсе не ЦРУ с Пентагоном.
Я не спорю, негодяи и среди русских есть. Их, безусловно, нужно уничтожать. Но вообще лучше рубить под корень - уничтожать посевы опийного мака и заводы по его переработке.
Что касается по-быстрому сначала выгнать из Афганистана войска НАТО, а затем по-быстрому его зачистить от плантаций опиумного мака - это уже из серии просто полного идиотизма: почти 9 лет пыталась зачищать Афганистан 40-ая армия, поддерживаемая всей мощью СССР, а теперь ты предлагаешь пытаться что-то подобное проводить её жалкими ошмётками?!
Точно. Армия нормально работала в Афганистане, к 1985 снизив уровень производства опиатов до минимума - цифр меньших, чем до вторжения. А там дальше расцвёл гнилой гуманизм, был взят курс на отказ от конфронтации с США и их ставленниками, и проч. В результате в Афгане - гражданская война, в России - наркомафия убивает в десятки раз больше людей, чем убивали духи. И кому от этого стало лучше? Только янкесам.
Если наше руководство не будет бояться конфронтации с пиндостаном и его прихвостнями, а ещё лучше - сумеет разорвать их союз, то в течении одного года все посевы мака и заводы по его переработке будут уничтожены, а ещё в течении нескольких лет при помощи нерыночных методов будет доказано, что лучше выращивать продовольствие, нежели наркоту.

Breeze

Военный лётчик
Ярослав С. написал(а):
Breeze написал(а):
Что касается по-быстрому сначала выгнать из Афганистана войска НАТО, а затем по-быстрому его зачистить от плантаций опиумного мака - это уже из серии просто полного идиотизма: почти 9 лет пыталась зачищать Афганистан 40-ая армия, поддерживаемая всей мощью СССР, а теперь ты предлагаешь пытаться что-то подобное проводить её жалкими ошмётками?!
Точно. Армия нормально работала в Афганистане, к 1985 снизив уровень производства опиатов до минимума - цифр меньших, чем до вторжения. А там дальше расцвёл гнилой гуманизм, был взят курс на отказ от конфронтации с США и их ставленниками, и проч. В результате в Афгане - гражданская война, в России - наркомафия убивает в десятки раз больше людей, чем убивали духи. И кому от этого стало лучше? Только янкесам.
- Итак: 1985 год. Вместо Горбачёва ты - Генсек ЦК КПСС. Твои действия, по пунктам, прежде всего - в отношении Афганистана?
Если наше руководство не будет бояться конфронтации с пиндостаном и его прихвостнями, а ещё лучше - сумеет разорвать их союз, то в течении одного года все посевы мака и заводы по его переработке будут уничтожены, а ещё в течении нескольких лет при помощи нерыночных методов будет доказано, что лучше выращивать продовольствие, нежели наркоту.
- То же самое - сегодня: ты вместо Путина. Давай, выгоняй США и НАТО из Афганистана?! По пунктам!

Ярослав С.

Активный участник
Breeze написал(а):
- Итак: 1985 год. Вместо Горбачёва ты - Генсек ЦК КПСС. Твои действия, по пунктам, прежде всего - в отношении Афганистана?
Я не владею той информацией, что владел Горбачёв, а он в то время, не владел той информацией, что есть у меня сейчас.
- То же самое - сегодня: ты вместо Путина. Давай, выгоняй США и НАТО из Афганистана?! По пунктам!
Гы. Планировать действия, ориентируясь на дезинформацию из открытых источников? У руководства страны есть более надёжные источники инфы.

Breeze

Военный лётчик
- Но ведь ты же, тем не менее, спокойно судишь и рядишь на тему "что такое хорошо и что такое плохо". тебе не мешает ни недостаток информации, ни возможная деза... :-D
А тут сразу раз - и в кусты... :grin:
Малодушие. :-bad^

Саша

Активный участник
А у меня дед от посольства в Афганистане руководил операцией спецназа по штурму дворца Амина!
В то время он служил в КГБ. У меня даже отец этого незнал. Когда дед рассказал мы все были в шоке :soldat10:

Ярослав С.

Активный участник
Breeze написал(а):
- Но ведь ты же, тем не менее, спокойно судишь и рядишь на тему "что такое хорошо и что такое плохо". тебе не мешает ни недостаток информации, ни возможная деза... :-D
То, что я не умею готовить, и не знаю, что именно из продуктов есть на кухне в той или иной кафешке, не мешает мне оценить вкус блюда. На уровне "вкусно-невкусно". Вот наши в Афгане снизили уровень производства опия-сырца до ничтожных величин. И я считаю, что это "вкусно". После начала "перестройки", после вывода из Афганистана наших войск, и ввода в него НАТОвских сил производство опия и уровень его переработки резко возрос. Уровень смертности от передозировки опиатов в нашей стране возрос до десятков тысяч человек (в основном мобилизационного возраста) в год. Это - "невкусно". И, когда меня спрашивают, в какую кафешку стоит пойти - я отвечаю: "Если хочешь, что бы что-то было сделано хорошо, сделай это сам".
А тут сразу раз - и в кусты... :grin:
Малодушие. :-bad^
Ну, Бриз. Вы же рассуждаете о ТТХ тех или иных самолётов, и, при этом, вероятно, неспособны спроектировать нечто лучшее, что бы превышало по своим боевым характеристикам и Су-35, и F-22.

Barbudos

Активный участник
Breeze написал(а):
То же самое - сегодня: ты вместо Путина.
Анекдот в тему:
В школах РФ провели сочинение на тему "Если бы я был президентом ".
99% работ заканчивались словами : " И хрен бы меня после этого нашли!". :grin: :grin: :grin:

Breeze

Военный лётчик
Barbudos написал(а):
99% работ заканчивались словами : " И хрен бы меня после этого нашли!". :grin: :grin: :grin:
- :cool: :cool: :cool:
Собственно, это римейк старого анекдота про хохла, которого спросили, что бы он стал делать, если бы его поставили царём? Он ответил, что "ел бы сало с салом, а потом украл 100 рублей и убёг!.."

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Саша написал(а):
А у меня дед от посольства в Афганистане руководил операцией спецназа по штурму дворца Амина!
В то время он служил в КГБ. У меня даже отец этого не знал.
- Примерно 45% работников посольств СССР в кап. странах были сотрудниками КГБ. Примерно столько же - сотрудниками ГРУ. И примерно 10% были просто дипломатами... :-D
Так же сотрудниками КГБ были практически все журналисты крупных советских газет, аккредитованные в кап. странах...

viktorko

Активный участник
Breeze написал(а):
- Примерно 45% работников посольств СССР в кап. странах были сотрудниками КГБ. Примерно столько же - сотрудниками ГРУ. И примерно 10% были просто дипломатами... :-D
Так же сотрудниками КГБ были практически все журналисты крупных советских газет, аккредитованные в кап. странах...

Не преувеличивайте. Штатных сотрудников было меньше, что от одной конторы, что от другой. А нештатными были [практически] все - время было такое, ничего не поделаешь.

Hetzer

Активный участник
Чтоб эфективно противостоять США Китаю нужна Россия,а Росии нужен Китай. Росия это технологии и ресурсы. Китай это промышленность. Хочеш не хочеш, а дружить нада. Ибо америка по одиночке, что нибудь противо естественное с обоими сделает. :flag:

Ламер

Активный участник
Китай-это фабрика США. Китай растет за счет низкого курса юаня и дешевой рабочей силы. Т. е. Китай идет по пути Японии. Рано или поздно Китай ждет такая же депрессия. Китай не только не станет сильней США, он не станет сильней Японии. Китай - это "Поднебесная". Т.е. у Китая нет союзников и друзей, есть только инструменты. Используя эти инструменты Китай продвигает идеи господства желтой расы. Так что делайте выводы, товарищи.

Hetzer

Активный участник
Ламер написал(а):
Китай-это фабрика США. Китай растет за счет низкого курса юаня и дешевой рабочей силы. Т. е. Китай идет по пути Японии. Рано или поздно Китай ждет такая же депрессия. Китай не только не станет сильней США, он не станет сильней Японии. Китай - это "Поднебесная".
:OK-) Вот для для того чтоб перестать быть фабрикой Китаю нужна Россия причём не чаморошная, а достаточно сильная.

Ламер

Активный участник
Hetzer написал(а):
Вот для для того чтоб перестать быть фабрикой Китаю нужна Россия причём не чаморошная, а достаточно сильная.
Огромный торговый профицит с США - действительно головная боль Китая. Возможно в среднесрочном плане Россия действительно нужна как рынок сбыта. Но только это не меняет ситуацию. Потребление в России относительно США - капля в море. Нужно быть очень осторожным с Китаем.

Сверху