Российская армия: возрождение или деградация (обсуждение статьи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TroFF

Модератор
Grindazer
Михаил Александрович 1
Оба хорошие, не надо тему превращать в поле личных разборок

Redav

Активный участник
Redav написал(а):
Михаил Александрович 1 написал(а):
...
Redav официально называю Вас ЛЖЕЦОМ, т.к. ссылаясь на Ваши слова, что выложенную мной здесь статью якобы "разорвали в лоскуты", я перелопатил все 31 страницы и ничего подобного не нашёл.
Если честно, то я очень расстроен, т.к. подумал что Вы можете быть умным оппонентом, а оказались просто лжецом!
Админ я предлагаю создать комиссию из наиболее справедливых участников форума и внимательно рассматривать подобные экцессы, дабы наказывать людей, который не гнушаются ничем, лишь бы "доказать" свою точку зрения.
Ну-у-у вы меня просто у угол загнали. Сразу вот так взяли и назвали официально... :-( на весь форум не пользуясь личкой...

Человеку же свойственно ошибаться. Может он чего то не понял, пропустил не обратив внимение, не точно мысль сформулировал, поторопился в своих выводах и предположениях... А вы вот так сразу комиссию предлагаете создать и рассмотреть его поведение.... Наказать :think: Наказание-то наверное суровое придумали, если не секрет, то какое?

Оно вам надо собеседников к стенке ставить за то что они отстаивают свою позицию. Вы что действительно предлагаете изменить правила (дополнить их "карательную" часть)? За то что человек может всего-то оступился вы сразу требуете: "наказывать людей, который не гнушаются ничем, лишь бы "доказать" свою точку зрения". Ну может нарушил камрад в чем-то правила не созла, так что его теперь ... банить?

P.S. просьба к камрадам не вмешиваться в наш диалог и не нагнтать страсти. Может Михаил Александрович 1 не будет столь кровожадным к тому кто изложил свой взгляд в несоответствии с истинным положением дел. Ведь все мы не ангелы...
Михаил Александрович 1 выше вам вопросы задал (вот и в это сообщение их скопирывал), ваше мнение испросил, а вы молчите... Теряюсь в догадках.

edgar71

Активный участник
РА явно находится не в лучшем состоянии, может что-то там и делают начальнички, да только очень не заметно, и эффекта видимого не приносит.

TroFF

Модератор
edgar71 Ну сейчас решили перелапатить всю структуру армии и приняли всё таки какую-то более менее программу вооружений, чего не было давно, посмотрим, подвижки идут, видимо после Осетии зашевелились, у нас как всегда, "пока гром не грянет...." :grin:

edgar71

Активный участник
ну у нас сокращать больно любят все. что нужно и не нужно. как бы не выдали только это за реформу.

Михаил Александрович 1

Активный участник
Redav извините не видел этого Вашего сообщения. Вызывает уважение человек, который может признать свою ошибку. Респект!

Redav

Активный участник
Михаил Александрович 1, вообще-то вопросы были о другом. Может попробуете ответить?

Михаил Александрович 1

Активный участник
Redav я дал Админу предложение, а уж степень наказания предлагаю решать этой самой комиссии. Дело в том, что тут получается слишком много трёпа. И хорошо когда этот трёп не переходит границ нравственности! А вот когда кто-нибудь начинает позволять себе откровенную ложь и прочие грязные делишки, то тут независимое жюри должно осадить зарвавшегося...
Я ведь со всей душой за то чтобы Вы "разорвали в лоскуты" эту статью и всё остальное отрицательное! Я буду рад увидеть что у нас всё хорошо или становится лучше!!!!!! Но ложь и тупость я не приемлю!

polkovnik

Модератор
Главной задачей новой Государственной программы вооружений станет кардинальное перевооружение российской армии. Об этом 19 января пишет "Независимая Газета".
Как стало известно журналистам, проект новой госпрограммы, рассчитанной на 2011–2020 годы, должен быть представлен в правительство не позднее февраля 2010 года. К марту проект внесут на рассмотрение в Госдуму.
Между тем, сейчас в России действует госпрограмма вооружений, которая должна быть реализована за период с 2006 по 2015 годы. Эта программа нацелена в первую очередь на модернизацию войск.
До этого в постсоветской России принимались две госпрограммы вооружений, ни одна из которых не действовала в течение запланированного срока. Программа, рассчитанная на 1996–2005 годы, по данным СМИ, была выполнена на 20 процентов. В 2000 году она была свернута из-за дефолта 1998 года и общего кризиса оборонного комплекса. Следующая госпрограмма вооружений принималась на 2001–2010 годы. Ее задачи были очень скромны, поэтому в 2006 году на фоне роста цен на нефть и укрепления позиций РФ в мире эту программу заменили более дорогой, действующей ныне.
По некоторым данным, российские власти решили принять новую госпрограмму на 2011–2020 годы, проанализировав боевые действия августа 2008 года в Южной Осетии. "Независимая Газета" сообщает со ссылкой на замминистра обороны по вооружению, генерал-полковника Владимира Поповкина, что в связи с принятием новой госпрограммы программа 2006-2015 годов должна быть выполнена ускоренно. Однако, по информации издания, на ускоренное выполнение программы будет потрачено меньше денег, чем было заложено изначально.
Здесь комментарии не нужны.
Каждый увидит то, что сочтет нужным.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Дополнение к реформе. Замена срочников на контрактников - профессионалов привела к увеличению гибели л/с из-за нарушений ПМБ, в том числе и при обращении с оружием...
За 2008 год при исполнении служебных обязанностей и во внерабочее время погиб 471 российский военнослужащий. Из этого числа почти половина - 231 человек - покончила жизнь самоубийством, сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.
По сравнению с 2007 годом число погибших военнослужащих увеличилось на 29 человек, число покончивших с собой - на семь человек. Отметим, что во время войны в Южной Осетии вооруженные силы РФ, по разным данным, потеряли от 48 до 71 человека убитыми.
По данным Министерства обороны, в числе причин гибели солдат - несчастные случаи (121 погибший), нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (50 погибших), убийство и причинение смерти по неосторожности (26 погибших), превышение должностных полномочий и нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (24 погибших, в полтора раза больше, чем годом ранее), а также нарушение правил обращения с оружием (19 погибших).

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Кроме корректировок планов по перевооружению армии, начинаются и корректировки по ее реформированию
http://www.lenta.ru/news/2009/01/16/changes/

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Хотя на фоне всего вышесказанного, вот эта информация наводит на мысль, что общество опять "водят за нос"
http://www.lenta.ru/news/2009/01/15/trillions/
Но меня лично очень обрадовало вот это
http://www.lenta.ru/news/2009/01/16/fleet/
США и НАТО следует задуматься о целесообразности принятия Грузии и Украины.
Может лучше отказаться в обмен на наш отказ?

edgar71

Активный участник
мне тоже понравилось. особенно предложение сомали. предлогаю для стабилизации там обстановки направить в сомали кадырова и его шайки

Redav

Активный участник
edgar71 написал(а):
... направить в сомали кадырова и его шайки
от за что люблю этот форум, так это за присутствие на нем "отчаянно мудрых" карадов.
edgar71, не дают покоя лавры Политковской или жаждаешь получить по почте уши ближайшего родственника? :think:

Саша

Активный участник
edgar71 написал(а):
мне тоже понравилось. особенно предложение сомали. предлогаю для стабилизации там обстановки направить в сомали кадырова и его шайки

На спасение захваченных пиратами американских авианосцев и орли бёрков!

Admin

Администратор
Команда форума
Часть сообщений была удалена.
Redav и Михаил Александрович 1, просьба - разбирайтесь в ЛС. :-D

Marik

Активный участник

Михаил Александрович 1

Активный участник
Ситуация действительно хреновая, ведь болеть могут везде, но не в таких же количествах! И не с таким же исходом! Похоже что на ребят было просто плевать офицерам!

Redav

Активный участник
Marik написал(а):
О каком возрождении армии можно говорить, если допускаем такие вещи.
...
Интерсено, в армии теплая одежда перевелась или это снова забавы "старших"?
:p опять офицеры виноваты... млять...
Пневмония: каждую весну и осень

По данным же общероссийского Союза комитетов солдатских матерей, в последние годы проблема пневмонии среди призывников стала особенно острой.

"Каждый призыв в течение последних пяти-шести лет, каждый призыв - и весенний и осенний - в разных местах помногу ребят болеет тяжелой формой пневмонии. С чем это связано, мы понять не можем", - ранее в интервью BBCRussian.com рассказала секретарь Союза Валентина Мельникова.

А если подумать? Не судьба?

Marik

Активный участник
Redav написал(а):
А если подумать? Не судьба?

Без обид конечно, но это помойму вам не судьба подумать.

Тут либо изначально без разбора всяких "рахитов" в армию набирают, которые при первых морозах болеть начинают, ну или для здоровых людей такие хреновые условия создают, что те заболевают.

Ну не может нормальныи человек просто так заиметь себе пневмонию, это же не насморк. В любом случае виновата армия ибо она должна следить за здоровьем тех, кто в ней служит. А кто должен выполнять эти меры?! Вышестоящие офицеры! И если заболела сотня человек, то значит по их вине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху