Российская армия: возрождение или деградация (обсуждение статьи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Protector

Активный участник
"МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Министерство обороны России планирует в ближайшее время организовать новую сеть высших военных учебных заведений, которая будет состоять из 16 центров, сообщил журналистам в среду в Москве статс-секретарь, замминистра обороны генерал армии Николай Панков.

«Согласно последнему распоряжению правительства от декабря 2008 года, в ближайшее время новая система военного образования будет состоять из трех высших военных учебных научных центров, 11 академий и двух университетов», — сказал Панков.

По его словам, к 2013 году военная наука будет располагать тремя военными центрами, шестью военными академиями и одним университетом. В их состав войдут на правах структурных подразделений все существующие сегодня 64 высших военных заведения Минобороны РФ.

Панков сообщил, что новые учебные центры Минобороны, помимо военных, будут готовить гражданский персонал, осуществлять допризывную подготовку, подготовку профессиональных сержантов и переподготовку офицеров по гражданским специальностям."
http://news.mail.ru/politics/2314855/

Михаил Александрович 1

Активный участник
Protector он не сказал сколько выделено денег на это? Просто без денег это трёп и нужно понять что они могут создать за те деньги, что на это выделяют (если вообще выделяют).

Михаил Александрович 1

Активный участник
Protector извините, претензия не к Вам, но подобных высказываний от высокопоставленных чиновников мы слышали и слышим очень много, а воз и ныне там.

polkovnik

Модератор
Видел это сообщение на Лента.ру и обратил внимание на нестыковки. Предлагаю и вам оценить, как ошибается "некто" (то ли сам военный, то ли журналюги специально исказили)...
Вот первый абзац статьи
Protector написал(а):
в ближайшее время новая система военного образования будет состоять из трех высших военных учебных научных центров, 11 академий и двух университетов», — сказал Панков.
Вот второй абзац этой же статьи
Protector написал(а):
военная наука будет располагать тремя военными центрами, шестью военными академиями и одним университетом. В их состав войдут на правах структурных подразделений все существующие сегодня 64 высших военных заведения Минобороны РФ.
То ли нас за "лохов" держат, считая, что народ уже и читать разучился, то ли и эта реформа чистый бред...
В этой статье правда есть еще один интересный абзац. Вот он
Protector написал(а):
Панков сообщил, что новые учебные центры Минобороны, помимо военных, будут готовить гражданский персонал, осуществлять допризывную подготовку, подготовку профессиональных сержантов и переподготовку офицеров по гражданским специальностям
То есть сначала принимается решение о сокращении офицерского корпуса и прапорщиков, а потом решается вопрос о том, чтобы дать военным ВУЗам право их переучивать. А почему бы не наоборот?
Сначала переучить людей на гражданские специальности, а только потом принимать решение об их сокращении? Нет. Опять российский менталитет сработал...Наступаем на грабли и после этого мужественно преодолеваем препятствие...Менталитет однако...

Protector

Активный участник
polkovnik написал(а):
Вот первый абзац статьи
polkovnik написал(а):
Догадались. :OK-) Я уж думал раскрыть самому эту арифметику. :-D
polkovnik написал(а):
В этой статье правда есть еще один интересный абзац.
А вот это не заметил. :-(

Redav

Активный участник
polkovnik написал(а):
Видел это сообщение на Лента.ру и обратил внимание на нестыковки. Предлагаю и вам оценить, как ошибается "некто" (то ли сам военный, то ли журналюги специально исказили)...
Вот первый абзац статьи
Protector написал(а):
в ближайшее время новая система военного образования будет состоять из трех высших военных учебных научных центров, 11 академий и двух университетов», — сказал Панков.
Protector написал(а):
военная наука будет располагать тремя военными центрами, шестью военными академиями и одним университетом. В их состав войдут на правах структурных подразделений все существующие сегодня 64 высших военных заведения Минобороны РФ.
То ли нас за "лохов" держат, считая, что народ уже и читать разучился, то ли и эта реформа чистый бред...

действительно народ разучился читать, если "теряет" начало второго абзаца
По его словам, к 2013 году военная наука будет располагать

polkovnik написал(а):
В этой статье правда есть еще один интересный абзац. Вот он
Protector написал(а):
Панков сообщил, что новые учебные центры Минобороны, помимо военных, будут готовить гражданский персонал, осуществлять допризывную подготовку, подготовку профессиональных сержантов и переподготовку офицеров по гражданским специальностям
То есть сначала принимается решение о сокращении офицерского корпуса и прапорщиков, а потом решается вопрос о том, чтобы дать военным ВУЗам право их переучивать. А почему бы не наоборот?
Сначала переучить людей на гражданские специальности, а только потом принимать решение об их сокращении? Нет. Опять российский менталитет сработал...Наступаем на грабли и после этого мужественно преодолеваем препятствие...Менталитет однако...
Страшная вешь менталитет :-D особенно когда он забывает, что СЕЙЧАС переподготовкой занимаются гражданские ВУЗы.
Например, Ростовский государственный строительный университет
http://www.ipps.ru/
И военнослужашие вначале там проходят обучение, а потом увольняются. polkovnik, значит вы через это не проходили :-( Зря. Мой товарищ там отучился теперь в одном из филиалов Газпрома админит и вполне доволен работой, а начальство довольно полученными им знаниями :good:
А вы нам тут про грабли рассказываете :(

polkovnik

Модератор
Redav написал(а):

Умный вы наш, объясните нам тупым неучам, разучившимся читать между строк то, что хочет видеть сквозь розовые очки любитель политики правящей партии вот эту фразу
polkovnik написал(а):
В их состав войдут на правах структурных подразделений все существующие сегодня 64 высших военных заведения Минобороны РФ.
То есть в 2009 году их 64 и сокращать их исходя из этой статьи не будут, а всего лишь объединяют в
Redav написал(а):
из трех высших военных учебных научных центров, 11 академий и двух университетов»
а к 2013 их станет (без сокращения)
Redav написал(а):
тремя военными центрами, шестью военными академиями и одним университетом
. Да уж, такую математику мне в академии не преподавали.
А переподготовку в гражданском ВУЗе я действительно не проходил. Диплом по специальности "менеджмент предприятий и организаций" за 9 недель переподготовки мне не нужен (у меня сын учится по этой же программе пять лет, а нам при увольнении предлагали пройти переподготовку и получить диплом государственного образца Пермского филиала Московского экономического за 9 недель и 12 тыс. руб).
Вашему же другу видимо повезло, что он будучи при выполнении своих служебных обязанностей (извините, но я не понял он там жил или он туда поехал специально учиться) ему дали возможность учится. Я так не мог, как командир части я был на службе с 8.00 до 20.00, а занятия велись в период с 16.00 до 20.00. А если у меня шла еще и погрузка АПУ и МАЗов, то уж извините, и я и мои офицеры сидели на погрузочной рампе все три дня и три ночи безвыездно, какая учеба? Издеваетесь опять, дорогой вы наш...Конечно, вы же сейчас опять скажете, что мне за такие подвиги орден надо или что еще, а ваши друзья просто служили...Это они тут понимаете ли о жизни думали и от государства получали все, что положено, а мы так просто, погулять вышли...

Михаил Александрович 1

Активный участник
polkovnik говорю Вам - бесполезно... Если бы дело было в розовых очках, то их можно было бы просто снять, но тут совсем другая проблема... У меня осталась последняя надежда оставить хоть чуть уважения - это если ему за это платят и платят неплохо...

polkovnik

Модератор
Да, я же забыл...
в подавляющем большинстве тащут сюда негатив под вывеской рассуждений о военных проблемах те кто свои "знания" об армии черпает из инета... Стоит задать парочку уточняющих вопросов и "клиент тухнет", начинает от лозунгов сиять как новогодняя елка
это же как раз обо мне сказано, я ж там не был, я ж так, 22 года гулял рядом.
Как раз в тот период, когда в армии было хуже чем в государстве, а наш уважаемый Redav как раз в это время стоял на страже интересов своей партии.
Я бы посмотрел, что бы он сейчас говорил. если бы в 90-е годы домой из офицерской столовой таскал котелок со своей обеденной порцией. чтоб жене и сыну было что пожрать, а ночью имея на плечах погоны и в казарме полсотни пацанов, шлепал на станцию помидоры разгружать...А утром обратно в часть...И так недели три-четыре...А то и все пять месяцев...
Конечно, я и мне подобные. сразу по увольнению и ушли в частные структуры и говорят теперь, что на государственный бюджет работать не будут, и от налогов по мере сил и законныз поблажек будут убегать, дабы дармоедов из своего кармана не кормить...

edgar71

Активный участник
polkovnik написал(а):
и от налогов по мере сил и законныз поблажек будут убегать, дабы дармоедов из своего кармана не кормить...
при всем уважении полковник ведь за счет налогов не только дармоеды живут но и бабушки пеньсионерки, и врачи с учителями хоть им мало платят :-(

Зия

Активный участник
подавляющем большинстве тащут сюда негатив под вывеской рассуждений о военных проблемах те кто свои "знания" об армии черпает из инета...

Инет всю правду говорит об армии! Кому мы должны верить??? Тем кто в погонах??? Не смешите мои тапочки :?.
А вообще Юра вы тут один , а стало быть вы неправы. :-D :OK-)

Михаил Александрович 1

Активный участник
polkovnik :OK-) :good:
Зия интернет эти УРА-патриоты хают только когда в нём плохое пишут о состоянии дел в армии, но вот любую, пусть даже лживую новость о победах путинизма они расхваливают как истину в последней инстанции! Тут уже инет - СУПЕР! :grin: :-D :grin:

SHITZ

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
УРА-патриоты хают только когда в нём плохое пишут о состоянии дел в армии

При этом , в подавляющем числе случаев , в ней не служив

Михаил Александрович 1

Активный участник
SHITZ да могли они и служить, но уж очень им хочется видеть мир в розовых тонах, а точнее не замечать плохого (жить в придуманном мире).

SHITZ

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
да могли они и служить, но уж очень им хочется видеть мир в розовых тонах, а точнее не замечать плохого (жить в придуманном мире).

Тогда , боюсь , в жизни их ждёт много разочарований ...

Redav

Активный участник
polkovnik написал(а):
Redav написал(а):

Умный вы наш, объясните нам тупым неучам, разучившимся читать между строк ...
Почему тупые? :Shok: Просто имеете вопросы, не поняли что-то.
Берете текст и читаете. Всего-то делов.
Уболтали, начнем вместе пошагово изучать
Берем исходник
Министерство обороны России планирует в ближайшее время организовать новую сеть высших военных учебных заведений, которая будет состоять из 16 центров, сообщил журналистам в среду в Москве статс-секретарь, замминистра обороны генерал армии Николай Панков.

«Согласно последнему распоряжению правительства от декабря 2008 года, в ближайшее время новая система военного образования будет состоять из трех высших военных учебных научных центров, 11 академий и двух университетов», — сказал Панков.

применяем математику к цифрам второго абзаца 3+11+2=16. Сравниваем с цифрой из первого абзаца. 16=16. У меня сходится. А у вас?

Изучаем дальше исходник

По его словам, к 2013 году военная наука будет располагать тремя военными центрами, шестью военными академиями и одним университетом. В их состав войдут на правах структурных подразделений все существующие сегодня 64 высших военных заведения Минобороны РФ.
3 + 6 + 1 = 10 это что БУДЕТ ПОСЛЕ дальнейшей реорганизации.

Смотрим, что вам не понятно?

То есть в 2009 году их 64 и сокращать их исходя из этой статьи не будут, а всего лишь объединяют
Их преобразуют в структурные подразделения и поэтапно объединяют в соответствии с реализацией программы. ИМХО фактически реорганизация учебной системы уже давно идет, а это уже заключительные этапы.

dron

Активный участник
яркий пример - академия РХБЗ, переехавшая в Кострому - из столицы не уехал ни один из 25 докторов наук, из 187 кандидатов переехало на волжские берега только 21.... вот и трындец академии...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху