Российская армия: возрождение или деградация (обсуждение статьи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Redav

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
... или Вы вспоминаете то время когда Вы были дедушкой и глумились над молодыми?
Вы уверены, что Redav, был "дедушкой"?

О том, что положение крайне серьезное, свидетельствуют данные, ...
Мною разве заявлялось, что "дедовщины" в российской армии нет?

...И как результат - свыше 200 случаев самоубийств за 2007 г. только по частям Минобороны.
все суициды связаны с "дедовщиной" :Shok:
Вы не слышали о фактах суицида когда "невеста ушла к другому", "проблемы дома" и других?
просвящайтесь
http://www.newsru.com/russia/15nov2002/flot.html

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Зия обратите внимание на то что в нашей армии очень активно стараются ...
А еще лучше Зия послужите в армии с "советником", там сможите реальность изучить и не будете путать ее с виртуальным миром.

Михаил Александрович 1

Активный участник
Redav а я заявлял, что все случаи самоубийств связаны с дедовщиной? :Shok:
Redav я мог бы с Вами общаться так же, как Вы пытаетесь общаться с людьми, но я давно вырос из подросткового возраста. А ещё Вы не были дедушкой... Сколько Вам годков то? :grin: :-D :grin:

Зия

Активный участник
Зия обратите внимание на то что в нашей армии очень активно стараются скрывать факты неуставных отношений, значит цифру 2000 можно смело умножать на 10, а то и значительно больше, т. к. обычная неуставщина не выходит вообще из казармы, а офицерам становятся известны случаи конкретной наглости стариков.

Полностью согласен с вами Михаил Александрович.

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:

Зия, а теперь без дерьмократических речёвок своими словами выскажи свою мысль. Не пугайся, если, что не пойму, то спрошу...

Что тут говорить то? Ты пытаешься нам промыть мозги : "армия РФ лучшая в мире , что западные армии в худшем состоянии чем Российская" - но это дешевая пропоганда! Дяденька Redav, тебе самому не смешно? В Российской армии что-либо хорошее можно сказать только , о контрактниках. Призывники - это ужос...

Добавлено спустя 27 минут 42 секунды:

Дядю Юру наказали на 3 недели...

БЧ-5

Активный участник
Зия,а ВЫ в каком полку служили,и что лично Вы знаете о дедовщине,без ссылок на СМИ?Просто интересно.Когда я призывался,нам рассказывали жуткие истории о военной службе,с присказками:" Ну всё,пацаны,вешайтесь".А оказалось,ничего страшного.Если ты человек,то и на службе сумеешь им остаться.А вот "сынкам" действительно трудновато бывает,но опять же,всё в их руках.Сопли им никто вытирать не будет.

polkovnik

Модератор
Ну чтож, жаль конечно Redavа, он теперь не сможет говорить о том, что это
За 2008 год при исполнении служебных обязанностей и во внерабочее время погиб 471 российский военнослужащий. Из этого числа почти половина - 231 человек - покончила жизнь самоубийством, сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.
По сравнению с 2007 годом число погибших военнослужащих увеличилось на 29 человек, число покончивших с собой - на семь человек. Отметим, что во время войны в Южной Осетии вооруженные силы РФ, по разным данным, потеряли от 48 до 71 человека убитыми.
По данным Министерства обороны, в числе причин гибели солдат - несчастные случаи (121 погибший), нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (50 погибших), убийство и причинение смерти по неосторожности (26 погибших), превышение должностных полномочий и нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (24 погибших, в полтора раза больше, чем годом ранее), а также нарушение правил обращения с оружием (19 погибших).

написали на сайте гоблины и тролли
А нам видимо теперь какое-то время не будут мешать общаться нормальным человеческим языком. А то все эти оскорбления и посылы уже надоели.

TroFF

Модератор
polkovnik А как же свобода слова, любимая всеми демократия?
:grin:

БЧ-5

Активный участник
БЧ-5 Вы не сравнивайте то когда Вы служили и сейчас!
Дело в том ,что сейчас служили и служат сыновья мои друзей,и ни скем из них ничего не случилось,всё так же,как и в наше время.Один из ребят захватил меню,чем их кормили,я позавидовал,у нас такого не было.

polkovnik

Модератор
TroFF, я не против свободы слова, но хамство не из этого разряда...
Или может сплошной мат на улицах, в общественных местах и транспорте из уст нынешней молодежи (даже 12-13 летних девченок) и есть та самая демократия?
Если да, то по мне лучше тоталитарный режим.

Михаил Александрович 1

Активный участник
БЧ-5 вот тут я по секрету Вам скажу, что ребятам очень и очень стыдно за то что там позволяется и почти все стараются побыстрее забыть об этом, и уж тем более не рассказывать окружающим, чтобы все знали что там его опускали или он опускал.... Я буквально выпытывал из своего друга, с которым у нас вообще никогда не было ни одного секрета, про то что там было. (остались шрамы)

TroFF

Модератор
polkovnik Мат на улицах ещё цветочки, скоро будет как в америке, уволили с работы или обидел кто-то в школе, взял ружье и пошол отстаивать свои гражданские права и свободы :grin:

polkovnik

Модератор
TroFF, уже началось
"Новая газета" попросит ФСБ выдать ее журналистам оружие
"Новая газета" намерена написать ФСБ письмо с просьбой выдать журналистам издания оружие, сообщает "Интерфакс".
По словам совладельца издания Александра Лебедева, журналисты вынуждены просить об этом, так как правоохранительные органы не могут обеспечить их безопасность. Он отметил, что "Новая газета" уже один раз отправила подобное письмо в ФСБ.
Лебедев также сообщил, что газета уже долгое время ведет некоторые расследования, о которых еще ни разу не выходили публикации. По его словам, убитая вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым внештатный корреспондент издания Анастасия Бабурова имела отношение к одному из таких расследований.
Как сообщалось, Бабурова была убита в центре Москвы 19 января. По некоторым данным, она попыталась задержать убийцу Маркелова. С тяжелым ранением она была госпитализирована и позже скончалась в больнице.
Кроме того, 7 октября 2006 года в подъезде своего дома была убита обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, известная своими журналистскими расследованиями.

Михаил Александрович 1

Активный участник
polkovnik
TroFF у нас в Москве уже началось - стреляют из травматического оружия и убивают... Прям перестрелки бывают между автомобилистами!

polkovnik

Модератор
Михаил Александрович 1
Травматику у нас имеет если не каждый второй, то каждый третий точно.
Я лично держу в машине травматику, а в подмышечной кобуре ношу пневматику
Применять уже пришлось раз пять, что одно, что второе (против алкашей, наркоманов, малолеток с нунчаками, а на трассе против любителей подставы) и не жалею и не считаю, что нарушил закон (кстати, на травматику нужно разрешение ОЛРР, а пневматика свыше 5 Дж так же приравнивается к травматике и требует разрешения).
Дома у нас имеется еще три пневматики: винтовка с оптикой на 5 Дж, имитация помпового на 9 Дж и имитация АКМ на 9 Дж. Все куплено на законных основания в магазинах "Оружие" с предъявлением соответствующих разрешений. Зная о моем арсенале к нам не то что в дом, на участок из близ лежащих бараков (район только начал застраиваться котеджами) ни один урод не пытается залесть.
Если оружие в руках нормального, оно не принесет вреда.
Вот если оружие в руках у неуравновешенного психа...вот тут да...нужен жестокий (не жесткий, а именно жестокий) закон...

TroFF

Модератор
polkovnik Да.. я вообще уже говорил, что нет ни какой демократии, свободы слова и т.д. это политические инструменты которые использует америка для давления на страны которые ей не нравятся.
Самого понятия каких-то особых свобод нету, где-то позволяют тебе больше, где-то меньше вот и всё. И человек сам не хочет быть свободным, ему нравится когда за ним кто-то наблюдает и контролирует. Человек всегда чему-то поклоняется: сначала это были боги, потом репутация, положение в обществе, потом будет что-то ещё. А нужна ли русскому человеку свобода? Нет, а то и получаются такие вещи как мат, курение, наркомания 12-летних детей, которые ещё и на *** пошлют родителей которые посмеют рот открыть, или тем более как раньше при тоталитарном режиме поднять руку на дитё несчастное. Поэтому когда некоторые люди преклоняются перед "западными ценностями" а обвиняют нас в недемократичности, песни про царя Путина и подобное, мне смешно. России нужна жёсткая рука, по другому этой гигантской страной управлять нельзя, иначе начинается разруха, русского человека надо подгонять пинками, подругому ни как.
P.S. Что-то я отвлёкся от темы :think:

polkovnik

Модератор
TroFF написал(а):
России нужна жёсткая рука, по другому этой гигантской страной управлять нельзя, иначе начинается разруха, русского человека надо подгонять пинками, подругому ни как.
По-моему нечто подобное говорил и один из русских императоров. Как он был прав...

Зия

Активный участник
polkovnik
TroFF у нас в Москве уже началось - стреляют из травматического оружия и убивают... Прям перестрелки бывают между автомобилистами!

Да уж разборки на Московских автодорогах просто дикие.

http://www.regnum.ru/news/fd-central/mo ... 94933.html
http://autorambler.ru/journal/events/23 ... /560944267
http://www.forum.msk.ru/material/news/687373.html

И это еще цветочки. :???:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху