Российская армия: возрождение или деградация (обсуждение статьи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Redav

Активный участник
polkovnik написал(а):
Redav написал(а):
тремя военными центрами, шестью военными академиями и одним университетом
. Да уж, такую математику мне в академии не преподавали.
:Shok: сложение в школе проходят, а порядок составления военных документов в военных училищах начинают постигать.

polkovnik написал(а):
А переподготовку в гражданском ВУЗе я действительно не проходил. Диплом по специальности "менеджмент предприятий и организаций" за 9 недель переподготовки мне не нужен (у меня сын учится по этой же программе пять лет, а нам при увольнении предлагали пройти переподготовку и получить диплом государственного образца Пермского филиала Московского экономического за 9 недель и 12 тыс. руб).
вы меня в гроб вгоните своими рассказами... опять от смеха живот едва не надорвал... дал же ссылку, там текст почитайте
В соответствии с Государственными контрактами на оказание комплекса образовательных услуг по организации профессиональной переподготовки военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и внутренних войск МВД России, офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты контрактной службы обучаются в Институте бесплатно.
http://www.ipps.ru/
(не мной выделено, а так на сайте)
и тем кто из других гарнизонов приехал, то платят командировочные, жилье БЕСПЛАТНО дают. В Ростове-на-Дону практически все жили в частном секторе. Хозяева были довольны. Постояльцы в общем-то спокойные (употребление спиртных - отчисление), деньги исправно платятся...
Финансировалось это все немцами, британцами, как вспоминают товарищии проверяли расходы более чем ПИНДОТНО... все до копеечки считали, проверяли. И по бумажкам и по фактам.

polkovnik написал(а):
Вашему же другу видимо повезло, что он будучи при выполнении своих служебных обязанностей (извините, но я не понял он там жил или он туда поехал специально учиться) ему дали возможность учится.
...
...Конечно, вы же сейчас опять скажете, что мне за такие подвиги орден надо или что еще, а ваши друзья просто служили...Это они тут понимаете ли о жизни думали и от государства получали все, что положено, а мы так просто, погулять вышли...
Как вы говорите "повезло" практически всем моим знакомым. Все были направлены в КОМАНДИРОВКУ для обучения пред увольнением в запас.
polkovnik, не имею на то правов дабы решать кому положен орден, а кому нет. Если вас интересует мое ИМХО (что мало вероятно), то орден вам точно не положен за те деяния...

Vladalex написал(а):
Redav написал(а):
Уболтали, начнем вместе пошагово изучать
Берем исходник
Redav, Вы не программистом работаете? :-D
:Shok: а-а-а понял.
:-D :good: нет, не програмистом. в Бейсике, Фортране и прочая - полный нуль...

Бывалый

Активный участник
dron написал(а):
яркий пример - академия РХБЗ, переехавшая в Кострому - из столицы не уехал ни один из 25 докторов наук, из 187 кандидатов переехало на волжские берега только 21.... вот и трындец академии...
Грустная история...
Я даже расстроился. Но решил всё-таки потратить пару минут... и погрузился в бездонную пучину всемирной паутины... в поисках интересующей меня информации по данному вопросу.
И как оказалось, время было потрачено не зря...

"23 доктора наук и 106 кандидатов наук дали согласие преподавать в академии. Все учебные аудитории оснащены компьютерной техникой..."
http://www.regnum.ru/news/679757.html

"Следующая проблема – преподавательские кадры. Накануне переезда вуза возникла дискуссия по поводу того, захотят ли его профессора сменить Москву на Кострому. Распространилась информация о том, что ни один из 25 работающих на тот момент в академии докторов наук не пожелал покинуть Первопрестольную. Тем не менее в 2006 году заново сформированный вуз получил государственную аккредитацию и лицензию на право ведения образовательной деятельности.

В академии на настоящий момент имеется и действующий диссертационный совет ДС 215.012.01 по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук. То, что совет действительно есть, «НГ» подтвердили в Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки. По официальной информации, на данный момент в вузе трудятся 25 докторов и 117 кандидатов наук, имеют ученое звание профессора – 15, доцента – 29, старшего научного сотрудника – 12 человек..."

http://www.ng.ru/nvo/2008-06-25/9_megavvuz.html

Redav

Активный участник
polkovnik написал(а):
Да, я же забыл...
в подавляющем большинстве тащут сюда негатив под вывеской рассуждений о военных проблемах те кто свои "знания" об армии черпает из инета... Стоит задать парочку уточняющих вопросов и "клиент тухнет", начинает от лозунгов сиять как новогодняя елка
это же как раз обо мне сказано, я ж там не был, я ж так, 22 года гулял рядом.
1. Вы входите в категорию меньшинства, тех кто ... :-D
2. Про вас не говорилось ... :-D
3. Судя по вашим постам вы там в основном сидели ... :-D

polkovnik написал(а):
Как раз в тот период, когда в армии было хуже чем в государстве, а наш уважаемый Redav как раз в это время стоял на страже интересов своей партии.
у меня нет партии :Shok:

polkovnik написал(а):
Я бы посмотрел, что бы он сейчас говорил. если бы в 90-е годы домой из офицерской столовой таскал котелок со своей обеденной порцией. чтоб жене и сыну было что пожрать, а ...
... продуктами у вас паек не давали? :Shok:

млин... куды не кинь у вас везде клин... :(

Marik

Активный участник
Redav написал(а):
Кого брать если во всех дерьмократических обществах у молодежи со здоровьм швах.

Кто же вам такое сказал. Сравните для начала уровень смертности на Западе и в Росиии, а потом уже делайте выводы о больной молодежи.

Redav написал(а):
Объяснил тебе, что при ослабленном иммунитете организма достаточно обычной нагрузки... Выявить слабый иммунитет пока не получается.

Ну разумеется... призывники снова виноваты, ни с тем имунитетом попались.... :-D
Тогда читайте
http://news.ntv.ru/148708/
http://vz.ru/society/2009/1/21/248788.html

Redav написал(а):
Если ты не слышал о имеющейся в вашей армии "неуставщине" и "нацистах", то их конечно нет...

Во-первых это не моя армия, во-вторых это единичные случаи

Redav написал(а):
Заведите друзей среди медиков в военных госпиталях Германии. Узнаете вещи от которых офигеете...

Так у меня и есть знакомые среди тех кто служит, поэтому и знаю о чем говорю. И от них я что-то еще не слышал ничего такого ужасного. А вот от истории Адрея Сычева действительно можно офигеть.

Redav написал(а):
только не начинайте мне втюхивать о своей бехграничной любви к российской армии
Бывалый написал(а):
Его "любовь" к Российской армии очень хорошо проявилась в момент вероломного нападения грузинских войск на Цхинвал.

Конечно же моя любовь к стране и армии не соответствует вашим высоким стандартам, я ведь не говорю о том, как в стране все аху...но и план пятилетки уже перевыполнен, следовательно и перехожу в разряд дерьмометов. :-D

Redav написал(а):
командованию могу поставить только твердую тройку. Молодцы, хорошо раскрутили дело.

:p :p Да на вашем оптимизме из гавна конфеты делать можно. В каком месте они молодцы? Командиров, которые воспитывают таких солдат, самих разжаловать надо. Эти солдаты Родину защищать должны, а получается что они и себя то зщитить не могут. Позор одним словом.

Redav вы конечно можете сколько угодно "жить в матрице" :-D и доказывать всем, как все хорошо, но от этого реальность не изменится

Redav

Активный участник
Marik написал(а):
Redav написал(а):
Кого брать если во всех дерьмократических обществах у молодежи со здоровьм швах.

Кто же вам такое сказал. Сравните для начала уровень смертности на Западе и в Росиии, а потом уже делайте выводы о больной молодежи.
При чем тут смертность (вы наверно хотели сказать - продолжительность жизни)?

Redav написал(а):
Объяснил тебе, что при ослабленном иммунитете организма достаточно обычной нагрузки... Выявить слабый иммунитет пока не получается.

Marik написал(а):
Ну разумеется... призывники снова виноваты, ни с тем имунитетом попались....
Где же это Redav написал, что призывники виноваты? Виноваты уроды отменившие обязаловку с питанием в школах под вывеской: "Родители лучше знают, что их ребенку полезне. Пусть детишки сникерсы, пирожные покушают, а не давятся борщем который им не нравится" :-(

Marik написал(а):
Прочитал и что?
Про пневмонию в курсе, про смерть солдата тоже знаю. Следствие обязанны провести. Смерть солдата - ЧП, виновные будут наказаны.
Недостатки в казарме? Они везде имеются.
Что вы хотели от армейцев услышать?
Меня лично напрягает, что "тетя" заявила о регулярном заболевании вот уже пять лет подряд и о том, что причину найти не могут :-(
ИМХО значит не в распорядке и порядке здесь дело... уж "мамы" негатив не стали бы скрывать, а неуставщину тем паче...

Marik написал(а):
Redav написал(а):
Если ты не слышал о имеющейся в вашей армии "неуставщине" и "нацистах", то их конечно нет...

... во-вторых это единичные случаи
Там ЕМНП цифра четырехзначная "мелькала"...

Marik написал(а):
Redav написал(а):
Заведите друзей среди медиков в военных госпиталях Германии. Узнаете вещи от которых офигеете...

Так у меня и есть знакомые среди тех кто служит, поэтому и знаю о чем говорю. И от них я что-то еще не слышал ничего такого ужасного. А вот от истории Адрея Сычева действительно можно офигеть.
:Diablo: Вам про друзей, вы мне про знакомых.
Вам про медиков, вы мне про служат.

Только не думайте, что бундесвер - некий идеальный социум людей в военной форме. Там всякое случается. 12 сослуживцев могут связать одного и бить по очереди.

Другие, напившись после футбольного матча, могут затеять "игру", по правилам которой участники бьют друг друга по почкам. В результате один из солдат попадает в больницу с диагнозом "разрыв селезенки".

Честно говоря, оторопь берет, когда какой-нибудь немецкий собеседник, комментируя подобные вещи, вдруг совершенно беззаботно произносит: "Ну, понимаете, это же происходит среди товарищей". В немецкой армии что ни сослуживец - обязательно товарищ, "камерад". И кое-кто в Германии считает товарищескими отношения, которые у нас называют дедовщиной.

http://www.rg.ru/2008/01/16/germania.html
Какая "мелочь" с селезенкой, они же камерады. а вот у нас действительно дедовщина... :???:

Marik написал(а):
Redav написал(а):
только не начинайте мне втюхивать о своей бехграничной любви к российской армии
Бывалый написал(а):
Его "любовь" к Российской армии очень хорошо проявилась в момент вероломного нападения грузинских войск на Цхинвал.

Конечно же моя любовь к стране и армии не соответствует вашим высоким стандартам, я ведь не говорю о том, как в стране все аху...но и план пятилетки уже перевыполнен, следовательно и перехожу в разряд дерьмометов.
:Shok: какие стандарты? у нас вроде только "трехлетки", а на "пятилетки" планируют перейти... :Shok:

Просто когда войска были подняты по боевой тревоге и выдвигались к тоннелю Вы нам уже открыли "правду матку"

Добавлено: Пт Авг 08, 2008 4:47 am
Судя по заявлениям нашего МИДа, могу сделать вывод, что как обычно ограничимся критикой грузинской стороны и ничего более.
В общем, Южную Осетию мы просрали.

Разве это не Вы отвечали Eagle-у?
Пт Авг 08, 2008 4:58 am

Eagle писал(а):
А еще Россия показала всему миру, что значит быть ее гражданами...
Она и раньше показывала, просто сейчас дала еще раз в этом убедиться.

Может после этого кто-то из наших "ура-патриотов" поменяет свое мнение о величии нашей родины
Твк мне или Вам надо скорретировать, менять мнение о Родине?

Redav написал(а):
командованию могу поставить только твердую тройку. Молодцы, хорошо раскрутили дело.

Marik написал(а):
Да на вашем оптимизме из гавна конфеты делать можно. В каком месте они молодцы? Командиров, которые воспитывают таких солдат, самих разжаловать надо. Эти солдаты Родину защищать должны, а получается что они и себя то зщитить не могут. ...
Ой, как сурьезно всё. Вам хотелось бы про такой вариант реализовать? Поднять караул в ружье. Половину отморозков пострелять или щтык-ножами зарезать. Потом провести допросы, поднять часть по тревоге и вместе с захваченными в плен нагрянуть на их квартиры и всех там живущих убить... И стройными колоннами победным маршем вернуться в казармы... :Shok:

Они выбрали другой путь. Предьявили иски о пропавших деньгах, телефонах...

- Замшевый пинджак, три штука украли (с)

И пусть теперь после суда "крутые" рубяты доказывают, что был обычный "махач", они ни чего не воровали и просто убежали когда прибыл наряд милиции зафиксировавший фвкт преступления.
От жеж горе командирам и солдатам, что теперь енти "крутые перцы" срок мотают и в увале не с кем будет "спаринги" устраивать. Не все сели? Оставшимся делать нечего как теперь конфликт с солдатом устраивать... Милиции даже причину и виновных искать не составит труда "из-за личной неприязни..." и готов очередной ходок на зону и статистика раскрываемости растет и судьи понимают, что мстят служивым за то дело... Кто ж поверит, что солдат "горячему парню" сам ни с того ни с сего в рыло стуканул... :-D
У нас солдатики бедные, несчастные их самих надо защищать... :-D

Marik написал(а):
Redav вы конечно можете сколько угодно "жить в матрице" :-D и доказывать всем, как все хорошо, но от этого реальность не изменится
Marik, это вам пора в реальный мир вернуться :wow: и понять как он многогранен и сложен. Жаль, что события в ЮО Вас не научили воздерживаться от поспешных выводов, а уж тем более делать их когда не имеешь всех фактов...

polkovnik

Модератор
Михаил Бударагин, шеф-редактор сайта «Актуальные комментарии»

Трагический случай в Еланском учебном центре, конечно, вопиющ, но хочу заметить, что за последние десять лет ситуация с общественным контролем над военными, над воинскими частями, над призывниками значительно улучшилась. В середине 90-х в армии вообще происходила ежедневная катастрофа. Родовая травма российских ВС заключается в том, что военные чиновники боятся огласки и тянут до последнего. Огласка потом все равно случается, конечно, но исправить положение бывает очень сложно.
Постоянная боязнь огласки связана с тем, что сами военные уже с трудом понимают, а зачем нам нужна армия. То есть вот формально существуют вооруженные силы с их хроническим недостатком техники, с их необученными призывниками, с их кадровыми проблемами сержантского состава — и пусть себе существуют. У армии должна быть сверхзадача, миссия, если угодно, тогда и трагедий будет меньше, тогда, по крайней мере, они не будут выглядеть так бессмысленно. Но сверхзадачи нет: вроде и нельзя без армии, но и заморачиваться неохота. Потому мы имеем то, что имеем.

В комментариях не нуждается

Добавлено спустя 33 минуты 20 секунд:

Очень интересная статья. http://www.lenta.ru/articles/2009/01/21/futurearmy/
Много чего в ней можно найти полезного и интересного, а также и все те минусы, которые наконец признали не только военные, но и правительство.

Protector

Активный участник
Да уж, темпы модернизации армии просто поражают воображение:

«В 2009 году на вооружение ВВС России поступят около десяти модернизированных штурмовиков Су-25 и более десяти истребителей МиГ-29 СМТ», — сказал помощник главкома ВВС подполковник Владимир Дрик.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Военно-воздушные силы России получат в 2009 году около 20 модернизированных штурмовиков Су-25 и новых истребителей МиГ-29 СМТ, сообщил РИА Новости в четверг помощник главкома ВВС подполковник Владимир Дрик.

«В 2009 году на вооружение ВВС России поступят около десяти модернизированных штурмовиков Су-25 и более десяти истребителей МиГ-29 СМТ», — сказал он.
http://news.mail.ru/politics/2318110/

Зия

Активный участник
Какая "мелочь" с селезенкой, они же камерады. а вот у нас действительно дедовщина...

Redav вот пропоганадист, а! :Diablo:
:dostali: В Германии это единичные случаи!!! Она не носит там массовый характер как в Российской армии! Любой дурак знает что по количеству "дедовщины" наша армия впереди всей планеты! Хватет дешевой пропоганды! Уже тошнит!

Redav

Активный участник
Зия, если тошнит, то бегом в туалет и над унитазом два пальца в рот...
Проблевались?
Теперь внимательно читайте

В 2004 году военнослужащие германской армии подали 6154 жалобы на действия сослуживцев, которые подпадают под определение «неуставные отношения» или нарушение конституционных прав военно-служащих.

БОЛЕЕ ШЕСТИ ТЫСЯЗ ЗА ГОД это еденичные?

в 2004 году прокуратура выявила около 160 фактов нарушений дисциплины и злоупотреблений со стороны офицеров и солдат в армейском лагере Коэсфельд. По данным следствия, новобранцев избивали, заливали в рот и нос воду, якобы имитируя затопление, и били током.

Только в в одном лагере 160 фактов, а до этого их не было? Ну конечно не было ведь 160 случаев это по вашей математике еденичный случай...

Зия, так вы в цифрах не разбираетесь или сами дешевой пропагандой занимаетесь?

Зия написал(а):
...Любой дурак знает что по количеству "дедовщины" наша армия впереди всей планеты! ...
Раз так, то дайте мне ПЛИЗ статистику по данному вопросу для Росиии, Германии, Великобритании, США.

Или сейчас начнете мне доказывать, что вы не дурак, а потому статистики у вас нет и ляпнули вы о "знании" для красного словца, т.е. для пропаганды?

polkovnik

Модератор
Redav написал(а):
Раз так, то дайте мне ПЛИЗ статистику по данному вопросу для Росиии, Германии, Великобритании, США.
По армии США удалось найти только вот это
http://discussiya.com/2008/07/09/woman_army/
касается женщин-военнослужащих
По армии РФ вот это
http://discussiya.com/2008/03/04/dedovshchina/
http://www.lenta.ru/articles/2004/10/22/army/
а вот здесь есть Швеция, Германия, Украина и т.д., но только общие фразы, цифр нет. А жаль, хотелось бы для сравнения.
http://www.newizv.ru/news/2006-02-17/40747/
Однако меня больше всего заинтересовала вот это
В скандинавских странах, как и в России, существует всеобщая воинская обязанность. Однако попасть на срочную службу молодому человеку очень нелегко. Отдать долг родине удается лишь лучшим из лучших. Армии сильно сократились после распада Советского Союза и официального признания «отсутствия угрозы нападения извне». Тем не менее принципы остались теми же, и 18-летние скандинавы исправно получают повестки с приказом явиться на сборные пункты.Конкуренция велика. В Норвегии, например, из 27 «званых» остается около половины «избранных». Столь же суров отсев и в Швеции, которой ежегодно требуется всего 8 тысяч новобранцев. Ведь служба в армии дает много преимуществ – от поступления без конкурса в престижные вузы до мощной материальной поддержки, потому то встать в строй мечтает куда больше юношей, чем требуется.

Зия

Активный участник
В 2004 году военнослужащие германской армии подали 6154 жалобы на действия сослуживцев, которые подпадают под определение «неуставные отношения» или нарушение конституционных прав военно-служащих.

БОЛЕЕ ШЕСТИ ТЫСЯЗ ЗА ГОД это еденичные?
Раз так, то дайте мне ПЛИЗ статистику по данному вопросу для Росиии,

В нашей "авторитарной" стране никогда не добьешься правдивых цифр! О чем тогда речь??? Может у тебя есть какие-то конкретные цифры?

Redav

Активный участник
Зия написал(а):

БОЛЕЕ ШЕСТИ ТЫСЯЧ ЗА ГОД это еденичные?
Раз так, то дайте мне ПЛИЗ статистику по данному вопросу для Росиии,

В нашей "авторитарной" стране никогда не добьешься правдивых цифр! О чем тогда речь??? Может у тебя есть какие-то конкретные цифры?
:p Зия, не подражаемо :grin:
1. Как более шести тысяч у тебя превратились в обдиночные случаи объяснять не стал.
2. Зато заявив очередной парадную речевку спрашиваешь цифры у меня. :p
а как же нам быть с этим твоим заявлением:
Зия написал(а):
Любой дурак знает что по количеству "дедовщины" наша армия впереди всей планеты!

Если Зия не имеет цифр, то получается он умный, но если он умный зачем тогда мне лозунги сообщает когда сам же дальше говорит

Хватет дешевой пропоганды!

Хватит, хватит Зия говорить красявые слова... лучше давай факты, а если их у тебя нет, то лучше помолчать...

Михаил Александрович 1

Активный участник
Redav Вам же polkovnik ответил, зачем же глумиться на человеком или Вы вспоминаете то время когда Вы были дедушкой и глумились над молодыми? :grin:

О том, что положение крайне серьезное, свидетельствуют данные, приведенные начальником управления Главной военной прокуратуры Российской Федерации генерал-майором юстиции Александром Никитиным. Согласно его заявлению, за 2007 год по статье о неуставных отношениях только по армейским подразделениям осудили более двух тысяч человек. Заметим, что для миллионной армии это крайне высокая цифра. Он признал, что это уродливое явление имеет место и в подразделениях других силовых структур. Есть такие уродливые факты в армии и других воинских формированиях.

Если “раскидать” эти “показатели поровну”, мы получим потрясающую картину. Получается, что “преступные дедушки” водятся практически в каждом батальоне. И как результат - свыше 200 случаев самоубийств за 2007 г. только по частям Минобороны.

Зия

Активный участник
Как более шести тысяч у тебя превратились в обдиночные случаи объяснять не стал.

:) Ты дай мне это с немецкого сайта. Такое интервью любой журналюга может придумать или перевести по своему. :)

Читай Михаила Александровича. Смотри какие ужасающие цифры! :(

Главной военной прокуратуры Российской Федерации генерал-майором юстиции Александром Никитиным. Согласно его заявлению, за 2007 год по статье о неуставных отношениях только по армейским подразделениям осудили более двух тысяч человек. Заметим, что для миллионной армии это крайне высокая цифра. Он признал, что это уродливое явление имеет место и в подразделениях других силовых структур. Есть такие уродливые факты в армии и других воинских формированиях

Redav

Активный участник
Зия, тебе сюда http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=5716
но не забудь из аптечки взять валидол и ношатырь...

polkovnik написал(а):
Redav написал(а):
По армии США удалось найти только вот это
...
Тогда заходите сюда http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=5716 и наслаждайтесь. надеюсь российская армия в ваших глазах на таком фоне станет более положительной :-D

Зия

Активный участник
Redav написал(а):
Зия, тебе сюда http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=5716
но не забуть из аптечки взять валидол и ношатырь...

Ты нормальный вообще человек??? :Diablo: Кому ты мозги пытаешься промыть? Я в Москве живу! Я прекрасно вижу что происходит в стране. Тебя "Полковник" разбил в пух и прах ; тебе "Михаил Александрович" кинул в лицо неопровержимые улики , но ты как и подобает страшному песчерному троллю не угомонился. :)

Redav

Активный участник
Зия написал(а):
... Ты дай мне это с немецкого сайта. Такое интервью любой журналюга может придумать или перевести по своему. :)
...
Зия, какой немецкий сайт :Shok: моя не шпрехает по дойчу... тебе надо ты и шукай. ты заявил о знаниях всем известных, но прокричав амерское попури не можешь привести фактов для сравнения. :-bad^

Цыфры привел уполномоченный по делам военнослужащих германского бундестага Райнхольд Роббе. Ты их должностным лицам тоже не веришь? :Shok:

"Российская газета" дает официоз и таким идиотизмом о котором ты говоришь там не занимаются. :grin: Там ИНТЕРВЬЮ, а не перевод ... Опять ты читаешь не внимательно и впопыхах? :-(

Михаил Александрович 1

Активный участник
Зия обратите внимание на то что в нашей армии очень активно стараются скрывать факты неуставных отношений, значит цифру 2000 можно смело умножать на 10, а то и значительно больше, т. к. обычная неуставщина не выходит вообще из казармы, а офицерам становятся известны случаи конкретной наглости стариков.

Redav

Активный участник
Зия написал(а):
Ты ... Кому ... Я живу... Я прекрасно вижу ... Тебя ... в пух и прах ... тебе ... кинул в лицо ...

Зия, а теперь без дерьмократических речёвок своими словами выскажи свою мысль. Не пугайся, если, что не пойму, то спрошу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху