Российская армия: возрождение или деградация (обсуждение статьи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БЧ-5

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
Я буквально выпытывал из своего друга,
Если человек что-то скрывает,то не нужно быть психологом,что бы увидеть это.А мои знакомые ребята охотно рассказывали о своей службе.Неуставные отношения зависят от конкретных отцов-командиров,т.е проблема конкретной воинской части

Marik

Активный участник
Redav написал(а):
Виноваты уроды отменившие обязаловку с питанием в школах под вывеской: "Родители лучше знают, что их ребенку полезне. Пусть детишки сникерсы, пирожные покушают, а не давятся борщем который им не нравится"

Насколько я знаю столовые в школах никто не закрывал, так что каждый желающий может есть там свой борщь. А вот если родители не могут обьяснить что кушать много сникерсов вредно, ну что тут можно тогда поделать..... значит такие родители.

Redav написал(а):

А то что причиной стали плохие условия в казармах и неподобающее отношние, а вовсе не плохой имунитет солдат, как вы пытались это доказать.

Redav написал(а):
В 2004 году военнослужащие германской армии подали 6154 жалобы на действия сослуживцев, которые подпадают под определение «неуставные отношения» или нарушение конституционных прав военно-служащих.

Понимаете ли, здесь народ не любит, когда его в чем-то ущемляют, поэтому и подает сразу жалобы. Поводом может быть любое оскорбление, будь то просто пинок по заднице или грубое обращение. Я и сам в повседневной жизни не раз сталкивался с любителями пожаловаться. Так что большинство таких нарушений не носят серьезного характера.
А вот такие случаи, когда отбивают селезенку и являются исключением.

Redav написал(а):
Вам хотелось бы про такой вариант реализовать? Поднять караул в ружье. Половину отморозков пострелять или щтык-ножами зарезать.

Вообще-то да :-D это ведь было нападение на военную часть и то что солдаты ничего не сделали очень удивляет.

Ну а на счет Осетии я рад, что ошибся (помойму даже это где-то писал)

Redav а пока вы находитесь "в отпуске" рекомендую вам поупражняться принимать правду такой, какая она есть. :good:

SHITZ

Активный участник
TroFF написал(а):

Читал "демо-версию" . Понравилась . Обязательно куплю "бумажную"

Зия написал(а):
Да уж разборки на Московских автодорогах просто дикие.

А кто-то ещё ратует за разрешение ношения короткоствольного огнестрельного оружия ...

ddd

Активный участник
Зия написал(а):
Я в Москве живу! Я прекрасно вижу что происходит в стране.
Типа на кремль залез? Сверху видно все?
Многих москвичей знаю, но среди них крайне редко кто может сказать Я прекрасно вижу что происходит в стране

Alex77

Активный участник
Российская армия: возрождение или деградация.
Не знаю, но товарищ майор по работе с личным составом, говорил так,
Российский солдат, должен быть голодным, грязным и злым, а если он не такой он не солдат. Он ни кого не порвет. И самое интересное это правда, ну только не голодным:)а есть хотелось, капусту просто не навижу, а когда до состояния пох..ю доходишь, только потом доходит, ты на горе, и тебе еще 15 км вниз по зеленке, но нас держат крокадилы будут через 10 минут, артдивизион всегда готов, артдивизион любой мог навести по карте, только на местности не проепатся квадрат не тот скажешь, а так веселуха была, до сих пор иногда снится, и если с 2000 стало хуже, ну знаю, я тут увидел одни звездные войны (80А), Я говорю про ВВ МВД РФ

Добавлено спустя 49 минут 25 секунд:

И по этому х.й бы гелаев прошел через Галашки с тарцокого в 2004 когда мы стояли в Мужичах, спасибо им они его все таки завалили.

TroFF

Модератор
SHITZ Ого, а недавно там лежала вся книга, ну думаю найти полный текст в инете не проблема :-D

ivansvet

Новый участник
в этом не армия виновата! в этом виноваты дебили родители, что так воспитали свое чадушко. в этом виновато государство,
безусловно вина общества и государства присутствует. Но тем не менее хотелось бы отметить, что офицер нынче не том пошел все больше тряпки. Денег им не хватает, работают на 2-3 работах, я представляю что на службу остается, да ни чего. Они считают, что на стороне надо работать а в части им государство должно за погоны платить. Мало денег увольняйтесь мля и идите работать как раньше говорили в народное хлзяйство, посмотрим как там запоете
На одном из форумов читал, как женщина одна разнесла в пух и прах сегодняшних офицеров, кому интересно почитайте
http://prpk.info/forum/13-14-1

dron

Активный участник
ivansvet написал(а):
Но тем не менее хотелось бы отметить, что офицер нынче не том пошел все больше тряпки.
я с вами не согласен.
ivansvet написал(а):
Денег им не хватает, работают на 2-3 работах, я представляю что на службу остается, да ни чего. Они считают, что на стороне надо работать а в части им государство должно за погоны платить. Мало денег увольняйтесь мля и идите работать как раньше говорили в народное хлзяйство, посмотрим как там запоете
у меня товарищ перевелся в новую часть. квартиру нашел самую дешевую, какую смог - 17 000. денежное довольствие - 18 250. Женат. ребенок. ЭТО НОРМАЛЬНО?
ivansvet написал(а):
Мало денег увольняйтесь мля и идите работать как раньше говорили в народное хлзяйство, посмотрим как там запоете
интересно, а кто придет на ИХ место? придут еще хуже. или вы думаете, что найдется еще один, который пойдет на ТАКИЕ условия?

dron

Активный участник
Михаил Александрович 1, еще бы... только некоторые блин (не знаю по какой причине) почему-то продолжают обвинять именно ОФИЦЕРОВ в том, что они работают еще на 2-3 работах. как будто нашему брату больше делать нечего - пришел со службы и аж руки зудят, дай еще поработать. отпросился в отгул - не для того, чтобы отдохнуть, я для того, чтобы еще больше пользы Отечеству принести... а то, что некоторым в глаза женам стыдно смотреть, об этом никто не вспоминает...

Smog

Активный участник
Приветствую вас уважаемые. Внимательно прочитал статью и все контрдоводы к ней. Так что решил зарегистрироваться и написать свое первое сообщение здесь :-D . Вот вы говорите деградация а по моим скромным ощущениям худщей деградации чем в 90е годы быть просто не может. Мои родители и отец и мать служили в армии. так вот в 1994 году размах нищеты и развала принял такой оборот что было попросту нечего есть. Понимаете зажержки зарплаты были такие что просто не хватало на еду. Спасали только переводы от бабушки с дедушкой. Отец воевал в чечне говорит что больше дерьма в жизни не видел. Но он не любит особо распространятся на эту тему. В 1999 отец ушёл со службы сейчас работает на гражданском предприятии и все у нас более менее нормально. Вот у меня возник вопрос я должен служить государству которое в свое время так обходилось с моими родителями не платило моей материи копеечных детских, а квартиру так и не дало? Я искренне прошу никого не обижаться всетаки это мое первое сообщение. И извинить мне немного не связанность речи. :-D

Smog

Активный участник
При всем уважении. Обратите пожалуйста внимание на авторство этой синтенци. Пауль Йозеф Гебельс министр пропаганды третьего рейха. Хотя тут есть с чем согласится.

polkovnik

Модератор
Smog написал(а):
Вот у меня возник вопрос я должен служить государству которое в свое время так обходилось с моими родителями не платило моей материи копеечных детских, а квартиру так и не дало? Я искренне прошу никого не обижаться всетаки это мое первое сообщение. И извинить мне немного не связанность речи.
Ты прав. Многие уже давно пытаются внести подобные поправки в Закон. Каждый вправе выбирать служить ему или нет. Кое-что появилось (так называемая альтернативная служба), но и это не выбор, это принудиловка.
Выбор у человека должен быть свободным: служить в армии или где-то на тяжелой работе или вообще нигде. В результате - армия должна быть на 100% контрактной.
Еще во времена СССР и КПСС (неофициально, а между собой говорилось), солдат служит во исполнение Конституции, прапорщик - за деньги и квартиру, офицер - по призванию (то бишь по контракту на 25 лет).
Вот и должен быть выбор, если мы уже демократическое государство, хочу в армию иду по контракту, а если не хочу - то и не иду.

Smog

Активный участник
Ещё хочу опять же вернуться к статье. в 90е годы бобардировщики ту 160 не летали вообще. летчики не имели практики. самолеты стояли и гнили. сейчас вроде бы самолеты полетели. но конкретно по ту 160 образовался другой казус. на территории РФ соществует 2 предприятия которые производили двигатели для этих самолетов. Одно из них самарский моторостроитель. Так вот моторостроитель не в состоянии больше производить двигатели для данных машин так как все стапеля и все оборудование было срезано в марте 1997 года и продано как металолом. я не знаю как ситуация на другом предприятии. но мнится мне что не лучше. так что мне кажется что сколько позволяют возможности нашего впк и нашей экономики столько мы и производим. :flag:

Barbudos

Активный участник
polkovnik написал(а):
Вот и должен быть выбор, если мы уже демократическое государство, хочу в армию иду по контракту, а если не хочу - то и не иду.
Во-во. У моего друга-сын, живет не по месту прописки, и уже 2 года не ездит на метро, т.к. у ментов периодически бывают обострения, весеннее и осеннее, начинают уклонистов ловить. А он не хочет. а, значит, и не должен, один вред будет....Это демократий такой, русский...

polkovnik

Модератор
Barbudos, а как иначе, если государство лишило молодежь право выбора на образование. А просто поставило перед фактом:
-до призыва в армию ты имеешь право на одну отсрочку и одно образование:
-школа-лицей или школа-колледж или школа-вышка
А как же реформа системы образования (кстати действующая), закон об образовании - определяющие вид обучения - непрерывное образование по системе лицей при колледже-колледж при институте-адъюнктура
И самое главное - Конституция - дающая право выбора системы образования.
Вот и получается, либо судись с военкоматом за защиту своих прав, либо скрывайся от призыва до 27 лет
Выбора у молодежи нынче нет

polkovnik

Модератор
Озвучен порядок реформирования военного образования, точнее порядок объединения ВУЗов в учебные центры и академии
Справочно:
к Военной академии РВСН (г. Москва) присоединяются Ростовский и Серпуховской военные институты ракетных войск;
в Военно-космическую академию (Г.Санкт-Петербург) войдут Московский военный институт радиоэлектроники Космических войск и Череповецкий военный инженерный институт радиоэлектроники;
Военная академия связи (г. Санкт-Петербург) объединит Кемеровское, Новочерскасское и Рязанское высшие военные командные училища связи, Ставропольский военный институт связи ракетных войск и Краснодарское высшее военное училище;
к Военной академии войск радиационной, химической и биологической защиты и инженерных войск (г. Кострома) присоединяются Нижегородское и Тюменское высшие военно-инженерные командные училища и Саратовский военный институт биологической и химической безопасности;
в Военную академию тыла и транспорта (г. Санкт-Петербург) войдут Военно-транспортный университет Железнодорожных войск и военных сообщений, Военный инженерно-технический университет, Вольское высшее военное училище тыла, Ульяновское высшее военно-техническое училище, Военно-ветеринарный институт и Тольяттинский военный технический институт;
Военно-медицинская академия (г. Санкт-Петербург) объединит Военный институт физической культуры, Самарский, Саратовский и Томский военно-медицинские институты;
к Военному авиационному инженерному университету
(г. Воронеж) присоединяются Иркутское и Ставропольское высшие военные авиационные инженерные училища и Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище радиоэлектроники;
в состав Военного университета (г. Москва) войдут Военная финансово-экономическая академия и Пансион воспитанниц Минобороны России.

Полный текст тезисов по этой теме вот здесь

http://www.mil.ru/info/53270/53783/57068/index.shtml

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху