Российская армия: возрождение или деградация (обсуждение статьи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
almexc написал(а):
А это для передовой - сухой паёк:
http://www.voanews.com/russian/archive/ ... 10-3-1.cfm
Что же входит в меню для передовой? Сэндвич, вяленая говядина, сушеная клюква, яблочный соус, крекеры с сыром, напитки, жевательная резинка с кофеином и плитка «Hooah» - закуски, богатой углеводами. Это меню «разработано на основе того, что бойцы, по их собственным словам, берут с собой, когда они на марше», заявила пресс-секретарь Минобороны Джейнис Росадо.
Ммм, а что же там кушать-то у американцев?, в сравнении с нашими банкой тушенки на обед, кашой в банке отдельно на утро и вечер, галетами, остальное уже забыла.

polkovnik

Модератор
Ну и о чем разговор?
Все эти ссылки только подтвердили ПРАВИЛЬНОСТЬ названия темы: ВОЗРОЖДЕНИЕ ИЛИ ДЕГРАДАЦИЯ.
Все, кто здесь выступает, пытаются доказать, что возрождения армии РФ нет, а есть ее медленная, но неуклонная деградация. Вот жаль, что ура-патриоты забанены или сбежали. Они бы нам с вами сейчас доказали, что мы "лохи", а армия - растет и развивается.
Я там выше давал ссылки на то, как платят в США студентам, если они изъявили желание проходить переподготовку на резервиста. А у нас при наличии военной кафедры студенту не платили и не платят, да и платить не собираются.

marinel

Активный участник
Ламер, вы бы хотя бы разок побывали на марш-броске километров эдак на 20, потом порыли окопы и оборудовали позиции, тогда выражений про фрукты вы бы не писали.

almexc

Активный участник
marinel написал(а):
Ммм, а что же там кушать-то у американцев?, в сравнении с нашими банкой тушенки на обед, кашой в банке отдельно на утро и вечер, галетами, остальное уже забыла.
Так журналюги не всё перевели:
The number of menus increased incrementally from 12 to 24. Four vegetarian meals are now included
На сегодня есть 24 разных меню, в т.ч. 4 вегетарианских.
several new entrées were approved to be used as needed, including chicken nuggets with cavetelli, mesquite chicken breast and beef steak with mushroom gravy. Additional approved items include wheat snack bread, plain snack, mashed potatoes added as a starch in applicable menus, spice pound cake, peanut butter cookies, pretzels filled with nacho cheese and cheddar cheese, chocolate chip cookies and snack cereals.
несколько новых основных блюд были одобрены, для использования, включая chicken nuggets с cavetelli (х/з, что такое надо попробовать...), куриную грудку с мескитовым соусом и говяжьий стейк с грибным соусом. Дополнительные пункты включают хлеб из пшеницы, простую закуску, пюре, добавленное как крахмал в применимых меню, пироге со специями, арахисовое печенье, крендели с солью, заполненные сыром начо и сыром чеддера, шоколадное печенье и закуски из хлебных злаков .
Сэндвич, вяленая говядина, сушеная клюква, яблочный соус, крекеры с сыром, напитки, жевательная резинка с кофеином и плитка «Hooah» - закуски, богатой углеводами.
а это стандартный набор, который есть в каждом меню. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Ой, так задумался про Наггетс, что ссылку забыл! :grin:
http://www.seabeecook.com/rations/new/M ... s.htm#menu

Бывалый

Активный участник
Ламер написал(а):
И йогурт... :)
marinel написал(а):
Про самое главное забыли... мясной паштет

dron

Активный участник
viktorko написал(а):
Кстати, в палатке (даже неутепленной) с буржуйкой вполне комфортно. Только умываться приходится очень тщательно и толковых истопников подбирать - чтобы народ не угорел.
унас условия немного другие- народу поменьше, палатка тоже, поэтому ставим китайский обогреватель - электроспираль с вентилятором (ну все знают). питание от дырчика (бензоагрегат). и следить не надо, и не угоришь :-D
Зия написал(а):
Американцы за тысячу километров от своих границ без проблем снабжают свою армию , а мы не можем у своих границ толком обеспечить солдат едой..Что за армия в конце концов???
Зия, :Diablo: перестаньте крошить батон на армию! это не армия виновата. ну или она не главный виновник.

ddd

Активный участник
Анекдот с бородой

На встрече наш генерал заявляет - у нас солдаты получают 150 ККал за прием

Немец - а у нас 300
Амер = а у нас 500

Наш - вранье, не может солдат за раз 25 кг брюквы съесть

polkovnik

Модератор
В Минобороны России настаивают на немедленном возвращении Глухова, после чего будет проведено объективное расследование.
Между тем "РГ" стали известны некоторые подробности этой громкой истории. Начнем с того, что Александр Глухов служил в мотострелковом батальоне на самой границе с Грузией, был наводчиком-оператором БМП. До увольнения ему оставалось всего 4 месяца. Как говорят командиры, парень был не против остаться на контракт. Офицеры эту идею поддерживали: солдат служит без замечаний, неплохой специалист.
Труднее всего понять, как Глухов оказался на грузинской территории. В батальоне его хватились еще в понедельник, но бить тревогу раньше времени не стали. Возможно, в части решили, что парень где-то в городе, может, задержался у местных знакомых.
Однако когда во вторник Глухова показали по грузинскому телевидению, стало ясно: сержант попал в беду. В Минобороны России уверены, что его задержали или похитили грузинские полицейские и насильно увезли в Тбилиси.
- Телесюжеты с участием Глухова у меня есть, - рассказал корреспонденту "РГ" помощник главкома Сухопутных войск Игорь Конашенков. - Короткие ролики, не больше 2 минут эфирного времени. Я не профессионал, но сразу обратил внимание, что первый репортаж компании "Рустави-2" смонтирован как минимум из 4 кусков. Можно предположить, что съемку несколько раз останавливали, возможно, требовали от сержанта каких-то подробностей, а то и вовсе говорили, что именно он должен озвучить. Сюжет явно сделан не в профессиональной студии. Закрытое помещение, жалюзи на окне. Телевизионщики так не снимают, это больше смахивает на допрос под камеру.По мнению наших военных, некоторые "откровения" Глухова абсолютно не вяжутся с реальностью. Зато на сто процентов устраивают грузинские власти. К примеру, сержант говорит, что служит в Ахалгори с июня прошлого года. Получается, что российские войска вошли в Южную Осетию задолго до грузинской агрессии. На самом деле, и это легко проверить по штабным документам, мотострелковый батальон Глухова пересек границу республики только вечером 8 августа. В Ахалгори воинская часть вообще оказалась после завершения боевых действий.
Младший сержант жалуется в грузинской видеозаписи на тяжелые условия службы. Это на самом деле так. Батальон стоит в горах полевым лагерем, солдаты и офицеры вынуждены жить в палатках, отапливать их печками-буржуйками. Но так живет весь город после грузинской агрессии. С газом в этом районе проблемы, и населению приходилось всю зиму утепляться любыми способами. Военные в этом смысле еще неплохо устроились. Печки привезли с собой, дрова им в лагерь доставляют, горячую пищу готовят сами. Глухов упомянул, что в части нет бани, но и это неправда. Полевая "парилка" устроена буквально в пяти метрах от его палатки.
Теперь что касается другого ролика, снятого, скорее всего, мобильным телефоном в ресторане Макдоналдс. Сержант там уже в "гражданке", окружен репортерами-девушками. Рассуждает о солдатской службе, говорит, что сбежал из части сам, просит в Грузии убежища. Какого убежища, от кого? Разве за Глуховым кто-то гонялся, разве его можно причислить к узникам совести или пацифистам? Не было такого. Вот почему в российском минобороны считают, что на него оказывают психологическое давление.
Во вторник официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили утверждал, что Глухов свободен в выборе: оставаться в Тбилиси или ехать в Россию. Однако вчера министр иностранных дел Григол Вашадзе исключил передачу сержанта российским военным. Мол, ничего хорошего солдату возвращение не сулит, его "просто-напросто сгноят в тюрьме".

marinel

Активный участник
Бывалый написал(а):
Ламер написал(а):
И йогурт... :)
marinel написал(а):
Про самое главное забыли... мясной паштет
Не-а не забыла, либо тушенка либо паштет, но мясо натуральное.
Пробовала я и НАТОвский паек в 1998 г., ну их на... с таким хавчиком.

almexc

Активный участник
На вкус и цвет конечно, но мне стейк с грибным соусом импонирует больше тушёнки...

viktorko

Активный участник
С сухпаем ситуация неоднозначна.

Для лета я бы выбрал американский вариант, для зимы - наш (только заменил бы перловку рисом или гречкой - терпеть эту крупу не могу).

"Импортные" сухпаи традиционно более "цивильны" (богаче ассортимент, лучше упаковка), но наши тоже сильно продвинулись в последнее время. А "основные" блюда наши гораздо вкуснее таковых из натовского пайка начала-середины 90-х (особенно, если перловку выкинуть).

ЗЫ: Marinel, а откуда у Вас такое глубокое понимание тягостей, испытываемых личным составом при марш-броске, рытье окопов и (!) оборудовании позиций, а?

Экономист

Активный участник
viktorko написал(а):
ЗЫ: Marinel, а откуда у Вас такое глубокое понимание тягостей, испытываемых личным составом при марш-броске, рытье окопов и (!) оборудовании позиций, а?
Майор ФСБ, работающий на форуме и прикрывающийся девичьим ником, выдал себя с головой. :grin: :)

edgar71

Активный участник
вообщем болван этот сержант. за макдонольдс продался

polkovnik

Модератор
edgar71 написал(а):
вообщем болван этот сержант. за макдонольдс продался
Ну уж так сразу судить о человеке...Смеюсь конечно. В ваших словах есть доля истины...
Уже битых два часа собираю в отдельную папку все заметки по этому поводу. Цель одна - распечатать, положить перед собой, взять карандаш и подчеркнуть ВСЕ СОВПАДЕНИЯ.
А потом так же (но красным цветом) - НЕСТЫКОВКИ.
Вот интервью Севы Новгородцева по телефону с сержантом навело меня на мысль - солдат не знает, что ему сказать...Он не может прямо назвать причину ухода...Он что-то скрывает...Или еще ее не придумал (или ему об этом забыли сказать)...

edgar71

Активный участник
бросьте это товарищ полковник, не тратьте свое время на это. подури сбежал, потом испугался, теперь вот вляпался в дерьмо, и всех остальных вляпал

almexc

Активный участник
Экономист написал(а):
Майор ФСБ, работающий на форуме и прикрывающийся девичьим ником, выдал себя с головой
А я всё на артеллериста грешу.... :p :grin: :p

polkovnik

Модератор
edgar71, просто мне интересен сам факт. Кто и как преподносит данное событие.
Ведь опять начались разговоры о "бестолковых командирах", о "хапугах генералах", "о жестокости в армии"...Вот и хочется собрать все ляпы воедино, чтобы в момент, когда на форум нагрянут ура-патриоты "гнобить" военных, все это им выложить и попросить объяснить все ЭТИ НЕСТЫКОВКИ...

Ламер

Активный участник
Я думаю, солдат с грузинскими авторитетами сначала подготовительную беседу провел, а потом на камеру снялся.

edgar71

Активный участник
я не ура патриот, но командиры у нас явно не перестарались в своей заботе о солдатиках. я этот случай не имею ввиду. тут парень мне кажется по дури сиганул

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху