asktay
Заблокирован
удалено
asktay написал(а):Я питался не неделю, а два месяца натовским офицерскими сухпайками в начале 90-х.
asktay написал(а):ИРПы бывают разные.
по тем, что есть в войсках - питаться разрешено не более трех суток. у спецназеров больше.asktay написал(а):Те, которые пробовал я вполне сносны на вкус.
ага, и все на войне только и занимаются тем, что экстремально перегружаются, при этом не кушая, не спя, не моясь и не преродеваясь...asktay написал(а):Война - это экстремальные перегрузки, а не взращивание сельхоз смекалки.
дык я обо что здесь уже третьи сутки гутарю - а КАШИ, КАШИ-то готовить кто будет? мама с папой? или боец, которого ВСЮ ЕГО СЛУЖБУ В МИРНОЕ ВРЕМЯ учили копать окопы? или боец, при обучении которого БП уделили минимальное время, а основное время, отведенное на подготовку, уделяли тому, как правильно готовить на различном оборудовании, в т.ч. в полевых условиях, как расчитать порции на различное количество л/с и т.д.... потом этот боец приходит из армии домой и говорит "да блин, фигня какая-то всю службу кашу варил (копал картошку, паял, строил и т.д.).. даже пострелять не дали..." и все цивильное население России как один встает с возмущенными голосами - "как так? боец должен учиться стрелять/убивать/прыгать/бегать!!! а его на кашу!!!", - только задумывалось ли гражданское население, что бегающий/прыгающий/стреляющий боец тоже (иногда хотя бы) жрать должен?asktay написал(а):Да и полевые кухни с кашами никто не отменял
dron написал(а):потом этот боец приходит из армии домой и говорит "да блин, фигня какая-то всю службу кашу варил (копал картошку, паял, строил и т.д.).. даже пострелять не дали..." и все цивильное население России как один встает с возмущенными голосами - "как так? боец должен учиться стрелять/убивать/прыгать/бегать!!! а его на кашу!!!", - только задумывалось ли гражданское население, что бегающий/прыгающий/стреляющий боец тоже (иногда хотя бы) жрать должен?
вот мы м возвращамся к старой дорой СА, где ВСЕ служили - в том числе и подразделения обеспечения...asktay написал(а):Конечно, все должны уметь держать в руках не только ноутбуки и уметь управляться с погрузчиками, но и с автоматом подружиться обязаны...
скаутов в США учать как приготовить пищу на роту/батальон бойцов? суровые однако в США скауты... :grin:/0_0 написал(а):Да в США этому детей-скаутов учат
dron написал(а):скаутов в США учать как приготовить пищу на роту/батальон бойцов? суровые однако в США скауты... :grin:
одного на батальон не хватит. минимум человека три. и это только КОРМЕЖКА. также необходима закупка, хранение и транспортировка продуктов питания... это еще блин... сколько-то человек...asktay написал(а):dron Значится так: кашу готовить будет специально обученный батальонный кок (пардон, повар) и его камбузная команда (наряд)
транспортировка оборудования, обеспечение работы этого оборудования (ГСМ, дрова, электричество, мойка/дезинфекция и т.д.) для этого тоже нужны специалисты...asktay написал(а):Никаких примусов и спецкоптилен там не нужно. Варочный котел на колесах с печкой под ним - вот и все нехитрое ШТАТНОЕ оборудование по минимуму для каш и кипятка.
в факультативе -чистка картошки, закладка продуктов и мойка посуды. с этим и бойцы справятся.asktay написал(а):Остальное - факультатив
я на это учился - длительная работа работа в отрыве от основных сил... кстати, как человек родившийся на востоке, готовлю так, что со мной воевать тяжело будет - все располнеют! :OK-) наш партизанский отряд потихоньку увеличивается - сначала камрад Alex, теперь и вы :good:asktay написал(а):dron чесслово, думаю, что партизанить вместе с Вами было бы самое то!
ваще смысла не понял... как можно обучать разнорабочих ротами батальонами? :think: можно по русски?/0_0 написал(а):Охох, да вы тут ротами/батальонами удумали разнорабочих и поваров обучать...
его и не было...asktay написал(а):нет. Колхоз нам не нужен сейчас.
они и были.asktay написал(а):Подразделения обеспечения должны быть. Но они должны быть специализированными.
я описал случай, когда для супердорогой техники (без балды, не один лям) требовался самый НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ремонт. и что из этого выросло. бойцы должны не только ПО МЕРЕ СВОИХ СИЛ ремонтировать технику, но они и должны занть, ЧТО ИМЕННО сломалось, чтобы внятно объяснить что для ремонта необходимо. для ускорения процесса, так сказать... а то орешь в трубу "что именно сломалось?" а в ответ: "пык...мык... не раотает..." и что ты должен делать? в армии нет места "диспетчеру техподдержки" на это уходит драгоценное время. если боец не смог отремонтировать вверенную ему технику без посторонней помощи, значит он действительно НЕ МОЖЕТ ЕЕ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ. т.е. должен выйти на связь, доложить вид и характер неисправности и сообщить, ЧТО для ее устранения ему необходимо (не только ЗИП, но и какой специалист).asktay написал(а):О ё****ой матери нужно забыть. С ее помощью техника больше не обслуживается и не ремонтируется...
dron написал(а):ваще смысла не понял... как можно обучать разнорабочих ротами батальонами? :think: можно по русски?
вот именно что думать! "мамы всякие нужны, мамы всякие важны... сказал директор, записывая номер телефона..." головой думать не пробовали? ведение БД это не только стрельба из автомата, глодным, грязным (угроза чесотки педикулеза и т.д.) оборванным (в зимнее время прохладно, знаете ли) много не навоюешь. надо как-то обеспечивать л/с основных подразделений, баньку что ле раз в неделю организовать... бельишко (как нательное, так и постельное) пропарить... судя по вашему предыдущему посту, скауты США каждый сам за собой следит? индивидуальные бани на каждого, ночью под одеялом сухпай каждый сам свой жрет, вобщем, каждый сам по себе.. вот это силища... интересно, а скауты после того, как отвоюют, отъезжают каждый на своем лично собранном айке в свой своими руками построенный дом? (при этом байк работает на бензине, собственноручно перегнаном из техасской нефти?)./0_0 написал(а):Ну вы же тут втираете про "военных" которым даже стрелять не обязательно, главное чтоб копали, строили да стряпали - это и есть разнорабочий
ну дык думайте, я вам не мешаю../0_0 написал(а):русский он могучий язык - думать надо, чтобы понять...
чем толще морда и живот - тем крепче армия и флот! (с)asktay написал(а):ну, значит, будем брать супостата на испуг
это вина не СИСТЕМЫ. это вина КОНКРЕТНОГО НАЧШТАБА. нормальный начштаб не озаботится этими проблемами. для этого есть люди рангом пониже.asktay написал(а):"Колхоз" - это когда начштаба РВСН должен думать о приеме родов у хрюшки.
НИКАК НЕТ! сухпай НЕ ИМЕЕТ ПРАВА заменять полноценную горячую пищу (писчу, как говорил мой комбат ) по личному опыту знаю, что на сухпае живешь максимум 6-7 суток, потом пошел подножный корм иначе с тоски подохнешь..asktay написал(а):А также о том, что сухпаи могут быть основой питания в военное время (НЕ В МИРНОЕ!)
не каждый живет недолго! те кто хорошо учился, живут гораздо доьше! :good:asktay написал(а):Солдат на передовой всегда живет ОТНОСИТЕЛЬНО недолго...
Записывай меня в свой партизанский отряд!dron написал(а):готовлю так, что со мной воевать тяжело будет - все располнеют!
блин, еще два кило мяса в сутки!... :-( пошел искать себе помошника - на вас веры мало - сам без мяса останусь! :grin:Phaeton написал(а):Записывай меня в свой партизанский отряд!
сытый голодному не товариСЧ? :good:asktay написал(а):это я к вопросу о сухпае
All написал(а):dron
ты все никак уловить мыслю не можешь, чуток разверну:
должны быть дивизии и бригады укомплектованные на основе контракта (профессиональные части, где бойцы всю свою трудовую жизнь учатся воевать), но и от призыва отказываться не призываю, наоборот ВСЕ поголовно после школы в армию, но не на 2 года и не на 1, а на 3 месяца - срок достаточный чтобы научиться владеть оружием и техникой, а дольше там делать нечего (уж точно больше 3 месяцев у нас не учат, потом МАРАЗМ начинается)
И не только...среди них и погибших и награжденных много...дзержинец написал(а):А там ведь инженерносапёрные подразделения не только фортификацией занимались, а, к примеру, в ИРД ходили....
это как раз на руку Табуреткину и его команде....которые и собираются формировать армию по подобному принципу (а может хватит уже на одни и те же грабли наступать....в ВОВ наших пилотов готовили три месяца, а немцы и в самые трудные времена - 24...наших по статистике гибло в сотни раз больше чем немцев...хотя бы принцип назначения асом...немцы считали асом того, кто сбил более 100 самолетов противника ... а наши - только 30...причина в сроках выживаемости...немца было сбить сложнее, русского проще из-за слабой подготовки...не зря даже свои пилоты эти школы звали "взлет-посадка"...)All написал(а):3 месяцев хватило не только на физподготовку, строевую и огневую, но еще и на то чтобы изучить БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ТЕХНИКИ используемой инженерными войсками.