Российская электроника

marinel

Активный участник
Вся документация на двигатель передана NASA. Это то, что точно известно.
Кому?
Этот двигатель разработанный в рамках сотрудничества с NASA является половинкой РД-170
Конкретизируйте пожалуйста слово "половинка".
Еще надо разобраться, кому принадлежит этот двигатель.
Кому надо?
Есть мнение, что США
Т.е. это ваше ИМХО?
Публичной информации нет.
И тут же себе противоречите....
Жить этому движку осталось несколько лет
И вам тоже.
Вообщем, опять гордиться не получается, при всем желании.
От вас гордости никто не ждет. Даже нормальных постов не ждут, так... - очередной цирк на колесах.

marinel

Активный участник
Ты в курсе, что СССР совал свой нос по всему миру?
Поясните, что такое нос? и тогда получите ответ на вопрос.
Я, закончил ЛЭТИ. На момент поступления ВУЗ был 3 в Европе(по профилю)
3 в Европе -это конечно сильно. В Европе любят гей-парады и быть 3-им на параде это "круто". Негры в Гарлеме оценят.

MSoft

Активный участник
Этот двигатель разработанный в рамках сотрудничества с NASA является половинкой РД-170.
Разработан он на американские деньги
так макушку кто чесал и создавал - американцы или русские? Напоминаю мальчику-аутисту, что спор о его высказывании "американцы, в отличие от русских, почешут макушку и создадут"
NASA надо в ножки поклониться
ну так пусть сначала эпл поклонится, что мы их айфоны покупаем. Интел поклонится нам в ножки, что на их процессорах сидим. И т.д. Живут-то они на русские денюжки, да? Или к ним такой аргумент не применим?
Да и вообще, какая разница, чьи денюжки, если мы спорим о том, кто в отличие от кого макушку чесать умеет
Вся документация на двигатель передана NASA. Это то, что точно известно
мне кажется, это одному тебе известно, ибо американцы продолжают пачками покупать то, на что у них якобы вся документация
Правда, что-ли? Хм. Луна, марсоходы, хабл и т. д. и т. п. Ты бы завязывал с тяжелыми наркотиками...:Lol:
11858_original.jpg

либерал-аутист, ты не забыл, что мы спорим с твоим тезисом о думающих в отличие русских американцах? И ты не забыл, что ты сейчас пытаешься ответить мне на картинку с советским солдатом и надписью, что через 16 лет ссср покорил космос? Какой там хабл был в то время? Шта? Даже пришлось чистокровного американца вернера фон брауна подключать после почти 200 лет мира, чтобы догнать русского королева после 16 лет в разрушенной стране. Но и это не спасло. Еще будешь настаивать на своем высере про думающих в отличие от русских американцев?
Это разве не граждане СССР?:Lol:
стоп стоп стоп, очередной мысленный кульбит либерала. Не выйдет. Ты метнул говно на вентилятор фразой, что ссср развалился из-за того, что его ненавидел советский народ. Сейчас оказывается, что советский народ - это четыре мудака на 300-миллионную страну? Так в россии сейчас таких мудаков на порядок больше, желающих так же на части ее разорвать и продать в рабство мвф в обмен на айфон.
Я тебя ткнул носом, что народ в ссср все устраивало, что подтвердил всесоюзный референдум в 91 году.
Правда? Я то думал, что решение о дать в долг принимает дающий, а не берущий
да не важно, кто принимает решение. Мы спорим о другом - вся мощь сша обеспечена не тем, что они "умеют почесать макушку и создать, в отличие от русских", а тем, что на них в долг работает каждый 5 человек планеты. Т.е. думали все остальные, а пользовались результатами американцы. Их заслуга только в одном - они сумели создать такую систему и поставить всех раком, с этим они справились блестяще. Но чесать макушку и создавать - это не про них.
Ты в курсе, что СССР совал свой нос по всему миру?
да, в курсе, но при этом ссср нес в массы образование, промышленность, инфраструктуру, а сша несет только кредиты, войны и разорение. Могу сравнить хотя бы даже по моей украине

Andrew_spb

Заблокирован
Нарушение пп. 2.9. – провоцирование собеседника
так макушку кто чесал и создавал - американцы или русские? Напоминаю мальчику-аутисту, что спор о его высказывании "американцы, в отличие от русских, почешут макушку и создадут"
Неужто американцы на РД-180 на луну летали? Может хватит уже ерунду
нести...
Успехи СССР в космосе никто, вообщем-то и не оспаривает. Они были. Проблема в другом. Они были. Если ничего не делать, кроме как гордиться прошлыми достижениями, ничего не остается...
ну так пусть сначала эпл поклонится, что мы их айфоны покупаем. Интел поклонится нам в ножки, что на их процессорах сидим.
Да ну? Мой украинский друг, альтернативы Intel, на данный момент, нет. Совсем нет. И софту тоже нет. Пойми простую вещь. Если штаты закрутят гайки и продавят на эту тему ЕС. Будет полная жопа. Беспросветная и глубокая.
Пенсионный фонд. IBM. РЖД, IBM и SAP. Роснефть IBM и SAP... Газпром - IBM и SAP... и далее по списку. Весь биллинг сотовых операторов Oracle. Ты, видимо, просто не понимаешь, о чем говоришь...
И ты не забыл, что ты сейчас пытаешься ответить мне на картинку с советским солдатом и надписью, что через 16 лет ссср покорил космос?
Мой украинский друг. Гордится тем, что страна потеряла 25 000 000 миллионов граждан и затем... Это надо быть упырем. Гордиться надо, когда страна не потеряла 25 000 000 граждан. Так понятно?
чтобы догнать русского королева после 16 лет в разрушенной стране.
Р-7, как раз базировалась на немецкой ракете.
это четыре мудака на 300-миллионную страну?
Какой народ, такие и мудаки... И твое представление о том, что происходило, какое-то детское... В нац республиках, особенно южных, идея о самостоятельности был очень популярна. И, как русских выгоняли из собственных картин я знаю из первых рук...
а тем, что на них в долг работает каждый 5 человек планеты.
Еще раз. Решение о долге принимает дающий, а не берущий. Как же так? Умные русские и все остальные умные, дают в долг глупым американцам.... Не кажется, что тут, что то не так?
да, в курсе, но при этом ссср нес в массы образование, промышленность, инфраструктуру, а сша несет только кредиты, войны и разорение. Могу сравнить хотя бы даже по моей украине
В том-то и дело, что СССР нес куда-то туда, любому папуасу, который за всякие ништяки готов свое мнение менять 10 раз за день... Вместо того, что бы развивать все это и многое другое у себя. Может быть тогда и не стояла бы моя мать за стенкой "Фрегат" в очереди месяцами и не "доставала" себе сапоги.... И союз был бы цел.
Задумайся над этой мыслью.

Antropolog

Активный участник
Мой украинский друг. Гордится тем, что страна потеряла 25 000 000 миллионов граждан и затем... Это надо быть упырем. Гордиться надо, когда страна не потеряла 25 000 000 граждан. Так понятно?
Мразь (это о тебе)

dmkaz

Активный участник
Неужто американцы на РД-180 на луну летали?
а кто сказал, что они туда летали??

Если ничего не делать, кроме как гордиться прошлыми достижениями, ничего не остается
это вы американцам лучше скажите, которые, типа, "на Луну летали", а спустя 40 лет просто даже в космос человека не в состоянии сами запустить...

Мой украинский друг, альтернативы Intel, на данный момент, нет. Совсем нет
хватит пороть чушь... чуши больно... выпускаются российские процессоры, например, 64-битный четырехъядерник «Эльбрус-4С»...

И софту тоже нет
самый необходимый есть, а если учесть, что в тех же штатовских конторах работает куча российских программистов, то при должном желании российского правительства - это не будет нерешаемой проблемой...

Если штаты закрутят гайки и продавят на эту тему ЕС. Будет полная жопа. Беспросветная и глубокая.
вообще-то сейчас чуть ли не вся комптехника производится в Азии...

Весь биллинг сотовых операторов Oracle
сейчас идёт активная миграция с Oracle на PostgreSQL

Ты, видимо, просто не понимаешь, о чем говоришь...
ты по себе-то людей не суди...

Как же так? Умные русские и все остальные умные, дают в долг глупым американцам.... Не кажется, что тут, что то не так?
а кто-то считает американцев дураками?? только как это опровергает то, что они живут как паразиты - за счет других??

Andrew_spb

Заблокирован
Нарушение пп. 2.9. – провоцирование собеседника
а кто сказал, что они туда летали??
:Lol:
спустя 40 лет просто даже в космос человека не в состоянии сами запустить...
Как так. Между 2011 и 2016 прошло 40 лет?
Угу. Выпускаются. И скоро будет. Кстати, ПФР, вроде как, какие-то сервисы перевел на отечественные сервера. Тут есть подвижки.
самый необходимый есть,
нету.
вообще-то сейчас чуть ли не вся комптехника производится в Азии...
Надо понять простую вещь. Производство и разработка, вещи разные.
сейчас идёт активная миграция с Oracle на PostgreSQL
Postgree и Oracle это вещи совсем разные, совсем совсем. Сравнивать их, примерно, как грузовик с мотоциклом.

Ну а все остальное. Повторюсь в уже в который раз. На больных не обижаюсь.

MSoft

Активный участник
Неужто американцы на РД-180 на луну летали?
рд-180 я привел как аргумент против твоего тезиса "американцы чем-то занимались, а раз не стали делать, значит это не нужно". Рд-180 показывает, что отказ американцев от техники часто бывает вызван не "не нужно", а "не шмогли". К теме развития космоса в 50-х это отношения не имеет
Успехи СССР в космосе никто, вообщем-то и не оспаривает. Они были. Проблема в другом. Они были. Если ничего не делать, кроме как гордиться прошлыми достижениями, ничего не остается...
угу, ангары сами по себе строятся, а россия является лидером (на сейчас) по носителям в мире - тоже от ничего неделанья. Ничего не делали на украине - и посмотри, к чему это привело. А теперь сравни с рф и пойми, что именно там и идет активное развитие технологий (в меру возможностей и только своими силами)
Да ну? Мой украинский друг, альтернативы Intel, на данный момент, нет. Совсем нет. И софту тоже нет. Пойми простую вещь. Если штаты закрутят гайки и продавят на эту тему ЕС. Будет полная жопа. Беспросветная и глубокая.
Пенсионный фонд. IBM. РЖД, IBM и SAP. Роснефть IBM и SAP... Газпром - IBM и SAP... и далее по списку. Весь биллинг сотовых операторов Oracle. Ты, видимо, просто не понимаешь, о чем говоришь...
в случае, когда озвученное тобой случится, интелы некуда будет вставлять, а самой сложной техникой человечества будет автомат калашникова и счетчик гейгера. Во всех остальных случаях аргумент "денежки ихние, надо им в ножки поклониться, иначе б супермаркет был на месте завода" справедлив ко всем странам мира. Рф имеет импорт на уровне 300 лярдов (и экспорт около 500) - вот эти 300 лярдов - это русские денежки. Если русские должны молиться на денежки запада, то и запад должен молиться на денежки РФ.
Гордится тем, что страна потеряла 25 000 000 миллионов граждан и затем... Это надо быть упырем. Гордиться надо, когда страна не потеряла 25 000 000 граждан. Так понятно?
ой, коментарий в стиле СталинГулаг. Ты на этот твиттер не подписан? Узнаю либеральное передергивание
Я горжусь не тем, что погибло 27 млн человек, а тем, что даже такие колоссальные потери не помешали русским опередить в самой технологичной на тот момент времени отрасли самую сытную и спокойную страну мира, не знавшую катаклизмов целых 200 (ну чуть меньше на тот период) лет и привлекшую к себе лучших специалистов мира.

Но суть не в гордости, мы о другом спорим. Есть одна страна, которая лежит в руинах и которая своими силами за 16 лет вырывается в лидеры в самых передовых технологиях. И есть вторая страна, которая сытно себе жила 200 лет, завезла к себе всех, кого только могла, судорожно пытаясь догнать первую, но так и не догнала. На фоне этого утверждение "американцы, в отличие от русских, че-то там пошечут и создадут" выглядит нелепым. Я устал уже цитировать твои слова, хватит переводить разговор на другие области типа гордости и т.д.
Р-7, как раз базировалась на немецкой ракете.
Все в этом мире базируется на чем-то более раннем (хотя про р-5 отписались выше). А до ума доводят современники. В союзе это был королев, а в сша - фон браун. Кто из них чешущий макушку американец (в отличие от русских) решительно не ясно
Какой народ, такие и мудаки...
опять народ не тот попался...
нет, мудаки в данном случае пошли против воли народа (против мнения 78,8% народа)
В нац республиках, особенно южных, идея о самостоятельности был очень популярна
ну то их проблемы, союз разваливали не они, а именно 4 мудака
Еще раз. Решение о долге принимает дающий, а не берущий. Как же так? Умные русские и все остальные умные, дают в долг глупым американцам.... Не кажется, что тут, что то не так?
американцы не глупые, американцы наглые. Пока русские чешут макушку, американцы разоряют другие страны и паразитируют на них. Гопники на районе всегда живут лучше, чем ботаны, но это не значит, что они лучше думать умеют, правда?
В том-то и дело, что СССР нес куда-то туда, любому папуасу, который за всякие ништяки готов свое мнение менять 10 раз за день... Вместо того, что бы развивать все это и многое другое у себя. Может быть тогда и не стояла бы моя мать за стенкой "Фрегат" в очереди месяцами и не "доставала" себе сапоги.... И союз был бы цел.
Задумайся над этой мыслью.
об этом я и говорю. Пока ссср/рф всем старались помочь и тратили на это свои силы, сша наоборот - высасывали все ресурсы из планеты, оставляя после себя войны, миллионы трупов и выжженую пустыню, в которой даже тараканы имеют неподъемные долги на столетия вперед. Именно поэтому в сша есть интел и прочее, а не потому, что, цитата "американцы, в отличие от русских, могут почесать голову и создать" конец цитаты

Впрочем, рф исправляется. Посмотри на газовый контракт с украиной от 2009 года - это то самое высасывание ресурсов in american-style. И технологии в рф не стоят на месте. Например, рф относительно недавно стала одной из 4 стран мира, умеющих делать тепловизионные матрицы. Достижений было бы больше, будь у рф долгов на 19 трлн долларов (в рублях, разумеется) и возможность печатать необеспеченный рубль. Но увы, в отличие от сша, рф может полагаться только на себя и больше ни на кого, поэтому такие скромные темпы развития в сравнении с сша. Но отнюдь не потому, что американцы умеют чесать макушку. Битой махать они умеют, а не макушки чесать

Последнее редактирование:

dmkaz

Активный участник
На больных не обижаюсь
ооо... да вы диагнозы на расстоянии ставите... и давно это у вас? лечить не пробовали?

Postgree и Oracle это вещи совсем разные, совсем совсем
это ты Яндексу расскажи, а то они уже начали процесс...

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Леди и джентьмены, ну что за манеры пинать безвременно покинувшего!

Сверху