вот почему на таком уважаемом форуме столько специалистов проходят мимо вот этой вот откровенной лжи ?
Почему сразу лжи? Не наберется разве 15 кораблей со сверхзвуковыми ракетами на тихоокеанском флоте? По составу наберется, а вот сколько из них на данных момент боеготовы это конечно вопрос (отвечать на него не прошу – такая информация должна быть в секрете). Но вот те упоямнутые мной пятнадцать кораблей, что числятся в составе ТФ (еще раз говорю я не пишу что они боеготовы или что они ходовые, а пишу что они числятся – боеготовность то надо срочно повысить) это вот они:
РКР «Варяг» с вулканами – раз, далее на ТФ есть эсминцы пр. 956 с Москитами: «Боевой», «Бурный», «Быстрый», «Безбоязненный» (опять же про их боеготовность я ничего не пишу – может на них беспредел какой был лет шесть назад на СВ на Кузницове (хотя от матроса с Кузнецова слышал намеки что на нем теперь уже подругому – в положительном смысле). Но вы пишете что на ТФ только один эсминец ходовой и боеготовый - "Быстрый", возможно вам видней (может вы служили раньше на ТФ).
К этим пяти прибавим еще десять РКА что тоже в составе числятся - пятидесяти-шести метровые ракетные катера на ТФ пр. 12411 («Молния-1»): Р-261, Р-297, Р-298, Р-11, Р-14, Р-18, Р-19, Р-20, Р-24, Р-29.
Вооружены катера пр. 12411:
2х2 ПУ КТ-152 (ПКР П-100 «Москит» (3М80)), с зав.№214, 920 ПУ КТ-152М1 (ПКР П-105 «Москит-М» (3М82))
1х4 ПУ МТУ-4УС ЗРК «Стрела-3М» или 9К310 «Игла-1» (ЗУР 9М313) – 16 ЗУР
1х1 76 мм АК-176М (314 выстрелов)
2х6 30 мм АК-630М (2000 выстрелов)
В итого получаем пятнадцать со сверхзвуковыми ПКР. С чего вы взяли что я ошибся? По числящимся единицам в составе ТФ – нет. А про боеготовность я ни слова не говорил. Если флот не боеготовен – то кто в этом виноват? Денег правительство на флот не дает, а моряки за кораблями не следят – на это вы намекаете? Может так оно и есть… Правительство давно уже свою несознательность показало, одна надежда что моряки несмотря ни на что, будут за кораблями ухаживать - моряков вдохновлять конечно нужно, в том числе и рублем и новой техникой тоже. Воспитание давать патриотическое. А сейчас что? Нет подобного воспитания... Готовы ли моряки за Родину, не побоюсь показаться пафосным - биться, не смотря ни на
Три МРК с Малахитами? На ТФ по списку их должно быть четыре, проекта 12341: «Смерч», «Иней», «Мороз», «Разлив». Старенькие конечно. А про десяток РКА пр. 12411 с Москитами (о которых я выше писал) и один РКА (Р-79) пр. 12411Т с Термитами вы вообще ничего не написали. Как есть забыли написать. МПК - вот упомянули.
Вообще-то на ТФ восемь МПК малых противолодочных кораблей пр. 1124М, по списку числяться.
Они все не ходовые?
из подлодок только 3 боеготовых 949А(24 гранит) и 4 Щуки Б
А по списку сейчас 5 и 6 соответсвенно числятся
И есть еще восемь Палтусов. Про них забыли? Или они тоже все не ходовые.
Вы упомянули четыре БПК– но вас разочаровывает что на них нет ПКР. А зачем? Оно на корветах есть (я РКА пр. 12411 - имею ввиду). А БПК эти самые корветы зато могут прикрыть (от субмарин, и от воздуха - по идее случись что БПК гарпуны может сбивать). У пр.1155 есть достаточно обильное противолодочное и зенитное вооружение – из зенитного это пушки и по восемь пусковых установок ЗРК «Кинжал» (64 ЗУР) на каждом. ГАК у него Полином – мощная штука
Грустную вы картину описываете - больше половины ударных кораблей ТФ не ходовые и небоеспособные. (Вы когда на ТФ служили? Или это свежая информация из последних рук?)... У политиков мозгов совсем нет или случись что и они свалят? - надо запретить политикам иметь недвижимость и банковские счета на западе