Российский флот

Оценьщик

Активный участник
В Калининграде сегодня, 22 февраля 2012 года, на церемонии вручения ключей от новых квартир военнослужащим Балтфлота вице-адмирал и командующий флотом Виктор Чирков заявил, что в Балтийск переведут подводников из Кронштадта.

«В настоящее время мы приступили к строительным работам, после завершения которых часть подводных лодок будет передислоцирована из Кронштадта в Балтийск», – сказал Чирков

http://kaliningradtoday.ru/authority/siloviki/2224423/

Космополит

Активный участник
Часть подводных лодок - это сколько? Одна? :-D На БФ всего три лодки. Одна неходовая, вторая - "опытная" Лада. Одна "нормальная".

Тогда у Питера останется только одна бригада ОВР с несколькими МПК и тральщиками. Если она не получит 20380 (а их вводили пока в бригаду надводных кораблей в Балтийске), то там вообще не знаю что останется.

teraspol

Активный участник
согласен ,но Балтийск и Калининград -это анклав и его нужно прикрывать и там основная база БФ ,в том числе и ПЛ ,хоть одной -двумя надо прикрывать :OK-) а Питер и Кронштадт и там закроем :-D

asktay

Заблокирован
Экскла́в — несуверенный регион, отделенный от основной территории страны и окруженный другими государствами (может быть и так, что более, чем одним).

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Анклав... С точки зрения самого государства, которому принадлежит данная территория, она называется «эксклав», понятие «анклав» используется другими государствами.

Мазай

Активный участник
ВМФ России отказался от модернизации "Акул"

ВМФ России не будет модернизировать стоящие на вооружении стратегические атомные подводные лодки проекта 941 "Акула" по финансовым соображениям, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. По словам источника агентства, глубокая модернизация одной "Акулы" сопоставима по стоимости со строительством двух новых подлодок проекта 955 "Борей".

http://www.lenta.ru/news/2012/03/07/nomod/

Выборы прошли?

Мазай

Активный участник
Tigr написал(а):
А отказ от модернизации и дальнейшей эксплуатации пр.941 считаю верным.
Не верится мне что цена глубокой модернизации "Акул" сопоставима по стоимости с постройкой 2-х "Бореев"

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Полистал ИТАР-ТАСС ничего похожего в новостях не нашел. Либо плохо искал, либо лента вру...

Tigr

Модератор
Команда форума
Мазай написал(а):
Не верится мне что цена глубокой модернизации "Акул" сопоставима по стоимости с постройкой 2-х "Бореев"

А давайте посмотрим под другим ракурсом. Например, стоимость эксплуатации. Даже в СССР не смогли ее обеспечить надлежащим образом. Пример второй, боевая устойчивость - этот "подводный монстр" своими демаскирующими признаками будет греметь на весь океан.

drdz

Активный участник
Единственное применение для этих двух ПЛ - носитель КРМБ.То есть плавучая ракетная база, в задачи которой не будет входить стратегическое сдерживание. А так да, неназванный источник...

Tigr

Модератор
Команда форума
drdz написал(а):
Единственное применение для этих двух ПЛ - носитель КРМБ.То есть плавучая ракетная база, в задачи которой не будет входить стратегическое сдерживание.

Тогда у этих ПЛ вообще не будет шансов. Потому как им придется выходить на дальность применения КРМБ (2 500 - 3 000 км). Единственной реальной возможностью их успешного боевого применения было использование в качестве ТАРПКСН из-под арктического льда.

Мазай

Активный участник
экс майор написал(а):
о чем я и говорил.
Начала работать "губозакаточная машина". Ждем отказ от модернизации 1144, Ту-160/22/95......
Ну пока это только данные Ленты.вру со ссылкой на ИТАР-ТАСС (при этом на сайте которого ничего подобного не видно) который в свою очередь ссылается на неназванный источник в МО.

Tigr написал(а):
Тогда у этих ПЛ вообще не будет шансов. Потому как им придется выходить на дальность применения КРМБ (2 500 - 3 000 км).
интересно а если в эскадре состоящей из нескольких надводных и нескольких подводных, наличие такого корабля арсенала тоже не будет представляться возможным. Выходящие за рамки договора "Огайо" вроде бы как бы используют.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Красота
2vlprlt.jpg

они то научились бережней относиться к тому что сделали.

drdz

Активный участник
о чем я и говорил.
Начала работать "губозакаточная машина". Ждем отказ от модернизации 1144, Ту-160/22/95......
...Аннулирование ГПВ 2020 , расторжение контрактов на Су-34/35 и закрытие ПАК ФА.

Gres

Активный участник
Мазай написал(а):
Я тоже за такое развитие. Есть же пример модернизации "Огайо"
Отстали от жизни - нету примера "Огайо".
Американцы закрыли программу переделки их в носители "Томагавков", всвязи с дороговизной.
На этом форуме уже была где-то ссылка.

MRJING

Активный участник
drdz
По аналогии. Будет ещё более крутой ГПВ 2030 как пример.

Сверху